본문

[스샷] KOF 스토리 3 -프롤로그3 아랑전설 편- [24]

(83754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4979 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

다들 무플에 추천만 올리시네 아무튼 잘 읽었습니다! 이후의 연재도 기대하겠습니다~

마이가 원래는 테리를 좋아했었다가 앤디로 갈아탔다고 들었는데.. 이게 아랑전설 스페셜때였나. 암튼 설정을 너무 바꿔서 이젠 알기도 귀찮아지는 슨크

질풍권의 기원에서 감동이네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다.

시라누이 마이의 존재만으로도 앤디는 이미 인생의 승리자 ㅠㅠ

오 굳 'ㅅ'; 매번 잘보고있습니다 ㅊㅊ

아랑2에서 죽은, 크라우저 가 KOF96에 등장하는건 그냥 별개 설정이라고 봐야 하나..

옛날 아랑전설1탄 스토리를 읽어본적이 있는데 빌리가 기스를 만난게, 기스 공장에서 노동자로 일하던 빌리가 감독이랑 싸우다 열받아서 봉 한자루로 감독&공장을 반박살낸걸 기스가 흥미를 갖게 되서였을겁니다. 요즘 재밌게 보고 있어요/

기스랑 빌리랑 싸우면 빌리가 이긴다는 설정이 ㄷㄷ

빌리가 강한 존재였군요

잘 보고 있습니다. 그런데 락이 입은 자켓과 같은 스타일 구할 수 없나...

여담입니다만...글 폰트 때문에 읽을 수가 없군요. 그냥 노멀한 폰트를 써주셨음 하는 바램이었습니다.

로렌스 블러드 의외로 세계 최강의 하드게이....맞나?

정말 성의있는 게시물이군요^^ 다음번 게시물에서는 폰트를 조금만 더 크게 해주신다면 더더욱 완벽하겠어요 당연히 추천드리고 갑니다^^

SHAZAM!// 감사합니다. 추천도 추천이지만 아무래도 전 덧글을 더 좋아하는지라... 하트를노렸었다!// 아랑과 용호의 설정은 너무 오래되어서 그런지 앞뒤가 안 맞는 부분도 많고, 서로 이야기도 달라서 정리하면서 참 혼란스러운 점이 한두가지가 아니더군요. KOF 쪽이야 스토리를 제대로 정립하고 만들어서 그런 경우가 별로 없지만요. 세팅맨// 죽음의 문턱에서 살려고하는 의지가 만들어낸 기술이죠. 좋은조임이다...// 그냥 KOF쪽에 나오는 여캐들을 끼고 있는 자는 모두 승리자 같더군요...다만 여자 쪽에서 따라다니는 건 마이가 유일하지만요. 리무루루ºㅁº// 재밌게 봐주시니 그저 감사할 따름입니다. 미미큐77™// 그게 또 찾아보니 안죽은 설정도 있더군요. 좀 더 자료를 찾아보고 수정을 해야겠습니다. 어차피 KOF 쪽은 페러렐 월드니 관계가 없지만, 그래도 정확하게 해야겠군요. 무희// 블로그 쪽에도 같은 의견이 있으셔서 블로그 쪽에는 수정을 해두었습니다. 여기도 그렇게 수정을 해두어야 겠군요. 지적 감사드립니다. 초수기신 단쿠가// 빌리도 상당한 천재죠. 다만 아랑1에서는 봉 없으면 아무것도 못하는 찌질이도 나오지만요. 부들부들 떠는 모습이 참;; 그 스샷을 넣을려고 했다가 너무 찌질해 보여서 뺐습니다. 아무튼 이러니저러니해도 빌리는 '기스의 개'일 뿐입니다. 그래도 전 빌리라는 캐릭터를 매우 좋아합니다. onlytalker// 저런 자켓을 선호하시나 보군요. 바이크 자켓하고도 좀 비슷하던데...그쪽에서 찾아보시면 어떠실런지요? 코스프레 복도 종종 팔지만 그쪽은 평상시에 입기엔 좀 그렇겠군요. 旋風の用心棒// 블로그에서 쓰는 서체가 이래서 그대로 캡쳐하다보니 좀 보기가 힘들겠군요. 다음부터는 무난한 굴림체로 변경하도록 하겠습니다.

