본문

[PS5하드] ps5 첫 4주동안 340만대 출하. [99]

(2511697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40685 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
물량만 있었어도 2배는 팔지 않았을까...

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
삽질 거하게한 3만 제외하면 1,2,4 다 1억대 넘게 팔았으니 플5도 큰 하자만 없으면 1억대 넘을듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저중에 되팔이들이 가져간건 얼마나 될까

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
재수없는걸.. 굳이..ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
내년여름이나 물량 정상화 될라나.... ps4는 발매하고 넉넉하게 사는데까지 얼마나 걸렸죠?

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
물량만 있었어도 2배는 팔지 않았을까...

(IP보기클릭)112.214.***.***

사람없는공항
아뇨 원래 유저가 사야될 물건을 되팔이들이 샀을뿐 되팔이가 없었다면 살사람들은 다 사고 남았을 거예요 소니가 되팔이 구매를 예상치 못하고 물량을 찍어서 모자랄뿐 생산 대수는 맞춰 생산한 겁니다 | 20.12.30 06:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

사람없는공항

| 20.12.30 07:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

플닌빠
예상치 못했다구요? | 20.12.30 09:13 | | |

플닌빠
공장은 잘팔린다고해서 마냥 증설할수는 없죠... 만약 잘팔린다고 증설했을경우 초기야.. 물량 잘 뽑는다고 오예 오예 하면서 찍어낼순 있어도... 어느정도 보급안정기가 지나면 공장은 팽팽 놀아야할겁니다... 그래서 초반 물량 수급 달린거 알면서도 어쩔수 없이 빠듯하게 가는거지... 되팔렘을 예상치 못하거나 하는 그런거 아니죠;;; 게임을 몇세대를 팔았는데 되팔렘을 예상못했을까요?? 뻔히 초반에 수급 쪼들리는거 그런것도 다 계산 되어있죠... 다만 예전엔 마케팅 기법으로 품절마케팅을 좀 적절히 이용했는데.. 이제는 그렇게 안해도.. 장난아닌 정도의 수요가 있고.. 돈이 된다고 하니.. 되팔렘의 숫자도 그만큼 늘어난것뿐. | 20.12.30 09:50 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사람없는공항
역대 최다 물량이라고 하니 준비는 한거임; | 20.12.30 10:12 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

플닌빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상을 못했단닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 유저들도 생각하는걸 소니에서 생각을 못했다고 생각하는겤ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.30 10:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플닌빠
예상...? 위에 2배 가격으로 파는 꼬라지보면 그런 말씀이 나오네요...? | 20.12.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

플닌빠
소니가 되팔이 예상못해서 물량을 적게찍어냈다기보단 PS4 재고팔이하려고 물량이있지만 안뿌렸다는게 더 신빙성있어보입니다 | 20.12.30 14:37 | | |

플닌빠
340만대중에 몇대나 되팔이들이 되팔았다고 되팔이들만아니었어도 다삿을꺼라고합니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 절반들고있는줄알겠네 | 20.12.30 14:44 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

순두부심장
야 되팔이들 가격 뻥튀기도 모잘라 배송비도 안쓰겠단 심보네 | 20.12.30 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플닌빠
우리나라 플4 유저만 100만명이 넘는데 이중 절반만 산다고 해도 50만대임 전세계 유저로 계산해보면 답 나올듯 | 20.12.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사람없는공항
물량 있으면 2배는 팔았겠죠 근데 사실 소니로서는 콘솔기기를 파는걸로는 이득이 아니라 손해로 알고 있는데 그렇다보니 물량 조절 하는거라는 피셜도 있구요 어차피 소니 입장에선 게임패키지를 파는게 목표 구매자 입장에선 지금 안팔면 절대 안사! 라는 사람은 대체로 없죠 살사람은 언제가 사니까.. | 20.12.30 18:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기대합니다

