본문

[정보] 퀀텀 브레이크 PC판 브라질 심의 등록 [69]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5061 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
엑박 살 필요가 없어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 그렇지. 누구보다 피시빠인 레메디에서 피시판을 안 내놓을리가

BEST
이거pc판나오면 엑원안사도되겠네...

BEST
아마존 등록 이런 경우는 더러 있는데 심의는 이야기가 다르죠

BEST
갠적으로 이거때매 엑원사야될지 고민했었는데 엑박 독점 앵간한건 PC로 다나오는거 같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐.............................................................

BEST
이거pc판나오면 엑원안사도되겠네...

어맛!

이럴줄 알았음. 앨런도 나왔는데 ㅋㅋ

BEST
그럼 그렇지. 누구보다 피시빠인 레메디에서 피시판을 안 내놓을리가

퀀텀이 마소ip인데 그거랑은 상관없죠 걍 마소가 윈도10으로 내놓을려는듯.... | 16.01.26 20:57 | | |

BEST
엑박 살 필요가 없어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 이거때문에 엑원 사려 했는데 | 16.01.26 20:31 | | |

동발이면 PC판으로 사야징.,

이거 독점작 이라고 하지 않았나여?

1앨런에서 1퀀텀으로 세대교체 가나욧'ㅅ' 뀽

ㅋㅋㅋㅋ 이거 독점이라매 ㅋㅋ

얘네들은 원래 PC로 전작 내지 않았나요? 퍼스트도 아니고 세컨이라

흠 잠깐 엑원 팔았는데 이러면 재구입 고민 좀 해야겠네 기어즈4 나올때쯤 사야하나

한글인가욥?!

그냥 이참에 엑원 기기 없어지고 마소겜 전부 pc로 투입된다면 어떻게될까

저도 바라는 바이나 마소가 콘솔에 투자하는 건 거실 점령이 목적이라서 힘들겠네요. 그리고 스팀으로도 계속 내줄 때 이야기지 윈도우 스토어 독점은 별루.. | 16.01.26 19:44 | | |

헤일로와 포르자 빼고는 이미 발매됐거나 예정돼있죠. | 16.01.26 19:58 | | |

마소 퍼스트 파티 게임들의 경우 PC로 나온다고 하더라도 윈도우 스토어 전용이겠죠. | 16.01.26 20:04 | | |

저건 퍼스트 작품도 아니니까요ㅋㅋ 그리고 마소 퍼스트보다 소니 퍼스트쪽이 땡기는 게 더 많아서ㅎㅎ | 16.01.26 20:15 | | |

내년에 스케일바운드나올때나 빡원사야지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
갠적으로 이거때매 엑원사야될지 고민했었는데 엑박 독점 앵간한건 PC로 다나오는거 같네요

E3때 독점소개 떴었고 웹진들 별말 없는걸로보아 그냥 착오가 아닌가하는 추측을 조심스레 해봅니다

다만 이게 진짜라면 스펜서가 지금까지 걍 생까고 유저들 무시했다는건데 그냥 해프닝으로 끝나길 빕니다

게등위 정보 기다려 봅니다.ㅋㅋ

퀀텀브레이크랑 크랙 다운3 스케일 바운드 3개 땜에 엑스박스 원 사고싶어요. 구글링 좀 해보니 브라질 심의 기관 실수한적 한번이 아니라고 는 하던데요.

근데 스펜서 입장에서 보자면 딱히 유저들을 생깐건 아닌 듯. 어차피 엑원이든 윈도우든 자기 플랫폼인데-윈도우는 좀 애매하지만- 마소 쪽에선 둘 다 자기 고객이라고 생각하겠죠. pc 성능이 좀 안 되는 사람들은 엑원 쪽 구매하고 아닌 사람은 pc 쪽 구매하고..딱히 겹칠 일 없고 오히려 엑박팬이라면 엑원이랑 피시, 두 개 구매하는 경우도 생길 수 있으니 딱히...

엑박유저들을 대변해온 경우가 대부분이었고 윈도 유저들은 따로 착실히 언급해왔었음 이게 맞다면 배신감드는게맞죠 | 16.01.26 20:02 | | |

엑원 스토어 구매자라면 자기들 유저지만 아니라면 그닥 | 16.01.27 08:53 | | |

엑원 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 기어스4도 pc로 나오면 팔았다가 헤일로6 나올때 쯤 다시 살것 같다.

