본문

[LOL] 롤드컵 16강 2주 3일차까지 결과 정리 [99]

(55830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2952 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
김치롤 시청자 문제라고 치부하기엔 프로라는것들이 조심하겠다 해놓고도 밴픽을 너무 안일하고 생각없이 해버림 첫게임때도 당해놓고 똑같이 또당함 난 처음에 밴픽 이상하게 하길래 대처법이 있어서 내줬나? 싶었는데 그게 아님 그냥 생각이 없이 상대 개무시한거로 밖에 안보임 그래놓고 개 처발리니 이건 욕좀 먹어야 할 상황임

BEST
한판 진거가지곤 뭐라 안해요 게임 내용이 문제지

BEST
근데 이번엔 방심하다 영혼까지 털린거라 욕좀 먹어도 할말 없을듯요

BEST
한국이 잘하는 게 아니라 삼성화이트가 개쩌는 거였음. 나머지는 다 비등비등임;;

BEST
한판 졌다기엔 퍼펙트로 발린거라..

BEST
한국이 잘하는 게 아니라 삼성화이트가 개쩌는 거였음. 나머지는 다 비등비등임;;

이거 리얼인듯 | 14.09.27 22:20 | | |

크 역시 쿨감40% 우디르 김치롤팬 | 14.09.27 22:21 | | |

그닥 A조가 그렇게 강한팀도 없었는데 CD조 다른 팀이랑 함 붙어봐야함. | 14.09.27 22:22 | | |

비등 비등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 6개월 국제대회 성적보면 그런소리 안나오는데 | 14.09.27 22:25 | | |

화이트만 넘사벽처럼 보임;; 지금까지는 | 14.09.27 22:25 | | |

국제대회 성적좀 보고 비등비등좀,,,,,,,,,,,,, | 14.09.27 22:25 | | |

삼화 : 왜 지고들 그럼?(후비적)

사실 개꿀조였을지도 | 14.09.27 22:20 | | |

C9 얼라로 D조는 끝날듯

D조 4승2패 삼자 재경기???

그럴 분위기. | 14.09.27 22:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

다시 한 번 퍼펙겜 ㄱㄱ | 14.09.27 22:22 | | |

사실 비등비등이라고 보기엔 모든 팀이 조 1위를 달리고 있는데 한판씩 졌다고 별 소리가 다 나오는듯;; 8강까지는 끝나봐야 이야기할만하다고 생각함

BEST
근데 이번엔 방심하다 영혼까지 털린거라 욕좀 먹어도 할말 없을듯요 | 14.09.27 22:21 | | |

롤판 재평가 3초면 충분하져. 하루이틀도 아니고 ㅋㅋㅋ | 14.09.27 22:22 | | |

BEST
한판 졌다기엔 퍼펙트로 발린거라.. | 14.09.27 22:23 | | |

한 판 졌다고 하기에는 너무 탈탈 털림. 방심 안 하겠다 했더니 이렐은 생각도 안 하고 질리언 한번 봤으면서 경우의 수 생각도 안 하고, 아무것도 할 수 없이 퍼팩트로 털렸는데 욕 좀 많이 먹을 듯 | 14.09.27 22:23 | | |

근데 너무 안일하게 생각하다가 그냥 영혼까지 털린거라 | 14.09.27 22:25 | | |

내일 c9을 꼭 이겨야하죠. | 14.09.27 22:28 | | |

한국 야구가 예선에서 대만한테 콜드게임으로 졌다고 생각해보세요 ㅋㅋ | 14.09.27 22:30 | | |

요약: 치킨이 오기전에 게임 터짐

하긴 삼화도 워낙 꿀조였으니까 유럽팀들이랑 붙으면 확실히 장담은 아직 못하겠네요

한국이 롤 최강이 아닌걸로....그냥 인성화이트가 센거지 나머지 팀은 노-답

???????1판졌는데 노답? | 14.09.27 22:23 | | |

죄수번호가 노답아닌가? ㅋ 삼화도 방심할수없는게 A조가 처음부터 꿀조라고 평가받음. | 14.09.27 22:25 | | |

한판 질 수도 있는데 오늘 나진 영봉패(킬0, 타워0) 은 정말 생각도 못했네요. 실드는 일단 멘탈 수습 좀 해야 될듯.

