본문

[공략/팁] 3일동안 플레이 하면서 직접 알아낸 허접한 팁들 공개(수정) [20]

(1450418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3571 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

역시 제 예상대로 psp용 올가면라이더 제네레이션2는 아날로그스틱을 사용하는군요!nds용 올가면라이더 제네레이션2산거 잘한거네요!그런데 많은분들이 psp용을 하는군요.허허허 아무튼 좋은 정보감사합니다!

1인모드는 뭐고 2인 모드는 뭔가요?? 2인모드는 애드훅인가 멀티 그걸 말하는건가요?

그리고 같은 시리즈 애들 끼고 다녀봣는데도 서포트는 한번도 안나왔...; 무슨 조건이라도 있나요? | 12.08.05 16:02 | |

네 집에 PSP가 두대라 동생과 함께 애드훅을 키고 플레이를 했습니다 | 12.08.05 18:47 | |

저도 정확하게 설명드리기가 뭣한게 2번팁에 적힌 콤보가 성공하면, 렙업 노가다 한다고 엑셀 스컬로 플레이를 혼자서 할때는 더블이, 포제 메테오로 혼자서 플레이를 할떄는 오즈가, 1호 2호로 플레이를 할때는V3가 도우미로 나왔었습니다. 콤보를 우선 한번 사용해보시면 될거 같아요~ | 12.08.05 18:48 | |

우주 모드가 아니고 보통 모드입니다.

네 제가 일본어를 거의 몰라서 들리는 대로 적다보니 저렇게 적어버렸네요 ㅎㅎ 말씀주신 부분 수정하였습니다~ | 12.08.05 18:49 | |

으엌ㅋㅋ 2인 플레이라고 클록업을 못쓴다니..... 어쩐지 2인플레이 넣어서 그런데로 만들려나했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 반다이네요. ㅋㅋㅋ 그냥 다 느리게 하든가 클록업하는 쪽을 빠르게 하면 될텐데

그냥 고자로 만들어어버리는군요 | 12.08.05 19:08 | |

추가사항으로 각 스테이지마다 모든 난이도를 클리어하면서 진행하면 클리어보너스로 돈이 들어옵니다. (기준이 있는데, 예를들면 20개 클리어시 2000원 50개 클리어시 5000원 등등입니다.) 그리고 각 스테이지마다 한개씩 미션이 있으며 미션조건을 충족한 상태에서 클리어하면 별모양의 색이 노란색으로 변합니다. 이런 미션을 클리어하다보면 미션클리어 보너스로 어나더 미션이 열리거나 라이프차지 갯수가 늘어나거나 상점에서 파는 템들의 가격이 싸집니다. 클라이맥스 난이도 개방도 미션클리어와 관계있는듯. 저는 미션도 클리어하면서 진행해서 비교를 못했는데 클라이맥스 난이도 개방은 아마 미션 클이어와 관계 있는거 같습니다.

아 2번은 콤보카운터 및에 보면 게이지 같은게 있는데 그게 다차면 나가요 랜덤이 아니라 몇번 실험해 봤는데 게이지가 차있음 나가더 군요

확인하지도 않고 쓰신것도 몇가지 있는듯하군요 지금 당장 생각나는것들로 몇가지 적자면 대쉬로 콤보어택하는거 라이더 하나 추가로 나오는데 같은 시리즈로 고르지 않아도 나옵니다 전 주로 카탁크랑 위자드(서포트)로 하는데 콤보어택들어가면 무조건 카부토 나옵니다. 뭐 확인도 안하고 대충 쓰신삘 그리고 카부토 상점 파워업이 라이더킥이 변경한다고요 ㅋㅋ? 추측성은 자제하시죠 일어 읽어보면 클락업 시간 증가라고 써있습니다 이게 카부토 하나뿐이 아니라 카부토 시리즈 전체가 다 클락업 시간증가라고 써있습니다.

