본문

[스샷] 리니지1 현실태.. 리니지1 현실 [18]

(85288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10907 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

진짜 심각해보이네요...ㅡㅡ 몇년전에 할 떄도 저정도는 아니였는데...몽환섬도 아주 쩔겠네요...마비노기도 저런 짱♡때문에 결국 드랍 및 퀘보상수정도 가했는데 없어지지 않는 오토들 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변신 귀엽네여~~ + +

근데 리니지1하고 리니지2는 아이온보다 계정료가 더 비싸더군요. 10년정도된 게임인데 뭔놈의 계정료가 이렇게 비싼건지

끔찍하네요;;;

그럼 진짜로 하는 유저 500명을 위해 짱■ 2500명이 오토를 돌린다는건가요???

유저들이 체감하는 수치와 실제 수치와는 차이가 있겠죠.. 엔씨가 일부러 안잡는건 맞는듯 작업장도 고갱님이니

근데 또 웃긴게 자동사냥 제일 잘잡고 많이잡는게 리니지1 입니다

잡아도 넘처나는 오토색♡들... 무슨 바퀴벌래도 아니고

몇개월전에 클라이언트가 좀 많이 바껴서 몇일 오토들이 접속을 못할때가 있었습니다. 그때 접속인원이 500명 수준이었어요. 그리고 사냥 오토 빼고 장사오토 만 봐도 시장안에 빼곡히있는데 대충만 세어봐도 1000 넘습니다. 2500 오토라는게 허수가 아닙니다. 그리고 상습적으로 오토 돌리는 주민번호나 IP를 블럭만 해도 이렇게까지는 못합니다. 그리고 IP당 접속자 제한만 해도 어느정도 해결되는데 어느 하나조차도 조치를 안합니다. 일부러 안하는거죠. 한IP에서 수십에서 수백개씩 접속하는게 일반 유저는 있을수가없죠.

기생충같은 모습니다..내 소년시절을 함께한 리니지가 저렇게 몰락했구나.. 근데 3000명중 2500명이 오토면 그 아덴을 사주는건 500명 이하라는건데... 어떤 의미에선 굉장하군.

오토가 컴퓨터 한대에서 다중으로 돌아가기때문에요. 계정비 이상으로만 벌리면 그냥 무지막지한 수를 돌려 버리는겁니다. 장소와 전기요금이 예전에 비해 엄청 적은데다가 리니지1 오토는 고물 컴퓨터로도 잘돌아가니까요. 장사만 하는 오토는 250 대까지도 한컴에서 돌아간다는군요.

저도 예전에 리니지 했전 사람으로서... 시위하지 말고 그냥 게임을 줄줄이 접는게 최고의 해결책 입니다. 게임이 사라지너가 개발사에서 사용자들을 잡아주기 위해서 개선책을 내놓던지 하겠지요. 돈있는 곳에 사람이 몰리는 법입니다.

이미 리니지1은 일반 유저들 생각 안합니다. 오토가 주 수입원이죠. 그냥 접는게 답입니다.

파판11은 아예 짱■ 아이피를 묶어서 차단해버리던데.. 주수입원이라 쟤들도 별수없음..

와 리니지 이거 아직도 이러네요.전 켄라서버하다가 작년쯤에 접었는데 여전히 나아지지않는군요.그냥 속 시원히 접는게 좋아요.저도 그랬으니ㅎㅎ

이래서 리니지를 안하지

접자! 리니지1 접자!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
5142077 잡담
??1 437 2012.07.11
5041968 스샷 루리웹-203705165 1317 2012.05.22
4970297 스샷 skydim 8 18327 2012.04.18
4967350 스샷 skydim 4848 2012.04.16
4875073 잡담 승돌님 1836 2012.02.18
4875057 잡담 승돌님 1 2831 2012.02.18
4804180 정보 hermetic 1 1506 2012.01.02
4655065 스샷 팽귄으로가버려 2811 2011.10.01
4652096 잡담 미즈키나나 1201 2011.09.29
4620511 스샷 난폭(ご.こメ) 5853 2011.09.03
4569354 스샷 팽귄으로가버려 1 10907 2011.07.24
4566236 스샷 디트리트 3207 2011.07.21
4491046 스샷 ronaldo777 5113 2011.05.19
4483943 스샷 디트리트 5482 2011.05.13
4482915 스샷 ★SamDoRi★ 2 4758 2011.05.12
4468860 스샷 팽귄으로가버려 1 5844 2011.04.28
4410838 영상 Kimswap 2 5925 2011.03.08
4381969 스샷 디트리트 4934 2011.02.16
4381966 스샷 디트리트 2 5696 2011.02.16
4380094 잡담 ★루니지★ 624 2011.02.14
4369033 잡담 끙끙스냥 472 2011.02.05
4341932 스샷 디트리트 4742 2011.01.16
4289887 스샷 젤라삐 9483 2010.12.08
4287596 스샷 화우연 2076 2010.12.07
4281734 스샷 타락한 부삭댁 4748 2010.12.03
4276470 스샷 젤라삐 2 5897 2010.11.29
4272277 스샷 젤라삐 1 3588 2010.11.26
4239297 스샷 만원에항복 2229 2010.11.03
글쓰기 966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X