뭔 멘탈수습임 이건 빠따로 쳐맞아야 할듯 | 14.09.27 22:26 | | |

나진이 C9에게 지고 얼라가 1승 하면????

그러니깐 4승2패 삼자 재경기... | 14.09.27 22:25 | | |

나진 한겜 쳐발렸다고 폄하하는거 보아하니 8강가서 이기면 다시 태세변환 하겠지 ㅠ

근데 퍼팩트 게임은 솔직히 너무한다 생각함 | 14.09.27 22:23 | | |

인벤 중고딩들 반응 보기 싫어서 여서 보는데, 걍 커뮤니티 문제가 아니라 김치롤 시청자 문제인듯 | 14.09.27 22:23 | | |

아쉬웠음. 이렐에게 그렇게 당하고도 그냥 풀어두거나 질리언 대처도 없는거 같았는데.. 픽벤부터 그냥 우리 8강이다라고 생각하면서 시작한 듯.. | 14.09.27 22:24 | | |

롤판 하루이틀봐온게 아니라 우디르급 태세변환뭐 ㅋㅋㅋ 여기만 그런게 아니나 다른지역 애들도 장난아님. 어제 데프트 우는영상에 치즈애들 열등감 폭발시키는거 보면 여기나 거기나뭐 | 14.09.27 22:25 | | |

그냥 롤종자들이 대부분 그런거인듯ㅋㅋ | 14.09.27 22:27 | | |

BEST
김치롤 시청자 문제라고 치부하기엔 프로라는것들이 조심하겠다 해놓고도 밴픽을 너무 안일하고 생각없이 해버림 첫게임때도 당해놓고 똑같이 또당함 난 처음에 밴픽 이상하게 하길래 대처법이 있어서 내줬나? 싶었는데 그게 아님 그냥 생각이 없이 상대 개무시한거로 밖에 안보임 그래놓고 개 처발리니 이건 욕좀 먹어야 할 상황임 | 14.09.27 22:27 | | |

여기에 삼블때처럼 대놓고 욕하는 사람이 있는것도 아닌데 뭔 우디르; 뭐라도 해보고 지는게 아니라 아무 생각없이 내줄거 다 내주고 무기력하게 퍼팩트 게임으로 끝나니 사람들이 화가 나는거죠. 픽을 내줬으면 경기 내적으로라도 뭘 준비해서 와야지 그냥 무난하게 후반가자 후반가자 하다가 라인들 다 터졌구만. 오늘건 아무리 봐도 첫경기에서 그렇게 힘들게 고릴라 하드캐리로 이겨놓곤 무시해서 털린거라고 밖엔 안보임. | 14.09.27 22:45 | | |

얼라가 카붐에게 질 확율은 거의 없으니 나진은 내일 C9과의 한판에 모든게 걸린듯

댄디는 ㅇㄷㄱ 할만한걸로

오늘 낮에 혁규가 '비난보단 응원을'이라고 글에 베댓이 '인벤이나 일베나'였는데 설마 루리웹 여러분들이 한 판 졌다고 쌍욕하고 그러지는 않으시겠죠?