우선은 잘못된 팁을 쓴 접에 대해서는 죄송하다고 말씀드립니다. 해당부분은 수정을 통해서 삭제 하였습니다. 하지만 크로시온님.. 말씀이 좀 지나치게 공격적이시네요 ... 이제 시작한지도 얼마 안되었고 가면라이더 시리즈를 좋아 하는 팬이지만 일본어를 읽거나 쓰는게 익숙하지 못하고 잘 몰라서, 몸으로 체감하고 익힌 팁들만 조심스럽게 적어놓은건데 .... 본인이 좀더 잘 알고 완벽하게 일본어를 이해하셧다고 그렇게 사람 무시하듯이 댓글을 남기시는 거는 개인적으로 기분이 좀 많이 상하네요..... 게시판이 너무 썰렁하여 자료를 얻을수가 없는 상황에서 게임 플레이해보면서 제가 몸으로 익힌 팁들을 조금씩 적어놓은건데 추측성이다 뭐다 사람을 그렇게 나무라는 투로 말씀하시는거는 좀 기분이 나쁩니다. 도우미라이더가 나오는 조건이 같은 시리즈를 해야 된다고 제가 명확하게 명시를 해놓은것도 아니구요, 가부토 라이더킥도 파워업전에는 피격시 기술이 나가지 않던것이 파워업후 피격되면 바로 기술이 사용되길래 적어놓은 거구요, 제가 위에도 말씀 드렷다시피 일본어를 읽고 쓰는걸 못하기 때문에 대부분 제가 몸으로 익혀서 습득한 정보만 이런식으로 되는거 같다라고 올려놓았을 뿐입니다. 일단은 잘못된 팁을 적은부분에 대해서는 다시한번 사죄말씀 드리구요 해당부분은 삭제 하였습니다. 그리고 몇몇가지 팁 주신점은 매우 감사하게 생각합니다. | 12.08.07 12:00 | |

그런식으로 말씀하실거면 직접 공략 작성해주시죠 | 12.08.07 12:22 | |

우선 저도 글을 너무 막쓴거는 죄송합니다. 하지만 대쉬콤보는 다른 케릭 섞어서 해보셨다면 바로 아셨을텐데 아쉽군요 한번만 다른케릭 섞어서 확인해보셨다면 바로 아셨을텐데... 그리고 롤렌드님 굳이 이게임에 공략이 필요하다고는 생각치 않네요 필요하다고 생각한다면 오히려 게임의 기본설명만 한글로 되도 공략은 필요없을듯합니다만...? 그런의미에서 조영민님이 쓴글이 레알 팁감이죠 | 12.08.07 23:53 | |

상에나.... 낮에 글고치고 잡들기전에 크로시온님이 적으신 글과 언사에 매우 언짢아서 다시 댓글을 남깁니다. 위에서 말씀드렸다 시피 이 게임은 지금 나온지 4일정도밖에 되지 않았고 현제 팁이나 노하우등이 전무하게 올라오고 있는 상황입니다. 분명히 위에 명시한대로 제가 일본어를 읽고 쓰는거를 잘 못하지만 가면라이더를 좋아하는 팬이고 또한 이게임에 기대를 많이 가졌었기 떄문에 발매 되자마자 구해서 플레이를 하고 또 플레이를 하면서 직접 몸으로 체감했던 내용을 아무런 내용도 없는 게시판에 조금이나마 남겨서 아무것도 모르고 생판 처음 시작하는 분들에게 미약하게나마 도움이 되었으면 하고 글을 남겼습니다. 헌데 크로시온님 남긴 글을 다시한번 잘 읽어 보세요. 제가 도대체 무슨 잘못을 한거죠? 그렇게 제가 얼굴한번 보지못한 게시판상의 글쓴이에게 까일정도로 실수를 한 것이 있습니까? 물론 바로 위에 글을 적어주신 조영민님의 글처럼 내용도 정확하게 알아오고 일본원어로 되어있는 게임에 대한 이해도가 높아서 그것에 대한 글을 재대로 적어주신다면 그것이 진정한 팁이 된다는거는 부정하지는 않겠습니다. 하지만 실질적으로 따져봅시다. 발매가 된지 며칠 되지도 않는 게임이 자료가 올라오면 얼마나 많이 올라오겠습니까? 떄문에 저도 게임하다가 애로사항이 생긴적이 부분부분 존재하였고 다른분들이 조금이나마 쉽게 게임을 즐기시라고 조심스럽게 글을 작성해서 올렸습니다. 물론 잘못되거나 미숙한 부분이 있을수도 있겠죠 헌데 즐기려고 플레이한 게임에대해서 내가 플레이를 해보니 이런이런 정보가 있는거 같더라 라고 게시판에 글을 남긴게 그렇게 잘못된 일입니까? | 12.08.08 02:12 | |