(IP보기클릭)58.228.***.***

흠 2021년엔 못사겠구만

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저중에 되팔이들이 가져간건 얼마나 될까

千夜妹
저번 기사보니 이베이에서만 차세대 콘솔이 6만대 정도 되팔아졌다고하네요 차세대콘솔이라고하면 PS+엑박일테니 절반뚝 떈다고쳐도 PS5만 3만대.. 전세계적으로 치면 한 20만대 정도되지않을까요? | 20.12.30 14:46 | | |

BEST
내년여름이나 물량 정상화 될라나.... ps4는 발매하고 넉넉하게 사는데까지 얼마나 걸렸죠?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
munt93
| 20.12.30 04:54 | | |

GRAYFOX.
PS4 처음에는 우리나라가 일본 보다 약 두달반 정도 빨리 나왔는데 일본 런칭하고 물량이 안정화 됐죠 | 20.12.30 08:27 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

GRAYFOX.
PS4 PRO는 한 1년은 물량 딸렸던거 같은데 | 20.12.30 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

GRAYFOX.
플스프로 카드무이자 할부로 사는데 6개월 걸렸습니다. | 20.12.30 11:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

GRAYFOX.
ps4 살때는 1년지나도 정가였음 물량이 풀려야 정가에서 약간 내려서파는데 1년조금 더걸린듯 | 20.12.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

GRAYFOX.
그쯤될거 같네용 | 20.12.30 12:30 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

GRAYFOX.
내년여름되서 물량풀리고 그때되면 할만한게임들 많이나와있을거임 지금 급하게살 이유가 1도없음 | 20.12.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

GRAYFOX.
PS4 정가 변화 입니다. ₩ 498,000(2013년 12월 17일) → ₩ 458,000(2014년 12월 22일) → ₩ 408,000(2015년 10월 1일) → ₩ 378,000(2016년 9월 9일 슬림) 뭐 저기서 쿠폰이나 카드할인 번들팩 같은걸로 좀더 싸게 살수 있었고요. 출시 1년쯤 지나면 물량 넉넉하고 세일들어가기 시작합니다. 출시 3년쯤 지나면 PRO 출시하고요. | 20.12.30 14:27 | | |

꼬막살인사건
2016-9-9 슬림나와서 싸졋지만 Pro까지 감안하면 다시 498000된거죠 | 20.12.30 14:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
삽질 거하게한 3만 제외하면 1,2,4 다 1억대 넘게 팔았으니 플5도 큰 하자만 없으면 1억대 넘을듯.

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 많은 물량 중에 어째서 내 것은 없는가.. 내 플스5, 엑시엑은 제조 시작이나 했으려나..

(IP보기클릭)223.39.***.***

에이다웡
전 플5 엑시스 예판 성공해서 줄겁게 즐기고 있습니다 헤헤 | 20.12.30 08:19 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
교토갈매기
재수없는걸.. 굳이..ㅡ.ㅡ | 20.12.30 08:41 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

냄비돈까스
ㅋㅋㅋ 진짜 재수없네요. 어쩌라고 | 20.12.30 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

교토갈매기
델라메인 : 뺭뺭!! 이 씨XXXX~!! | 20.12.30 13:43 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

교토갈매기
플5 구매잔데 스파이다맨 데몬즈하고나면 아직까진 플5 메리트1도없음 플4프로 쓸때랑 똑같아서 현타온상태 | 20.12.30 15:18 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

교토갈매기
유게 아니랄까봐..ㅋㅋ | 20.12.30 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이제 포기다. 맘 편히 슬림이나 프로 나오면 살란다~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
공정개선 때문인가요? | 20.12.30 07:52 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

역습의 신지
반도체는 같은 칩이라도 공정오차로 성능이 다 다르게 나옵니다 근데 공정이 도입된 초기에는 품질이 균일하지 못해서 불량 비율이 높은데 이게 시간이 지날수록 줄어듭니다 | 20.12.30 13:04 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

게임기시장 자체가 엄청 커지긴했네요 90년대 새턴이나 플1은 100만대 돌파도 몆달걸리곤했는데

예비역
지금은 전세계 동발이니 아무래도 | 20.12.30 07:51 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