BEST
한판 진거가지곤 뭐라 안해요 게임 내용이 문제지 | 14.09.27 22:26 | | |

여기 쌍욕하는 사람없는데요? | 14.09.27 22:28 | | |

ㅆ선비라고 불리는 피지랄도 점잖게 욕하는데 뭐 ... | 14.09.27 22:28 | | |

한국팀 질수도 있습니다. 한번 당한걸 또 당하니 이러는겁니다. 프로가 왜 프로인데요. | 14.09.27 22:30 | | |

콩까지마요 ㅠㅠ | 14.09.27 22:34 | | |

나진 한경기 진건 아무것도 아님. 퍼펙트게임으로 농락당한 게임내용이 문제지.... 오늘경기까지 보고나니 얼라이언스가 나진보다 쌘듯. 어제 역전승은 그냥 운이 좋았던걸로

온게임넷도 선수들 패배하고 난 이후의 모습좀 카메라에 담았으면 좋겠습니다. 카메라가 죄다 승리한 팀만 잡아서 굉장히 밋밋해요. 롤드컵 보세요. 얼마나 풍부합니까?

이기면 쉽게 끝낸다고 노잼 징징 지면 실력 노답이라고 징징 어쩌라는거여 ㅋ

이번거는 게임 내용이 문제지 | 14.09.27 22:27 | | |

그래두 C9한텐 안질듯

대회전에 롤드컵 최고의 선수 Top 20에 대한 반응들 보면 좀 과하게 반응해서 1위부터 15위까지 한국인이어야 하는거 아니냐 할정도였는데 그정도는 아닌걸로..

KTB와 슼크 해외 전승우승이후로 1패에 대해서 다들 너무 과민반응하는듯. 분명 퍼펙으로 진거에 대해서 문제는 있지만 아직 떨어진것도 아니고 그동안 이긴 게임들에 대해선 좋은 모습을보여줬으니 아직까진 응원할 필요가 있다고 생각합니다

과민 반응이 아니라 이번 게임 내용에 대해선 욕먹어도 쌉니다. | 14.09.27 22:57 | | |

나진 팬인게 존나 후회스럽네

지금까지 잘해줬는데 그건 아닌듯; | 14.09.27 22:29 | | |

나진팬 맞아여? | 14.09.27 22:29 | | |

승승 패패패보다 오늘이 훨씬 심하다고 생각하는데요.. 저번 시즌은 챔프폭도 있고 해서 그럴수도 있다 했지만 오늘은 픽밴도 안일하고 아 더 적고 싶지만 괜히 싸움만 더 일어날고 같고 괜히 제 멘탈만 더 부셔버리니 아닥하겠습니다. | 14.09.27 22:43 | | |

사실 한번 지는건 질수도 있는거고, 상대가 기본적으로 잘하니까 이길수 있는거. 문제는 밴픽을 하는데 상대방 잘하는 이렐리아 질리언은 밴 안하고, 퍼플팀으로서 유일하게 저격밴 할 수 있는 중요한 첫번째 밴카드로 람머스 밴하는거 보고 내 눈을 의심했음. 진짜 이건 게임에 임하는 예의상의 문제 아닌감?

람머스 밴은 c9 전 때 나와서 갑작스런 대비차원에 하는걸로 보이는데요. 예의상의 문제 그런게 아님. | 14.09.27 22:29 | | |

람머스 밴이 뭐 어때서... c9전에 잘하는거처럼 보였으니 변수 차단으로 밴했을수도 있는건데;;; 예의타령은;; | 14.09.27 22:32 | | |

람머스 리신 내비두면 모 가지고 갈까요?? | 14.09.27 22:34 | | |

람머스 밴 풀었다가 람머스한테 졌으면 또 똑같은 말 나왔을걸요. 그리고 이렐리아가 문제가 아니라서 이렐리아가 아니라 탑룰루나 케일이였어도 졌을거에요. 그냥 총체적난국 | 14.09.27 22:35 | | |

다들 아쉬워서 그러는거라 믿고 내일 경기까지 보고 판단해야할듯 솔직히 밴픽개판맞고 와치 또 스틸당한거 떄문에 게임이 너무 힘들어진거 부정못함 ㅠㅠ 아 내 멘탙ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 안일 안일 이런말 하는데 얼라도 강한팀이라 기세 넘겨주면 확 넘어가는거임. 그걸 한국팀이 지더라도 역전하겠지 이런 마인드부터가 글러먹음.

