본문

[NDS] 포켓몬스터 블랙2/화이트2 프로모션 무비 공개 [71]

(1110201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4899 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
또 나왔다 "골드까지가 딱좋았음" 포켓몬 관련 정보 단골 댓글

BEST
앞으로 포켓몬은 존나 개억지로 만들어야겠네요. 억지로 만들수록 판매량이 올라가니

BEST
10년뒤에는 다펄까진 블화까진 드립나올듯

BEST
불쌍하게 애뮬로 포켓몬 해본 애들이라 그런겁니다. 다들 동정의 눈빛 한번씩 쏴주세요.

BEST
헉 적트레이너도 움직인다! 여사원이 몬스터볼 집으려고 허리숙이는♥

영화보면 케루디오 주는것만 들려...OTL

BEST
헉 적트레이너도 움직인다! 여사원이 몬스터볼 집으려고 허리숙이는♥

N은 오또케 된고야 전작 주인공은 또 오또케 된고야?

골드때처럼 사천왕 다깨고 마지막보스로 나올듯 | 12.04.14 12:30 | | |

많이 발전하긴 했는데 포켓몬 억지로 만든 티가 너무 많이남. 골드까지가 딱좋았음 루비도 참고 해줄만은 했는데..

BEST
또 나왔다 "골드까지가 딱좋았음" 포켓몬 관련 정보 단골 댓글 | 12.04.14 12:27 | | |

BEST
앞으로 포켓몬은 존나 개억지로 만들어야겠네요. 억지로 만들수록 판매량이 올라가니 | 12.04.14 12:28 | | |

BEST
10년뒤에는 다펄까진 블화까진 드립나올듯 | 12.04.14 12:30 | | |

억지로 만들었다는 것 까지는 어느정도 공감이 가는데 골드 까지라는 건 대체 뭔지? 더군다나 이번 시리즈에서는 매너리즘 잡으려고 겜프릭에서 변화도 많이줬는데ㅡㅡ | 12.04.14 12:33 | | |

단골멘트나왔네 | 12.04.14 12:36 | | |

저 드립을 청새치가 했었다는거 | 12.04.14 12:36 | | |

BEST
불쌍하게 애뮬로 포켓몬 해본 애들이라 그런겁니다. 다들 동정의 눈빛 한번씩 쏴주세요. | 12.04.14 13:05 | | |

아니 하트골드라면 모를까 왜 골드? | 12.04.14 13:30 | | |

i got//구 골드버전 안해보신 초등학생이신가봐요? | 12.04.14 13:45 | | |

뭐든지 적당한 선이 있는거임 포켓몬은 안해봐서 잘 모르지만 | 12.04.14 16:20 | | |

전 2세대까지 재밌게 하다가 3,4세대에 실망하고 블화가 공개되고 나서 무지 대단하게 느껴졌는데... 디자인이 불만이시면 뭐라 할 말이 없지만 | 12.04.14 18:02 | | |

하골소실이 진짜 최고죠. 그리고 구 골드버전 안해봤다고 까는건 뭔지. -_ - 하골 해보면 구버전 골드는 걍 쓰래기인데 | 12.04.14 22:48 | | |

쩐다

제크롬, 렉시람, 큐렘의 원래모습도 있겠지요? 없으면 나 안사!!!

당연히나오죠 ㅎㅎ | 12.04.14 12:38 | | |

스토리가 제일 기대되는 포켓몬은 처음이네

재미는 있을거 같은데... 영화는 진짜 지우개녀석 좀 그만 나오면 좋겠어요.

제크랑 레시람 합체 진화같네요 뭐가 뭔지 모르겠다

큐레무 폼체인지입니다 | 12.04.14 12:38 | | |

오오 포켓몬 게임 안에 영화찍는 미니게임?? 저거 잘만하면 진짜 재미있을것 같은데~!

2 달고 나오는것도 그렇고 지방 그대로 (금은도 플러스 개념이었으니) 나오는거 보니 전작이랑 상당히 연계 될꺼같은데.. 플러스일지 마이너스 일지

더해면 더했지 빼지진 않을듯..ㅡㅡ; | 12.04.14 12:40 | | |

한국 정발하는 포켓몬 잘팔리긴 하는지 궁금함.

포켓몬 배포할때 와보시면 입 벌어지실듯 | 12.04.14 12:42 | | |

각버전 10만장이상 판매됨 | 12.04.14 12:43 | | |

블화같은 경우엔 마스다 준이치씨가 한국에 왔을 때, 엄청나게 길게 줄서있었습니다... 하골, 소실같은 경우엔 아침부터 명동 신세계에서 줄서서 샀다는 이야기는 유명하고... | 12.04.14 12:48 | | |

하트골드/소울실버 10만장 돌파는 뭐 이미 유명한 이야기입니다(...) 그래서 닌코도 적극적으로 포켓몬 시리즈를 후딱 한글화해서 우리나라에 발매하는 거구요.

새로운 요소들 많이 추가된듯

지방만 같고 시설같은 것은 많이 변한 것 같네요. 물론 실제로 해봐야 알겠지만....

