본문

[정보] 넥슨의 이상한 이벤트(6명의 캐쉬템을 걸린사람이 사야함) [122]

(551557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16493 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
결론적으로 6명 전부가 46800원이 있어야하니, 280800원은 넥슨이 이득

BEST
와; 이이벤트 사행성으로 신고못하나요?

BEST
이야 대놓고 도박판 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"그럼 하지마!!!!!!" ....그거 그린놈이 발명한 이벤트인듯

BEST
시이발정신나간새끼들

이게 빼도박도 못할 도박이지 돈놓고 돈 따기

BEST
시이발정신나간새끼들

ㅋㅋㅋ 미친 좀있으면 캐쉬로 로또도 할기세네

BEST
와; 이이벤트 사행성으로 신고못하나요?

제가 맨날 넥슨에 악플만 다는데 이건 참 좋은 아이디어 같네요. 이번 한번으로 끝내지 말고 계속 이거 해줬으면 좋겠네요. | 14.10.26 19:36 | | |

사행성으로 백날 신고해봐야 먹힐수가 없습니다. 단적인 예로 던파 약믿 사태때도 구라안치고 분노한 유저들의 100여건에 달하는 신고를 사행성신고를 했음에도 권고조치같은것도 없었음 | 14.10.26 20:01 | | |

여행을떠날님은 평소 악플만 단다고 안티라고 말했는거보면 저 이벤트로 넥슨은 사회적으로 문제되면서 제제혹은 이슈의 중심으로 서게 될거라 기쁘다는 뜻입니다.. 이런 쓰레기 기업은 요런거로 국정에서 터지면 도박캐시에 대한 논의가 시작될지도 모르겠네요 | 14.10.26 21:16 | | |

파괴신 율리시스 // 반어법 | 14.10.26 22:15 | | |

왜요 계속 이런 이벤트 해야됩니다 그래야 정떨어져서 딱 접고 나가지 | 14.10.27 08:04 | | |

계속 해줬으면 좋겠네요. 빨리 망하게 | 14.10.27 16:51 | | |

BEST
이야 대놓고 도박판 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질러주는 색기들이 있으니 자꾸 이딴걸 만드는거 아니겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친

신고 못해요?

서든인가? 뭐 그래도 질러주는 사람들 충분히 있으니 저런 기획 내겠지. 호구들아 질러라!

사스가 넥슨!

이거 진심 고소감 아닌가?

사라고 강요한건 아니닌까;;; 어려울듯 | 14.10.26 18:40 | | |

BEST
"그럼 하지마!!!!!!" ....그거 그린놈이 발명한 이벤트인듯 | 14.10.26 19:37 | | |

게임판 섯다내?

BEST
결론적으로 6명 전부가 46800원이 있어야하니, 280800원은 넥슨이 이득

이게 핵심이죠. | 14.10.26 18:52 | | |

나머지 5명이 46800원을 평생 넥슨캐쉬로 끌어안고살다 죽는다면 280800원 이득본게 되겠지... | 14.10.27 10:23 | | |

진짜 이런 병1신같은거에 돈 버리는 사람들은 없겠지?ㅋㅋㅋ

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 결국 넥슨 지들은 돈 다 받음 ㅋㅋㅋㅋ

이건 아무리봐도 미친기획이다 ㅋㅋ 호갱을 넘어섰네

중복이긴한데 이런 말도안되는짓은 널리 퍼트려서 알려야 된다고 생각해요.

이딴식으로 해놓고 잘못은 한국 유저들탓? 그냥 니들 말대로 안 할께

와 진짜 넥슨은 상상을 초월한다 ㅋㅋ

이러니까 하지마!!! 의 웹툰 설득력이 없는거임.. 헌데 문젠 저래도 하는 놈들이 분명 많다는말이지...