지금까지 잘 하다가 한판졌는데 이러면... 한국에서 8강부터 경기할 때 한국이 지면 막 야유소리나올까봐 무섭네;;

그냥 나진 조합이 이상하던데 이니시 걸만한 케릭이 없던데 이기고 있더라도 한타 붙음 오는거 받아치는거 밖에 못할거 같더라구요

또 중반에 강한 케릭도 오리아나 밖에 없었어요. | 14.09.27 23:00 | | |

퍼펙트게임은 진짜 너무했다..

진짜 4연패인 카붐도 퍼팩트게임은 안나왓습니다 이건 진짜 반성해야할 부분 맞아요

지금 여기에서 하는 말은 거의 맞는말임 태새변환이 아니라 정당한 비평이고 나진이 실수한 부분이 맞음 이번에 나진이 한 밴픽 실수는 둘째치더라도 경기력에서 욕먹는건 어쩔수없다고 생각함 암튼 내일 c9 좀 탈탈 털어서 멘탈회복좀 시켜주길 ㅠㅠ

저도 이런생각이에요.. 내일은 다시 잘해줄거라 믿습니다. | 14.09.27 22:32 | | |

미리 쓴맛 봤다고 생각하고 내일 잘해야겠죠. 8강에서 한국내전만 안나오길 바래야 겠네요 ㅠ | 14.09.27 22:34 | | |

먹이 노리는 하이에나같이 득달같이 달려드니 뵈기 싫어서 그럼. 그러면서 꿀조인 A조 삼화 전승했으니 삼화 넘사벽 이러는것도 웃기고. 걍 쉴드는 오늘 코치진한테 쓴소리 듣고 정신차려서 내일 1승 챙겨 D조 1위 하라고 응원해야겠음. | 14.09.27 22:37 | | |

잘하고 지면 뭐 욕하나요? 안이하게 하다 졌으니 그렇겠죠. 다른 스포츠도 마찬가지죠

빠이야나 박따봉도 여기선 감싸야하나요? 껄껄 | 14.09.27 22:32 | | |

학습능력없고 상대무시한게 뻔히 보인 픽밴 그리고 눈뜨기도 보기 힘든 경기력 퍼펙트 게임 이걸 쉴드 쳐줘야 하나?

삼블이나 나진 쉴드나 방심하면 안된다는걸 깨달았을것 같네요. 그래도 대륙 최고의 팀들이 모인 자리입니다. 한 대륙의 맹주 상대로 밴픽을 풀어주면 안된다는걸 다시 한 번 깨닫게 된 경기가 아니었나 싶네요. 그건 그렇지만 퍼펙트 게임은 좀 심하긴 했네..

언제나 생각하지만 방심은 금물이죠. | 14.09.27 22:35 | | |

그냥 무난하게 싸우다가 졌으면 또 몰라. ㅋㅋ 그렇게 개무시하던 해외팀에 노타워 노킬 퍼펙트 관광 당해서 좀 뭐라하니깐, 김치롤 팬층 수준 운운하면서 현실부정, 정신승리 시전중인 나진충들, 나진은 까이면 안되는 성역인가 ㅋㅋㅋㅋ 전문가들이 해외팀에 질만한 팀을 나진 꼽으니까 롤드컵선발전 포스 운운하면서 삼성화이트랑 거의 동급으로 놓던 나진충들 ㅋㅋㅋ

이런 사람들한테 까일꺼리 만들어줘서 더 싫음 내일은 좀더 잘해주길 ㅠ | 14.09.27 22:37 | | |

솔직히 나는 다데가 한번 못할때 다데기하면서 까대는것도 싫어하는데... 리신이 잘해서 라인전 단계에서 박살 나버린거를 수준수준이러면서 깍아내리니 별로 보기 안좋음... 앞 4경기를 존나 못해서 아슬아슬 외줄타기로 4승했으면 몰라 잘해왔는데 한번 이랬다고 해서 욕하는건 좀 보기 안좋네요 | 14.09.27 22:37 | | |

