본문

[질문] 더블드로우 연계 몇몇 질문 드려봅니다. [10]

profile_image (1979082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1519 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

1. 루실의 민첩성은 전캐릭 최고치입니다. 아마 그것때문일걸요? 뭘 하든 일단 가장 행동 빈도가 높으니까. 2. 역시 윌벨 아닐까요? 단순 공격력도 윌벨이 레이퍼 다음으로 높은데, 레이퍼 스페셜서포트는 아이템 스샥하는 거다보니... 윌벨이 쎄긴 할 겁니다. 3. 서포트에는 안 뜰 겁니다. 4. 스페셜서포트에는 적용 됩니다. 5. 이건 안해봐서 모르겠네요.

감사합니다 스페셜 서포트는 윌벨로 가야겠네요ㅎㅎ | 15.07.31 22:05 | |

1. 빠르고 기여움.. 2. 일단 스레이아는 가장 먼저 아웃.. 니오,린카,미체는 스턴 블로우로 데미지 레이트 +5% 이득이라 후열에 가야하고.. 어윈은 민첩이 너무 낮아서 전열에 서기가.. 남는 건 루실, 윌벨, 레이퍼인데 루실은 캐릭터 자체의 깡공이 낮네요. 남는 건 레이퍼, 카트라, 윌벨인데 카트라, 윌벨이 훨씬 빠르고 여캐. 카트라는 스페셜 서포트가 '능력치 흡수'인데 이게 타우젠트 블릿츠의 디버프를 지우는지 어떤지는 모르겠네요. 써보면 데미지가 줄어든다는 느낌이 없어서. 3. 맹수특화, 슬러그 특화, 드래곤 특화 같은 걸로 확정 크리를 만들면 여기서 데미지 레이트 10%가 반드시 확보 되니 영향이 있네요. 그 외엔 공격력이 증가하는 잠재력으로 데미지가 오르는 것 뿐이고.. 4. 스페셜 서포트에선 다 터집니다. 추가 데미지, 추가 데미지 레이트 등등. 5. 스페셜 서포트에만 100퍼까지 적용 됩니다. 스페셜 서포트는 데미지 레이트를 극으로 올리는 자리라 무용의 소울은 못 쓰고 세이빙 스킬을 써야하는데 바람정령 2개는 거의 모든 악세에 고정이라 그 자리 빼고, 확정 크리를 만들 맹수 특화, 이것들을 빼면 총 3칸이 남으니 흑신의 소울 2개 + 밤의 지배자, 흑신의 소울 2개 + 백신의 소울, 흑신의 소울 2개 + 세이빙 스킬, 세이빙 스킬 2개 + 흑신의 소울 등등.. 어떻게 할지는 선택하기 나름이죠.

세이빙 스킬도 중복적용이 되나요? 중복적용이되면 세이빙 두개에 공인이나 마심의 소울을 넣을까합니다만 헣헣 공격력 올리면 스페셜서포트 데미지도 올라갈 것 같은데 이거 공인이 스페셜서포트에 영향을 주는지도 모르겠고 잘.. 공인이 적용이 된다해도 공격력60 증가하는 마심보다 효과가 좋을지도 의문이고.. 알면 알수록 엄청 복잡해지네요ㅠ | 15.07.31 22:11 | |

제가 방금 세이빙 달아서 해봤는데.. 무용쪽 총 데미지가 50만이면 세이빙쪽은 33만 나오네요. | 15.07.31 22:38 | |

하트님 더블드로우 막타까지 해보신건가요?? 무용은 로지 에스카한텐 당연히 달아주는거고 전 스페셜 서포트에 쓸 윌벨에게 세이빙2개 + 공인이나 마심 달아줄까 고민중인건데 스페셜서포트에서 그 엄청난 차이가 날 것 같진않은데 무슨 말씀이신지 잘 이해가 안되네요ㅠㅠ 세이빙이 중복적용이 안되는건가.. 이럴 때 가이드북이 있으면 참 좋을텐데 아쉽네요ㅠ 지금도 구할 수 있는건가.. | 15.07.31 22:56 | |

세이빙스킬 중복적용 됩니다. 세이빙스킬 없음, 세이빙스킬 1개, 세이빙스킬 2개로 나눠서 차원폭탄으로 실험해본 결과 평균 수치가 3000, 4500, 6000으로 일정하게 올랐습니다. | 15.07.31 23:06 | |