외국게임 이벤트는 게임내 캐쉬템을 세일하거나 (롤) 아니면 그 기간에만되는 특별퀘를 만들어서 특별한 템을 뿌린다거나 (와우) 스팀같으면 더 싸게 사라고 세일하는 반면에 우리나라 개발자 새끼들은 저런 이벤트를 하니 개털리는거지 ㅂㅅ들 그래놓고, 소비자탓만 존나해요 (루리웹 하지마!!!! 만화)

게임사 입아구 아하고 벌렸으니 어디 호갱들 숟가락 넣어봐라 이짓이군. 저거 나만 아니겠지 하는 놈들 꼭 함. 그것도 한둘 아니니 저런 기획하지

이래놓고 정부가 게임 탄압한다고......ㅠㅠ 넥슨 ㅅㅂ 놈들

겜 중독법같은 건 탄압이 맞죠 지금 정부가 해결 해야될 문제는 이런 사행성 조장 행위를 막기 위한 대책을 마련해야함 | 14.10.26 18:49 | | |

초딩들: 오 쩐다 83%확률로 공짜 개이득ㅋ

와 공감 | 14.10.26 21:27 | | |

간단한 문제입니다 그 만화처럼 하지 맙시다.

그럼 하지마!!!!!!!!!!

내가 이래서 리겜만 하지 AC 리플렉, 팝픈 PC OSU (Mania 포함) MOBILE 스쿠페스 그러고보니 한국산 리겜은 하는 게 없네. | 14.10.26 21:58 | | |

이런거볼때마다 우리나라 게임업계는한번 몽땅 망해봐야한다..라는 생각이 듬...

그런데 진짜 6명중에 하나일까? 어차피 확률이라 독박 걸릴 확률을 늘여도 알수가 없으니...ㅋ

아 6명 모으고 사다리를 타는구나... 그래도 조작 여지는 있네, 보여지는 6명 중에 가짜 유저를 집어 넣을 수도 있으니... 하긴 조작을 안해도 넥슨이 손해볼게 없으니 굳이 번거롭게 조작은 안하겠네... | 14.10.26 18:59 | | |

.........존나 다단계 피라미드 공식체결....

사실상 바다이야기/고포류 규제에 걸릴만한 내용이네요. 근데 게임위가 저런건 안잡고 박주선딱가리 하느라 애꿋은 스팀만 잡을듯.

저거 기획한 놈들 급여도 사다리 타기 복불복으로 정해야된다. 6명 중 1명이 급여 몰빵해서 받는걸로

계속 사주니까 옳다구나 하고 나오는건데 호갱들은 눈 가리고 귀 닫고 ㅉ

확률요소는 판단을 흐리게 함. 그걸 노리는거지 | 14.10.26 19:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 하지마 !!!

의문인게 이거 공짜 아니잖아...

어딜 봐서 공짜 사다리야? | 14.10.26 19:06 | | |

마치 공짜폰 보는 기분 | 14.10.26 19:08 | | |

진짜 사악한 상술이네요. 이것때문에 선한 어린애들이 피해볼것 같네요... 이벤트 핑계로 일찐이 호구 5명 모아서 늬들끼리 결제하라고 할것같음. 아이들 6명 모여서 놀으라는 의도는 하나도 없고. 게임회사는 머리속에 쓰레기같은 상술밖에 없는거 같네요. 어린 유저들에게 재미도 주지도 못할망정. 자기 배 불리는 생각밖에 없는놈들이네요. 캐쉬템 6개 = 패키지 1개 가격인데. 누가 이기든, 애들끼리 상처만 남을 이벤트입니다.. 정말. 정말. 나쁜회사네요.... 넥슨..

그게 제일 걱정입니다. 제가 몇개월전에 과외가르치던 학생 이야기를 들어보니 본인은 게임을 싫어하지만 애들따라서 억지로 피씨방에 가는 애들이 많다고 하더군요. 이 이벤트야 랜덤이고 6명 모두 결제가 되야하니 해당사항이 없겠지만 ... 그래도 다른게 나와서 악용될까 걱정입니다. | 14.10.26 19:13 | | |

공짜가 아니지... 이미 캐쉬를 충전한것 부터가 돈을 쓴건데...-_-

이거 사행성으로 신고 해야 겠는데?