루리웹-7788835031
게임이라는 걸 즐기려면 PC나 게임기가 있어야 했던 시절이니...지금은 맛폰이라는 선택지도 생겨서 | 20.12.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

예비역
ㅋㅋ DL 없던 시절에는 게임CD도 물량 풀리는 시간이 엄청 걸려서 게임잡지로 쉐도우 플레이 하면서 손가락 빨던 시절이 있었죠 라떼는 말이야... | 20.12.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

천만장 넘는건 시간 문제네요. 역시 사람들은 PC2 게임보다는 콘솔이라는걸 느낍니다. 예전에도 그랬지만 워낙 국내만 PC로만 게임하는 사람들이 많죠.

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임창

얘는 에어팟 글에도 이상한 소리하더니. 여기서도 이러네 | 20.12.30 07:36 | | |

루리왕
얘는 판매량얘기하는데 이상한 자료 퍼와서 이상한소리하고 있네.. | 20.12.30 08:18 | | |

루리왕
돈에만 환장해서 돈만 많이벌면 잘나가는줄 아는게 전부죠? | 20.12.30 08:18 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임창
뭔소리하냐..니가 사람들은 pc2보다 콘솔게임이라고 말하길래 그 둘사이는 큰차이 안난다는걸 보여주는 객관적인 지표를 가져온건데..?역시 해석능력도 남다르네.능력이 부럽다 | 20.12.30 10:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만둬 재 숨도 못쉰다고 | 20.12.30 11:08 | | |

루리왕
제 댓글 요지는 고성능 pc보단 콘솔이 가성비가 좋으니 더 많이 즐긴다는거죠. ㅁㅁ팔도 게임만하는 pc까지 포함하면 당연히 pc가 유리하겠죠. 똥컴으로 똥게임하는것도 포함이니깐요 | 20.12.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임창
이딴 댓글땜에 맨날 콘솔러들 욕처먹는거임 | 20.12.30 12:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리왕
저 pc는 중국인들 포함이라 일종의 통계의 함정이 있습니다. | 20.12.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리왕

큰 차이 납니다. 2019년까지만 해도 콘솔이랑 PC 판매량에서 차이 많이 났었습니다. 2020년이 되서야 약간 줄어들었지만 그 차이가 계속 줄어들지 아니면 다시 멀어질지는 아무도 모릅니다. | 20.12.30 14:32 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

네이버관리자
뭔... 중국은 게이머 아님? 국내 통계만 쓰려니 후달려서 세계 통계 끌고오는데 또 중국은 빼고?? 좀 이상하지 않아요? | 20.12.30 14:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

란즈크네츠
중국은 콘솔 게임 판매금지에 가깝잖아요. | 20.12.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

게임창
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조시 정신차려요 | 20.12.30 15:35 | | |

짹째기
피시충님들이 욕처먹을짓을안하면되죠 | 20.12.30 18:50 | | |

되팔렘 사라질려면 1년은 지나야 하나...

(IP보기클릭)211.222.***.***

초기물량은 위엣분 말대로 찍어내면 찍어낼수록 영업이익을 감소시킬테니 회계상의 이유로 인해 많이 못 찍어냈을 겁니다. 원래부터 1월부터 본격적으로 출하할 것이란 말이 많았어요. 아마 1분기 내에 간절히 원하시는 분들은 다 구하실 수 있지 않을까 생각합니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-2556054781
이건 말도 안되는 개소리. xsx 이나 ps5 나 지금 찍어내는 족족 다 팔리는 중인데, 초반 플랫폼 점유율 먹는건 결국 누가 얼마나 더 찍어내느냐에 달려있는 상황입니다. 애초에 콘솔은 하드웨어 장사가 아니에요. | 20.12.30 10:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2556054781
오히려 반대죠 이번회계연도만큼 소니입장서 매출최대인적이 없어요. 지금 여유로울때 적자감수하고 기기보급 최대한 해둬서 시장장악 할수있는 상황인데 | 20.12.30 11:33 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

