본문

[정보] 페르소나5 PC판 정보는 유저 해킹 [78]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20504 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
다행이래 ㅋㅋㅋㅋ 심뽀봐라

BEST
표절이되어라! (zkzk4****) BEST 애초에 독점보고 산 플포라서 절대로 안나왔으면 좋겠네요.

BEST
해킹관련 정보가 진짜였다면 퀸텀 통수보다 더한 통수사건이되는거죠 벌서 몇년전부터 소니계열 독점작이라고 광고 때린작품이기도 하고 아틀란스 팬층도 두텁운지라 페르소나 보고 PS4구입한 유저도 재법될겁니다 그런유저들입장에선 다행이다 라는 소리가나올만도하죠

BEST
애초에 독점으로 광고했어요. 발매도 몇달 안남았은데, 동발 어쩌구 하면 퀸텀꼴 나는거죠.^^

BEST
심보 보소..

헐...아나...한순간 꿈 이였다니...

그럼 그렇지 아틀라스가....;;

어떤 사람이 관리자 계정을 탈취해서 글 쓴 걸로 보이는데, 해킹해서 공식홈피에 어쩌고랑은 다른 얘기죠 | 16.04.24 00:41 | | |

아 해킹이 그 해킹이 아니구나 | 16.04.24 00:42 | | |

그게 아니고 공식홈피를 해킹해서 pc판 나온다고 해커가 가짜정보를 올린거임 | 16.04.24 00:42 | | |

공식홈피에 해킹해서 글을 올린겁니다. 숨겨져있는 정식 정보를 공개한건 아니구요.. | 16.04.24 00:42 | | |

PS3이 없는게 수상했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기야 작업량이랑 아틀러스 사정생각하면 급 pc동발은 말도 안됐음

플3을 PC로 고친거였네

흠...

어우 진짜 PC로 나오는줄 알았네 ㄷㄷㄷ

다행이다 휴

개깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나오는 것도 좋겠다 싶어요. 페르소나 3 하려면 플2나 PSP, 페르소나 4 도 하려면 플2나 비타 있어야되니... 플2, PSP는 이미 거의 사장된 기기고 비타는 언젠가 사장될 기기지만 PC는 그렇지않으니까 플4도 이제 한 5년정도 지나면 퇴물일테고 그냥 콘솔 단물 좀 많이 빨아먹은뒤에(대충 2년정도?) 영구보존이 가능하도록 PC로도 좀 내면 괜찮지않나 싶음.

BEST
다행이래 ㅋㅋㅋㅋ 심뽀봐라

BEST
애초에 독점으로 광고했어요. 발매도 몇달 안남았은데, 동발 어쩌구 하면 퀸텀꼴 나는거죠.^^ | 16.04.24 00:49 | | |

ps3 유저가 안도하는거일수도있는데 뭔 심보 타령? | 16.04.24 00:52 | | |

BEST
표절이되어라! (zkzk4****) BEST 애초에 독점보고 산 플포라서 절대로 안나왔으면 좋겠네요. | 16.04.24 00:52 | | |

BEST
심보 보소.. | 16.04.24 00:53 | | |

13년 말에 발표하면서 계속 플스 독점이랬으니 올해 꼭 낸다고 말했었고 그러면 이제 반년정도 남았는데 이때 PC판 낸다고 하면 꽤 얼얼한 통수라... | 16.04.24 01:00 | | |

누가보면 내가 댓글 삭제한걸 박제한걸로 알겠네. 저 댓글은 플정게에다가 단거구요. 심보운운할 필요가 있나요? 엑원,플포,PC중에 독점작만 보고 기회비용따져서 플포로 산건데, 플포를 산 이유가 없어지잖아요. 죄다 PC로 나오면 제가 미쳤다고 콘솔을 구매합니까? 그냥 PC사양 메인스트림급으로 맞춰서 싸게 게임 하고 말지. | 16.04.24 01:00 | | |

독점작이래서 절대 안나왔으면 좋겠다. 라고 하는 것도 문제가 되나 보네요. ㅋㅋㅋ | 16.04.24 01:01 | | |

별것도 아닌걸로..... | 16.04.24 01:01 | | |

뭐가 문제인지 모르는 모양이네 | 16.04.24 01:04 | | |

BEST
해킹관련 정보가 진짜였다면 퀸텀 통수보다 더한 통수사건이되는거죠 벌서 몇년전부터 소니계열 독점작이라고 광고 때린작품이기도 하고 아틀란스 팬층도 두텁운지라 페르소나 보고 PS4구입한 유저도 재법될겁니다 그런유저들입장에선 다행이다 라는 소리가나올만도하죠 | 16.04.24 01:06 | | |