어쨋든 캐쉬결제를 하야하니 결과적으로 넥슨만 이익임. 글고 캐쉬충전해 놨으면 언젠가는 다른 컨텐츠 지르니까 넥슨한텐 손해가 전혀없으면서 유저들한테 복불복이벤트라고 생색내는 더러운 이벤트네.

ㅉㅉ 난 워게이나 할련다.

과거의 게임잡지와 와레즈등이 패키지시장을 망친건 사실입니다. 그로인해 넥슨을 비롯한 많은 회사들이 자사의 게임들을 부분유료화 정책으로 바꾸었지요. 물론 부분유료화자체는 저를 비롯한 유저들의 잘못으로부터 시작되었기에 딱히 욕할것도 없고 오히려 게임회사도 이익집단인걸 감안하면 당연한 행동이라고 봐요. 근데 요즘 게임들을 보면 과거유저들이 패키지시장을 망친 업보라고 하기에는 그 벌이 지나치다고 생각됩니다. 랜덤박스는 기본이 되버렸고 사행성도박 수준의 이벤트는 날이갈수록 늘어나고 있네요. 무엇보다도 지금 서든을 주로 하는 유저들중에는 예전에 게임하던 그 세대가 아닌 우리 동생 조카뻘 애들이 많더군요. 예전에 친구에게 자랑을 하기위해 메이플 캐시템구매를 위해 부모님폰으로 100만원넘게 캐시를 지른 아이가 뉴스에 나오기도 하더군요. 캐시야 본인 의지문제라서 어쩔수 없겠지만 적어도 사행성도박으로 애들을 망치지는 않았으면 합니다.

조금만 장사안되도 캐시꿀꺽하고 게임 닫아버리는 회사.. 개객끼들

저래도 갓슨갓슨하면서 빨아주는 놈들도 있으니 뭐...

제정신이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이거는 진짜 해도해도 너무했다 이건; 도를 넘었네

...

ㅁㅊㄴ들 이런놈들이나 잡지 힘없는 인디심의비나 뽑아묵노

와우와 길드워2하니 참 마음이 편하더라

일진들 : 이거다

대략 정신이 멍해지는 이벤트...ㄷㄷㄷ " 이전 네오플도 했으니 넥슨이라고 왜 못하겠어 " 식이네 ㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 이해를 못하겠다. 게임을 왜 중독법으로만 몰고가는거야? 진짜 문제는 도박이나 다름없는 저런 사행성요소 아닌가? 왜지? 정말 뭔가 이유가 있는건가? 혹시나 싶다 정말.

넥슨같은 개쓰레기 김치게임기업이니까 이딴 사설도박이나 만들지. 좀 있으면 엔c발도 따라하겠네. 게등위에 신고하면 먹히려나.

저 짓거리하는게 원투데이가 아니지만 기부 몇번 때려주고 갓타2 서비스 하니까 갓슨 됨 ㄷㄷㄷ

저런거 해도 사니까 그런거아녀

하지마!!! 그린 애 보고있냐?

이거 도박판 마련하는 도박장 같은거 아닌가요?

이게 진짜 도박인데 단속 안함?

내가보기엔 이거 민수 이후로 역대급 이벤트 일듯.

외국으로 본사를 돌리더니 대놓고 뻔뻔한 기업이 되었네... 넥슨 때문에 부분유료화 빼먹기가 탄생했고 그걸 외국제작사들이 배워서 발전시킨게 DLC.ULC ... 더러운 창조자가 한술 더 떠서 이젠 다단계 판매를 준비하는군요. 노골적인 도박 업데이트 때문에 게임의 이미지만 더 나빠지건만...