무한의체력
생산 능력 증설하면 그만큼 감가상각비 늘어나서 영업 레버리지가 높아지는데, 플스5 기기 자체의 공헌이익률이 높지 않기 때문에 많이 팔면 평타고 혹시나 안팔리면 엄청 손실이 커지게 되죠...PS4에서 거둔 성공, 독점작라인업이 있기 때문에 시장상황을 계속 보면서 안정적으로 가도 사업 목표을 달성할 수 있다는 판단이 섰기 때문에 이렇게 하는게 아닐까 하네요. | 20.12.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

2021년은 되야 살수있을듯 슬림이나 새로운 ps5가 나오면서 풀리겠지..

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-5788161134
나오기 전에 재고떨이할텐데 존버하다가 또이상황 무한사이클 저축 ㅋㅋㅋ | 20.12.30 18:48 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔직히 물량 풀리면 구매하고 싶긴한데 한 편으론 불량률이 너무 높고, 어떤 건 쿨링 불량 어떤 건 시디 안 뱉음 등등 불량의 종류도 다양해서 개선판 나오기 전까진 불안해서 지켜볼 것 같음.

근데 호로로롤 소리가 나더라구요 첨엔 몰랐는데 음악 소리 안나면 남 .. 이게 팬 소리가 아니라 기계자체 소음 같음 엑시스는 진짜 조용한데 플5만 나는데 음악소리가 안나면 신경쓰일 정도ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

언제 살 수 있을까..

(IP보기클릭)112.154.***.***

호로롱이나 개선해라. 유저들 다이소 가게하지말고

제발 더더 풀려서 되팔이 새끼들 물량 그대로 안고 뒤졌으면..

(IP보기클릭)39.7.***.***

기다리다 못 사서 그냥 3080 맞춤...갓옵워 신작 나오기 전에만 구할 수 있기를

(IP보기클릭)14.45.***.***

얼마 안 풀었네

(IP보기클릭)211.194.***.***

플스5 물량 언제 더 풀림?

(IP보기클릭)14.35.***.***

그니깐 내년 상반기에서 하반기 사이가 그나마 사기 편해질테지 ~

(IP보기클릭)223.222.***.***

우리동네 팔놈이 11월부터 당근마켓에 올리는데 안팔려서 95만에서 80까지 내려감 중고나라에도 올렸을텐데 수요가 없는듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

프리미어득점왕
80ㄷㄷㄷ | 20.12.30 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼마전 플스5 진짜 정말 운 좋게 추첨으로 구매한 유저입니다. 정말 플스 수급 문제는 심각한 것 같습니다. 되팔이들이 정말 나쁜 것 같아요. 좀 근절했으면 좋겠습니다. 2021년에는 플스5 물량이 많이 보급되고 되팔이들에게는 제약을 주어서 많은 분들이 즐기셨으면 좋겠습니다. 그리고 저는 추첨 방식이 좋다고 생각합니다. 운에 따라서 결정되긴 하지만 그래도 보통 구매자들에게는 그나마 추첨 방식으로 구매할 수 있는 기회를 주는 게 공정하다고 봅니다. 수급이 부족한 상황에서는 말이죠. 이마트와 홈플러스는 잘 한 것 같아요. 근데 이렇게 물량이 부족한 원인이 되팔이들도 문제지만 콘솔이 정말 잘 나와서 그런 것 같습니다. 정말 잘 나온 것 같습니다. 한 5일 정도 써 본 소감으로 정말 맘에 들어요. 타이틀이 아직은 부족해서 할만한 게임이 데몬즈 소울 리메이크와 스파이더맨 두 편이지만 정말 둘 다 너무 잘 나와서 정말 완전 빠져들고 있습니다. 그런데 PS4 하위 호환이 많이 되지만, 불안정한 게임들도 있어서 많은 수정이 필요할 것 같습니다. 그리고 제 콘솔의 가장 큰 문제는 자꾸 네트워크 연결이 끊어지네요. 게임 하다가 갑자기 네트워크가 끊겼다고 게임이 리셋됩니다. 게임을 다운 받으며 게임할 때 종종 생기는 문제입니다. 좀 짜증나게 하네요. 데몬즈 소울 보스와 싸우고 있는데 거의 다 잡아서 승리의 쾌감을 느끼려는 순간 네트워크 접속 문제가 뜨며 리셋됐습니다. 오늘 새벽 3시에... ㅠㅠ 패드를 던질 뻔 했어요. 초창기 콘솔은 많은 문제가 있죠. 이를 감안하며 플레이를 해야 하지만 좀 너무하다 싶더군요. 게임할 땐 게임 다운 받지 말아야겠습니다. 여하튼 이번 플스5 콘솔 자체는 정말 잘 나왔지만 수급 문제로 유저들이 홍역을 앓고 있는데 빨리 수급이 원활하게 이루어져서 많은 게이머들과 함께 신나는 게임을 즐겼으면 좋겠습니다. 내년에는 물량이 많이 풀렸으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

