본문

[하드웨어] [UNDERkg]갤럭시S5 골드 핸즈온 [29]

(3250982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3719 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
디자인 진짜 어케 좀 안되나 눈뜨고 봐줄수가 없네

BEST
그래 시발 내가 잘못했소 내가 대역죄인이오

BEST
돌숙님, 검색해보니 그게 있었네요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=1361567&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=2&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EA%B3%A8%EB%93%9C&platformId=&pageIndex=1 덕분에 저도 잘 봤습니다. 참그린이 만든 희대의 병크를 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ ============================================= ----------------------------------------------------------------- 참그린 (mornin****) 04.10 삼성에서 협찬준건가?? 출시전에 받은데다가 마지막 홍보영상 같은 분위기는 뭘까요? -------------------------------------------------------------- 그에 뒤이은 UNDERkg 쟈칼님의 확인사살 ==================================================== icedril (mig2***) 안녕하세요. UNDERkg 쟈칼입니다. 웬만해서는 타커뮤니티에 글을 안남기려고 노력하는데 사안이 사안인지라 답을 안할 수 없어 답글 달아드립니다. 첫째, 협찬이냐는 내용인데 참그린님께서 삼성관계자라면 싫으면 싫다고 말하는 저희한테 의뢰하시겠나요? 당연히 가능할리 없겠죠. 실제로 연락도 없었고 만약 협찬을 받으면 받는다고 공지하도록 하겠습니다. 물론 그럴일이 없겠지만 컨텍이 온다고 해도 조건부가 붙는 협찬이라면 받지않기로 했습니다. 그저 구매하면 그만인데 저희가 하고 싶은일에 간섭을 받는다면 UNDERkg를 접고말죠 두번째, 홍보영상 분위기에 대해서는 제품 디자인을 매장에 가지 않고도 가늠할 수 있도록 자세히 볼 수 있는 컨텐츠가 필요하다고 생각되어 준비중인 어라운드뷰의 일부 영상입니다. 어라운드뷰를 준비하면서 수많은 촬영장비를 구매하거나 제작하고 있는중이며 금액적인 이야기는 하고 싶지 않지만 이미 자동차 한대값을 지불했고 앞으로 구매해야할 제품이 더 많이 있습니다. 열정이 아니면 수익성이 제로에 가까운 UNDERkg를 결코 운영하지 못합니다. 응원해달라고는 하지 않겠습니다. 다만 확인되지 않은 사안으로 힘만 빼지말아 주세요. 감사합니다. 언제나 행복하시고 건승하세요! ==================================================== 이쯤되면 참그린이 어떤 변명거리를 들고올지 기대되네요 ^^

BEST
의심가서 의문 던져볼수도 있지 뭘 병크니 어쩌니

BEST
희대의 병크는 니미 유툽에 언더케이지영상 자주 보는 사람인데 무슨 까고싶어 안달난 사람으로 모네 ㅡㅡ 언더케이지 매일 꼬박꼬박 챙겨보는데, 출시일전에 공수해왔고, 리뷰하는데 말을 아낌, 마지막에 홍보 영상삘 나는 촬영... 이때까지 없었던게 너무 많아서 의문댓글 단건데 그렇게 병크같냐 링크타보니 이때다 싶어서 까는 댓글 가관이다 ㅡㅡ

BEST
디자인 진짜 어케 좀 안되나 눈뜨고 봐줄수가 없네

아... 금칠한 대일밴드 그이상 그이하도 아니라 실망이 큽니다 ㅠㅠ

중복이네요. 어제 올라와서 리뷰어가 직접 댓글까지 달아주었던...

