본문

[정보] [궁댕이맨 시즌2]마비노기 슈퍼계정 사태 터짐 [62]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38851 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
장담컨데 현물거래 있는 mmo는 99.99% 다 이런 거 있음. 아 ㅋㅋ 돈이 생성된다구?? ㅋㅋ 놀장강 물량이 아직도 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
또 넥슨 너네냐?

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
리니지도 밝혀지지만 않았을뿐이지 있을것 같은 느낌

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 믿거넥이 점점 굳혀지네

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
게임 회사는 저런 식으로 횡령, 배임을 한다는 걸 궁댕이사건에 이어서 잘 보여주는군.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
또 넥슨 너네냐?

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 믿거넥이 점점 굳혀지네

BEST
장담컨데 현물거래 있는 mmo는 99.99% 다 이런 거 있음. 아 ㅋㅋ 돈이 생성된다구?? ㅋㅋ 놀장강 물량이 아직도 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
kvfjbvopxcjkvjf
리니지도 밝혀지지만 않았을뿐이지 있을것 같은 느낌 | 21.02.21 12:33 | | |

게임회사들 슈퍼계정으로 개짓거리 하는짓 막을려면 진지하게 모든 mmorpg에 법적으로 블록체인 시스템 도입하는거 고려해봐야됨 | 21.02.21 12:48 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

mmo라기보다는 그냥 아아템 거래를 통해 현거래가 되는 게임들은 싹다 의심해봐야 할 것 같습니다. | 21.02.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5643866922
리니지M도 커검 논란 있었는데 ㅋㅋ | 21.02.21 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

근데 왜 넥슨쪽만 걸리냐~ 이말이야 최근 기준으로 | 21.02.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

Strife.
넷마블 스톤에이지월드도 10월엔가 직원계정 권한남용 걸렸음 듣보라서 묻힌거지 | 21.02.21 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

리니지는 그래도 그런면에선 단속 빡세게 할거임 그동네는 트럭같은거 보내는게 아니라 직접 가서 사무실 떄려부심 | 21.02.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블록체인은 어떤 시스템인가요? 순수하게 궁금해서 여쭤봄니다 | 21.02.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

직원 관리 제대로 못해 궁댕이맨 사건 터트린 강정호를 그대로 안고 갈 때부터 이미 예견된 일이었음

BEST
게임 회사는 저런 식으로 횡령, 배임을 한다는 걸 궁댕이사건에 이어서 잘 보여주는군.

(IP보기클릭)14.49.***.***

궁댕이맨 시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

아주 그냥 빵빵터지는구먼 팝콘 터지는것보다 더 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

바람의 나라도 의혹 터졌다가 묻혔지 않았나?

(IP보기클릭)59.27.***.***

돈이 복사가 된다고!!

(IP보기클릭)14.32.***.***

장비가 복사된다고! 씨x 깝치지마 슈퍼계정은 무적이고 넥슨은 신이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

옛날에 롤백터지면 아템 복사 버그 있었는데

(IP보기클릭)112.185.***.***

그라나도에스파다는 슈퍼계정으로 사람줘패고다니고 꼬우면 게임에 돈지르라고하지않았나 넥슨은 자기주머니 채웠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9517276 -던- 이긴해도 엄청 옛날부터 알게 모르게 다 해왔을듯...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카렌 오르텐시아
저 링크는 궁댕이맨단이랑 다른 gm 의혹 끝내 밝혀지진 못했음 | 21.02.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

NEXON 탈출은 지능순

Zhato
넥슨만 그럴거같다고 믿는건 아니죠? | 21.02.21 13:47 | | |

루리웹-3151914405
넥슨 글에 넥슨얘기중인데 뭔 넥슨만 그럴거같다고 믿는건아니죠는 뭐야 ㅋㅋ | 21.02.21 13:53 | | |

패드잡는고양이
넥슨탈출해봐야 한국 게임계인 이상 똑같을거란 소린데요 싸그리 뿌리뽑아야지 | 21.02.21 13:56 | | |

루리웹-3151914405
다 똑같을지 아닐지 확실한가요? 한국 게임계를 옹호한다거나 실드쳐줄 생각은 없고 충분히 싫어할만하다고 생각하지만요 | 21.02.21 14:01 | | |

패드잡는고양이
얼마전에 판결난 그라나도 에스파다, 궁댕이 터지고도 얼마뒤에 넷마블 스톤에이지 월드에서 직원계정 권한남용 사건 나왔습니다. 위에 언급된 리니지m 사다코 라던지 페그오 피의폭주 등등 논란조차도 여기저기서 터졌는데요 물증이 없을 뿐이지 심증이 잡히는 게임도 있어왔고 넥슨만 콕 집어서 얘기할게 아니에요 | 21.02.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

패드잡는고양이
이미 한국게임협회에서 이실직고했는데 넥슨만이다는 말이 안돼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

한국 게임사들은 왜이렇게 암덩어리같냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

게임을 제대로 만들지 않았던 이유??

