본문

[아이패드] 애플 아이패드 미니 판매량, 에어 시리즈 앞질러 [47]

(1552548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5166 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니요 휴대성 문제일듯 합니다. 저는 같은가격이라도 미니 삽니다.

BEST
저도 휴대성때문에 미니 한표

BEST
전 그래도 에어살텐데

BEST
돈벌어 사라는.

BEST
저도 미니 씁니다. 아예 프로처럼 크거나 미니처럼 휴대하기 편한 게 좋네요.

전 그래도 화면 큰 에어가 더 낫던데. 역시 가격 문제가 큰가.

BEST
아니요 휴대성 문제일듯 합니다. 저는 같은가격이라도 미니 삽니다. | 16.01.22 09:41 | | |

BEST
전 그래도 에어살텐데 | 16.01.22 09:42 | | |

BEST
저도 휴대성때문에 미니 한표 | 16.01.22 09:45 | | |

사용용도에 따른 취향차이죠. 전 4세대 쓴다능... | 16.01.22 09:46 | | |

BEST
저도 미니 씁니다. 아예 프로처럼 크거나 미니처럼 휴대하기 편한 게 좋네요. | 16.01.22 09:51 | | |

전 휴대를 목적이라면 아이폰 플러스에 패드 에어가 더 맞더라구요 | 16.01.22 09:54 | | |

에어는 집에서 쓰고 미니는 휴대용.. | 16.01.22 09:56 | | |

이렇게 갈리니깐 여러모델 팔죠 미니2가 애플 폰&태블릿 중에서 가장 가성비가 좋은상황이고 에어 신모델이 안나온 탓도 있는거 같습니다. | 16.01.22 10:02 | | |

근데... 휴대할 이유가 있나요? 그 큰 패드를 밖에서? 개인적인 사정으로 폰 대신 미니를 휴대용으로 몇달간 썼지만 너무 불편해서 죽는 줄 알았는데.. | 16.01.22 10:02 | | |

sE~//아니라고 단언 하기에는 가격이든 휴대성이든 사람마다 판단하는 기준이 다른거라고 생각합니다 이렇게 말해도 저도 휴대성 때문에 미니를 샀.... | 16.01.22 10:11 | | |

집에선 프로쓰고 에어2는 휴대용 ㅋㅋ 프로쓰다 미니보니까 휴대폰스럽다능... | 16.01.22 11:07 | | |

패드 휴대를 왜 하냐구요? 이런 댓글 보면 참....답답~합니다... 아니 그럼 집에서 게임이나 영화보고 뭐 그런 놀이용도로만 씁니까? ㅎ 현장 나가서 회사 나스 연결해서 자료 열람하고 캐드로 도면 열어서 치수 확인하고,,, 미팅하면서도 필요한 자료 즉시즉시 화면에 띄워 서로 돌려보기도 하고.. 등등 그 큰 패드가 휴대하다 보면 업무 활용도가 굉장해 집니다....ㅎ 그 비싼패드를 게임기로 쓰기엔 아깝지 않나요??? | 16.01.22 11:14 | | |

선택의 취향 아닌가? 이미 미니 살 돈있으면 패드도 살 돈이 있지 각 용량 모델당 에어하고 미니 겨우 십만원 차이정도인데 | 16.01.22 11:26 | | |

폰보다 에어2가 편하다는 사람도 많습니다. 저처럼요. 폰같이 작은화면으로 업무 처리할생각하면 답답하죠. 놀기도 커다란 에어2가 좋고요. | 16.01.22 11:37 | | |

미니나 에어나 바지 주머니에 넣고 다니지 못하는 건 똑같아서 휴대성에서는 큰 차이를 찾기 힘들고 가격이 가장 주요한 요소죠. | 16.01.22 13:23 | | |