제가 무슨 100% 이대로만 따라가면 이게임 발로 컨트롤해도 전 라이더 다 99렙 만렙찍고 모든 비밀코드 난이도 전부 해금하고 할수 있다 라고 애기라도 했습니까? 아전 그저 제가 게임을 하다가 체감한 정보에 대해서 조금이나마 다른분들에게 도움이 되라고 글을 올린게 답니다. 팁이라는게 크로시온님 이 풍기신 뉘앙스대로 즐기는 게임에 무슨 공무원 시험 준비하듯이 미친듯이 자료를 찾아보고 내용을 해석하고 해서 완벽하게 맞춰서만 올리는게 팁은 아닙니다. 실질적으로 제 팁이 조금 부족하였어도 다른분들이 댓글로 매우 감사하게 다른 내용을 달아주셔서 모르던 부분을 새로 알게된 사실도 생기는거고 팁자체가 완벽해질수도 있는겁니다. (실질적으로 카코님 덕분에 무한연타를 쓰는 콤보는 어떻게 써야 완벽하게 쓸수있다는게 댓글들을 통해서 알게되었고 좋은 팁하나가 완성이이 되었잖습니까?) 도대체가 크로시언님의 그런 자만심섞이고 이기적인 언사와 키보드로 저를 까려는 이유를 도저히 모르겠군요 정중하게 사람을 대하고 크로시온님 생각되로 같잖은 허접한 글 몇자를 팁이라고 적어놓으니까 사람이 우습게 보이십니까? 팁이라는게 무조건 완벽하게 글을 올려서 아 이게 무조건 맞으니까 이대로 따라가면 된다 이런 쪽집게 과외가 아닙니다. 잘못된 팁은 수정도하고 새로 알려진 정보나 내용은 추가도 하고 그러면서 완벽해 지는 거지요. 크로시온님은 다시한번 생각해보시고 글쓰시는 법 부터 베워야 하실거 같네요. 솔직히 넷상에서 이렇게 싸워봐야 남는게 없는다는걸 뻔히 알고 있음에도 불구하고 두번쨰 댓글에서 저딴걸 팁이라고 글을 올리는 넌 무시당해도 싸다는 식의 뉘앙스가 풍겨서 저역시 어이없음에 글을 올립니다. | 12.08.08 02:12 | |

아 그리고 공략을 궅이 쓸 필요를 못느낄정도로 크로시온님 생각에 게임이 쉬워도 다른사람들 생각에는 어려울수도 있습니다. 이게시판에 관련해서, 이게임에 관련해서 팁이랍시고 글몇자 적는 수고로움도 안해주신분에 남이 적어놓은 미약하나마 쓸만한 팁들을 까고 무시할만한 권리가 있다고는 생각되지도 않구요. 더이상 이런식으로 본인잘났다는 어투, 감히 너따위가 이게 팁이냐 등의 어투 쓰시는거 제발좀 삼가해주시면 고맙겠습니다. 이글 이후로는 더이상 댓글로 크로시온님 댓글에 반응하는 일은 없을 겁니다. 말투가 약간 과했더라도 이해하시고 본인이 무었을 잘못했는지 다시금 생각한번 해보셧으면 좋겠습니다. | 12.08.08 02:13 | |

5번의 초필살기 추가구매 가능케릭 오즈와 포제 딱 두개뿐입니다.

9번에 추가요 오즈의 사코조 콤보도 점프 및 대쉬 불가입니다(회색의 메달콤보)

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9410987 공략/팁 루리웹-96201202 1930 2017.01.07
9410978 공략/팁 루리웹-96201202 2382 2016.12.30
9410957 공략/팁 Alph Lyla 1742 2016.12.11
9410950 잡담 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 2818 2016.12.04
9410947 잡담 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 1658 2016.12.01
5219647 잡담 さいきょうにっぽん★사이쿄닛폰 2 3057 2012.08.25
5215849 질문 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 1716 2012.08.23
5194706 잡담 iToTi 1 3720 2012.08.10
5191671 정보 가바인 1 2627 2012.08.08
5190937 잡담 Lon-don-Hearts 2585 2012.08.08
5189393 질문 月夜 2039 2012.08.07
5189290 질문 편의점캡틴 2 5625 2012.08.07
5189054 잡담 안티피죤 2211 2012.08.07
5187643 질문 月夜 2022 2012.08.06
5187350 잡담 조영민- 2 5449 2012.08.06
5186351 공략/팁 가바인 1 3571 2012.08.05
5185831 질문 조영민- 1 2944 2012.08.05
5185542 잡담 기묘괴괴 1 2197 2012.08.04
5185494 정보 깡? 3242 2012.08.04
5184963 정보 Dakrs 1 2857 2012.08.04
5184747 소감 창탱이 1 2449 2012.08.04
5184534 정보 역관절 1 5178 2012.08.04
5184529 영상 역관절 2 6576 2012.08.04
5183782 잡담 Dakrs 1 3700 2012.08.03
5182717 잡담 Dakrs 1 2527 2012.08.02
5181054 잡담 뮤젠 1 1807 2012.08.02
5180517 잡담 유키치 1 2186 2012.08.01
5180248 잡담 키사라기 겐타로 1 1502 2012.08.01
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X