해외팀 개무시는 왜 니가 해놓고 남탓함 ㅋㅋ 쉴드가 언제 해외팀족밥인데 전승 통과 못하면 개굴욕 이러기라도 했나? 어제 삼블 졌다고 존나 까던 새끼들도 그렇고 대체 왤케 해외팀을 무시하는지 이해가 안감. 리얼 국뽕이라도 쳐맞았나, 질팀 질만 해서 지고, 이길팀이 이길만해서 이긴건데 지네ㅈ대로 해외팀족밥인데 짐 쟤네 개족밥팀 이지랄해면서 까대는데 그걸 놔두라고?ㅋㅋㅋ 인성수준봐랔ㅋ 지네 뇌내에서 멀쩡한팀들 뭔 무패우승급으로 기준잡아놓고 그만큼 못하니까 바퀴벌레마냥 기어나와서 까대는거 보면 존나 역겹다 진짜 하긴 이런놈들이 겜에서도 늘 남탓하고 지네팀 비아냥거리기 바쁘겠지 | 14.09.27 22:41 | | |

무조건 감싸주는게 답이 아니듯이 지금이 딱 그상황 나진이 보여준 조합은 극 후반 조합인데 상대한테 좋아하는 픽은 다 풀어줘서 더 힘들어짐 암튼 어느순간부터 당연히 이기겠지 하는 생각으로 보고 있었는데 잠이 확 깨네요 역시 나진 ㅂㄷㅂㄷ....끊고싶어도 끊을수없게 만드네 ㅋㅋ

그냥 이번기회 제발 교훈으로 삼고 최선을 다했으면 좋겠음... 사자는 고양이를 잡을때도 전력을 다해야 하거늘....

왜 욕먹는지 모르는 분들을 위한 정리 1.필밴카드를 한번 당해놓고도 또 풀어줌 2.장인한테 장인챔프를 아무생각없이 풀어줌 실질적으로 프로대 아마로 싸울때도 안하는 짓을 그냥 서슴없이 하고 영혼까지 털림 이거는 얼라를 아마이하로 무시를 했다는 건데 이러고 완패를 했으니 솔직히 이번에는 욕먹어도 쌉니다

막 20판 하다 1판진것도 아니고 5판하다 그중 한판을 영혼마저 털린거라 충분히 머라할수 있다고 생각함 거기다 상대방 역량확인해볼려고 그런건지 다 풀어주고 털린거라 상위라운드에 가서 대처할려고 이번경기 풀어준건지 아님 그냥 무시해서 그런건지 모르겠는데 이번걸로 얼라이언스가 확실히 나진상대로는 질것 같지가 않다는걸 알수 있었던것 같음 첫경기는 안이하게 하다 역전된거고 초반7:0이었고 두번째는 그냥 박살났으니 나진이 결승갈려면 4강에서 제발 얼라이언스 만나지 말아주세요 해야할듯

잘못하다간 8강에서 삼블 만날 듯... | 14.09.27 22:48 | | |

얼라이언스한테 2연속 처발린거보면 이건 대처 분석 안이하게 했고 특히 탑, 정글차이 너무났음. 전반적으로도 실력차이도 났었고 한마디로 얼라이온스 우습게 보다간 삼성도 질 가능성 있다고 봄

퍼팩트 게임이 아쉽긴 하지만 내일 경기는 준비 열심 해 해서 나올듯.. 일단 내일 경기 지면 롤드컵진출전 sktk 모양이 나진한테서 나올 확률이 높으니.. 아쉽긴 하지만 나진 응원합니다. 퍼팩트가 문제인거 보다 초반 갱싸움에서 탑에 와치짤리고 결정적으로 용스틸에 아군짤린게 가장컸죠. 나름 반전의 기회를 보면서 장기전을 노린건 잘했다고 생각되지만.. 안일한 운영은 문제 맞네요. 내일 제대로 준비해올거라 믿습니다.