PC판도 나와서 다른사람들도, 같이 페르소나5 재밌게 즐기면 안되나요? ...라는 말을 하고싶지만.. 뭐.. 페5 때문에 플4 샀으니까.. 속쓰릴수밖에 없져 | 16.04.24 02:40 | | |

pc->없는 사람이 없음 콘솔->독점작을 하기 위해 따로 돈을 써서 구입 | 16.04.24 04:49 | | |

플사겜이니 절대 피시로 나오면 안됨! 플사독점앞에 착한우익 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ | 16.04.24 04:57 | | |

그려 전범겜 열심히 하셔 | 16.04.24 06:33 | | |

심뽀는 얼어죽을 걍 플스 한대 장만해 | 16.04.24 08:23 | | |

퀀텀 사건때 열받은 엑원유저들은 속 좁은 ㅂㅅ취급 받고 그랬었는데... 흠..... | 16.04.24 09:05 | | |

ㅇ3(sk-ho****) 이런사람이 제일싫다 너님이 고사양컴터 있는데 하고 싶던 게임 콘솔독점이라고 나와서 게임기 샀는데 나중에 피씨도 나오고 동발임 데헷♡하면 기분좋아요? 40만원짜리 벽돌산기분인데? | 16.04.24 10:48 | | |

ㅇ3(sk-ho****) 이사람보면 쿨한척 하면서 결국 뜻보면 피부심 ㅋ ㅋ | 16.04.24 10:57 | | |

ㅇ3(sk-ho****) 그리고 겨우 40만원이라고 하는데 대부분의 사람은 단돈 천원짜리라고 그가격에 미치지 않는 상품이라고 느끼면 돈아까워하는 생물입니다 | 16.04.24 10:59 | | |

전 플스가 있진 않지만, 충분히 그리 생각할수도 있는건데 그게 심보 고약하단 소릴 들어야 되는건가요?; 그리고 할말 없어지니.. 전범게임이나 하라며 빈정대질 않나.. 왜들 그리 공격적이고 그래요?; | 16.04.24 11:11 | | |

그리고 엑원 유저들은 요즘 스트레스 많이들 받으실것임. 팬질하기 참 힘든시기죠. 플삼도 초기에 참 팬질하기 힘들었죠. 저야 플삼유저가 아니였지만..ㅎㅎ | 16.04.24 11:13 | | |

현재 고2인데 중3때 플스살려고 8달돈모음 ㅅ ㅅ 아이고 사기쉽네 | 16.04.24 11:18 | | |

이상하다... 난 멀티 플랫폼 이어도 fps 말고는 다 콘솔로 하는 사람인데 피부심을 부리는 거 이해 못하겠다. | 16.04.24 12:34 | | |

그냥 개인 성향 차이지 뭘 ㅋㅋ 난 플포 플삼 비타 다 있어도 멀티작은 PC로 하는 사람이라 콘부심 부리는 거 이해 못하겠음 페르소나는 당연히 뻥인줄 알고 있었지만, 만약 서양에 플포 독점으로 공개됐던 서드파티 타이틀이 돌연 PC판 동발 공개한다면 당연히 쌍수들고 환영함. 플포로 할 게임이 그거밖에 없는것도 아니고 다른 겜하면 되지. 너티독이나 산타모니카 같은 퍼스트파티 계열사들의 양질의 독점 게임들만 즐겨도 충분히 뽕 뽑음. | 16.04.24 12:43 | | |

선셋 퀀텀 피시 발매는 통수다 뭐다 난리면서 이건 통수아님?ㅋㅋ 애초에 독점이라고 몇년전부터 말해왔던거고 그거보고 40만원짜리 플스 산사람들 입장에선 충분히 통수라고 보는데 | 16.04.24 13:44 | | |

독점게임 몇개있다고 다른겜하면 된다네ㅋㅋ 콘솔이랑 피시 성능비교가 무의미해진 상황에서 콘솔이나 피시냐 선택하게하는건 독점작 인데 이걸 동발한다고 쌍수들고 환영이라니 ㅎㅎ | 16.04.24 13:49 | | |

역시 페르소나 는 착한 우익이죠 ^^ 착한우익겜 플스로만 한다는데 | 16.04.24 16:48 | | |

깜놀 제발 나와주지

우리나라는 몰라도 일본쪽에서는 플스3도 나올텐데 그게없어서 좀이상하다하긴했는데..

플스4 산이유중에 하나가 사라질뻔....

