본문

[e스포츠] 롤챔스 윈터는 없다, 라이엇의 의견까지 [118]

(55830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8330 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
라이엇:진정한 AOS의 명가는 촌티나게 유저들에게 허리숙이고 구걸하는거 아니다. 유저들이 우리에게 허리 숙이고 지갑을 갖다바쳐야지

BEST
사실 라이엇은 원래 그랬음 눈에 콩깍지 떼고 곰곰이 생각해보면 초창기부터 딱히 뭘 잘한것도 아니었는데 유저들이 쉴드쳐준것도 많았고 외국에선 초창기부터 도타 디스해댔는데 한국이 도타 불모지라 잘 몰랐던것뿐

BEST
아직 롤 하고는 있는데 진짜 개쓰레기같다 요즘

BEST
밸브 기술까는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래사니까 이런것도보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
라이엇이 히오스 밀어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까진 확실한건 아닙니다.

라이엇 : 구걸하지 마셈

BEST
아직 롤 하고는 있는데 진짜 개쓰레기같다 요즘

애초에 베낀게임에다가 리플레이 탑재도 못하는 개천한 중소기업 수준임 게다가 돈좀 만져봤다고 가만히 있는 갓타2 심기건들이고 건방진 간나색히 유저기만 특히 한국을 호구로 보는 라이엇... 1년도 못 버틸것이다 | 14.08.19 19:46 | | |

히오스 나오면 인구수 절반이 빠져나갈걸요 | 14.08.19 21:54 | | |

롤을 끊은지 한참 되었는데 간간히 올라오는 기사보면 라이엇이 삽질을 조금 하나봐요. 예전만큼 찬양모드는 아닌거 같더라구요.

삽질을 포크레인으로.... | 14.08.19 19:28 | | |

BEST
사실 라이엇은 원래 그랬음 눈에 콩깍지 떼고 곰곰이 생각해보면 초창기부터 딱히 뭘 잘한것도 아니었는데 유저들이 쉴드쳐준것도 많았고 외국에선 초창기부터 도타 디스해댔는데 한국이 도타 불모지라 잘 몰랐던것뿐 | 14.08.19 19:30 | | |

라이엇 새끼들 요새 하는 게 점점 예전 케스파 하는 꼬라지 보는 거 같음

아니 아마추어들은 어떡하라고..

과연, 라이엇은 최고의 자리에서 내려오는 방법을 보여줄지 위기를 극복하고 최고의 자리를 지키는 방법을 보여줄지

BEST
라이엇:진정한 AOS의 명가는 촌티나게 유저들에게 허리숙이고 구걸하는거 아니다. 유저들이 우리에게 허리 숙이고 지갑을 갖다바쳐야지

라이엇은 AOS의 명가 ... 루리웹 명언으로 길이길이 남을듯 | 14.08.20 00:52 | | |

애들 뛸 경기 없다고 마스터즈까지 만들었는데 뭐? LCS도 쉬니까 같이 쉬면서 연습하라고? 이게 뭔 개소리야ㅋㅋ

오늘 라이엇 닉값 제대로 하네

라이엇 : 크라우드 펀딩? 구걸 ㅉㅉ 롤독충 : Unrest (qua***) 누가보면 밸브는 기술 쩌는줄 알겠네.. 퀘이크 엔진 빌려다가 쓰고.. 남의 회사 유즈맵 가져와서 만들어놓고는..

BEST
밸브 기술까는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래사니까 이런것도보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.19 19:32 | | |

벨브 기술 쩌는데염 | 14.08.19 19:50 | | |

이분 최소 하프라이프2 중력건 나왓을때 유치원생이셨던분 아니면 스팀한번도 구경 못해신분 아니면 소스엔진의 소스가 요리할때 곁들이는건줄 아시는분 | 14.08.19 19:50 | | |

ㅗ 나쳐드시라 | 14.08.19 19:50 | | |

잠깐만 벨브를 다른것도 아니고 기술력으로 깐다고?? | 14.08.19 19:51 | | |

살다보니 밸브를 기술력으로 까는 볍신도 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.19 19:54 | | |

병1신력 챌린저급 ㅋㅋ | 14.08.19 20:08 | | |

하 생각나네 저때 저거 보고 어이가 가출해서 진짜 기가 막힌게 아니라 숨이 막힐 정도였지 | 14.08.19 20:13 | | |

BEST
라이엇이 히오스 밀어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이엇에서 히오스 하랍니다 ㄲㄲ

쉬는기간에 중국쪽이랑 뭐 같이 한다는거 같던데

히오스는 이타이밍에 나오면 그냥 대박 치겠네...