한손 파지시 그래도 미니쪽이 손목부담이 작아서 미니를 선호합니다 화면 작은건 그냥 그러려니 함ㅎㅎ | 16.01.22 16:29 | | |

뜬금없이 게임기 덧글은 왜 나오는지 ㅋㅋㅋ 에어도 쓰고 미니도 썼지만 휴대 목적으로는 둘 다 똑같이 무겁고 크긴 마찬가지라서 얘기한건데 졸지에 겜이나 하는 놈이 되는건가요? 몇달간 패드 들고다닌 경험상 밖에서는 절대 못 쓰겠더만요. | 16.01.22 17:50 | | |

둘 다 팔고 있는 상황에 자기 맘에 드는 거 사는 거지 난 이게 더 나은데 이럴 게 있나... | 16.01.23 12:14 | | |

에효...게임기인지 동감용인지 그건 요점이 아니잖아요...관심도 없고..;; 님이 그러셨잖아요...'휴대를 할 이유가 있나요?' (다시 찬찬히 읽어보세요) 그래서 기껏 휴대할 이유를 설명해줬더니 그저 게임기 라는 단어 하나에 꼽혀선 발끈 하십니까...^^;; | 16.01.24 12:54 | | |

만화책 두페이지씩 보기 때문에 저는 9.7이 더 좋아요~~

에어 시리즈 신제품이 안나왔으니. 당연한 걸..

작년에는 미니만 나왔잖아...

아뇨 졸라큰거 패드프로 | 16.01.22 09:55 | | |

ㄴ 그거는 졸라 크기만 한게 아니라 졸라 비싸기까지 하잖아요...으헝 | 16.01.22 12:44 | | |

미니 에어 프로 다 쓰고 싶습니다 저좀 주세요

BEST
돈벌어 사라는. | 16.01.22 10:07 | | |

미니 완전 만족 아이폰쓰다가 써서 그런지 딱 정당한 싸이즈 미니4 자체도 워낙 잘나왔고

저도 사용중인데 4가 진짜 명기네요 ㅎㅎ | 16.01.22 09:58 | | |

베터리만 빼고... | 16.01.22 11:26 | | |

저도 아이폰 6s 미니4 조합으로 딱 적당한 싸이즈의 그립감이 제일 마음에 듭니다 ㅎㅎ | 16.01.22 11:36 | | |

내 손에 쥐고 쓴다는 의미에선 미니가 훨씬 활용도가 높더군요 아이패드 1부터 내내 9.7인치 사이즈만 쓰다가 두달전에 미니2로 넘어왔는데 정말 편해요 큰 패드는 침대 밖을 못 벗어나고 누워서만 썼는데 미니는 집에서도 밖에서도 들고다니기가 부담이 없어요

미니,에어,6s+ 있는데 에스플때문인지 미니 포지션이 애매하더군요 저는 그래서 미니는 팔려고 하는데 ......

작년에 미니4만 나왔다고 해도 에어2가 성능은 더 좋지요. 그럼에도 전 어제 미니4 집어왔네요. 휴대성 무시하는 분 많은데 아무리 가방에 넣어 다닌다고 해도 가볍고 작은 놈을 더 자주 꺼내지 크고 무거운 놈을 자주 꺼내진 않지요. 아이폰 6에 미니4로 사용중인데 나중에 4인치 아이폰 나오면 그것으로 갈아탈 예정입니다. 안나오면 안드로이드 작은 놈으로 갈아타려구요.

크고 무거워도 결국 필요성에 의해 사는 것이기 때문에 (뭐 다 그렇진 않죠..;; 휴대성은 어느정도 무시 하는 경우도 있습니다...ㅎ | 16.01.22 11:17 | | |

AP를 비교하자면 에어2가 좀더 낫겠지만 아무래도 처리하는 화면 사이즈가 작다보니 미니4의 체감 성능이 상당히 좋습니다. | 16.01.22 11:28 | | |

어짜피 에어2랑 미니4 해상도는 같아서 화면 크기는 의미 없어요. | 16.01.22 12:22 | | |

미니2도 에어보다 더 팔려서 미니3가 그리 ㅈ망으로 나왔던거지 미니3가 망일 뿐 원래 인기는 미니태블릿이 더 많음

미니 판매량 망인줄 알았는데 그래도 팔리긴 했나보네요. 물량조절을 못한건지 재고처리 엄청나게 하던데

이건 미니2가 너무 혜자스러워서 그런것같은데. 미니2 가 미니3사양에 지문인식만 없으니...

