본문

[정보] 트리 오브 세이비어, 클로저스. 심려를 끼쳐드려 죄송합니다. 공지 논란 [72]

(4650946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20870 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
이 와중에 이걸 메크로 돌렸나 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넥슨용 사과문 견본 양식 있나보네,미쳐 돌아간다 아주 ㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

그래도 이제 구분은 하는가보네

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
안녕.. 소울워커가 너무 재밋다..

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
지금 블쟈도 터지고 있는 듯?

(IP보기클릭)222.235.***.***

이게 이렇게 되네

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
이 와중에 이걸 메크로 돌렸나 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

OZARIO

. | 18.03.27 20:48 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
안녕.. 소울워커가 너무 재밋다..

(IP보기클릭)221.140.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

공지 매크로 외주 준데 어디 입니까? 설마 해승 입니까?.

(IP보기클릭)59.153.***.***

sikerz
와 오랜만에 들어본다 ㅅㅇㅋ해승ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 20:46 | | |

CTRL + C CTRL + V

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쭈쭈가오
지금 블쟈도 터지고 있는 듯? | 18.03.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

쭈쭈가오
파판은 국산겜이라 터졌니? | 18.03.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)101.191.***.***

평생솔로[페미=정신병]
블자는 정확히는 내분임. | 18.03.27 20:33 | | |

쭈쭈가오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외게임을 우리나라에서 정식서비스하면 우리나라 사람이 운영하는게 보통 아닌가? | 18.03.27 20:40 | | |

쭈쭈가오
해외게임 중에 국내인력 도움 받지 않고 국내에서 서비스하는 회사가 어디있음? | 18.03.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

쭈쭈가오
팔콤 게임인 이스하고 영웅전설도 터짐. 하필이면 팔콤 게임 원화가가 한국인 일러인데 이 일러가... | 18.03.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1779655249
파판은 운영을 편파적으로 했고..블자는 직원 A가 논란글 쓴거라서 다르죠 블자는 직원이 더이상 이상한 짓 못하게 하고 파급효과 큰 업무 안주면 됨 | 18.03.27 20:44 | | |

damnedone
그게 아니라 위에 뭣하러 캐쉬질 강요하는 국산겜하냐고, 국산겜만 다 거르면된다고 해서 쓴 글입니다 | 18.03.27 20:45 | | |

쭈쭈가오
개발에 참여한쪽이라 해봤자 그림쟁이뿐인데? 서비스쪽에서 메갈 나오면 핵심인력이 아니라 그냥 넘어가실건가 ㅎㅎ | 18.03.27 20:46 | | |

쭈쭈가오
뭐가 다르지? 메갈 숫자는 똑같은데? | 18.03.27 20:52 | | |

쭈쭈가오
개발이든, 서비스든 메갈이 있으면 색출해서 싹을 잘라버려야지. 그걸 위해서 불매운동을 하는건데, 뭔 국산, 해외를 나누는건지. 메갈이 있냐 없냐로 나누는게 정상 아닌가? | 18.03.27 20:58 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

쭈쭈가오
국산겜 닥까가 또 ㅋㅋ | 18.03.27 21:01 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넥슨용 사과문 견본 양식 있나보네,미쳐 돌아간다 아주 ㅋ

저쪽은 바닥이 없구만, 공지올릴때마다 추락하네

(IP보기클릭)221.154.***.***

いのり
청산까지라기보단... '쏘아올린 작은 공' 정도로 합의봅시다 | 18.03.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅋㅋㅋ 순간 유머게시판인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 진짴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

이 와중에 그냥 복붙을 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

소전으로 시작해서 펑펑 터지는구나

(IP보기클릭)221.158.***.***

넥슨답다

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

그래도 이제 구분은 하는가보네

(IP보기클릭)182.221.***.***

마사키
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

마사키
ㅋㅋㅋ | 18.03.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

마사키
아주 작정한 혼종 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이새기들은 생각이라는게 없나?

(IP보기클릭)118.219.***.***

응 넥슨수고 이제 너희겜은 안할란다

(IP보기클릭)122.34.***.***

공지를 매크로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차렸네

(IP보기클릭)220.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

사과할 일 많이 저지르는 회사 답네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돌려쓰기냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

복붙

(IP보기클릭)211.252.***.***

공지 누가쓰는건데 매크로를 돌리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매크로 공지 생전 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

클로저스족 사과문과 비슷한데??

(IP보기클릭)106.253.***.***

제정신이아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

양식 돌려쓰면서 단어만 좀 바꿨네

(IP보기클릭)182.228.***.***

자 메갈들아 더 씨부려봐 다 걸러내자

(IP보기클릭)121.146.***.***

복붙...ㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

여러 의미로 멋있다 사태의 심각성을 전혀 모르고 시간이 지나면 다들 잊어버리겠지~ 하는 건성건성 마인드로 대처하는듯 두게임의 반성문이 복붙이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.226.***.***

드래이커
유저를 돈 바치고 겜 쳐하는 개돼지로 본 게 아닌 이상 저딴 매크로 공지를 올릴리가 없음. 그동안 유저들은 사람취급도 못 받은 거. | 18.03.27 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

드래이커
이미 그 증거가 던파인데 정신못차릴수밖에 | 18.03.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀컬러 확실하네

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북 사과문 무용지물 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.71.***.***