난 재밌게만 봤는데. 무조건 한국이 싹쓸이 노잼겜 바라기라도 한거임? 악성국뽕도 아니고 무슨; 전체적으로 이번 롤드컵 최하위팀인 다크페이지나 카붐 조차도 피지컬에서만큼은 크게 밀리지도 않고 점점 물고 물리는 분위기라 꿀잼이더만.

정당한 비평속에 숨어있는 조롱글에 언제나 빡치는건 팬들 ㅠㅠ | 14.09.27 22:42 | | |

악성 국뽕 드립은 또 뭐여; | 14.09.27 22:48 | | |

나진이 자꾸 질리언 풀어주는건 진짜 뭔가 문제가 있다고 보이는게 블루진영일때는 리신 선픽해서 질리언 뺏기더니 이번에는 아예 밴을 안함 코치쪽에서 질리언 풀어주고 해보자고 하는거면 좀 의아한게 지금 메타에서는 딱히 미드로 안가도 질리언이 좋은 픽인게 맞는데 눈 뜨고 또 당함;; 프로는 같은거 2번 안당한다고 하는데 이건 확실히 문제가 많은 경기였음; 각설하고 앞으로 잘하면 되니까 이제 멘탈회복하고 자야지 지금까지 계속 좋은 모습만 보여줘서 잊고있었는데 역시 나진 ㅡㅡ 팬들 맘대로 해주질 않는구나 ㅋㅋㅋ

콩까지 마세요 ㅠㅠㅠ | 14.09.27 22:44 | | |

프로는 같은거 두번 안당한다고 한건 콩까는게 아니라 마파가 했던말로 기억함. | 14.09.27 22:47 | | |

지금 CD조 유행이 충격패 하고나서 초사이언 변신이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 전라인 대폭파 카붐2연승!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조작충은 아갈 묵념하자 응? 콩 들먹이지 말고

실론즈들 또 풀발기했네 지들이 알면 얼마나 안다고 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

55830 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933798 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049115 2009.07.28
1871717 LOL 불멸자 1 7088 2015.10.12
1869303 LOL 불멸자 2 3982 2015.10.09
1865107 LOL 불멸자 2 2539 2015.10.05
1560684 e스포츠 불멸자 2 4107 2014.11.08
1528704 기타 불멸자 3 3912 2014.10.03
1524292 LOL 불멸자 1 2645 2014.09.28
1523527 LOL 불멸자 2952 2014.09.27
1522919 LOL 불멸자 3997 2014.09.27
1521967 LOL 불멸자 2043 2014.09.26
1518171 LOL 불멸자 1 3159 2014.09.22
1517409 LOL 불멸자 2163 2014.09.20
1504859 정보 불멸자 1 3127 2014.09.06
1488722 e스포츠 불멸자 6 8330 2014.08.19
1486524 LOL 불멸자 4 3057 2014.08.17
1460209 정보 불멸자 1 10284 2014.07.20
1389415 정보 불멸자 1 5286 2014.05.07
1379495 정보 불멸자 2 5868 2014.04.27
1361719 정보 불멸자 2 2975 2014.04.11
1172015 정보 불멸자 4 13544 2013.08.19
1049697 스타 불멸자 1 2176 2013.04.03
860206 정보 불멸자 7 5443 2012.08.20
844760 정보 불멸자 1867 2012.08.01
834311 정보 불멸자 8 4842 2012.07.21
833693 정보 불멸자 2758 2012.07.20
824578 정보 불멸자 3131 2012.07.10
811076 정보 불멸자 2 4416 2012.06.25
809794 정보 불멸자 4 4651 2012.06.23
808757 블소 불멸자 5 3107 2012.06.22
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X