븅신같은것들;;; 히오스는 대체 언제 나옴

히오스가 간절해지네요 | 14.08.19 19:51 | | |

미국처럼 선수들 월급주고 대회여는것도 아닌데 무슨 권리로 막음? 서킷포인트 안주는 대회 하면 그만임

아예안하는게 아니라 다른리그도 대체한다는 말아닌가요??

아직 확실히 정해진 내용아닌것같은데 없다고 확정적으로 제목 붙이시면;; | 14.08.19 19:46 | | |

이 새키들은 국내 리그에 도움도 안주는데 왜 지네 ㅈ대로 하려고 난리지? lcs처럼 월급이라도 지네가 주고 간섭하면 몰라. 언제는 국내는 e스포츠 리그에 많은 노하우가 있으니 위임했다면서 왜 이제는 지네 대가리 컸다 이건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕신들 지금당장 히오스 오픈하라고 지금 막 삽질하고있을때 오픈해서 유저층들 싹 쓸어와야지

라이엇은 중국 텐센트 소유의 중국기업입니다.^^

뭔개소리야 이건? 대신에 겨울에 다른거 하겠지?

애들 쉬게 할 수는 없으니까 어쩔 수 없이 다른거 하게 되겠죠. 근데 서킷포인드가 안걸릴 가능성이 큰데 그럼 그냥 이벤트 전 될 확률이 높죠. | 14.08.19 19:39 | | |

롤클마나 케스파컵으로 대체할듯. 아니면 히오스해도 좋고 ㅋ

근데 현재로서는 전부 루머라던데 왜 이게 정설처럼 받아들여지는거?

결정됐는지 안됐는지는 루머긴한데 라이엇이 그런 요청을 한 건 사실인 것 같아요. 애초에 중국관계자가 이런 요청이 있었다고 말한게 루머의 근원이기도 했고 | 14.08.19 19:41 | | |

중국 관계자가 했다면...혹시 한중일 연합리그를 염두에 두고 한 발언일까요? | 14.08.19 19:53 | | |

블리자드님들 지금이 히오스 나올 타이밍 이에욧

확실한건 이번년도 말기에 히어로즈가 어찌 확산되면 이득을 많이 볼 것 같긴하네요. 롤이 시즌종료 후에 확실히 인원 빠지는 경향이 있기 때문에.

그럼 클럽마스터즈를 윈터시즌으로 옮기자.

캬 히오스가 들어올 타이밍!

히오스는 타이밍 재다가 망할삘이네 롤드컵분산개최때도 타이밍 괜찮았는데 넘어가고 이번에 삽질하는데 이번에도 유야무야 넘어갈고 같고

개발이 되어야 공개든 뭐든 하죠 ㅜㅜ | 14.08.19 19:48 | | |

알아서 경쟁작들 신경써주시네 도타 까는거 부터 해서 리그 간섭까지

슬슬 거품이 빠지기 시작하는구나, 라이엇의 정체를 한국유저들도 슬슬 깨닫게 되니까 이곳저곳에서 고름이 터지는 것임, 트롤방치, 핵권장, 리메이크 사형, 롤드컵 통수, 프로경기식 밸런스 패치, 고인방치 기타등등.....2년만 지나면 망조테크 들어서리라 장담합니다.

얘들은 그냥 생각이 없는듯

아이고 롤챔스 NLB 1년에 2번으로 줄어들면 무슨 낙으로 산다 말이오~~~~~~~~~ 마스터즈라도 시즌사이에 잘 끼어서 심심하지 않게 되면 좋겠고 SKT마스터즈 뿐만 아니라 KT나 삼성도 자사브랜드 걸고 대회 좀 만들어주시면 감사~

역시! 라이엇느님 하악하악 ㅋㅋ

루리웹에선 롤이 망겜이구나..

정확히 말하면 망하고 있는 게임이지 | 14.08.19 19:53 | | |

라이엇의 개삽질빼고 망하고 있는 지표가 없는데 누구들의 바람이겠지. | 14.08.19 19:54 | | |

루리든 인벤이든 지금 도타 발언부터 지금 이 기사까지 라이엇 욕만 죽어라 먹고 있으요. | 14.08.19 19:55 | | |

그래봐야 인터넷 여론일뿐이고 ㅋㅋ 지난 롤드컵 분산개최때 롤에 관련된 모든것 다 보이콧 하는 줄 알았는데 현실은 똑같더만ㅋ | 14.08.19 19:58 | | |

대체로 의견을 보면 똥겜이라고 욕하는게 아니고 회사욕을하는건데 븅신이신가.. | 14.08.19 19:59 | | |

개발자와 운영진이 개삽질 하는 행동 때문에 망한다는 거 모르냐? 개삽질해도 게임은 잘 돌아감 ㅋ 블소나 리니지 겁나 열심히 하실 양반일세 ㅋㅋㅋ | 14.08.19 19:59 | | |