페르소나 제작사 아틀라스가 패미콤시절때부터 쭉 콘솔게임만 만들어온 회사라 PC판 발매보고 어? 했네요 뭐 요즘 스팀 판매량이 잘나오는편이라 PC에도 발담굴려나..라고 생각했는데 역시가 ..군요^^; 근데 진짜나온다해도 일본쪽 회사이고 PC게임은 포팅이나 만들어본역사가 없는지라 만일 나온다면 재대로 만들기보단 유저입장에선 개적화부터 걱정해야할듯..ㅎㅎ

저도 생각했어요 ㅋㅋ Pc용으론 한번도 만든적이 없는데 무슨 자신감?! 외주 주려나? 하고 ㅋㅋㅋ | 16.04.24 01:10 | | |

못나올것도 없을거라고 생각됩니다 아틀라스도 세가소속이 되었으니 세가쪽에 기술 지원을 받으면 될거같은데 | 16.04.24 03:33 | | |

일본게임이라면 피씨쪽 안내는게 맘 편한거 같습니다.. 십중십으로 포팅 개판으로 할거니까ㅡ

서양쪽 게임이면 몰라도 JRPG...그것도 PC판 낸적도 없는 시리즈인데 가능성이 업성ㅆ죠

페르소나1은 PC판으로 나왔었습니다....... | 16.04.24 02:31 | | |

나 이 덧글보고 처음알았음 , 피시로 나온게 있었구나 | 16.04.24 04:58 | | |

역시 플3이 없던건 주작이라 그랬던건가?

진여신전생이나, 페르소나1은 예전에 PC판으로 나오긴했져.. 독점선언인진 PS계열로만 약속한지는 모르겠는데.. 뭐 사실 PC로 나와도 전례가 없진않습니다..

그게 거의 15년전이니 기억하는 사람이 있을리가요. 게다가 그때랑은 달리 작품의 방향성이나 제작진등도 많이 달라진 상태고... 뭐 여튼 전례라면 전례긴한데 그 이후로 pc쪽 아예 안건드리는걸보면 안나오는쪽이 역시 더 신빙성이 높죠. | 16.04.24 03:06 | | |

댓글들을 보면, 페르소나 시리즈 자체가 PC로 나온적이 없다 라고 쓰셨길래.. 정확한 정보를 적어봤네여.. 하기사, 페르소나1,2 디렉터도 나간지 오래고.. 페르소나가 3탄부터가 한글화되면서 더 퍼져 그때부터 즐긴분들이 많긴한지라.. 잘 모르는분들이 많긴하겟네요. 1,2탄 시절은 진짜 한국사람은 하던사람만 하던겜이라 | 16.04.24 03:36 | | |

잘만든 시리즈는 우익이어도 좋은 우익인건가... 만에하나라도 그럴리는 없지만 우익요소를 수정해서 발매한다해도 그리 달갑지는 않을듯 기본적으로 개발사 자체가 개 씹 우익새끼들인지라

한국을 위해서 일부러 수정하면 일단 대충 노력하는 척 이라거나 가식정도는 떨줄 아는구나 싶어서 겜해줄수있을듯 , 근데 그런일이 애초에 있을수가 없어서 | 16.04.24 05:02 | | |

우리 루리웹 치부 건들지 마시죠. | 16.04.24 07:10 | | |

트레일러나 pv에는 안그려놓고 일러스트에는 그려넣는 이해할 수 없는 작태 | 16.04.24 12:36 | | |

쉿!! 루리웹에선 그런 소리 하면 안돼요 일ㅁㅁ으로 몰아간단 말입니닷!! | 16.04.24 16:19 | | |

우익소나 공짜로 줘도 안 함^^

님은 하지마세요 근데 실은 나도 줘도안함 ㅇㅇ , 차라리 내가 싫어하는 플사독점채고존엄 N게임하겠음 | 16.04.24 05:01 | | |

응 욱일기 고집하는 꼰대놈들 어차피 이제는 할게임 볼영화 겁나 많아서 페르소나5 정도 안해도 아무 지장없다

발매한다고 할 땐 축제 분위기더니 이젠 또 욱일기 드립치면서 까고있어 ㅋㅋ 종잡을 수가 없어요.

찬양 하는 사람이랑 까는사람 동일인물 아닙니다. 저는 기대하다가 아틀러스 실체 알고나서는 주변에도 사지말라고 홍보중임 | 16.04.24 14:11 | | |

루머판명나니까 바로 태세전환하네. 하여간 랜선애국자님들.

