본문

[NDS] 「포켓몬스터 블랙 2 & 화이트 2」 새로운 요소 공개 [50]

(263973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7812 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
청새치님도 돈방석에 앉혀드려야겠어요. 악플열정 잃으시게.

BEST
제대로 육성하고 대전해보시고 말씀하시는건가요 ..;

BEST
완전 틀린 말은 아니구만

BEST
에휴...포켓몬은 발전이없다.. 10년이 지난지금도 턴제방식으로 전투를 강요하다니.. 진짜 게임하면서 졸았던적이 한두번이아니다. 전투가 너무지겨워서 트레이너를 피해댕긴다. 전략이란건없고 오로지 스피드와 속성빨전투인데.. 포켓몬스터는 골드까지였다. 왜냐면 그때까진 턴제가 유행했거든.. 내가 게임 만들고 있어서 아는데 게임플랭크는 지금 돈방석에 앉아서 열정을 잃었다

BEST
전 오히려 다른 개쓰레기 실시간 전투랍씨고 a키나 졸라 누르는 그런게임보다 턴제가 좋은데

우오오오오오오오옹 프리페이드 카드.. 근데 왜 2000엔인가 했더니 프로 도감 받으라는거지 이거.. 'ㅅ'++++

조인에비뉴 뭐시기 저거 왠지 동물의숲 백화점 만드는거 기억나게 할거같다...

BEST
에휴...포켓몬은 발전이없다.. 10년이 지난지금도 턴제방식으로 전투를 강요하다니.. 진짜 게임하면서 졸았던적이 한두번이아니다. 전투가 너무지겨워서 트레이너를 피해댕긴다. 전략이란건없고 오로지 스피드와 속성빨전투인데.. 포켓몬스터는 골드까지였다. 왜냐면 그때까진 턴제가 유행했거든.. 내가 게임 만들고 있어서 아는데 게임플랭크는 지금 돈방석에 앉아서 열정을 잃었다

BEST
전 오히려 다른 개쓰레기 실시간 전투랍씨고 a키나 졸라 누르는 그런게임보다 턴제가 좋은데 | 12.06.03 19:49 | | |

BEST
청새치님도 돈방석에 앉혀드려야겠어요. 악플열정 잃으시게. | 12.06.03 19:50 | | |

BEST
제대로 육성하고 대전해보시고 말씀하시는건가요 ..; | 12.06.03 19:51 | | |

BEST
완전 틀린 말은 아니구만 | 12.06.03 19:51 | | |

게임플랭크는 모르겠고 게임프리크는 돈벙석에 앉아도 열정을 잃지는 않은 것 같아요. | 12.06.03 20:35 | | |

청새치님 만들고있는 게임이 먼지나 좀 봅시다 | 12.06.03 20:46 | | |

RPG만들기 2000으로 게임 만들어도 만드는건 만드는거지 뭐 | 12.06.03 21:15 | | |

핑가스가 안보이더니 이젠 청새치냐??? | 12.06.03 21:30 | | |

청새치 이인간은 불포켓몬은 불만 썼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.03 21:43 | | |

개소리를 하려면 제작사 이름이나 제대로 쓰고 지껄이세요. | 12.06.03 21:46 | | |

플랭킄ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.03 21:48 | | |

에너미 엣더 레프트 플랭크!! 콜옵이냐? | 12.06.03 22:03 | | |

지겹다는 왜 게임은 하고 있는거고 이런대와서 글을 달고 있을까 어지간히 심심한가보네 ㅋㅋㅋ | 12.06.03 22:42 | | |

솔직히 맞는 말 아닌가... 나도 골드 이후로 블화 접했는데 그닥 발전한 모습을 볼 수가 없던데 그냥 청새치라 까는건가요? | 12.06.03 22:56 | | |