BEST
돌숙님, 검색해보니 그게 있었네요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=1361567&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=2&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EA%B3%A8%EB%93%9C&platformId=&pageIndex=1 덕분에 저도 잘 봤습니다. 참그린이 만든 희대의 병크를 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ ============================================= ----------------------------------------------------------------- 참그린 (mornin****) 04.10 삼성에서 협찬준건가?? 출시전에 받은데다가 마지막 홍보영상 같은 분위기는 뭘까요? -------------------------------------------------------------- 그에 뒤이은 UNDERkg 쟈칼님의 확인사살 ==================================================== icedril (mig2***) 안녕하세요. UNDERkg 쟈칼입니다. 웬만해서는 타커뮤니티에 글을 안남기려고 노력하는데 사안이 사안인지라 답을 안할 수 없어 답글 달아드립니다. 첫째, 협찬이냐는 내용인데 참그린님께서 삼성관계자라면 싫으면 싫다고 말하는 저희한테 의뢰하시겠나요? 당연히 가능할리 없겠죠. 실제로 연락도 없었고 만약 협찬을 받으면 받는다고 공지하도록 하겠습니다. 물론 그럴일이 없겠지만 컨텍이 온다고 해도 조건부가 붙는 협찬이라면 받지않기로 했습니다. 그저 구매하면 그만인데 저희가 하고 싶은일에 간섭을 받는다면 UNDERkg를 접고말죠 두번째, 홍보영상 분위기에 대해서는 제품 디자인을 매장에 가지 않고도 가늠할 수 있도록 자세히 볼 수 있는 컨텐츠가 필요하다고 생각되어 준비중인 어라운드뷰의 일부 영상입니다. 어라운드뷰를 준비하면서 수많은 촬영장비를 구매하거나 제작하고 있는중이며 금액적인 이야기는 하고 싶지 않지만 이미 자동차 한대값을 지불했고 앞으로 구매해야할 제품이 더 많이 있습니다. 열정이 아니면 수익성이 제로에 가까운 UNDERkg를 결코 운영하지 못합니다. 응원해달라고는 하지 않겠습니다. 다만 확인되지 않은 사안으로 힘만 빼지말아 주세요. 감사합니다. 언제나 행복하시고 건승하세요! ==================================================== 이쯤되면 참그린이 어떤 변명거리를 들고올지 기대되네요 ^^ | 14.04.11 17:39 | | |

BEST
의심가서 의문 던져볼수도 있지 뭘 병크니 어쩌니 | 14.04.11 20:26 | | |

마늘부랄/ 예상대로 참그린 실더 납셨군요. 저 동영상 업로더이신 UNDERkg 쟈칼님께선 애당초 루리웹 스정게와는 관계없는 사람이셨는데 참그린의 루머에 직접 반박하러 자기 시간들여서 답변하신겁니다. 같잖은 루머제기로 자신과 팀원을 힘빠지게 만들었으니 이게 병크 아니면 뭡니까? 만약 참그린이 쟈칼님을 비롯한 UNDERkg 팀원 전원과 만나게 되면, 그길로 참그린은 비오는날 먼지나게 다굴쳐맞고 대차게 까여도 할말없는겁니다!!! | 14.04.11 20:38 | | |

BEST
희대의 병크는 니미 유툽에 언더케이지영상 자주 보는 사람인데 무슨 까고싶어 안달난 사람으로 모네 ㅡㅡ 언더케이지 매일 꼬박꼬박 챙겨보는데, 출시일전에 공수해왔고, 리뷰하는데 말을 아낌, 마지막에 홍보 영상삘 나는 촬영... 이때까지 없었던게 너무 많아서 의문댓글 단건데 그렇게 병크같냐 링크타보니 이때다 싶어서 까는 댓글 가관이다 ㅡㅡ | 14.04.11 20:38 | | |

BEST
그래 시발 내가 잘못했소 내가 대역죄인이오 | 14.04.11 20:39 | | |

내가 생각없이 추측 댓글 단게 잘못이고 평소에 루리웹 따위에 오시지 않는 쟈칼님이 황송하게 친히 스정게에 댓글 쓰게 만든게 잘못이외다 | 14.04.11 20:46 | | |

