본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 훈민정음 길드와 던전 관련 설명입니다. [30]

(4855346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1881 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
같은 길드마크 달고 있으면서 교감이 있고 없고를 따지다니 길드수준 알만하네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
저도 그 전챗창 보고 여러번 반복하시길래 얼마나 억울하면 저러실까 하고 생각했네요 그리고 어벤져스 길마님 태도가 아쉽네요. 힐러님 말씀처럼 처리해야하는데 타 길드사람 말만 믿고 길드원말은 듣지도 않고 처리한다는게 안타깝네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
자기 길드원못믿는 길마라니

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
길드 채팅으로 431 가실분 하면 대답도 없습니다... 당연히 멍때리지 않고 파티매칭 돌리는게 맞는거 아닌가요? 가끔 439 갈 사람 길드 채팅창에 보이던데... 템랩448 이라도 트롤짓할가봐 간다는말도 못했습니다... 어벤져스길드 길마 인성도 지금이라도 알게되서 강퇴 안해도 나오는게 맞는거같네요

BEST
교감요? 431 던전 간다고 같이갈사람 구해도 한명도 같이 안갑디다... 그래서 다른사람파티 꾸려서 다녔습니다... 무슨 교감을해야 하나요? 439 파티는 템랩이되도 자신없어 안갘ㅅ습니다 가면 트롤짓 할까바... 그게 교감 하나도 없는건가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
저도 그 전챗창 보고 여러번 반복하시길래 얼마나 억울하면 저러실까 하고 생각했네요 그리고 어벤져스 길마님 태도가 아쉽네요. 힐러님 말씀처럼 처리해야하는데 타 길드사람 말만 믿고 길드원말은 듣지도 않고 처리한다는게 안타깝네요

(IP보기클릭)220.83.***.***

길드원이랑 교감도 하나도 없으셨잖아요..

BEST 배고프다밥죠
교감요? 431 던전 간다고 같이갈사람 구해도 한명도 같이 안갑디다... 그래서 다른사람파티 꾸려서 다녔습니다... 무슨 교감을해야 하나요? 439 파티는 템랩이되도 자신없어 안갘ㅅ습니다 가면 트롤짓 할까바... 그게 교감 하나도 없는건가요? | 19.10.10 20:23 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
배고프다밥죠
같은 길드마크 달고 있으면서 교감이 있고 없고를 따지다니 길드수준 알만하네요 | 19.10.10 21:25 | |

BEST 루리웹-8919680605
길드 채팅으로 431 가실분 하면 대답도 없습니다... 당연히 멍때리지 않고 파티매칭 돌리는게 맞는거 아닌가요? 가끔 439 갈 사람 길드 채팅창에 보이던데... 템랩448 이라도 트롤짓할가봐 간다는말도 못했습니다... 어벤져스길드 길마 인성도 지금이라도 알게되서 강퇴 안해도 나오는게 맞는거같네요 | 19.10.10 21:31 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

배고프다밥죠
이건 너무한데.. | 19.10.10 21:31 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

배고프다밥죠
교감이 혼자 하는건가요? | 19.10.10 21:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

킹진수
교감은 고양이나 강아지와 하세욥 ㅋㅋㅋㅋ 존니 소름 ㅋㅋㅋ 교감이라니 ㅋㅋ | 19.10.11 01:03 | |

루리웹-7122071566
431은 그냥 매칭으로 도세요 ㅋㅋㅋ 그게 엄탕 빨라 아님 그냥 파티만들어 가던가 장비 레벨 높으면 431 드랍 2배 해야 가는거지 ㅋㅋ템렘 448이면 훌룡하자나!! 가고싶어 인던 배우고싶어 말이라도 해보지 말도 안하고 꿍???그러고 머 어쩌라는건데?? 혼자 텔레파시 쏴봤자 알아주는 사람 없어요 진짜 초행이면 트롤날수도있는거 아닌가?? 혼자 텔레파시 쏘면서 인성이 왜나옴???ㅋㅋㅋ 글쓴님 인성.... 후지네 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:08 | |

장비 고렙되면 고정파티 짜서 상위던젼 트라이하고 공략하려는게 정상인거같은데??? 길드 중역 감투 달았으니 일반 길원들이랑 인던 가끔 돌아주고 공략이나 꿀팁 알려주고 ㅋㅋㅋ그것도 그럴 기분들어야 해주는거지 ㅋㅋㅋ 기껏 시간 갈아서 장비 최상으로 맞췄는데 ㅋㅋ 도전도 안하고 버스노릇 누가 하고싶겟엉 ㅋㅋ뉴비나 초행인던 가는 길원 가르키는 재미있으신 분이라면 그것도 자기가 좋아서 해주는거지 길드 감투 썻다고 당연히 해줘야 하는거 아니지 않은거같은데... 글쓴이 좀 웃긴당 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:16 | |