덧글을 쓰니 그사이에 금방 또 다신 분들이...;; [로베르토 바죠]// 로렌스 게이 설정은 글쎄...잘 모르겠군요. 이건 진짜 여담이지만, 기스를 거두어 주었던 마피아...'돈 곤잘레스'는 기스를 양자가 아니라 애인으로 거두었다는 이야기가 있습니다;; Koibitoe// 다른 서체로 변경을 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

근데 료가 호랑이고 로버트가 용아님? 저번 용호의권 프롤로그에 료가 용이고 로버트가 호랑이라고 쓰신걸로 기억하는데

아아.. 록하워드 진짜 캐간지인데.. 아랑전설 스토리도 꽤나 재밌군요 -ㅁ-

싸우지들마시게// 저번 글 마지막 짜투리 부분에 설명을 한 내용입니다. 참고해 주세요. 제비반전술// 아랑 쪽 이야기도 재밌죠. 좀 더 자세히 설명하면서 MOW까지 이야기를 진행하고 싶었는데, 애초에 KOF 스토리를 계획하면서 쓴 프롤로그다 보니 잠시 접어두고 KOF 이야기를 하도록 하겠습니다.

너무 재미있게 잘 읽었습니다 ^^ 추천드립니다. 헌데 제가 알기로는 아랑1의 킹 오브 파이터즈 대회의 우승자는 설정상 죠 히가시 였던 걸로 알고 있는데, 사실 테리가 우승한게 맞는건가요?

전부터 궁금했었는데 리얼쿄님 혹시 옛날에 무한지대에서 활동하셨었나요?

twinbuster// 제가 알기론 테리로 알고 있었는데 좀 더 정확한 자료를 모아봐야겠군요. 밧츠// 무한지대면 무겐 다루는 쪽 아닌가요? 음...전 무겐이랑은 별로 인연이 없는 사람인지라 그쪽에선 활동을 안했습니다.

폰트가 이쁘네요

감사합니다.또추천 추천하느라바쁘네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이야기가 시리즈를 거듭 할수록 산으로 가버렷죠. 제작자도 자기가 무슨 이야기한줄 자기도 모르르듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.추천드려요.^^.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
3868341 영상 EVOL♡ 1 6567 2010.02.04
3865444 영상 八十枉津日太刀 2 2391 2010.02.03
3856116 스샷 EVOL♡ 1 5404 2010.01.28
3842879 영상 이젠어쩐다냐 8 4577 2010.01.21
3841314 영상 이젠어쩐다냐 3 2772 2010.01.20
3839982 스샷 Endless Rain 4 9728 2010.01.19
3839625 영상 이젠어쩐다냐 2 3602 2010.01.19
3838786 영상 이젠어쩐다냐 1 6034 2010.01.18
3836364 스샷 EVOL♡ 1 5933 2010.01.17
3834758 스샷 REALKYO 21 4201 2010.01.16
3833261 스샷 REALKYO 11 8955 2010.01.15
3830337 영상 개장석 2 11539 2010.01.13
3825369 스샷 獸邏の門 3 13758 2010.01.09
3824608 스샷 獸邏の門 2 2760 2010.01.09
3804303 스샷 일자리가없네 9899 2009.12.27
3710715 스샷 REALKYO 19 4979 2009.11.04
3669963 영상 기동포격 마리오 5 6123 2009.10.12
3651198 스샷 코우야마미츠키 2387 2009.09.28
3650148 영상 기동포격 마리오 2605 2009.09.28
3642346 영상 기동포격 마리오 2114 2009.09.21
3640717 스샷 Endless Rain 2 2899 2009.09.20
3635906 스샷 코우야마미츠키 1 2522 2009.09.16
3626509 스샷 ★Real Madrid★ 1 3169 2009.09.08
3614695 스샷 SEGA™ 3208 2009.08.29
3600563 스샷 Endless Rain 2 9568 2009.08.18
3599873 영상 MARIO128 2 2465 2009.08.17
3599521 스샷 돌다리 2 5065 2009.08.17
3594163 스샷 돌다리 2 3934 2009.08.13
글쓰기 745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X