좀사자 진짜 사펑때메 3080 사긴했는데.. 나도 손맛좀 느끼고 싶어..

(IP보기클릭)61.78.***.***

플4도 다음해 4월말쯤에 kt몰 변두리 사이트에서 유저정보를 통해 겨우 샀습니다 지금도 아직 잘 돌아가구요 플스프로 갓오브워 한정판도 최근 매각했는데 다시 구형 본체로 피파해보니 프로나 구형이나 ssd 갈아주니 체감 잘 못하는겠던데요 아무튼 출시년 다음해 6월부터 다들 할인된가격에 잘 구해셨던걸로 기억하는데요 결국은 기다리시면 다들 구하실겁니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

사긴 했는데 할 게임이 없어서 첫날 켜고 안키는중 ..

(IP보기클릭)218.152.***.***

340만대 중에 100만대는 지금 되팔렘이 들고 있을꺼라는 생각이 드는데

스이_
ㅋㅋ 그렇게안됩니다요.. | 20.12.30 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

포기하고 프로나 슬림사신분들 그때가도 프로나 슬림은 구하기 힘들듯!

(IP보기클릭)222.237.***.***

300만대가 되팔이가 사간듯한 체감이 드네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

그냥 안정화된 다음버전까지 존버다

(IP보기클릭)58.120.***.***

집에 바퀴벌레 하나 돌아다니면 해충퇴치 업체라도 불러서 초기에 잡아야 하는데 그냥 신발로 죽이면...알잖아요? 바퀴벌레 알까면 존나 많은거? 되팔렘이 그겁니다. 한 두마리 였던 애들이 수십 수백 마리가 되어 있다 보니 신발 한짝으론 잡기가 힘들고 그렇다고 이제와서 벌레새끼들 퇴치에 돈쓰기는 싫고 근데 신기 한게 집에 바퀴벌레 없다고 생각하고 외면하면 스트레스 안 받거든요. 어차피 시간 지나면 ps5는 다 구매 가능함. 그게 소니 논리

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-6090547304
그리고 바퀴벌레 생존법칙에도 선을 넘으면 지들이 박멸된다는 걸 알기 때문에 사람의 영역의 적당선은 넘어오지를 않거든요. 되팔렘이 집단으로 까지 커지긴 했지만 선을 넘지는 않을듯 선 넘으면 소니가 박멸하니까. | 20.12.30 12:17 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

가장 큰 문제는 되팔렘 물건을 사람들이 산단 것임... 소니는 오히려 되팔렘을 방관해 정가에 파는 것을 마치 특권인 것처럼 포장해 없어서 못구하는 분위기를 조성함 닌텐도가 가장 큰 수혜였고 누가 봐도 유통이 물량 조절해 풀다가 꿀 다 빤 현 상황에도 찔끔찔끔 풀며 가격인하 방어중

