본문

[PS5소프트] 어쌔신 크리드 발할라가 오디세이의 스킨 변경본이 아닌 이유 [75]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31854 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
실제 해봐야 알죠 유비게임은 나올때마다 뭐 바뀐다 어쩐다 하는데 해보면 걍 똑같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고양이를 배에 태운다니!

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.)

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
이 악물고 까시네 ㅋㅋㅋ 이거 나쁘게 나오면 님한테 좋을 거 있어요? 기부니가 좋아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
유비까의 눈물의 까대기ㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 애를써요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고양이를 배에 태운다니!

(IP보기클릭)223.62.***.***

그린달
갓겜! | 20.07.15 12:10 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

현대파트 걍 인트로랑 엔딩때만 넣던가 현대파트 주인공 더 먼치킨+비중늘리려고 작정했네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

마지막 때문에 갓겜인듯

(IP보기클릭)121.149.***.***

킹냥이

(IP보기클릭)59.1.***.***

오리진에서 오딧세이때보다는 훨씬 많은 변화를 준것 같은데 아직 유저들 불신이 많은듯 하네요. 갠적으론 반복 서브퀘 없앴다는거에 약간 기대를 하고 있습니다.

BEST
Lunamoon
실제 해봐야 알죠 유비게임은 나올때마다 뭐 바뀐다 어쩐다 하는데 해보면 걍 똑같음 | 20.07.15 11:33 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

cath39
저는 재미없는 서브퀘를 없애기만해도 큰 변화라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 서브퀘 목록만 봐도 질리는 기분 들었거든요. | 20.07.15 11:37 | | |

Lunamoon
진짜 서브퀘스트 없어지는건 대 환영입니다 게임하면서 숙제하는 기분 들어요 | 20.07.15 11:42 | | |

cath39
딱 리스트만 봐도 많이 바뀌었는데요. 맨 위의 스샷과 같은 종류의 소셜 스텔스는 이번 작품에서 처음 들어가고요. 이전에는 소셜 스텔스라고 해봐야 군중 사이에 숨기, 의자에 앉기 뭐 이런 정도였고 그나마도 사라졌다가 훨씬 보강되어 나오는데 보고도 그렇게 말씀하시는지. | 20.07.15 11:48 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

Lunamoon
특히 오디세이 서브퀘스트들은 의도적으로 쉽게 질리게 설계되어 있다고 봐도 될 정도. 그래야 유저들이 경험치랑 돈 부스터 따로 돈 주고 구매할 테니까. | 20.07.15 12:10 | | |

Darwin fish
이건 억측인데요. 오리진에서 서브퀘 강요가 더 심했고 퀄리티도 떨어졌는데 오디세이에서 많이 개선되었습니다. 위쳐 3보다는 못하지만 오리진에 비하면 나아졌다는 의견이 많았어요. | 20.07.15 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Darwin fish
섭퀘가 아니라 심심하면 하라고 넣어둔 무한리젠 잡퀘들이있는데 그걸 서브퀘인줄 알고 하는 사람들이있던데 이분도 그런분인듯 | 20.07.15 12:29 | | |

(IP보기클릭)72.138.***.***

Darwin fish
?? 스토리 연관 서브퀘만 해도 레벨 충분히 쌓입니다. | 20.07.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

아 고양이는 인정이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

(IP보기클릭)222.101.***.***

글쎄요.. 컷신 모션 보면 오딧세이에 스킨 씌운거 같던데..

(IP보기클릭)58.237.***.***

키운 돼지나 소도 배에 태워고 팔아서 돈도 벌고 낙시도 해서 고기도 팔고 돈 번걸로 집도 짓고하면 개꿀잼

(IP보기클릭)106.240.***.***

개인적으로 어쌔신 크리드에 가장 바라는 것은. 점프 버튼. 파쿠르 방식을 점프 따로 그랩버튼 따로 두면 좀 더 스릴 넘칠텐데. 낙사 판정도 좀 빡세게 넣고

(IP보기클릭)14.50.***.***

로빈훗~
이게 3편부터 사라졌나. 하여튼 2편에서는 딱 말하는 방식대로였음. 그랩이랑 점프 구분되어있고, 낙사 판정도 빡쎄고. | 20.07.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Darwin fish
점프 없어진건 신디케이트 | 20.07.15 12:11 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Darwin fish
제가 딱 3편 부터 시작해서. ㅋㅋㅋ | 20.07.15 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

로빈훗~
요즘 어크는 플레이타임 100시간이 넘어가기때문에 그런 요소는 거의다 쳐냈죠 초반에만 재밌고 갈수록 귀찮아질뿐이거든요 | 20.07.15 12:51 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

전작이랑 똑같다는 망무새들 어리둥절

(IP보기클릭)121.163.***.***

그저 잘 나오길 바랄뿐 !!