기어즈도 피시판 나오고 라이즈도 피시판 나오고 데드라이징3도 피시판 나오고 그나마 헤일로5가 피시판으로 안 나오지만 헤일로5가 전작보다 심각하게 실패한 상황에서는 엑스박스만의 독점작은 포르자 딱 하나만 진정한 독점작이라고 할 수 밖에 없군요... 근데 포르자호라이즌은 영문판...

기어즈1편은 원래 PC판도 있었기때문에 PC로 나오는거고 2,3,저지먼트는 PC판 없죠.. | 16.01.26 20:07 | | |

기어즈는 1편만 | 16.01.26 21:44 | | |

아 씹덕살맨이었네 | 16.01.26 21:44 | | |

진짜 이게 사실이라면 엑원에 있어서 독점작은 사실상 거의 없다고 보는 편이 맞을 듯. 엑원의 독점작 때문에 엑원을 선택한 유저들에게 통수를 거하게 치는 꼴. 참 잘돌아간다. 만약 이 게시물처럼 진짜 그렇게 된다면 엑원을 계속 보유하고 있어야 하는가에 대해서 다시 한번 생각해봐야 할듯.

설마 아니겠죠 ㅠㅠ 제가 이거랑 헬로 두개보고 샀는데 | 16.01.26 20:07 | | |

몇개월 빨리 할 수 있다는것 말곤 아무런 장점이 없고 몇개월 참아서 고퀄PC로 하는게 더 이득이긴하죠.. 진짜 퀀텀까지 PC로 나와버리면 엑원갖고있는사람 바보 만들어버리는거죠. 그냥 몇십만원짜리 그래픽카드 하나사면 될걸 미쳤다고 콘솔값에 타이틀까지 사가면서 게임할까요 거기다 요즘 PC게임은 코드형식이라 제법 저렴한편이고.. | 16.01.26 20:19 | | |

선셋 오버드라이브도 이런 식으로 정보 퍼오면서 엑원 필요없다고 까던 사람들 참 많았는데...

선셋도 pc판 심의가 올라왔었나요? | 16.01.26 20:09 | | |

심의는 기억 안 나는데 아마존에 PC 플랫폼이 등록이 되어 있었다, 공식 홍보 이미지에서 PC를 언급했다... 엑원 독점작들은 루리웹에서 거의 단골로 거쳐가는 얘기들이죠 | 16.01.26 20:11 | | |

BEST
아마존 등록 이런 경우는 더러 있는데 심의는 이야기가 다르죠 | 16.01.26 20:13 | | |

요즘 MS 성향상 정말 PC로 나오는 게임들은 Xbox and Windows 10이라고 처음부터 표기합니다. 미리부터 윈도우 스토어 밀어야 하거든요. 대표적으로 헤일로 워즈 2나 페이블 레전드처럼요. 발매일은 엇나갔지만 기어즈 오브 워 얼티밋 에디션도 한참 전부터 윈도우 10 얘기 나왔었고요. 정말로 PC판 나올라고 했으면 진작 얘기 했을 겁니다. 그러니까 진짜 QB에 관심이 있어서 그러는거면 엑원을 사든가 뭐 그래야지... | 16.01.26 20:13 | | |

선셋은 개발자가 아에 엑원 독점이라고 못을 밖았습니다. | 16.01.26 20:14 | | |

선셋은 전에 티비광고였나 신문광고였나 거기에 XBOX and PC 라고 써 있어서 말이 많았죠 ㅋ 심의기관에 등록된적은 없는 듯? | 16.01.26 20:15 | | |

심의 하니까 생각나는 건데 얼마전에 The Witness가 엑박으로 심의를 통과했다는 얘기가 나왔을때 다들 의아해 했었거든요. 개발자가 그렇게 XBLA에 대해서 악담을 했는데 게임 정말 나오는거냐고 그랬는데, 이틀 정도 지나서 앞으로 어떻게 될지 모르니까 일단 모든 플랫폼으로 받아둔 거라고 나중에는 의견이 모이더라고요. 최근에 그렇게 했던 게임들이 실제로 몇개 있었음. | 16.01.26 20:15 | | |