루리웹-8630444478
먼헛소리를 댓글마다 다는지 왜 열폭하는지 모르겠네 431 던전은 걍 쉽고 매일돌기 잼나서 돈거고 길드에 갈사람있나 해서 물어본거야.... 갈사람데리고 가려고... 가는사람없어서 파티매칭한거고... 439는 내 판단에 내 실력 아직이라 안간거고... 가고싶어서 안달난게 아니고... 439 인던 지금 배우고싶지도 가고싶지도 않고 해서 안간건데 뭔 헛소리를 댓글다는지.... 어벤져스 길마요?댓글 열폭 자제 하소 어벤져스 길드 이제 처다도 안볼라니깐 | 19.10.11 02:34 | |

언제 데리고가달라... 버스태워 달라 했나? 망상 오지네... 내 실력 알아서 439 간다는사람 사람모집해도 안간거구....431은 맨날 돌고 쉬우니 간거야...내가 ㅁㅊㄴ도 아닌데 혼자 열폭하고 그러나? 님이나 저런상황와서 빡쳐도 웃으면서 겜하세요... 파티에서 다른사람이 딜이나 잘밖으쇼 하면 웃으면서 딜이나 밖으면서 겜하소... | 19.10.11 02:41 | |

알아달라는 소리에 댓글달아줘도 뭐라하네 ㅋㅋㅋ아니 트롤짓할까봐 같이 가달라는 말도 못하는 사람을 어떻게 알아주나....ㅋㅋㅋㅋ텔레파시는 혼자 쏘지 마세요 내맘 알아주는 사람 1도 없는게 현실인데 게임에서 뭘기대함?? 전체창에 도움주실분 있으신가요~?하고 물오보면 어떻게하세요 혹은 직접 날라오믄 천사도 많으니 하는말인데 . 혼자 꿍해서 표현도 안하는데 ㅋㅋㅋ 어쩌라는 거임??ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 02:54 | |

열폭은 당신이 하는중인거 같은뎅??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리인건 인정 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ댓글마다 달아주고싶어서 ㅋㅋㅋ 알아달라고 글올렸길래 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 03:02 | |

난독있오? ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분하지말고 글 제대로 읽고 댓글 다세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어벤져스 길마가 자초지정도 알지못하고 길드원을 다른사람말만 믿고 강퇴니 어쩌니 하니 댓글로 교감이없어서랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 교감을 해야 하는건가요? 설명좀 해줘요?.... 난 길드에서 궁금항거 물어보거나 내가 던전갈때 같이 갈사람있나 갈드 창에 물어봐서 대답없어서 혼자 다른파티 구해서 다녔는데.... 망상 오지게 하지말고 글이나 읽고 댓달아요... 흥분하지말고...... 훈만정음 길드 당사자이 신가....엄청 흥분하시네 | 19.10.11 03:03 | |

에붸붸붸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 웃으면서 겜하께에에에에에에에에에에에에엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 03:03 | |

관심법 쓰시나?? ㅋㅋㅋ 훈민정음이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿고싶은건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘에뉘에뉘에 잘ㄹ알겟어욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 03:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오지네 | 19.10.11 03:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
자기 길드원못믿는 길마라니

루리웹-8452830906
길드원이 머라고??ㅋㅋㅋ 그냥 시간맞으면 같이 인던 도는 사인데 ㅋㅋㅋ머여 도원결의한 사이여야해??ㅋㅋㅋ 길드효과받을려고 다들 대형길드 들가는거 아님?? 공략 어렵고 인던 진짜 매칭 안잡히면 같이 도는 머 그런사이 아닌가? | 19.10.11 01:02 | |

루리웹-8452830906
난 겜할때 내형제 ㅋㅋㅋ못믿는데 ㅋㅋㅋ 길마를 믿어야하나? | 19.10.11 01:31 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

루리웹에서 약국과 어벤저슨 거르라고 배웠습니다. 이젠 훈민정음도 포함합니다.

루리웹-9473289272
글보니까.. 유저가 존나 많은 겜인줄 ㅋㅋㅋ 겜 그냥그냥 하는거지 ㅋㅋㅋ 거른데 ㅋㅋㅋ 유치 짬뽕이다 ㅋㅋㅋ 자기 손꾸락은 머 페이커인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커 급으로 존니 잘하나봐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 00:58 | |