넥슨 게임들 건의사항 그렇게 씨부려도 대충 매크로 문장들만 붙여넣고 그 붙여넣기조차 실수해서 v로 답변 달고 그러던 쓰레기짓을 이런 상황에서조차 그대로 행하고 있는거보면 진짜 유저 개돼지 씹호구로 보는게 맞긴 맞는듯. 마영전할때 그렇게 건의해도 귓등으로도 안듣길래 그쯤부터 1원도 투자 않고 겜하는 중인데 이런 상황을 또 맞닥뜨리니까 참 기분 더럽다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

끝까지 추하네. 떡락 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)220.70.***.***

어 시발;;

(IP보기클릭)182.222.***.***

서울 노동자 떡상각

(IP보기클릭)112.146.***.***

↗까라 그래

(IP보기클릭)61.108.***.***

근데 참 이상한게 이런 게임관련은 여자보다 남자가 압도적으로 돈을 많이 쓰는데 사상은 페미라서 남혐이면 모순이잖아요? 남혐은 하고 싶고 남자들 호주머니에 있는 돈은 필요하다건데 평소에도 이중적이라고 생각했지만 참 추하네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

리발트
메갈은 무뇌라 그런 고차원적인 생각 못 함. 제작년 웹툰사태때도 '고료는 회사가 주는데 왜 독자들이 이래라 저래라냐' 투로 독자들을 비꼬던 애들이 메갈임. 지들 돈이 누구한테서 나오는지조차 생각을 못함. | 18.03.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

oxidecircle
최근에 여객선 좌초 되어서 구조한 기사에 여성 노인 먼저 구조했다는 덧글도 죄다 여혐이고 레이디퍼스트는 잘못된거라고 하더라고요 아니 먼저 구해줘도 문제, 나중에 구해주면 여자들 다 죽으라는거냐고 할텐데 진짜 어쩌라는건지 하나도 모르겠고, 벽이랑 얘기하는 기분이 이런기분이다 라는 생각이 들더군요 | 18.03.27 21:01 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

유저를 어떻게 보는지 잘 알겠습니다 넥슨겜 이젠 하지도않지만 영원히 안녕

(IP보기클릭)175.117.***.***

사실 넥슨이 빠따쳐서 마지못해서 사과하고있던거임 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

???: 아 귀찮아... 10%의 메갈리안님들이 우리를 먹여살려주실거야.

(IP보기클릭)220.93.***.***

이건 역대급 코미디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

그냥 메갈 페미 이런 논란 즉시 불매가 답이야. 여성단체가 성명하고 그럴수록 더 불매해야 하는거.

(IP보기클릭)175.205.***.***

미쳤다 진심 실화냐 지금 이제와서 사과문이라고 한게 복사 붙여넣기냐 무슨 사과문 견본이라도 있냐? ㅋㅋ 무슨 매크로 사과문임? ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

복사과문

(IP보기클릭)220.123.***.***

사안의 엄중함을 느끼고 있다면 저런식의 매크로 사과문은 올라오지 않았겠지

(IP보기클릭)220.77.***.***

그와중에 복붙이냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

딱 보니 높은분의 명령으로 넥쓴 법무팀의 법률로는 절대 문제가 안돼는 검토를 거친 사과문이네. 저걸로 사태가 마무리 될거라고 생각하고 올린건가 의문이든다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

다양한 유저는개뿔 메갈은 니들겜 안해 병1신들아

(IP보기클릭)223.62.***.***

공지를 매크로 쓰냐 진짜 진심 1도 없네

(IP보기클릭)211.245.***.***

매크로가 아니라... 넥슨에서 올린 공통 발표문이잖아. "xx를 제공하는 저희와 개발사 모두" 제공하는 저희 = 퍼블리셔 넥슨 넥슨에서 작성

(IP보기클릭)221.148.***.***

개돼지라고 만만히 보고 매크로 공지냐? 니들 좋아하는 메갈들이 먹여살릴거다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929726 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044778 2009.07.28
2127229 정보 RIMNBERDÙIS06 96 22894 2017.05.07
2083167 정보 인트리 96 19321 2016.05.30
2002118 정보 BBQ맛있쩡? 96 10636 2016.03.03
1904580 정보 ghxiamxe3 96 20362 2015.11.14
2195992 정보 닷리루웹컴 95 38031 2019.10.11
2117039 정보 Grafitti 95 43537 2016.12.28
1975892 정보 미리칸 95 11295 2016.02.02
917102 정보 [Champagne] 95 17907 2012.10.26
2236035 정보 사쿠라모리 카오리P 94 24750 2021.07.05
2235487 정보 마그나복스 94 21834 2021.06.27
2210005 기타 Plan맨 94 25348 2020.05.30
2195854 하스스톤 밀봉아다만티움 94 33375 2019.10.10
1691220 정보 미리칸 94 10305 2015.04.12
1223979 정보 레벨러 94 26512 2013.10.20
907581 클로저스 HRG 94 59887 2012.10.13
2284293 정보 따구리 93 22885 2023.09.01
2248475 스타 Bloody legina 93 39929 2022.01.23
2244522 정보 HONKLER 93 45395 2021.11.12
2226721 정보 잼잼버린 93 38851 2021.02.21
2195732 블리자드 benn 93 33867 2019.10.08
2169380 디아 밀봉아다만티움 93 37824 2018.11.04
2263855 정보 맛있는볶은밥 92 45365 2022.10.14
2263015 정보 신의경지군 92 58379 2022.10.03
2222131 사펑2077 샤아아즈나블냥 92 20091 2020.12.06
2199276 LOL pikachu☆ 92 29815 2019.11.22
2186054 정보 랑이비 92 20372 2019.05.30
2181377 정보 Crag 92 13072 2019.03.27
2152427 정보 루리웹-3729605110 92 20870 2018.03.27
글쓰기 222223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X