이런짓해도 안망할것같은 갓한민국 1등FPS

대놓고 불법 사행성 도박 조장 진짜 개쓰레기기업이다

내가볼땐 존나 흥한다, 이 이벤트 호구들은 뭘해도 호구짓을 충실히 이행해줌

쓰레기기업

그래도 뽑기보단 낫네. 언제나올지도 모르는 장비 먹어보자고 캐시 들이붙는거 답이 없음

술렁.. 술렁.. 술렁....

아무리 생각해도 이건 아니다.... 도를 넘어도 한참을 넘었네...

와.... 완벽히 돈슨이네. 악덕기업이다.

도박이 일반 게임으로 자리매김하고 있다는 증거 중 하나네요.

차라리 템구매하면 기프트 서너개 추가로 주는 형식이 보기에는 더 낫지않나...

그게 완전 미친짓이지 그렇다고 이게 덜미친게 되는건 아님 | 14.10.26 20:30 | | |

이런 겜 제발 하지마세요. 돈도 써주지 마시구요. 근데 하는 사람이 있어서 기획이 나오겠죠?

안해요

와 국산 온라인겜 싫어하는 내가 자랑스러울 지경이네

nc 소프트가 좋아합니다

이래서 안할거임

명불허전 넥슨의 창작력ㅋㅋㅋㅋㅋ

x6 한가격이 원래 1개의 가격은 아닌건가요? 왠지 그럴것 같은 이벤트인데... 1명은 원래 가격으로 사는거고 그외 5명은 꽁짜라던가 그런건 아닌가요?

아무리6명 모아서 한다고해도 충분히 확률조작 가능한거아닌가 애시당초 N사 게임들 확률캐쉬템사주지마세요 사주니까 저렇게 미친짓을 서슴없이하지

이건 진짜 미친짓인데

대부분 애들이 이걸 사행성이라고 자각할리가 없겠지... 너무 더럽다 더러워

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

551557 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17222 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936650 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052353 2009.07.28
1716975 정보 레알 노답 7 6276 2015.05.10
1672665 LOL 레알 노답 5285 2015.03.23
1659581 정보 레알 노답 8 15018 2015.03.08
1656944 정보 레알 노답 1 2445 2015.03.05
1630028 정보 레알 노답 3 3852 2015.02.01
1623828 정보 레알 노답 3143 2015.01.25
1623821 정보 레알 노답 7 2563 2015.01.25
1605283 정보 레알 노답 4660 2015.01.03
1603540 정보 레알 노답 2 11784 2014.12.31
1603503 정보 레알 노답 3402 2014.12.31
1603189 정보 레알 노답 2 8806 2014.12.31
1603181 정보 레알 노답 5291 2014.12.31
1603138 정보 레알 노답 3110 2014.12.30
1600276 정보 레알 노답 3 7967 2014.12.26
1598983 정보 레알 노답 6 12836 2014.12.25
1596367 정보 레알 노답 2 4824 2014.12.21
1596238 정보 레알 노답 7 13423 2014.12.21
1596173 정보 레알 노답 1 7466 2014.12.21
1548372 정보 NOKIA+Mobile=MS 35 16493 2014.10.26
1542624 LOL NOKIA+Mobile=MS 15 6149 2014.10.19
1441278 기타 DDR도 NOKIA 6 2724 2014.06.28
1361443 정보 DDR도 NOKIA 6 4051 2014.04.10
1356686 기타 DDR도 NOKIA 2 3966 2014.04.04
1214304 정보 DDR도 NOKIA 2 5517 2013.10.08
1214072 정보 DDR도 NOKIA 4989 2013.10.08
1213729 정보 DDR도 NOKIA 2446 2013.10.08
1213689 정보 DDR도 NOKIA 1 1845 2013.10.08
1195803 정보 DDR도 NOKIA 7131 2013.09.16
글쓰기 140개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X