미니 LTE 32기가가 30만원 후반대임 새삥이 | 16.01.22 11:40 | | |

저도 얼마전에 에어2랑 미니4랑 일주일정도 고민하다 직접매장가서 보고 미니4로 선택했습니다만 확실히 여기저기서 꺼내보고 쉽게 들고다닐수있는건 미니가 더 좋다고 생각합니다. 업무량이 많으신분이나 무조건 화면큰게 최고야 하시는 분은 에어나 프로로가는게 좋을듯 싶네요.

미니는 펜 지원 안해주나요?

이건 미니가 특별히 쓰임새가 더 좋아서라기보단 그냥 작년에는 신제품이 미니쪽만 나온 영향이 크다고 생각합니다.

에어도 최근에 나왔더라면 얘기가 달라질거 같긴 한데

기종별 점유율 그래프사진: http://photos2.appleinsidercdn.com/gallery/15649-12063-cirpipadsplit-l.jpg http://appleinsider.com/articles/16/01/21/mini-takes-lead-in-ipad-sales-as-ipad-pro-jumps-in-at-12-percent-survey-data-says 더 세부적인 조사를 보면 미니 제품군안에선 미니2의 판매량이 가장 높습니다. 미니의 경우 가격이 끼친 영향력이 크다는 거죠. 기종별 판매량으로 치면 여전히 에어2가 가장 높습니다. 거기다 작년 미니제품군의 퍼센트지는 32% 였습니다. 아이폰6+로 인한 패블릭의 영향력으로 인해서 미니는 누가봐도 애매한 위치에 있기에 휴대성 때문에 판매량이 올라갈 가능성은 더 낮을 테고요. 그냥 올해 에어 제품군에 신형이 나오지 않았다는 것과 미니2의 가격추락의 영향이 큽니다.

미니는 휴대용 이북리더로. 책 한권 사이즈라서 가지고 다니기도 좋더라구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1552548 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1967525 아이폰 ----/ 4 5385 2016.01.24
1967026 기타 ----/ 6 6084 2016.01.23
1966029 아이폰 ----/ 1 5442 2016.01.22
1966028 아이패드 ----/ 5166 2016.01.22
1965293 아이폰 ----/ 4 8244 2016.01.21
1965120 아이폰 ----/ 7281 2016.01.21
1964601 아이폰 ----/ 9 5375 2016.01.20
1964574 아이폰 ----/ 3370 2016.01.20
1964203 아이폰 ----/ 5 8117 2016.01.20
1963366 아이폰 ----/ 1 3803 2016.01.19
1963360 아이폰 ----/ 1 4462 2016.01.19
1962627 아이폰 ----/ 6 7556 2016.01.18
1962081 아이폰 ----/ 5 12407 2016.01.17
1960188 아이폰 ----/ 6 4257 2016.01.14
1960186 아이폰 ----/ 1 3615 2016.01.14
1958772 아이폰 ----/ 7 5825 2016.01.13
1958156 아이폰 ----/ 5 6470 2016.01.12
1956426 아이폰 ----/ 2 6440 2016.01.10
1952678 아이폰 ----/ 3 3634 2016.01.06
1951025 아이폰 ----/ 2 7373 2016.01.04
1950533 아이폰 ----/ 2 5723 2016.01.03
1949716 아이폰 ----/ 1 4015 2016.01.02
1949714 아이폰 ----/ 3 3057 2016.01.02
1949352 아이폰 ----/ 13 10446 2016.01.01
1948467 아이폰 ----/ 13 3180 2015.12.31
1948464 아이폰 ----/ 2 6190 2015.12.31
1947796 아이폰 ----/ 5 5098 2015.12.30
1946993 아이폰 ----/ 1 5466 2015.12.29
글쓰기 113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X