(IP보기클릭)121.151.***.***

내가 어크 시리즈를 거의 예약 구매로 시즌패스까지 해서 사왔지만... 이번에는 사전예약 하지 말아야지... 맨날 사놓고 좀 하다가 왠지 지쳐서 손놓게 되는데... 꼭 그 시점에 세일하는거 보면 허탈...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.)

알바트리온
대충 조정석 짤 | 20.07.15 12:38 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

알바트리온

| 20.07.15 13:48 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

어떤 게임이든 재밌게 나온다면 좋은 거지.

(IP보기클릭)116.44.***.***

(나는 개발자들이 레일라를 죽이길 바랐다.) 나도 그랬어...혹시 dlc에서는 그래주지 않을까?

(IP보기클릭)220.119.***.***

스킨만 씌우던 말던 해상전만 없으면 만족

(IP보기클릭)118.235.***.***

실명†확인
이번엠 없나요? | 20.07.15 11:51 | | |

루리웹-1869274626
해상이동은 있는데 해상전은 없어요 | 20.07.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1252413336
바이킹 스토리인데, 해상전이 없다는건 또 신선하네요 | 20.07.15 12:21 | | |

The2ndRUNNER

배 크기가 작아서요... 있긴 있는데 기존처럼 대포 쏘고 싸울 수는 없고 축소된다고 들었습니다. | 20.07.15 12:24 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
바이킹 역사는 잘 모르지만.. 여러 매체에서 보면 배에서 싸우는 장면은 없고 다들 저런 작은 배 타고 상륙해서 처들어가기만 하더군요. 고증때문에 빼버린게 아닐까 싶습니다 | 20.07.15 13:23 | | |

그렇죠. 해적이라기보다는 배 타고 이동하는 산적에 가깝죠. ㅎㅎ 딱 봐도 좁아서 구를 자리도 없어보입니다. ㅎㅎ | 20.07.15 13:29 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

확실히 바이킹스에서도 해상전은 딱 한번 나옴. 그것도 별로 비중없었고.. | 20.07.15 13:50 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

어크 시리즈 탈것 한번 까보자면 어크 오리진이랑 오딧세이는 탈것의 기본 역활부터 수정해야 하지 않을까 싶었는데요 두 작품의 탈것의 공통점은 탈것의 재미가 전혀 없고 뛰어가기 애매한 짧은거리를 사용할때나 타는것이라 불러서 타는게 더 귀찮고 그냥 벽타고 오르는길을 택할때도 많게 된다는 점입니다. 그 외 거리는 그냥 지도 펴고 빠른 이동 해버리고요 말 모션도 엉성하고 닥치도 돌진만 하면 돼서 따로 조종도 필요 없고, 탈것을 타고 다니며 탐험하고 탐방 하는 재미가 전혀 1도 없는 점이 매우 아쉽더군요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

요후이
요즘 말 나오는 게임들 중에 유비쪽이 제일 표현을 못하긴 했죠.. ㅎㅎ 저도 항상 전력질주로 뛰어다녔음. 파쿠르도 넘 편하게 잘 만들어놔서리 가로질러 가는게 더 빠를때가 많긴하죠 ㅋㅋ | 20.07.15 18:16 | | |

고양이는 킹정이지 아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

레일라 죽일 수 있게 해주면 갓겜으로 인정해주마

(IP보기클릭)110.70.***.***

어크가 아니고 위쳐같다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

TheNEO
그럼 더 갓겜인데?? | 20.07.15 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

파크라이 프라이멀때 4지도 그대로 가져다가 쓴거 말 많지 않았나 ㅋㅋ 그때 배운게 있다면 티나게는 하지 않았을테고

은하수다방에서
그건 인정합니다. 그때랑 와치독스 1편 때 유니티 때 그리고 디비전 1, 2는 실망스러웠어요. 아 파크라이 5랑 뉴던이랑 고스트리콘 최신작도요. ㅠㅠ | 20.07.15 12:26 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
디비전 같은 경우야 실제 도시를 배경으로 하는거니까 더 리얼함을 위해 실제 도시 느낌 그대로 가져온게 말이 된다는 느낌, 파크라이5랑 뉴던은 스탠드 얼론 느낌나는 DLC라는 생각하면 뭐..비슷.. 하여튼 몬트리얼 이던 퀘백이던 공유같은건 다 될텐데 말이죠 | 20.07.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