아니 한 몇달전부터 망하고 있다며 ㅋㅋ 라이엇 운영 ㅂ/ㅅ인건 1년도 넘은 일인데 왜 지표의 변화가 없는데? | 14.08.19 20:02 | | |

이분 서든어택도 갓게임이라 말하실분 | 14.08.19 20:33 | | |

진짜 이새끼들은 존나 지가 생각하는게 진리인줄 아는ㄴ듯

한국에서 블리자드 거품 빠진지 오래임. 블리자드 추억에 젖을 현 20~30대들은 슬슬 생업에 집중할 시기며 가장 주고객인 10대는 외국겜이 아닌 한국 온라인겜을 주로하는 세대, 물론 롤같은 극소수 외국 겜도 있지만 히오스가 성공하려면 정말 재밌어야 성공할텐데 미지수.

블쟈 게임이 상위권에 2~3개여 깝 ㄴㄴ | 14.08.19 20:01 | | |

그 상위권 게임들은 20-30대들의 추억팔이빨인걸 정녕 모르나? ㅋ | 14.08.19 20:02 | | |

추억팔이 무시하네? 2,30대가 추억팔이로 게임하면 그건 게임하는게 아니냐? | 14.08.19 20:14 | | |

라이엇 욕처먹으니까 뜬금없이 블리자드 물고늘어지는 롤독.txt | 14.08.19 20:21 | | |

2,30대가 게임업계에선 가장 큰손이다 멍청한놈아 | 14.08.19 20:32 | | |

나중에 딴말하지마셈 롤얘기에 블리자드는 왜 끌어들여 블리자드가 디아3로 까이긴했어도 라이엇하고 비교당할 회사는 아닌거같은데? | 14.08.19 20:43 | | |

블쟈는 디아3 개발진 숙청까지 벌여가며 똥이라도 치웠는데 라이엇은 설사 싸는것도 그냥 방치하는 차이인거 몰라? 롤독인건 알겠는데 블쟈까지 물고 늘어지면서 궤변늘어놓지마라. | 14.08.19 20:54 | | |

아이디 부터가 저급 어그로용 부캐 아이디 삘나네 주고객이 10대인데 구매력 있는건 20~30 대란다... ↗중고딩이 용돈받아서 게임하는게 돈이 되긋냐 월급 빠방하게 받아가며 취미 생활로 게임 할 수 있는 구매력 있는 20~30대가 더 돈이 되겠냐 여튼 생각이라고는 없는 저급 어그로쩐다. | 14.08.19 21:17 | | |

노답 롤ㅁㅁ | 14.08.19 21:23 | | |

대통령배 E스포츠 보면 상금 젤 높은게 블리자드임 | 14.08.19 21:29 | | |

얘넨 블리자드 WCS 말아먹은거 안봤나..?

그래도 시파는 괜찮았음 ㅠ | 14.08.19 19:57 | | |

윈터 ㅋㅋㅋㅋ 12년에였나 한양대에서 결승 하던거생각나네

ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋ 가면 갈수록 가관이네

당장 윈터시즌 없어지면 노는기간 많아지는데 지들이 월급이라도 줄거임? 안그래도 지들이 관리 안한답시고 월급도 안주면서 1년에 네번있는 리그 하나를 그냥 통으로 없애라고? | 14.08.19 20:02 | | |

xxx : 케스파가 삽질을 안하니, 저희가 삽질을 하겠습니다

이게 설마 LCS등이 페넌트레이스라 버려지는게임도 많고 너무 길다 라고 유럽,북미애들이 말하니까 LCS를 줄인답시고 리그동일화를 진행한단 개소리는 아니겠지...?

빨리 히오스 나왔음 좋겠네요 ㅜㅜ

난 도대체 라이엇이 eSports의 판을 늘릴 생각이 있는건지가 궁금하다 매시즌 아마추어같이 라이엇이 호구짓을 하면서 선수들에게는 프로처럼 행동해라? 매시즌마다 등장하는 땜빵멤버경기 다른지역에서 대회한다고 발생하는 비자문제 멍청한 방식의 2014 올스타전 롤드컵 한국-동남아 분산개최문제 라이엇본사와 지사의 커뮤니케이션문제로 발생한 CLG사태 MLG같은 국가대항전 방식의 대회의 멸종 LOL을 eSports로 만든다고 한지 아무리 못해도 4년은 넘은거같은데 아마추어같은 모습을 벗어나질 못함 이쯤되면 라이엇이 능력이 없는건지 의심이 될 지경임

어차피 라이엇은 리그보단 선수들 스트림으로 이익을 보는 성향이 강했음. | 14.08.19 20:00 | | |

순수하게 자기들이 통제할 수 있는 먹을거리만을 늘리는거임 e 스포츠 판을 늘릴 생각은 없음 | 14.08.19 20:02 | | |

라이엇의 삽질과는 별개로 LCS가 이스포츠라고 불릴만한 오락 리그다 라는건 해외에서도 인정하는 사실인데. | 14.08.19 20:05 | | |

ㄴ 어쩌라고 롤독아 | 14.08.19 20:21 | | |

두고봐라, 히오스 나오는 순간 롤 피시방 1위 뺏기고 망테크 진출시작한다, 블리자드가 출시는 늦어도 완성도는 평균이상이라 가능성 있다고 보여진다.