근데 앨런보면 이것도 동시발매는 아니더라도 pc판 나올 것 같긴 함 | 16.01.26 20:16 | | |

이거야말로 뭐 자기가 믿고 싶은거 믿는거니까 더 할 말은 없을듯요. | 16.01.26 20:18 | | |

저도 착오라는 의견이 더 신빙성 있다고보는데.. MS pc게임은 진작에 발표를 했으면했지 공식발표도 아니고 브라질심의로 여부가 판가름난다는게 좀 생뚱맞아 보이네요. 사실이라면 여태 숨겨온것도 웃기고 비난받아 마땅한 짓인데.. 일단 공식발표를 기다리는게 맞겠죠 | 16.01.26 20:33 | | |

쟤들 '독점' 이라는 말은 '콘솔중에서' 라는 말이 대부분이라 뭐 놀랍지 않음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳

퀀텀 브레이브는 그것는 상관없고 나는 선셋 오버드라이브 pc 스팀 나오는 것을 원한다. 브라질 pc심의 등록해야 한다.

선셋 개꿀잼 | 16.01.26 20:31 | | |

솔직히 툼레이더건만 봐도 망한 게임기 독점 자체가 말이 안되는거 아닌가요??????

그렇게 얘기하면 독점만으로 먹고사는 망한게임기 위유는 뭐가됨 | 16.01.26 21:46 | | |

엑박산 내가 호구구나 ㅋㅋㅋ

엘런때도 그러더니 퀀텀으로 또!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 피시로 나와도 콘솔로 할 사람들은 다 콘솔로 할텐데 뭐 나오면 좋지 말만 콘솔은 독점용이라고 해도 콘솔보다 사양 딸리는 피시 가진 사람 수가 더 월등하지 않나

이거랑 헤일로보고 엑원 샀더니 헤일로 싱글은 똥에 퀀텀은 피ㅆㅂ매....

아... 진짜 포르자만 나오면 게임끝인데 ㅠㅠ 라이즈, 데라, 툼레, 퀸텀까지 ㅋㅋ 결국 다 피씨로 나오는군요

진짜 엑원 살 이유가 사라졌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 뭔... 그래... 나와라 PC판 나온다고 내가 엑원으로 안할것도 아니고.

엑원은 헤일로 머신으로도 충분히 만족중이라 퀀텀이 pc 발매하면 좋은 그래픽과 프레임으로 할 수 있으니 환영한다.

이러다 스케일바운드까지 pc로 나온다면 엑원은 친구 줘야겠다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 독점으로 나올 예정이였는데 엑원 망할거 같아서 pc로도 나오는건가?

그분들의 염원은 심의가 사라짐으로써 같이 증발하였다고 한다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

16439 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 12708 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935244 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050746 2009.07.28
2198964 VR 제네식 22 19456 2019.11.19
2196269 정보 제네식 5 12269 2019.10.16
2174965 정보 제네식 6 8264 2019.01.10
2167436 정보 제네식 7 7190 2018.10.15
2153744 정보 제네식 11 15389 2018.04.12
2152173 정보 제네식 4 11069 2018.03.24
2141877 정보 제네식 2 7578 2017.10.31
2139463 정보 제네식 47 28860 2017.10.02
2137767 정보 제네식 3 6763 2017.09.09
2127461 정보 제네식 17 12971 2017.05.11
2125773 정보 제네식 2 5999 2017.04.18
2109617 오버워치 제네식 11 14578 2016.09.23
2106292 정보 제네식 3 14662 2016.08.11
2105801 정보 제네식 2 9471 2016.08.04
2096258 정보 제네식 18 12009 2016.06.14
2050676 정보 제네식 9 20504 2016.04.24
2000190 정보 제네식 12 4901 2016.03.01
2000183 정보 제네식 1 3053 2016.03.01
1983028 정보 제네식 16 8076 2016.02.11
1982861 루머 제네식 11 5913 2016.02.11
1974888 정보 제네식 16 12401 2016.02.01
1969545 정보 제네식 12 5061 2016.01.26
1966791 정보 제네식 6 7868 2016.01.23
1962811 정보 제네식 19 14698 2016.01.18
1960768 정보 제네식 6 5403 2016.01.15
1953778 VR 제네식 5 8524 2016.01.07
1953477 정보 제네식 9 10591 2016.01.07
1953447 정보 제네식 3 12865 2016.01.07
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X