본문

[스샷] 비교체험 극과 극 [54]

(75954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36573 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
미행2

BEST
최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠

BEST
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋

BEST
뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ

BEST
배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네

BEST
최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠

최저옵 해봤자 모델링에 폴리곤수가 바뀌는것도 아니고 단순히 맵 해상도만 엔진상에서 줄어드는거라.. 다른 겜들도 비슷하지 않을까요? 단순 lod일텐데.. | 12.07.26 10:07 | |

BEST
뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ | 12.07.26 10:35 | |

BEST
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋 | 12.07.26 10:42 | |

최저옵 안 해보신 모양인데 폴리곤 수도 엄청 차이납니다. 이를테면 상위 옵션에선 손가락 다섯개 다 표현되고 하위옵션에선 벙어리장갑 처럼 됩니다. | 12.07.26 11:06 | |

근데 플레이어 캐릭터 폴리곤은 안 건드리는듯 | 12.07.26 11:07 | |

게임하는 유저들이 다 똑같지 일반인보다 차등적인 생각을 가지는건 뭐임? | 12.07.26 12:25 | |

저 분이 이야기하시는건 그래픽전공자와 비전공자 이야기 같은데 | 12.07.26 12:38 | |

그래픽을 해도 일반인은 일반인이죠.. 그래픽하는 일반인 vs 다른거 하는 일반인 ....그냥 저거 보고 이해를 못하면 일반인으로 분류하는거인듯. | 12.07.26 15:05 | |

일반인을 그래픽지식이 적은 사람으로 고쳐야 사람들 반발심이 안생기려나 나도 그렇고 일반인 이라고 하면 왠지 나를 낮춰부르는것같은 느낌임 연예인들이 일반인 사귄다 그러면 지내가 존나 특별한 사람처럼 보이게끔 | 12.07.26 15:23 | |

그냥 비전공자라고 하면 되죠 뭘... | 12.07.26 16:50 | |

루리웹에 업계 사람들도 많이 오거든요. 근데 서로 루리웹 아이디 알면 쪽팔려서 어디있다 표를 못내는거죠. 그런 입장에서보면 게이머들은 일반인 소리 나올수도 있는거지 뭘 그렇게 민감하게... | 12.07.27 00:03 | |

차라리 최저옵에선 아무 것도 표현하지 말지.... | 12.07.27 00:31 | |

폴리곤수가 변하는거 맞는데..... | 12.07.27 02:18 | |

BEST
배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네

점토모드

최저옵은 왠지 저질 플래시 야게임같은 그래픽

카툰렌더링 같이 나왔다 ㅎ.

BEST
미행2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ드셈. 마구드셈 | 12.07.26 10:01 | |

요새 고전야겜 드립히 흥하는구나 ㅋ | 12.07.26 15:11 | |

화이트데이

우왕 3850으로도 그래픽 쨍쨍하네요

블레이드 앤 찰흙

클레이애니메이션

뭐지.. 저옵이 더 귀여워보인다...

수체화풍 감성터치수재그래픽이라고 캐콥이였으면 자위를 하겠지

최저옵->PS1 2~3옵 -> PS2 4~5옵 -> PS3

???? | 12.07.26 09:05 | |

아 글고 최저사양옵이랑 옵션 수치 전부1 이란 많이 다릅니다 | 12.07.26 09:06 | |

퀸즈블레이드보다는 그래픽 좋아보이네

쉘 세이딩 되었네요.. 나름 느낌 있는듯 ? ㅋㅋ

이딴글이 힛겔이라니 ㅡ,.ㅡ

일본게임 퀄리티가 됐네

카툰 렌더링이네.

1024맵이 256맵이 됐나 보군요.. 폴리곤도 만개짜리에서 2천개짜리로 변신.

주변에 사람들이 물어보겠네요 "이 게임 뭐에요? 저는 블소하는데."

얼굴은 저옵이 더 이쁨

헐 블소가 이런그래픽도 나오는줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 부랄 양반. 이딴게 힛갤에 오다니 이게 어찌 된일이오.