뭔 실더타령 ㅂㅅ인가 그냥 개에바떠는거 지적했더니 리뷰보는 사람이 합리적인 소지로 의심할만해서 소감 남긴거지 비난부은것도 아니구만 괜히 일 크게 만드네 븅신 | 14.04.11 21:25 | | |

wildlancer//링크 타고 들가봤더니 호들갑 떨만한 일도 아니구먼 다른사람들 반응도 그렇고. 무슨 언더케이지가 자기시간을 들여서 반박했느니 어쩌니;; | 14.04.11 21:39 | | |

마늘부랄, 이제보니 참그린과 같은 부류라 끼리끼리 노는구만? 좋아, 그럼 나도 반말 까지. 그렇게 합리적인 의문 제기였다면 쟈칼님께서 직접 해명할때 루머제기로 피해를 끼쳐드려 죄송하다고 하던가 번거롭게 댓글로 해명하게 만들어놓고 그냥 모르는척 넘어가려 한다면 이 무슨 파렴치한 행동이냐? 게다가 참그린 저놈은 사죄랍시고 쓴게 완전 자기 꼴리는데로 썼으니 그놈이야 말로 병ᆞ신 아닌가?! 그래. 네놈이 싸지른 '합리적인 의견' 그 말 그대로 쟈칼님을 비롯한 UNDERkg팀원분들 면전에 대놓고 지껄이고 무사하면 네 의견이 맞다고 해주지 ^^ | 14.04.11 21:50 | | |

자신은 아직 댓글 확인도 안 해본 참그린한테 개.병.신이 따로 없다고 해놓고는 본인한테는 꼬박꼬박 예의 지켜주길 바라네. 언더케이지에서 리뷰 던저주면 여과없이 다 그린리뷰라고 믿고 받아들이는게 오히려 멍청한거지. 물론 내가 지금 그쪽에 무슨 의혹이나 부정비리가 있다고 주장하려는게 아니라, 의심을 품을만한 구석이 있으면 물어볼 수도 있다는 말이다. 1) 출시일 전이므로, 비정상적인 루트로 물건을 공수. 이 단계에서부터조차 의문이 가는 건 아주 자연스럽다. "국내출시도 안 한 국내출시품을 어떻게 구했을까? 이렇게 리뷰해도 되는 건가?" 2) 기존 영상에서 보지 못했던 새로운 영상기법으로 영상미가 더 돋보이는 상황. 단순히 기법이 발전해서 새로 선보이는 걸로 볼 수도 있지만 앞선 의문에서 이어지면 수많은 사람들 중 어떤 사람들은 "갑자기 이렇게까지 한다."는 느낌을 받을 수도 있다. 3) 개봉기에서 비난일색이었던 부분들이 자취를 감춤. 이전글의 베플 말마따나 "불만이 드는 부분을 꾹꾹 눌러 말을 아낀다."는 느낌이 들게끔 개봉기에서 보여졌던 비판적 시각에 대한 일부생략이 존재. 따라서 협찬이라는 의문을 가져보고 물어보는 건 시청자 개인차에 따른 합리적인 수준이다. 좀 유명세있다고 신봉하려는게 존나 우습기만 하네. 만약, 리뷰에 대한 댓가를 뒤로 받았다고치면(어디까지나 가정) 리뷰어가 돈 받고 찍었다고 할까? 의심없이 여과없이 받아들이는 사람과 의문을 가져보기도 하는 사람 중 누가 더 현명하지? 참그린은 그냥 의문단계였고 '주장' 까지나해서 사람들을 선동한게 아니다. 개인적인 궁금증을 풀려는 시도에 지나지 않았다. 근데 조금 부정적인 색인 질문이었다고 개.병.신으로 매도까지해서 쓰나? 참그린보다 비인간적인게 누구지? | 14.04.11 22:13 | | |

그정도 의문이야 가져볼수도있지 이거 뭐 언더케이지 찬양자 납셨구만ㅋㅋ 관계자세요? 아니라면 참 피곤하게 사시는 분이네요 그사람이 시간들여서 답변하러온게 뭐 대단한 일인거 마냥... 황송해해야하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음만나오네 | 14.04.13 00:44 | | |

아.. 저 빨로빨로미8 로고...............