포켓몬은 재밌긴한데 처음 스타팅포켓몬 고르는거랑 초반에 그 설레이는 느낌이 끝까지 안가서 아쉬움

성장하셨군요 | 12.04.14 13:03 | | |

치코리타를고르셨군요 | 12.04.14 13:33 | | |

포켓몬도 어지간히 우려먹는다 .. 진사골무쌍은 선의의 피해자

골드버전의 관동지방과 비슷하게 보면 되네여 관장들도 몇몇은 교체되고 1의 주인공이 레드처럼 될수도 있고 기대됩니다

레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 이네요 ㅋㅋㅋ

1 주인공들이 성장한 게 아니었나요?? 2년 후라길래 성장한줄 알았는데..

새로운 주인공이라네요 | 12.04.14 13:27 | | |

10년뒤에는 포켓몬 1000종 넘게 추가되서 포켓몬 생물학 학원같은거 나올듯

쉬바.. 또 떨린다 골/실 이후로 블/화.. 블/화 이후로 또 떨린다.. 블화와 블화2 모두 질러야겠다!! 관건은 화이트를 샀다면 화이트2를 사야할까요 블랙2를 사야할까요

진지한 고민이 필요할 듯... | 12.04.14 21:54 | | |

이제 3ds 폭행몬이 기대된다

근데 지도에 얼려진건 뭐지 비공개인가.. | 12.04.14 13:39 | | |

저번 블랙/화이트 클리어 하기 전까진 일부 마을을 못갔던 것 처럼 클리어 후에 갈 수 있다거나... | 12.04.14 13:44 | | |

오 스샷 추가됐네요 ㅎㅎ 아 근데 아무리 봐도 남주 미묘하네ㅠㅠ 머털도사같다

오옹 한글판나오면 이름 머털이로 해야겠네요ㅋㅋ | 12.04.14 14:05 | | |

트, 트레이너가 움직여!!ㅠㅠ오피스레이디 하악

남주 왠지 보이쉬한 여캐같네.. 머리좀 ㅠㅠ

토우코가 없으면 이 게임을 할 필요가 없잖아!!!

이제 전작인 블랙/화이트와 어떻게 다른건가요? 레드그린블루처럼 이미지만 다르고 스토리는 완전히 동일한건지 옐로우처럼 코딱지만큼의 변화를 준건지요? 아님 아예 다른내용인가

블랙/화이트에서 2년 후 이야기에요 완전히 다른 내용임 ;ㅅ; | 12.04.14 14:47 | | |

그래픽 좋다 3ds로 나오면 더 좋았을텐데

아 떨려... 이것도 두개 다 사게 생겼군!

이거 전혀 새로운 지방인가요?? 하나 지방 스토리가 아닌가..

하나지방 스토리 맞아요 | 12.04.14 15:09 | | |

하나지방 스토리인데 위에 공개된 지도를 봐서는 기존 도시도 싹 리모델링하고, 그 외에도 갈 수 있는 도시가 많이 늘어나려는 거 같네요. 같은 지방이지만 2배 활용하는 느낌? | 12.04.14 15:22 | | |

블랙/화이트 2 나온다길래 골드 실버에서 후속작으로 나온 크리스탈 ver 쯤으로 생각했더니 꽤 .. 가아니라 싹다 바껴 나오는듯 싶네요

시대를 역행하다 !

이번 여주인공도 지리네

액션RPG로 바꿔줘

오오미 지리것소....근데 토우코랑 N은 어디간겨ㅜㅜㅜㅜㅜ

남주 머리는 왜 야자수가 된겨;;

레드 보고 싶다..

플라즈마단 팔아 먹었나?

다른건 아무래도 좋다 제발 이번에는 레벨100보정 6:6 배틀이랑 오야지 추가점

음..전작의 주인공도 산에서 기다릴려나 ㅎㅎ

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
795010 NDS 한지우U 1 2479 2012.06.05
793570 NDS 근육경련 1936 2012.06.04
793382 NDS ∠이건45˚도 3 7812 2012.06.03
793040 NDS ∠이건45˚도 4 3634 2012.06.03
793033 NDS ∠이건45˚도 6 3307 2012.06.03
791852 NDS 3D 입체화면 14 4827 2012.06.01
791371 NDS ∠이건45˚도 5 5089 2012.05.31
790396 NDS 크라이브™ 8 2894 2012.05.30
785862 NDS 우주 2 4015 2012.05.24
782932 NDS 오쟈마뇨ssb 1 5741 2012.05.20
779873 NDS ∠이건45˚도 21 7311 2012.05.16
779309 NDS 크라이브™ 5 4093 2012.05.15
778802 NDS ∠이건45˚도 3 9871 2012.05.15
778789 NDS 젤다의 전설 6 3893 2012.05.15
778679 NDS ∠이건45˚도 3 3233 2012.05.15
776218 NDS ∠이건45˚도 2 7341 2012.05.12
776197 NDS 천상주니 3 2431 2012.05.12
775471 NDS ∠이건45˚도 4 4326 2012.05.11
775297 NDS 크로노스오 4 2389 2012.05.11
768440 NDS 성구쇼 2 6274 2012.05.03
766988 NDS pjd245 2 2855 2012.05.02
756676 NDS 젤다의 전설 1 1899 2012.04.21
756638 NDS 크라이브™ 1 2048 2012.04.21
750090 NDS ∠이건45˚도 9 8561 2012.04.15
750053 NDS 젤다의 전설 4 8144 2012.04.15
749940 NDS 젤다의 전설 2 3434 2012.04.14
749474 NDS Winter Love 1 5838 2012.04.14
749430 NDS 상병신 5 4899 2012.04.14
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X