이거보면 개적화했다는 마영전이 얼마나 대단한지 알수있음... 마영전 최소사양이 이것보다 훨씬 나은데.... 물론 마영전 최고사양도 블소에게 안떨어짐. 2009년에 서비스 시작한 게임인데...

마영전은 그래도 맵 크기 자체가 작으니까 사정이 좀 낫겠죠. 캐릭터 수도 정해져 있고... 어쨌든 최소옵 그래픽은 비교 자체가 불가한 건 맞음 | 12.07.26 10:18 | |

마영전은 전투시 화면에 4명밖에 안나오는(일부예외) morpg니까 mmorpg와 직접적인 비교는 힘들죠. 그럼에도 발적화 | 12.07.26 13:08 | |

소스엔진 자체가 램을 많이 먹어서 그렇제 구소스로 그정도면 사실 개적화까지야.. 그리고 대규모 레이드는 24명이 동시에 나오는데도 그정도면 장족의 발전임 | 12.07.26 13:32 | |

최저옵으로 겜하고 있는 1인.. 최저옵인데 프레임이 15-30 ㅜㅜㅜ. 글픽 쓰레기도 아닌데 거참..

슈퍼똥돼지

러브러브 | 12.07.26 12:33 | |

좋은친구들이 아니네

옛날 샤이닝로어 비슷한데요

엇근데 최저옵의 그림도 뭔가 다른 매력이 있는듯 배경이 넘 구려서 이상하게 보이는듯한...

뒤에 슈퍼똥돼지...-_-

얼레, 어디서 많이 본 캐릭터네.... 하고 보니까 내 캐릭터였어...

무슨 옛날 3D 야겜 그래픽 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 게임보다 못해지네.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9085928 공략/팁 ‘블레이드&소울’ 세계관/스토리 총정리 그림고양이 3 8816 2017.07.31
6156547 공지 통합던전 게시판이 신설되었습니다. (2) Elpran[엘프란] 2 14458 2013.08.24
5190043 공지 루리웹 블소 게시판 공지(2012.11.04) (7) Elpran[엘프란] 8 15419 2012.08.08
5010543 공지 [무림맹] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (1) smile 16732 2012.05.11
5010535 공지 [혼천교] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (17) smile 1 17805 2012.05.11
9086014 잡담 이쁜모기 553 2023.04.03
9086013 질문 몬헌라이즈가루크 897 2022.01.27
9086012 질문 루리웹-3366182856 1175 2021.09.20
9086011 질문 블소린족남쌍검사 902 2021.08.24
9086010 질문 블소린족남쌍검사 1045 2021.08.04
9086009 질문 블소린족남쌍검사 1002 2021.06.29
9086008 질문 젤다야숨2천사링크 1127 2021.06.19
9086007 정보 루리웹-7474645544 4664 2021.02.12
9086006 질문 바람의나라연검객 732 2020.10.14
9086005 잡담 바람의나라연검객 884 2020.10.12
9086004 질문 루리웹-7440357938 835 2020.10.12
9086002 소감 전설의레전드 1564 2020.02.26
9086000 잡담 노노7 1155 2020.02.23
9085998 잡담 위: 890 2019.07.24
9085996 잡담 루리웹-1423206321 1373 2019.02.28
9085995 잡담 Eruruw 1595 2019.01.25
9085993 정보 삼겹살먹고싶다 3351 2018.12.21
9085991 영상 삼겹살먹고싶다 1215 2018.12.20
9085990 정보 삼겹살먹고싶다 1998 2018.12.19
9085988 정보 삼겹살먹고싶다 1 2095 2018.12.17
9085987 영상 삼겹살먹고싶다 1164 2018.12.14
9085986 영상 삼겹살먹고싶다 1314 2018.12.13
9085984 소감 삼겹살먹고싶다 1746 2018.12.12
9085983 잡담 삼겹살먹고싶다 1016 2018.12.11
9085980 잡담 삼겹살먹고싶다 1031 2018.12.06
9085979 정보 삼겹살먹고싶다 1222 2018.12.05
9085975 정보 삼겹살먹고싶다 1300 2018.11.30
9085972 공략/팁 루리웹-4411055815 1222 2018.11.29
글쓰기 42623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X