본문

[잡담] (스포) 제일 충격적이었던 동료. 그리고 귀축왕. [12]

profile_image (4705391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8201 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)124.53.***.***

머 나머지는 적은 아닌데 란스가 골때리더라구요. ㅎㅎ 킹이나 엠퍼러가 정말 좋은 클래스는 맞는데 이동력을 깎아먹어서 애매한 구석이 있습니다. 사진의 제너럴 스킬과 킹 엠퍼러 스킬 같이 끼면 이동력 3 됩니다. ㅜㅠ 이번 랑그1 너무 재미있어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.55.***.***

오토메이트
C루트 엔딩에서 나므가 레딘이랑 결혼하더군요. 란스놈 트롤 짓 하던 벌 받았네요 ㅎㅎ 그나저나 발리스타도 이동력이 늘었는데, 엠페러는 ㄷㄷ 2 할때 로우가의 앞날이 걱정 되는군요 ㅎ 이제 C루트 끝냈으니, 베티 보고 2로 넘어갈까, 2 좀 즐기다가 베티 보러올까 또 즐거운 고민을 하고 있습니다 ㅎㅎ | 19.04.22 21:06 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

스포 별로 신경 안 쓰는 편이라 글 읽어봤는데 이리저리 발매전에 욕은 먹었지만 1편에 다양한 루트를 추가한 건 칭찬할만하네요. 2편도 추가했을려나... 아직 구매 안 했지만 클래식 모드 증정하는 기간 안에 구매할 예정인데 기대됩니다.

라라훼르
단점이 실드 불가능한 거라 어쩔 수 없지만, 추가 시나리오나 원작보다 더 좋아진 부분도 있는데, 안타깝게도 묻히고 있는 상황이지요;; 개인적으로 원작보다 좋다고 생각하는건 음악이네요. 원조 작곡가가 제대로 공들여서 만든 티가 납니다. 편곡도 정말 좋고, 원작 음악에 없던 반주까지 추가 됐는데, 억지로 늘려 먹은 느낌은 안 들더군요. 그나저나 2 새로운 루트 여부는 아직 잘 모르겠네요 ㅎ 일본 공략사이트 가보니 M,K 루트까지 보이던데... | 19.04.23 16:43 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

プリムロゼ
추가 스토리는 물론이지만 개인적으로 클래스 체인지 루트와 스토리 루트가 확인이 가능해진 점이 큰 장점이라고 생각합니다. 과거에는 스테이지 셀렉트할 때 무슨 스테이지였는지 알기 어려웠고 클래스 체인지 루트도 공략을 보지 않으면 전혀 모르고 진행해야하거든요. CP를 도입하면서 클래스 체인지가 자유로워지고 쉬워진 점도 마음에 드네요. 다만 단점은 절말이지 실드불가이긴 합니다 ㅎㅎ 개인적으로 일러스트는 별로 신경 안 쓰는데 전투영상 포함하여 게임자체가 모바일 수준으로 리메이크한거라서...;; | 19.04.23 17:44 | |

라라훼르
전투씬 말씀 하시니 갑자기 생각났는데, 전투씬 구린거보다 더 문제가 정말 보기가 힘들더군요. 가까이 붙어서 싸우면 누가 때리고, 누가 죽는지 보기 편할텐데, 거리가 떨어진 상태로 때리니 어느 한쪽만 보게 되더군요. 거기에 데미지 표시도 전투 감상하는데 꽤 큰 걸림돌 같습니다. 위에 적은 문제점과 더불어 전투 감상에 굉장히 방해 되더군요;; | 19.04.23 18:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

プリムロゼ
M 클리어 했습니다. 전 세턴판은 안해봤는데 예전 세턴판의 고독의 왕 루트 라는군요. | 19.04.23 23:26 | |

우오오오옷옷
아마 새턴판 루트만 넣어도 분기가 엄청난 2편 이다 보니, 새로운 루트는 없을 것 같습니다. | 19.04.23 23:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

プリムロゼ
분기점에선 보통 시나리오 화면에서 밑으로 갈라지는 길이 있던데, M 밑으로는 없는 것 같아요 | 19.04.23 23:59 | |

우오오오옷옷
안 그래도 분기 많으니 1보다 플레이 타임이 길어서 뽕을 뽑겠지만, 막상 추가 시나리오 없으니 좀 아쉽기도 합니다... 새턴판은 정말 몇 번을 클리어 했는지 생각도 안 날 정도로 즐겨했네요 ㅎㅎ | 19.04.24 00:25 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

나므를 더 응원했지만 고전 1편은 크리스만 승자라서 PC엔진판 엔딩때 커플은 가고 홀로 수련하던 나므의 모습이 씁쓸했는데... 이번 랑그릿사에 나므가 레딘이랑 결혼하는 엔딩이 있다니 갑자기 구매욕구가 올라가네요.^^

이무카
엔딩 루트마다 결혼 상대가 바뀌는데... 이벤트는 없는게 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ 그나저나 리메이크판 루트마다 란스 하는 하는 짓 보고 있자니 더욱이 나므가 아깝다는 생각이 들더군요. | 19.04.26 19:30 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418009 공략/팁 랑그릿사 1&2 팁 (2) 미캬 6 80742 2019.11.08
9413420 영상 임벨 3757 2019.04.26
9413417 잡담 음란불법폭력및기타 2002 2019.04.26
9413416 잡담 음란불법폭력및기타 2411 2019.04.26
9413413 질문 달창페창 1 3768 2019.04.25
9413412 질문 伊里野加奈 2734 2019.04.25
9413411 잡담 임벨 1 4704 2019.04.24
9413410 스샷 임벨 1 7661 2019.04.24
9413409 잡담 シグマ 3 2058 2019.04.24
9413407 잡담 Mystra 3424 2019.04.23
9413406 잡담 음란불법폭력및기타 1 3047 2019.04.23
9413405 질문 짓버군 2423 2019.04.22
9413404 잡담 음란불법폭력및기타 1494 2019.04.22
9413403 잡담 プリムロゼ 3 8201 2019.04.22
9413402 잡담 シグマ 1 2424 2019.04.22
9413401 잡담 음란불법폭력및기타 3675 2019.04.22
9413399 질문 [影] 8502 2019.04.22
9413397 공략/팁 임벨 2 8782 2019.04.22
9413396 잡담 오토메이트 3 3740 2019.04.22
9413394 잡담 음란불법폭력및기타 1141 2019.04.21
9413393 잡담 은하절도999 3033 2019.04.21
9413392 공략/팁 임벨 7893 2019.04.21
9413391 정보 고우투DMC 1974 2019.04.21
9413390 잡담 오토메이트 3026 2019.04.21
9413389 잡담 이불킥3년각 1 2530 2019.04.21
9413388 잡담 오토메이트 1 3305 2019.04.20
9413386 잡담 Kanox 4682 2019.04.20
9413385 잡담 Born Idiots 2942 2019.04.20
9413384 영상 임벨 1 2394 2019.04.20
글쓰기 721개의 글이 있습니다.
X