예 그렇습니다 똥생상기새끼 시발 꺼져 | 12.06.03 23:01 | | |

진짜 무슨게임 만드는지는 궁금하네여 헤보게 알려주세요 무슨게임마다 비평거네 게임만든다면서 ㅋ | 12.06.03 23:50 | | |

어휴 ㅄ이네 상식적으로 턴제는 턴제의 맛이 있는거고 실시간은 실시간의 맛이 있는거지 분야가 다른걸 까다니 진퉁 ㅄ인가? 이건 흡사 RTS류 AOS가 졸라 잘나가니깐 RTS만드는 회사들보고 요세 누가 실시간 전략시뮬을 만드냐 AOS해야지 그게 대세인데 이지랄 떠는거와 똑같은거 그냥 방식이 다른거임 턴제 카드게임에서도 실시간 하자고 할사람이네 이양반은 | 12.06.04 00:36 | | |

[속보]청새치님 만드는게임 포켓몬을 베끼다. | 12.06.04 13:27 | | |

근데 이제와서 턴제 타파하면 그게 더 유저들 우롱하는게 아닐지 | 12.06.04 15:11 | | |

오 카드 이쁘다

관심 금지 (목적어 없음)

뭔가를 적으려고 로그인했는데 관심 금지라는 리플에 기억이 사라졌어.

근데 졸린다는거엔 공감가는바임.. 그때문에 트레이너 피해다닌적도 많고... 게다가 블화이후로는 포켓몬에 완전 흥미 잃었네요 옛날엔 새로운 정보 나오면 두근두근 했는데 이젠 봐도 감흥이없어..

블화이후에 나온 포켓몬은 없습니다;; | 12.06.03 22:32 | | |

그런뜻이 아니라 블화 클리어한 이후에 포켓몬에 흥미를 완전 잃었다는거예요 | 12.06.04 01:34 | | |

조인에비뉴는 블랙시티, 화이트 포레스트처럼 통신을 통해서 NPC를 데려와서 자신만의 상점을 만드는 시스템같...잠깐만요, 그럼...싫더라도 투텐도 확정?!

순간적으로 잘못봐서 블랙&화이트 신작 나왔는줄 알았네...

어차피 사려고 하긴 했지만 투텐도 안 할 수가 없겠네 ㅡㅡ;

포캣몬 액션으로 나오면 어떨려나... 1:1 대결되면 포캣몬 조정하고 해서..

청새치느님 핑가스느님이랑 합작해서 게임 만들어 주세요 징징 그러면 대박날 텐데

핑가스는 지금 만들라는 게임 안 만들고 뜬금없이 종북간첩 사냥중이라네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.03 21:31 | | |

게임은 다만들었음 3일후에 E3에서 봅시다 | 12.06.03 22:31 | | |

스샷찍고 리플 저장 완료 -------- 유우노아라시코[PINGAS] (yunoaras****) 게임은 다만들었음 3일후에 E3에서 봅시다 22:31 | 12.06.03 22:55 | | |

ㅎㄱㅌㅌ (jhong****) 님 게임은 언제 나옴? 답글 달기 0 22:44 | 유우노아라시코[PINGAS] (yunoaras****) 한국시간으로 6월 6일 저녁 6시 22:45 기대하셔도 좋습니다 'ㅅ'b | 12.06.03 22:56 | | |

응엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.03 23:02 | | |

솔직히 블화는 진짜 새로운 충격이던데;; 골실 이후로는 그래픽도 업되고 먼가먼가 변하긴 했는데 역시 레드 골실이 좋았다 생각했는데 블화 해보거서는 진짜 그때만큼의 충격을 받았음 진짜 업글된것도 많고 재미있어진것도 많아 졌구만 깔려면 DP부터 지금까지 그래픽 업글이 미미하다는걸 깐다면 모를까 턴제게임가지고 턴제로 깐다는건 오류를 범하는일 머 갠적으로 턴제도 좋은데 사이드 식으로 wiiu용으로 졸라 좋은 그래픽의 포켓몬을 해보고싶은 희망은 있음

저도 블화 할때 레드하다 골드버전할때의 충격을 다시 느꼈네요.. | 12.06.04 02:18 | | |

마스터볼과 열매를 팔아보자꾸나!!!