(IP보기클릭)123.212.***.***

이곳저곳 사건이 터지는거보면 게임계의 베트남전이구만.

(IP보기클릭)23.106.***.***

아무리그래도 유게 힛겔에 있는글이 출처라니 ㅋㅋㅋㅋ 저기서도 적었지만 , 이제 유저들끼리 아이템 현거래 하는거 좀 어떻게 제제할방법없나?

짐의강산
베이나 매니아측에 몇년전 쯤인가 승소해서 제재하기가 힘들거에요 | 21.02.21 13:34 | | |

토와허셀
맙소사 , 법으로 막아야 되는건데 오히려 승소하다니 | 21.02.21 13:37 | | |

짐의강산
국내 게임사들이 현거래를 막을 방법이야 얼마든지 있지만 환급성이 적으면 그만큼 유저들이 게임에 돈을 안쓰려고하니까 안막는거 걍 템에 귀속만 박아두면 거래못함 | 21.02.21 13:44 | | |

가끔 MMORPG경매장보면 비싸지도않은템을 완전 뻥튀기로 파는거 그걸 사는걸 몇번 본적있는데 , 보통 현거래의 흔적인거같은데 , 그냥 검은사막처럼 아이템가격MAX값을 정해놓고 경매장에서 오가게끔 하면 되지않을까싶음 | 21.02.21 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

짐의강산
출처 다른곳 있는데 거긴 카페라서.... (가입해야 볼 수 있음) 그나마 있는곳이 거기뿐입니다. | 21.02.21 13:53 | | |

출처에 내 덧글 없는거보니 저것도 힛겔에 여러번 올라왔나보네 , 분명 새벽에 같은내용의 글에 덧글적었는데 국내겜시장 20년 악습관인 아이템현거래 이제 좀 없애면 안되냐고

(IP보기클릭)218.236.***.***

회사에서 쟤를 영업방해로 고소해야 하는거 아니냐

MBC볼놈
이쯤되면 줄줄이 고구마로 엮어나올지도 몰라요. 윗선이 비밀리에 아랫사람 시켜서 뒷돈챙겼다던가 식으로요. | 21.02.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저런 일 터지면 꼬리자르기하고 넘어가는게 문제라고봄 저런 식으로 주작해서 현거래로 돈벌어먹는 걸 게임회사가 모를까? 아무리 그래도 최소 팀 내에서는 알겠지 그저 쉬쉬하고 넘어갈 뿐이고

(IP보기클릭)106.102.***.***

5조 5억분의 1??

cowabu
인터넷밈에 가까움 , 원래출처가 어딘지는 모르지만 | 21.02.21 14:08 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

짐의강산
메갈 밈이겠지 | 21.02.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

메갈노기 아니랄까봐 ㅋㅋ 5조5억 그러네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

2021년
네이트판 트위터등 아이돌 관련 커뮤에서 많이 쓰던 밈임. 근데 거기가 메라포밍 되고 나서 트페미들도 자주 쓰다보니 메갈 용어 아니냐 이러는 사람나오는건데 그냥 여초 밈임 | 21.02.21 15:34 | | |

나도너몰라
와 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 참.. 나도 메갈이라면 미친듯이 까는 사람이라지만 팩트체크는 합시다들 ㅋㅋ 밤늦게 다시 와봤더니 메갈 밈이라는 말에 그냥 추천 쌔려박고 설명하는 내 댓글에 비추 쌔려박아버리네 어차피 게시물 올라온 시간 오래 지나서 볼사람도 거의 없겠지만 얼척없어서 반박글 하나 박고 갑니다. 루리웹 백날 안페협이라면 치를 떨고 여혐 선동 당하지 말자 중립기어 박자 이래봤자 뭐함 ㅋ 일단 꺼라위키에서 오조오억 설명 https://namu.wiki/w/5000500000000 구글링으로 타커뮤 반응 메갈 용어다/아니다 https://v12.battlepage.com/??=Free.Freeboard.View&no=1155895 배틀페이지 https://www.fmkorea.com/2375630330 펨코 http://www.inven.co.kr/board/lol/4625/2345845 인벤 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/40909440 심지어 루리웹에도 있음 | 21.02.22 00:38 | | |

나도너몰라
나도 메갈밈이라는 말을 얼핏들은적은 있지만 , 어차피 확실하게 아는것도 아니라서 그냥 출저를 모른다고 적은거 | 21.02.22 02:11 | | |

