본문

[정보] 7월 20일 피시방 점유율 [63]

(55830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4842 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
드디어 그분들이 강림하는구나.. 내 동생도 어제 방학했는데

BEST
그게 주로 통계내는건 1주일 단위로 내는거라 하루이틀 정도 1위 내준건 영향이 없을듯

BEST
여기도 대부분 블소,롤,총질 블소도 많이줄긴했지만 디아에 비할바는아님 그러나 그분들은 하락한 블소점유율만 보일뿐 10%밑으로 추락한 디아는 안보이겠지

BEST
디아 점유율 물고늘어지는 사람이 아직도 있네. 디아는 떨어지는게 당연한 게임임. 디아가 컨텐츠가 계속 업데이트되는 일반 온라인게임도 아니고 그냥 패키지게임임. 패키지 게임이 벌써 2달이상 상위권인게 대단한거지.

BEST
어제 롤하는데 이상하게 평소보다 욕하고 도발하는 애들이 많았음.. 근데 보니까 방학.. 앞으로 더 심해지려나..

슬슬거품빠지나

BEST
드디어 그분들이 강림하는구나.. 내 동생도 어제 방학했는데

BEST
어제 롤하는데 이상하게 평소보다 욕하고 도발하는 애들이 많았음.. 근데 보니까 방학.. 앞으로 더 심해지려나.. | 12.07.21 09:14 | | |

어쩐지.. 방학이구나... 초딩보다도 중딩들이 우루루~~ 몰려와서 고성에 욕질에 피방 융단폭격하길래 저것들뭔데 학교안가고 깽판치나했더니 ㅜㅜ | 12.07.21 09:26 | | |

서든 ㅎㄷㄷ

이런데도 다음주면 " 블소 4주연속 1위 " 라면서 눈깔 사시 기사 나오겠지........

BEST
그게 주로 통계내는건 1주일 단위로 내는거라 하루이틀 정도 1위 내준건 영향이 없을듯 | 12.07.21 09:34 | | |

하루고 나발이고 무슨 영향이라는건지 -_-;;;;;;;; 하루고 나발이고 1위 내줬다는건 연속 이라는게 성립이 안되는거죠. 연속 이라는 단어 모르시면 뭐 네이버 백과사전이라고 링크걸어드릴까요? ^^ | 12.07.21 09:53 | | |

아 왜 이런덧글이 달렸나 했더니 다른글 보니 라뱅쓰리런님 악성 블소빠셨군요 ^^;; 왜 헛소리 덧글을 다시는건지 궁금했었는데 이해 되네요 ^^;; | 12.07.21 09:55 | | |

상식이 부족한듯...기사에서 말하는건 주단위 연속으로 따지지 일간으로 따진 적 한 번도 없음...개념이 부족한가? 악성 블소까 같은데 .... | 12.07.21 10:03 | | |

라뱅님이 옳은 소리해도 저리 개념없으니 욕먹는거임. | 12.07.21 10:03 | | |

존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 자기합리화 정신승리 하는 거 보고 웃을 수밖에 없다. 아니 라뱅님이 '기사가 그렇게 치고 적는다.' 라고 이야기를 하는데 지 혼자 상상의 나래를 펼치며 헛소리 하네. 누가 헛소리를 하는 건지 알 수가 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.21 10:30 | | |

하여간에 죄수번호 닉네임 놈 치고 정상적인 놈 거의 못 봤다. 에라이 쓰레기야. 상식도 없고 눈깔도 삐꾸면 그냥 나가 죽어라. 이건 블소빠, 블소까의 문제가 아니라 그냥 네가 병1신인 거다. 이해는 하려나? | 12.07.21 10:32 | | |

님 일주일 7일중에서 1위를 블소가 5번 lol이 2번 했다고 칩시다. 그럼 주간 순위에서 블소가 1위가 되는겁니다. 누가 헛소리를 하는지 모르겠군요. 블소를 재밌게 하지만 생판 모르는 사람에게 악성(?) 종자 소리를 들을 정도로 하드하게 하진 않아요.^^ | 12.07.21 10:32 | | |

그리고 저 랭겜 포함해서 lol 전적도 1000판 가까이 됩니다. 디아3도 만렙2개에 플레이타임 300시간 가까이 되구요. 이러면 전 무슨빠입니까? ^^ | 12.07.21 10:37 | | |

ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.21 11:23 | | |

하... 아이온이 몇주 1위 했냐. 그중에 일수로 따지면 서든한테 밀린거 좀 된다... 개념이라도 알고 오지 그러냐 ㅉㅉ | 12.07.21 17:55 | | |

피씨방가도 블소 하는 사람은 1명본거 같은데.. 대부분이 디아3또는 롤...