직접 만져보니 괜찮던데..

갤4도 실제로 만져보면 꽤 괜찮은 편이었습니다. 근데 뛰어난 성능에도 불구하고 디자인 때문에 엄청 까이고 결국 기대에 못미치는 판매량을 기록한 갤4 이후 부랴부랴 내놓은 다음 모델이 또 그런 평을 받고 있으니 답답합니다. 실물뿐 아니라 영상,사진으로도 구매 욕구를 불러일으길만큼 이쁜 디자인을 뽑아내는게 IT기업 R&D 투자비용 세계 1위의 삼성에게 그렇게도 벅찬일인지... | 14.04.11 17:58 | | |

나중에 싸게 풀리면 결국은 구입하게됨..............

갤s5 쓰고 있습니다만 괜찮아요 디자인이야 호불호가 갈리는거고 전 만족합니다

뒷면 모공보다 더 마음에 안드는건, 삼성 로고랑 통신사 로고부분.. 왜 역으로 튀어나오게 만든거야;

하아... 후면은 골드가 제일 문제....

삼성은 뭐하길레 베가 아이언같은 디자인을 못뽑나 싶네요. 이번에 나온 아이언 빨간색 완전 이쁘더만... 하다못해 넥서스5 만큼이라도 뽑아줬음 싶네요.

아 ㅅㅂ 눈갱당했다

레알 눈갱ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.12 12:29 | | |

윽 제발 내가 본게 진실이 아니라고 얘기해줘... 내 눈ㅠㅠ

역대 갤스중엔 그나마 나은듯

솔직히 갤5 보기엔 그래도 실제로 삼성 매장 가서 만져보니 생각보다 좋더군요. 하지만 엑페z2와 같이 놓으면 당장 z2고르겠지만 말이죠.

초딩때 피구왕 통키 흉내낸다고 배구공에다 금색락카 칠해서 놀던기억이 새록새록 나네요^^ 기름왕국 부호들이 좋아할만하겠어요 ㅋㅋㅋ 우리같은 서민들은 무식해서 저런 모공디자인이 고급스러운지도 모르겠고 락카골드도 럭셔리한지 잘;;; 저거 디자인 결정한 꼰대님 그리고 디자인한분 걱정되네요 ㅋㅋ

LTE8 추노마크 보고 재생 누르기가 조금 그러네요 저거좀 빼면 안되나...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

3250982 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2179263 하드웨어 oh-ya 13 13952 2020.08.15
2176314 하드웨어 oh-ya 3 2467 2020.06.21
2171365 하드웨어 oh-ya 3 5187 2020.02.29
2170411 하드웨어 oh-ya 5 8511 2020.02.10
2167082 하드웨어 oh-ya 6 6215 2019.11.14
2162735 기타 oh-ya 13 12998 2019.08.22
2159331 기타 oh-ya 4 3880 2019.06.07
2157314 하드웨어 oh-ya 6 11781 2019.04.28
2156908 하드웨어 oh-ya 27 14238 2019.04.19
2151929 기타 oh-ya 3 5126 2019.01.17
2150321 하드웨어 oh-ya 3 4637 2018.12.11
2148948 하드웨어 oh-ya 1 3297 2018.11.14
2146811 하드웨어 oh-ya 6 4070 2018.10.10
2146692 하드웨어 oh-ya 3 5546 2018.10.09
2143775 기타 oh-ya 5 7045 2018.08.08
2143664 기타 oh-ya 12 10391 2018.08.07
2141110 기타 oh-ya 3 4202 2018.06.08
2135480 기타 oh-ya 4 4573 2018.02.15
2135440 기타 oh-ya 2 3557 2018.02.14
1362152 하드웨어 3719 2014.04.11
1351051 하드웨어 7 5057 2014.03.28
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
X