아직도 블자한테 기대거는 사람들이 많네 ㅋㅋ 롤처럼 아예 제3의 게임이 나오는 게 훨씬 현실감 있지. | 14.08.19 20:03 | | |

언제 나오나요.... 기다리고 잇긴 한데 | 14.08.19 20:04 | | |

블쟈는 거품빠진게 아니라 자리잡은거야 호구색캬 롤 그 전 세대에서 전세계 주름잡던게 와우였어 현실무시하냐? | 14.08.19 20:55 | | |

리멤버 노 윈터!

라이엇 애자임??

흠 요즘들어 라이엇 점수 까먹넹

이런건 좀 더 봐야죠. 만약 한국 롤챔스도 lcs처럼 봉급주는 것을 같이 해준다면 이해가되죠. 이럴경우 한국에 윈터가 있으면 한국만 봉급을 더 받게 되는거니까요. 다만 윈터가 없을 경우 온게임넷이 과연 버틸 수가 있을지 의문이기 때문에 윈터를 대체할 뭔가는 무조건하겠죠. 그게 롤이 아닐 수도 있지만 말입니다. 일단 기다려보고 봐야죠. 솔직히 봉급도 안주는데 윈터 금지를 할지는 의문이라서 말입니다.

나도 전에는 롤챔스만 보다가 요즘 도타2 kdl보는데 꿀잼..

ㅋㅋㅋㅋ2 ← 이 롤독 차마 라이엇 쉴드는 못 치겠으니 블리자드 물고 늘어져서 물타기하네 ㅋㅋ 거품은 라이엇 거품이 빠졌지 롤독아

분산의검뽑고 갑자기 하나였던대회가 전세계 분산개최하는걸보니 라이엇은 악령인게분명하다. 조만간 만타도끼뽑아서 회사도 나눌듯

라이엇은 진짜 벌받아야 하는게 이번 롤드컵 한국개최를 통수치고 예선을 동남아에서 공동개취 한 것. 내가 롤은 안하지만 한국이 E스포츠계에서 가지는 영향력이 얼마나 큰지를 알면 그딴식으로 통수는 못칠텐데

온겜 나겜 큰일이구만..발등에 불 떨어졌네 이렇게되면 최소 3개월짜리 컨텐츠 하나 순삭인데 수익을 대체 뭘로 낼려나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

55830 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933349 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048631 2009.07.28
1871717 LOL 불멸자 1 7088 2015.10.12
1869303 LOL 불멸자 2 3982 2015.10.09
1865107 LOL 불멸자 2 2537 2015.10.05
1560684 e스포츠 불멸자 2 4107 2014.11.08
1528704 기타 불멸자 3 3912 2014.10.03
1524292 LOL 불멸자 1 2645 2014.09.28
1523527 LOL 불멸자 2952 2014.09.27
1522919 LOL 불멸자 3997 2014.09.27
1521967 LOL 불멸자 2043 2014.09.26
1518171 LOL 불멸자 1 3159 2014.09.22
1517409 LOL 불멸자 2163 2014.09.20
1504859 정보 불멸자 1 3127 2014.09.06
1488722 e스포츠 불멸자 6 8330 2014.08.19
1486524 LOL 불멸자 4 3057 2014.08.17
1460209 정보 불멸자 1 10284 2014.07.20
1389415 정보 불멸자 1 5286 2014.05.07
1379495 정보 불멸자 2 5868 2014.04.27
1361719 정보 불멸자 2 2975 2014.04.11
1172015 정보 불멸자 4 13544 2013.08.19
1049697 스타 불멸자 1 2176 2013.04.03
860206 정보 불멸자 7 5443 2012.08.20
844760 정보 불멸자 1867 2012.08.01
834311 정보 불멸자 8 4842 2012.07.21
833693 정보 불멸자 2758 2012.07.20
824578 정보 불멸자 3131 2012.07.10
811076 정보 불멸자 2 4416 2012.06.25
809794 정보 불멸자 4 4651 2012.06.23
808757 블소 불멸자 5 3107 2012.06.22
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X