짐의강산
님한테 뭐라고 한건 아니에요. 2021년님이 메갈밈이겠지라고 확신하는 댓글에 추천이 몰리고 사실관계 설명하는 제 댓글에 비추만 무더기로 박히니까 유게에서 안페협을 여혐 선동하는 ㅁㅁ이들이라고 까던거에 비해서 실상이 메갈같으면 그냥 까면 그만인게 좀 어이없어서 남긴댓글입니다. 저도 TV광고에 오조오억 나올때까진 몰랐어요. 그 광고 보고 '와 처돌았네 TV도 장악하는건가 메갈들'이러다가 혹시나해서 구글링해서 오조오억 유래같은거 검색해보니 메갈 태어나기 전부터 여초에서 이미 쓰던 거라고 해서 그때 알았죠. 더쿠라는 여초 커뮤니티가 반메갈 반여시 정서가 있는데 거기서도 오조오억 쓰는거 보면 그냥 옛날에 쓰던 밈을 트페미 같은 메갈종자들이 계속 써대서 인식이 메갈용어로 된거 같습니다 | 21.02.22 02:21 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

5조5555억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

저 nath라는 인물은 뜨겁게 타오른적은 없지만 유저들 사이에서 꾸준하게 심심하면 언급되던 닉이었음. 중요한건 트럭사태와 맞물려 성명문에도 nath에 관해서 해명 하달라고 했는데 두차례의 2과문에서 단 한번도 언급없음.

웃긴건 배그와 서든과 포트리스 v2는 해당이 안됐다는거고 이러한 사건은 장르가 유독 mmorpg만 일어났다는거임.

토와허셀
실물경제랑 흡사하게 구현되는게 MMORPG는 가능해서 그런 것 같네요. 암거래시장이지만. | 21.02.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

k게임들 슈퍼계정 존나 많을거임 물증을 잡기가 힘들어서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 국개들 행사하는곳이나 출판기념회 이런곳 가면 자기네들이 무슨게임만들었는데 해보라고 국개나 국개친인척들한테 슈퍼계정이나 씹사기 쿠폰같은거 뿌리더만ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 역겨운새기들 이러것들도 다 수면위로 들어났으면 좋겠네

(IP보기클릭)49.236.***.***

확률조작 + 유저기만 + 슈퍼계정 = 대한민국 게임의 현실....

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈계 돌릴거면 티안나는선에서 만들고 재화만 팔아재껴도 평생연금급으로 벌어들일텐데 억지로 레어템 둘둘감아서 티나게하는건 왜 그런거임? 그냥 부심부리려고?

(IP보기클릭)175.119.***.***

이번엔 바로 본명 다 까고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

빵빵 터지고 있어요!

(IP보기클릭)1.245.***.***

저 사람이 진짜 말도 안되는게 당시에 희귀한 재료(지금도 희귀한)를 수십개를 모아야 만들수 있는 유동 옵션 장비를 풀옵으로 7자루인개 만들었는데 그것도 전부다 강화도 풀로 이루어졌음. 지금은 강화실패시 아이템 보호하는 템이 있는데 당시에는 보호하는 아이템도 없어서 강화 실패하면 얄짤없이 아이템 터지던 때... 그 희귀한 아이템을 만들고 하려면 최소 수백개가 필요한데 단 한번도 그 재료템을 구하는걸 본 사람이 없음

(IP보기클릭)14.33.***.***

게임이 유저들 놀이터인줄 알았는데, 알고보니 운영자들 놀이터였고...

(IP보기클릭)110.70.***.***

겜판타지 주인공 부럽지 않겠다야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929954 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045020 2009.07.28
2127229 정보 RIMNBERDÙIS06 96 22894 2017.05.07
2083167 정보 인트리 96 19326 2016.05.30
2002118 정보 BBQ맛있쩡? 96 10636 2016.03.03
1904580 정보 ghxiamxe3 96 20362 2015.11.14
2195992 정보 닷리루웹컴 95 38037 2019.10.11
2117039 정보 Grafitti 95 43541 2016.12.28
1975892 정보 미리칸 95 11295 2016.02.02
917102 정보 [Champagne] 95 17910 2012.10.26
2236035 정보 사쿠라모리 카오리P 94 24754 2021.07.05
2235487 정보 마그나복스 94 21834 2021.06.27
2210005 기타 Plan맨 94 25352 2020.05.30
2195854 하스스톤 밀봉아다만티움 94 33375 2019.10.10
1691220 정보 미리칸 94 10305 2015.04.12
1223979 정보 레벨러 94 26512 2013.10.20
907581 클로저스 HRG 94 59887 2012.10.13
2284293 정보 따구리 93 22885 2023.09.01
2248475 스타 Bloody legina 93 39929 2022.01.23
2244522 정보 HONKLER 93 45399 2021.11.12
2226721 정보 잼잼버린 93 38851 2021.02.21
2195732 블리자드 benn 93 33867 2019.10.08
2169380 디아 밀봉아다만티움 93 37824 2018.11.04
2263855 정보 맛있는볶은밥 92 45369 2022.10.14
2263015 정보 신의경지군 92 58395 2022.10.03
2222131 사펑2077 샤아아즈나블냥 92 20094 2020.12.06
2199276 LOL pikachu☆ 92 29820 2019.11.22
2186054 정보 랑이비 92 20375 2019.05.30
2181377 정보 Crag 92 13072 2019.03.27
2152427 정보 루리웹-3729605110 92 20870 2018.03.27
글쓰기 222226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X