뿌에에엥! ㅋㅋㅋ 난 나만 엄청 잘햇어 !! 근데 내탓이라면서 뭐라 그러구 나 추방햇엉ㅠ!!! ㅋㅋㅋ 훈민정음이랑 어벤져스 거지같아 모두 보이콧하자! - 한줄요약 머 그래서 어쩌라는건지... 뭘 어떻게 알아줘야하는데?? 글을 겁나 잘 정리해서 써놓으면 머 거기에 선동되야하나? 같지않은 저격을 왜자꾸 하는건지.. 노이하네...인던 돌다가 삑사리 날수도있고 추방되거나 잘되다 파티 자체가 아가리 날수도 있는거지... 현실에서 할일이 엄청 없나? 듣기 좋은 꽃노래도 한두 번이면 족한한데 가뜩이나 유저없어서 매칭 안되서 대기시간이 더 길어 빡치는구만 ㅋㅋㅋ 애인건가?아님 현실에서 할일이 없는건가? 겜하다보면 생길수도있는일이지 현실에 영향을주는 일도 아닌데 ㅋㅋㅋ 그냥 즐겁게 같이 겜하면안되나? 혼자 열폭해서 광역 어그로를 끌라고 하는지 .. 쯪쯪..

(IP보기클릭)183.98.***.***

저기...겜 그만하시고 가서 약좀 드셔야 할것같아요..댓글보니 화가 많이 난거 같은데 진정 하셔야 할듯..그리고 나이드립은 님이 더 애같은데요.. 설마 30 40대는 아니시죠? 맞다면 당장 게임 끊으시고 머리좀 식히고 밖에 돌아 다니세요.. 글써놓은거 보고 초딩이나 유딩인줄 알았네요 테라가 뭐라고 사람을 이렇게 미치게도 하다니.. 역시 갓겜... | 19.10.11 11:53 | |

훈민정음 길마는 스샷 증거도 있던데... 스샷 찍겟다 고지햇는데도 약올렸더만... 스샷들은 보시고 감싸는건가? 병*이라고 까지 챗창에 글쓰는 인성이면 이 인성이야 말로 어떤 인성인지 잘 알거같은데 ㅋㅋ 모르는사람 이글만 보면 선동당할듯 ㅋ 혹시 그걸 노리나.?? ㄷㄷㄷ 증거있음 제시 해주세요 ㅋㅋ 안쓰러워섷ㅎ 흥미진진한데 ㅋㅋ 원고측?? 제시할 증거가 있나요????

팟사냥하다 어이없게 파티추방 많이 당하면서 겜하세요... 그래도 웃으면서 겜하세요... 아디좀 알려주세요... 누군지 알아야 거르든 추방하든하지... 자신있음 아디좀 알려줘바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 02:45 | |

억울하다찡찡찡 글은 안싸지를테니 잘알겟어욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌에에에엥 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 03:05 | |

쉴드 치시느라 바빠 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 더해 ㅋㅋㅋㅋ계속 ㅋㅋㅋㅋ 진실이 그런다고 가려지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 03:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

접은지 오랜데 게시판 재밌다길래 와봤더니 사람도 없은데 이지랄들 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46541 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29551 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53272 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54689 2019.07.03
9416338 정보 tamurakoji 42 14654 2019.07.07
9416184 공략/팁 루리웹-9921644570 33 53272 2019.07.04
9416572 정보 아리냥 32 8478 2019.07.12
4948495 스샷 아론 그린버그 30 13113 2012.04.03
9416227 잡담 아리냥 27 3437 2019.07.05
9416196 잡담 아리냥 25 2808 2019.07.04
4336313 스샷 세톤 23 37993 2011.01.12
9417865 잡담 루리웹-6146476586 22 1770 2019.08.25
9416237 잡담 아리냥 20 2731 2019.07.05
9418225 잡담 킹진수 17 1955 2019.09.15
9417618 공략/팁 해적왕김두한 17 5638 2019.08.13
9419019 잡담 킹진수 16 1635 2019.12.12
9417483 공략/팁 창기이잇 15 7899 2019.08.08
9416429 공략/팁 Ta-B-Ri-S 15 46541 2019.07.09
6244839 스샷 라이트트윈스 15 8349 2013.09.23
9419013 잡담 루리웹-9718520935 14 1625 2019.12.11
9418939 잡담 EmpireOfBiz 14 1257 2019.12.09
9418549 잡담 루리웹-7122071566 14 1881 2019.10.10
9417663 잡담 로엘이 14 2431 2019.08.14
9417875 잡담 각자무각 13 1278 2019.08.25
9417817 잡담 야누스신동 12 1977 2019.08.22
9417316 잡담 tamurakoji 12 2106 2019.08.02
9416369 공략/팁 창기이잇 12 29551 2019.07.08
9418943 잡담 로엘이 11 1096 2019.12.09
9418342 잡담 루리웹-8527041713 11 1228 2019.09.23
9418072 잡담 루리웹-2899501554 11 802 2019.09.05
9417880 잡담 My Rose 11 1336 2019.08.26
9419005 잡담 끼약 10 1127 2019.12.10
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X