여기 피시방은 블소, 롤, 피파, 총질 -ㅂ- | 12.07.21 09:18 | | |

BEST
여기도 대부분 블소,롤,총질 블소도 많이줄긴했지만 디아에 비할바는아님 그러나 그분들은 하락한 블소점유율만 보일뿐 10%밑으로 추락한 디아는 안보이겠지 | 12.07.21 09:24 | | |

디아3 익스팬션//여기서 디아가 왜 나오냐... 꼭 블소까는 인간 = 디아빠 라는 공식을 갖고있는 분일세 ㅋㅋㅋ 이러니까 병림픽이 끝이 없지 ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.21 10:02 | | |

저희 동네는 재밌게도 디아하는 사람은 구경도 못하겠네요. 대부분 롤이나 블소 아니면 총질 | 12.07.21 11:25 | | |

루리웹-229083692 // 댁이 할 소리는 아닌데? ㅋㅋ | 12.07.21 11:59 | | |

어제 방학인가 피시방에 중고딩 폭발하던데 ㅋㅋㅋ

방학이구나 ㅋㅋ

디아가 서든따위에게!

써근어택 장기적으로 보면 디아보다 오래갈게임 | 12.07.21 10:12 | | |

아 근데 윈7깔린 피방 어디 없나 ㅠ

디아 안한지도 좀 되었는데... 슬슬 떨어지는 구나.

매일 피시방 점유율 떠서 보긴 했는데 오늘은 이상하게 블소와 롤의 차이가 크게 나네. 3% 정도라...

아...그분들이 강림하셨음..이제 LOL 낮시간대도 청정시간대가 아님...나이먹고 욕들어가면서 게임해야할 시간임..

lol왜케 욕에 민감하심? 그냥 다 초딩이라 보고 같이 욕하거나 차단하면 간단한데. 자존감을 높이고 남을 아래로 보면 간단함. 다른플레이어에게 가치를 둘수록 그들의 말이 중요해지나 벌레로보면 무슨말을 하건 신경안쓰게 됨.

실제로 피씨방가서 학생들 체창에 욕하는거 직접 몇번보고나서 LOL할때 쳇창에 무개념 욕날라올때마다 그 모습이 오버랩 되면서...ㅎㅎㅎ 그냥 멘탈이 걸래가 됩니다.특히 욕사이에 숫자를 넣거나 해서 욕을 완성하는 거의 대부분이 학생층이라고 보시면 됩니다. 예를 들면 "시1x놈"같은거.. | 12.07.21 09:43 | | |

방학..... 아 진짜 점유율이 문제가 아냐 이양반들아... lol이고 자시고 모든 게임에 지옥이 시작된다고 6개월마다 찾아오는 신흥세력에 의한 요소들 때문에

디아는 노멀이 진짜 재미있는데 노멀깨면 똑같은맵에 똑같은 몹에 난이도만 높아진 악몽에 갈수있음 악몽 디아 잡으면 또 똑같은맵에 똑같은 몹에 난이도만 높아진 지옥에 가야하고 지옥 디아 잡으면 또 똑같은맵에 똑같은 몹에 난이도만 높아진 불지옥에 갈수 있음 그리고 불지옥에 가면 할수 있는건 오직 아이템 파밍뿐 고블린블로가 되었음 지금은 사람들 폭풍 접는중이고

BEST
디아 점유율 물고늘어지는 사람이 아직도 있네. 디아는 떨어지는게 당연한 게임임. 디아가 컨텐츠가 계속 업데이트되는 일반 온라인게임도 아니고 그냥 패키지게임임. 패키지 게임이 벌써 2달이상 상위권인게 대단한거지.

셧다운제거 악이라고 생각하지만 그래도 난 요즘 좋게 생각한다.. 새벽이라도 좀 정상인이 많은 게 좋아 ㅠㅜ 아오 방학 ㅋㅋㅋ

블소나 디아나 19금 게임이니 초딩 걱정은 별 필요없을거 같은데... 무개념 플레이어는 어차피 애나 어른이나 똑같음.

디아 최초로 死위 진입!

얼마전에 피온이3위였음 | 12.07.21 10:13 | | |

블소는 할게없다 청풍대성 낙원대성 팔독모 홍돈이 다깨고 장비 다맞추고 포화란만 남았는데 포화란 하는사람들 구하기도 어렵고 PVP하는장소도 혼천 무림 각자 채널하나 점령해서 죄다 영기작업이나 영석작업이나하고 pvp도 거의 안되고있고 디아3나 다른게임처럼 아이템 파밍이 안되는 블소 새로운 pvp시스템 도입안하면 망하는길로 갈수밖에없음

벌써부터 포화란 킬빼고는 할게 없다고 하시면 어떤 MMORPG를 하시더라도 컨텐츠 부족에 시달리실듯..아...서비스 5년이 넘은 온라인게임은 예외로 하고요.. | 12.07.21 10:07 | | |

서든은 지금 이벤트중이죠 이벤트할려고 많은사람이 접속하는건있음.. 퀘스트 다꺠면 무제한 청룡상자인가 주는데 조건이 좀 많이 해야됨..