(IP보기클릭)183.99.***.***

내년에도 1800만대 밖에 안되면 내년에도 못 사겠네

(IP보기클릭)121.136.***.***

아스트로룸급 듀얼센스 활용도 있는 겜 빨리 나왔으면 좋겟으요

(IP보기클릭)124.53.***.***

코로나 터지고 돈된다 싶으면 그냥 너도 나도 할거없이 몰리는게 가장 큰 문제임 원래 콘솔 초반엔 물량 딸리기 심하긴 했으나 동숲 이후로 역대급임

(IP보기클릭)124.55.***.***

첨엔 PS5 사려다가 이번 콘솔 런칭작들은 꼭 사야겠다 싶은 작품도 없고, 콘솔 구하기도 힘들어서 돈좀 더 모아서 3080 지름 발할라, 사펑 돌려보니 콘솔 안사길 잘선택한것 같다능...

(IP보기클릭)183.96.***.***

플5 나오는날 사긴했는데 3060ti 사고 요즘은 pc만 손이 가네요 ㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

RTX3060TI
콘솔은 독점만 하시면 될 테니 | 20.12.30 14:26 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

RTX3060TI
콘솔로 할게더많고 이래저래도 어찌보면 접근성이 떨어진다고 봐야하나 누워서 편하게 게임할수있는데 pc로 이것저것많이하다보니 항상pc를 킬수밖에 없고 멀티태스킹으로 인방유튜브 웹서핑 계속바꾸다가 게임 한번식켜주고 이게 1패턴 누워서 넷플릭스 플스 tv프로 이게2패턴인데 2패턴은 주말말곤 발동이 잘안됨 5일은 1패턴 2일은 2패턴1패턴섞임 1패턴이 주인사람은 컴업이답인듯 저도 플스5와 관계없이 3070삿음 얼마전에 cpu부족해서 결국 완전 업글결심 | 20.12.30 23:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그래서 예구 언제하는거임?

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 돌릴수 있는 공장은 다돌리고 있다고 했습니다. AMD도 이미 올해 발주량은 다차서 더이상 생산 못한다고 발표했구요. 물량조절이나 증설 그런 문제가 아니에요.

홈플에서 시연용 실물 보니까 너무 크고 안 이뻐서 구매의욕이 별로 안 생기던데...

(IP보기클릭)61.72.***.***

ps5가 지금 출시했는지도 모르겠다 언제 풀려

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41498 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980920 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1000806 2009.07.28
2276506 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 16544 2022.11.09
2226329 PS5하드 중고플스 44 35186 2020.10.20
2294080 PS5하드 랜서팬더 44 47406 2023.08.25
2286366 PS5하드 nokcha 44 13357 2023.04.28
2249448 PS5하드 듀오할림 44 30389 2021.07.31
2286402 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 14095 2023.04.28
2230046 PS5하드 카스트롤 44 30575 2020.11.19
2299141 PS5하드 샤인블링 44 19534 2023.11.01
2266871 PS5하드 nokcha 44 22056 2022.05.26
2277466 PS5하드 운영자님저불사신 44 55417 2022.11.24
2225247 PS5하드 선인장국 43 55572 2020.10.08
2244627 PS5하드 Godfall 43 11941 2021.06.01
2229382 PS5하드 오스틴매니아!! 43 32117 2020.11.14
2248201 PS5하드 물곰탱 43 31084 2021.07.13
2234064 PS5하드 jay 43 33781 2021.01.07
2303060 PS5하드 밀봉 43 14926 2023.12.24
2237016 PS5하드 반프레오수 43 37120 2021.02.19
2228392 PS5하드 MOYASEA 43 36709 2020.11.08
2285307 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 43 19571 2023.04.12
2210256 PS5하드 깐부 43 32504 2020.03.21
2214115 PS5하드 밀봉아다만티움 43 36504 2020.05.21
2225221 PS5하드 nokcha 43 25592 2020.10.07
2249501 PS5하드 오덕살맨 43 36764 2021.08.01
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22938 2024.04.04
2227982 PS5하드 DZshk 42 36743 2020.11.06
2233669 PS5하드 네이버관리자 42 40685 2020.12.30
2248687 PS5하드 nokcha 42 40898 2021.07.20
2241740 PS5하드 Godfall 42 23972 2021.04.25
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X