루머고뭐고 난 pc로 발매하건 ps4로 발매하건 살 맘만 있으면 사니까 뭘로 나와도 상관없긴한데 개발사가 개 씹우익들이라서 욕하는거죠 니 조상들 싸잡아 죽이고 고문하고 실험하고 ㅁㅁ하던놈들의 상징을 게임에 쳐넣고 조롱하는데 그걸 깠다고 랜선애국이라고요? 중등교육은 받으셨나요? | 16.04.24 10:33 | | |

원래 랜선매국노들은 자기 좋아하는 게임 쉴드치려고 우익게임이라고 욕하는 사람들 랜선애국이라고 매도하는게 특기임 | 16.04.24 12:01 | | |

우익겜 ㄴㄴ해

ㅋㅋㅋ 발매소식 나오니까 좋다고 지랄을 하더니 하여간 여기 수준은 알아줘야

이건 사죄와 배상이 필요해보입니다

페르소나가 PC로 발매된적이 없단다("PC로 만들어본적이 없으니"란 말과 동일함) ㅋㅋㅋㅋ 하여튼간에 지들 유리한 쪽으로 사실인양 말갖다 붙이는거는 하여튼간에 지존이다 ㅋㅋㅋ 뭐 독점 ??? 페르소나 독점 한다는 말 어디있는지 링크걸어봐 ? 기사나 보도 링크걸어보라고!! 또 지들 유리한되로 사실인양 우기네 ㅎㅎ 우기는거는 지존이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제는 드래곤퀘스트는 독점 아니었남 ㅋㅋㅋ?? 그래놓고 스팀출시되니 독점작 운운하는놈들 닥버로우 닥버로우 타더만 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 우겨라 지들 돈주고 플스샀는데 열심히 우겨되는 독적작(??) PC출시되면 배아리 꼴린다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

응 열심히 나올거라고 우주에기도해봐 | 16.04.25 09:22 | | |

정확히 해야될 게 좀 보이는 거 같은데 1. PS4로 발매한다고 했지 PS4 독점 작인지는 불명. 2. 독점작이라고 해도 '기간'에 대한 명시가 없다면 또 다른 얘기. 아틀라스가 소니 계열 회사도 아니고 엄연히 서드 파티인 이상 툼레이더와 같은 비교적 짧은 기간제 독점의 가능성도 없지 않으니까. 소니에 그에 상응하는 수준의 계약금을 쥐어준 게 아닌 이상, 아틀라스 입장에서는 스팀이라는 군침도는 플랫폼을 포기할 이유가 없죠. 저로서는 PC로도 나와주면 좋겠지만, 그게 아니라면 PS4를 구매하서라도 할 계획이라 큰 상관은 없지만.

세가는 요즘이 아니라 대략 2010년 이래로 세가 소속 스튜디오에서 직접 개발한 게임들의 PC판 발매는 꾸준히 잘 해줬음 | 16.04.24 12:53 | | |

까는놈이랑 찬양하는 놈이랑 동일인물이면 그인간을 효수해야지 실체 알고부터 지속적으로 까기만 하는 사람들까지 어떻게든 깍아 내리고 싶나보네 이러니 욕먹지

이사람들 블러드본 두번피씨 출시된다고 루머돌때 당해놓고도 기억들 못하시내

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

16439 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 12326 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935160 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050662 2009.07.28
2198964 VR 제네식 22 19456 2019.11.19
2196269 정보 제네식 5 12269 2019.10.16
2174965 정보 제네식 6 8264 2019.01.10
2167436 정보 제네식 7 7190 2018.10.15
2153744 정보 제네식 11 15389 2018.04.12
2152173 정보 제네식 4 11069 2018.03.24
2141877 정보 제네식 2 7578 2017.10.31
2139463 정보 제네식 47 28860 2017.10.02
2137767 정보 제네식 3 6763 2017.09.09
2127461 정보 제네식 17 12971 2017.05.11
2125773 정보 제네식 2 5999 2017.04.18
2109617 오버워치 제네식 11 14578 2016.09.23
2106292 정보 제네식 3 14662 2016.08.11
2105801 정보 제네식 2 9471 2016.08.04
2096258 정보 제네식 18 12009 2016.06.14
2050676 정보 제네식 9 20504 2016.04.24
2000190 정보 제네식 12 4901 2016.03.01
2000183 정보 제네식 1 3051 2016.03.01
1983028 정보 제네식 16 8076 2016.02.11
1982861 루머 제네식 11 5913 2016.02.11
1974888 정보 제네식 16 12401 2016.02.01
1969545 정보 제네식 12 5061 2016.01.26
1966791 정보 제네식 6 7868 2016.01.23
1962811 정보 제네식 19 14698 2016.01.18
1960768 정보 제네식 6 5403 2016.01.15
1953778 VR 제네식 5 8524 2016.01.07
1953477 정보 제네식 9 10591 2016.01.07
1953447 정보 제네식 3 12865 2016.01.07
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X