"매일 올라오는 점유율이 왜 안올라오나 했서 찾아봤더니 블소와 디아3가 내려갔군요" 작성자의 한마디에 추천을 안할수가 없다

오 사돈어택 왜치고 올라오나햇는데 이벤중이군요

메이플의 날이 도래 했다

여가부가 루리웹 얘들보고 게임 못죽여서 안달난듯..별 시덥잖은거 가지고 폭력적으로 잘도 싸우네

아이들의 시간..

그러게 우리가 15렙까지 공짜로 할 수 있게 해줬잔아 ㅜㅡㅜ 우리 이거 400억 들어서 망하면 안된단 말야. 제발 접속해줘

lol 이 오른 것보다 블소 자체가 스스로 떨어졌네 ㅋㅋ 안습~ 이건 방학이고 자시고간에 그냥 블소 하는 사람이 줄어서 순위 밀린거구만.

서든어택이 다시 1위로 올라가겟구나 이제

디아3는 한달간 압도적으로 1위었는데 블소는 간당간당하더니 얼마못가네. 갠적으로 봤을땐 조만간 롤이 1위먹고 서든이 2위 피파2가 3위로 안착될거같은데

디아블로 서든에 치이는게 진짜 현실이됬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 롤관계자들은 웃을듯!

피방 순위만 올려도 렙업하기 좋네 나도 담부터 피방 순위좀 퍼올까

여기 사람들은 충성심 쩌네 뭐가 어쩌고 저쩌고

딱 정리되네. | 12.07.21 17:56 | | |

스2 7계단 상승이 가장 눈에 띄는데

디아 점유율 10퍼 ㅋㅋㅋㅋ

젤 대단한게 서든어택이네 개허접 FPS가 몇년째 상위권에 머물러있으니 ㄷㄷ

롤은 요새 완전 초딩겜됨 피방가서 하는데 ㅁㅁ들이 소리 존나 지르면서 발악하던데 옆에있던 한게임 포커만 존내 하는 아저씨가 가서 애들한테 존나 욕함 ㅋㅋ 그러더니 입다물고 하더라

점유율 올라간 lol, 서든, 메이플, 스2, 카온 방학한 ↗중고딩들의 향연인가... ㄷㄷㄷ

이제 한 한두달 정도는 메이플,던파,롤들,서든,피온2 등등의 언리미티드 빠와!!!!

디아가 빡치는 맛이있어서 하게됨 씨펄 블리자드 개쉐킹들 니가이기나 내가이기나 한번 해보자 이러고 접속 하지만 걸레가 돼서 나옴

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

55830 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933623 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048910 2009.07.28
1871717 LOL 불멸자 1 7088 2015.10.12
1869303 LOL 불멸자 2 3982 2015.10.09
1865107 LOL 불멸자 2 2537 2015.10.05
1560684 e스포츠 불멸자 2 4107 2014.11.08
1528704 기타 불멸자 3 3912 2014.10.03
1524292 LOL 불멸자 1 2645 2014.09.28
1523527 LOL 불멸자 2952 2014.09.27
1522919 LOL 불멸자 3997 2014.09.27
1521967 LOL 불멸자 2043 2014.09.26
1518171 LOL 불멸자 1 3159 2014.09.22
1517409 LOL 불멸자 2163 2014.09.20
1504859 정보 불멸자 1 3127 2014.09.06
1488722 e스포츠 불멸자 6 8330 2014.08.19
1486524 LOL 불멸자 4 3057 2014.08.17
1460209 정보 불멸자 1 10284 2014.07.20
1389415 정보 불멸자 1 5286 2014.05.07
1379495 정보 불멸자 2 5868 2014.04.27
1361719 정보 불멸자 2 2975 2014.04.11
1172015 정보 불멸자 4 13544 2013.08.19
1049697 스타 불멸자 1 2176 2013.04.03
860206 정보 불멸자 7 5443 2012.08.20
844760 정보 불멸자 1867 2012.08.01
834311 정보 불멸자 8 4842 2012.07.21
833693 정보 불멸자 2758 2012.07.20
824578 정보 불멸자 3131 2012.07.10
811076 정보 불멸자 2 4416 2012.06.25
809794 정보 불멸자 4 4651 2012.06.23
808757 블소 불멸자 5 3107 2012.06.22
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X