재미도 없는 현대파트 좀 없애라 아니면 레일라 주인공을 교체하던지

(IP보기클릭)180.224.***.***

틀에 찍어내는구나 아주

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔진이 같은데 조금 손봤겠죠

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7118941469
이 악물고 까시네 ㅋㅋㅋ 이거 나쁘게 나오면 님한테 좋을 거 있어요? 기부니가 좋아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유비빠도 문제인데 넌 더 심하다.... | 20.07.15 12:04 | | |

BEST
유비까의 눈물의 까대기ㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 애를써요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

아!!! 재미있어 하지 말라고!!!!!!!! | 20.07.15 12:31 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

굳이 시비를 걸 필요가 있엇을까? | 20.07.15 13:51 | | |

스킨 씨운 게임 아니라고 하기에는 그동안 한짓이 있어서.....

(IP보기클릭)110.46.***.***

또 레일라 핫산이야? 또?

(IP보기클릭)125.247.***.***

Ant Anstead
레일라 제발 죽었으면.. | 20.07.15 12:07 | | |

개인적으로 기존 프리플로우 전투 방식을 이어갔으면..

(IP보기클릭)175.124.***.***

처형모션 화려해진건 정말 좋다

(IP보기클릭)106.101.***.***

오디세이에서 별로인거 하나가 해상전임 퀘스트말곤 진짜 일부러 해상전 해본적이 없는듯 처음 몇번은 재밌는데 계속하면 다굴+같은패턴 등 귀찮은요소

(IP보기클릭)39.7.***.***

바이킹이 왜 후드 뒤집어 쓰고. 죽은척해야되는지 설명 좀

노인코래방≥∇≤
그게 어쌔신이니까... | 20.07.15 12:41 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

노인코래방≥∇≤
영국 침략하는 적이니까 | 20.07.15 12:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

Anonymous-33328
이게임 갓겟되는법 레일라죽이면됨 | 20.07.15 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

오 머리 댕강이 되는구나

(IP보기클릭)117.123.***.***

남캐 목소리가 크레토스처럼 좀 묵직하길 바랐는데 생각보다 톤이 높아서 그거빼곤 다 좋음

(IP보기클릭)211.250.***.***

저는 이러나 저러나 어크시리즈를 사랑해요 이정도 그래픽으로 실제 역사를 탐험하듯이 즐길수있는 게임은 없으니,, 그것도 매번 다양한 시대를 배경으로 꾸준히 나와주는것만 해도 감사하죠

(IP보기클릭)183.108.***.***

그래 GOTY 후보해..

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번에 바이킹 북유럽신화 소재로 쓰고 고오쓰 일본배경이니 다음 어크는 조선후기 어떨까

레일라 언제뒤짐 시불

(IP보기클릭)223.39.***.***

유료 DLC 장비로 오딘 방어구 세트와 오딘 창, 토르 방어구 셋트와 묠니르, 로키 방어구 셋트와 지팡이 나오겠지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

윈터후프
아 당연히 발키리 장비 셋트도 나오겠군 | 20.07.15 14:26 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

유비가 스케일은 큰데.. 큰만큼 공통된 작업을 하다보니 거진 비슷비슷하게 나오긴 하는데.. 아.. 유비게임이라 생각하면 그냥저냥 할만할 것 같기도하고..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1622376 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43655 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976362 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996414 2009.07.28
2219477 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  12 8501 2020.07.29
2218893 인터뷰 𝓝𝓸𝓮𝓵  9 5945 2020.07.23
2218891 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  5 3387 2020.07.23
2218795 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  4 7082 2020.07.22
2218794 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  4 7743 2020.07.22
2218771 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  14 28578 2020.07.21
2218769 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  23 35621 2020.07.21
2218720 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  6 4472 2020.07.21
2218654 PS4소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  36 25270 2020.07.20
2218622 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  39 31610 2020.07.20
2218573 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  4 10072 2020.07.19
2218542 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  13 19060 2020.07.18
2218541 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  14 25856 2020.07.18
2218534 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  7 10799 2020.07.18
2218508 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  18 22585 2020.07.17
2218471 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  37 27878 2020.07.17
2218457 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  9 8158 2020.07.17
2218423 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  14 12096 2020.07.16
2218395 인터뷰 𝓝𝓸𝓮𝓵  39 53050 2020.07.16
2218289 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  9 11476 2020.07.15
2218280 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  5 7748 2020.07.15
2218259 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  12 15461 2020.07.15
2218249 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  34 31854 2020.07.15
2218221 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  10 18518 2020.07.15
2218166 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  14 20751 2020.07.14
2218151 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  26 22165 2020.07.14
2218072 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  16 25942 2020.07.13
2218068 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  6 19598 2020.07.13
글쓰기 342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X