장르자체를 까는거면 몬소용인지...-_-;; 그냥 취향이 변했거나 본인이 흥미가 안생긴거겠지요. 만약, 포켓몬 게임이 문제가 있다면 벌써 무너지고도 남았어야하죠. 네임벨류 하나로 버텼다고 하기에는 역사도 길고, 판매량도 좋고, 전문가평가도 괜찮고요. 유저평가도 나쁘지 않고 말이죠... 그래도 개인적으로 장르보다는 좀 형태가 변했으면 좋겠다는 생각이네요. 내부적으로 변화가 있어도 겉으로 변화가 없으니 똑같다는 말이 나오는거니깐요. 블화에서 어느정도 변화를 시도했지만, 좀 부족한감도 있다고 느껴져서... 한번 더 변화를 시도했으면 하는 생각도 드네요.

솔직히 길바닥 트레이너나 XXX단 말단들은 몬스터가 다양하질않아서 스토리깨다가 강제배틀 해야 되면 졸립긴함

아니 변화는 이미 외전격인 다른 작품으로 보여주고 있잖아요. 정작 장르가 다른 포케파크나 이상한 던전이나 레인져나 스크램블이나 노부나가나 이런건 관심 없으면서.

딴것보다 포켓몬좀 뒤에 데리고 다닐수잇게랑 계절별 코스튬좀.

HGSS때는 포켓슬론 때문에 포켓몬 도트 찍는 김에 데리고 다닐 수 있게 해줬던 거 같음... 으 HGSS도트 그대로 갖다 써도 되니까 제발 좀 뒤에 데리고 다니게 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 좋은데 | 12.06.04 14:00 | | |

포켓몬이속성이 중요요소중 하니지만 대부분 노력치노가다랑 랭업기,기술배치만 잘하면 상성나빠도 원킬이가능하죠. 그리고 블화는 블화2를위한 시험작이었음

굳이 포켓몬은 그런 발전같은것 없이 그대로 가도 충분히 재미있는것 같은디. 그렇다고 까일만큼 발전이 없는것도 아닌것 같고;

이미 오래전에 시스템적으로 완성단계인데 뭘 더 발전을 시킴.. 연동요소가 있기때문에 기존의 것을 바꾸면 안되죠.. 세대교체 할때 능력치 조정등의 밸런스 조절도 하고 있고..추가기술들도 생기는 중이고.. 속성별 공/특공 고정이던거도 이빨/펀치/킥류 물리공격으로 바꾸기도 했고..특공 물리방어도 있고.. 그리고 각 소프트별로 미니게임 충실히 넣어 주는거 같구만 뭘..'ㅅ';

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
795010 NDS 한지우U 1 2479 2012.06.05
793570 NDS 근육경련 1936 2012.06.04
793382 NDS ∠이건45˚도 3 7812 2012.06.03
793040 NDS ∠이건45˚도 4 3634 2012.06.03
793033 NDS ∠이건45˚도 6 3307 2012.06.03
791852 NDS 3D 입체화면 14 4827 2012.06.01
791371 NDS ∠이건45˚도 5 5089 2012.05.31
790396 NDS 크라이브™ 8 2894 2012.05.30
785862 NDS 우주 2 4015 2012.05.24
782932 NDS 오쟈마뇨ssb 1 5741 2012.05.20
779873 NDS ∠이건45˚도 21 7311 2012.05.16
779309 NDS 크라이브™ 5 4093 2012.05.15
778802 NDS ∠이건45˚도 3 9871 2012.05.15
778789 NDS 젤다의 전설 6 3893 2012.05.15
778679 NDS ∠이건45˚도 3 3233 2012.05.15
776218 NDS ∠이건45˚도 2 7341 2012.05.12
776197 NDS 천상주니 3 2431 2012.05.12
775471 NDS ∠이건45˚도 4 4326 2012.05.11
775297 NDS 크로노스오 4 2389 2012.05.11
768440 NDS 성구쇼 2 6274 2012.05.03
766988 NDS pjd245 2 2855 2012.05.02
756676 NDS 젤다의 전설 1 1899 2012.04.21
756638 NDS 크라이브™ 1 2048 2012.04.21
750090 NDS ∠이건45˚도 9 8561 2012.04.15
750053 NDS 젤다의 전설 4 8144 2012.04.15
749940 NDS 젤다의 전설 2 3434 2012.04.14
749474 NDS Winter Love 1 5838 2012.04.14
749430 NDS 상병신 5 4899 2012.04.14
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X