유렌님 항상 몸소 실험 감사합니다ㅠㅠ 더블드로우 특성상 막타인 에스카의 사극천을 최대한 뎀뻥 시키는 전법이다보니 무기에만 달 수 있는 무용의 소울은 데미지레이트가 안올라서 영 찝찝하긴하네요. 세팅이 거진 정해졌으니 이제 공인의소울이랑 마심의소울중 뭘 선택할지만 정하면 될 것 같습니당! | 15.07.31 23:09 | |

제로아미님//저도 왜 이렇게 대미지 차이가 나는지 잘 모르겠네요. 해보고 센걸로 바꿔주고 있긴한데.. 일단 더블드로 막타까지의 총 대미지 합입니다. 무용을 달았을때 세이빙 2개 달았을때의 대미지 인데.. 너무 많이 차이가 나긴하네요. 2번 했는데 2번다 20만 가까이 차이가 나네요. 지금도 마석고리//소울 바인더 잠력은 같은걸로 넣어서 해봤는데.. 이것 역시 소울 바인더 쪽이 더 높네요. 스킬 설명이 한글로 써있는데 알아볼수 없는 답답함이란;;; | 15.07.31 23:15 | |

하트님// 어..진짜 이해를 못하겠네요ㅋㅋ 무용의 소울은 무기에만 달 수 있는건데 패군을 제외하면 제일 높은 레이트가 붉은기운 12%, 무용을 달면 레이트 12%를 날리게 되는거고 그럼 최종레이트에서도 12%가 줄어드는데다가, 그 외에는 딱히 데미지를 크게 올려주는 잠력도 없는데 왜 그렇게까지 차이가 나는건지 정말 이해못하겠네요... 크리티컬 여부는 확실히 확인 하셨을테고.. 이거 세팅 나름 괜찮게 짰다고 생각했는데 갑자기 복잡해지네요ㅋㅋㅋ | 15.07.31 23:21 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
8297176 공지 공략&팁 모음 - 모바일용 루리웹 게임 17 172777 2015.08.03
8259009 스샷 애니판의 에스카 가슴 (후방주의) (17) 오오조라 아카리 56 72264 2015.07.22
8231438 공략/팁 속성 올리기 어려우신 분들을 위해 스샷으로 풀어봤습니다 (7) 뚝갈 7 29397 2015.07.12
8190624 정보 플레이전 미리 알아두면 좋은 캐릭터 배경이야기 (7) 치킨전도사 15 30032 2015.06.27
8290945 잡담 kochiya 229 2015.08.01
8290679 질문 백만인의연인 4861 2015.08.01
8290404 질문 루리웹-2157610926 495 2015.08.01
8290241 질문 선도부 1255 2015.08.01
8289871 질문 베르쨩 871 2015.08.01
8289724 잡담 하트를노렸었다 1189 2015.08.01
8289715 질문 공주님의우울 692 2015.08.01
8289706 잡담 크알 1365 2015.08.01
8289617 질문 아.... 728 2015.07.31
8289517 질문 제로아미 216 2015.07.31
8289256 잡담 크알 694 2015.07.31
8289038 질문 제로아미 1519 2015.07.31
8288959 질문 루리웹-2157610926 377 2015.07.31
8288689 질문 썬데이돌아와 1064 2015.07.31
8288573 질문 VaasMontenegro 487 2015.07.31
8288515 질문 베르쨩 1819 2015.07.31
8288484 잡담 크알 796 2015.07.31
8288439 잡담 크알 844 2015.07.31
8288428 질문 백만인의연인 1186 2015.07.31
8288153 질문 일베충 848 2015.07.31
8288033 잡담 크알 2 3134 2015.07.31
8287954 질문 베르쨩 2628 2015.07.31
8287900 질문 북극펭귄 684 2015.07.31
8287897 질문 알리샤님 1148 2015.07.31
8287779 질문 루리웹-2157610926 557 2015.07.31
8287636 공략/팁 알리샤님 2 6327 2015.07.31
8287517 질문 토르쉐 1354 2015.07.31
8287443 잡담 실명은비공개 262 2015.07.31
글쓰기 1798개의 글이 있습니다.
X