본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 훈민정음길드 한글마크는 앞으로 파티 할때 무조건 추방 해야겠어요 [24]

(4855346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1810 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
훈민정음 길드장이 보고 케릭이네요 ㅋㅋㅋㅋ 인성 쓰레기 길드네요 ㅋㅋㅋㅋ 파티 사냥 하면 안될듯 하네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
헐 저도 저 길드에 안 좋은 기억이 있는데 전에 431 222 훈민정음 길드 3명(멍멍한, 보고, 아슬이인가 이슬이인가 기억이 가물가물), 저 , 힐러(전설 릿카) 셋이서 갔는데 힐러분이 좀 미숙련 같았는데 431 정도야 어렵지 않아서 그러려니 하고 진행중 막판 사이럭스에서 갑자기 힐러님 추방 창이 뜨더라고요 어이없어서 거부했더니 탱님은 요지부동, 보고님은 로그오프, 나머지 훈민정음 길드분께 어쩐일이냐 물으니 모르신다고 하고 챗으로 막판 남았으니 빨리 합시다 해도 묵묵부답해서 그때 시간이 십오분인가 그래서 삼십분까지 안하면 파탈하겠다고 하니 거짓말같이 보고님 로그온, 탱님 움직여서 결국 클리어했는데 참 찝찝한 경험이었네요 그리고 어제 멍멍한님이 파장이었던 놀이터팟에 제 차금 월광이로 지원했는데 두번이나 거부하시길래 아 다른분으로 하셨나 하고 그러려니 했는데 딜러 자리는 계속 비어있고 계속 딜러 찾는 홍보글 올리시길래 고렙 딜러를 찾나보구나 했는데 패턴 모르면서 고렙 딜러만 찾으면 머합니까 놀이터는 딜보다는 패턴 숙지를 잘해야지 클리어 해요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
그런데.........다른 3명은 아이디가 공개됬는데 왜 본인은 공개 안해요? 어제 전챗으로 뭐라뭐라 하시던데..상황설명도 제대로없고..

BEST
처음 파티 했을당시 먼저 던전 들어가서 회복 구슬 바닥에 엄청 깔아놓고 시작했음.... 힐러 패턴 100프로 다 파악 하고있음.. 중국탱이 몇번 죽었음..... 마지막 죽었을때 바닥에 없어지지 않는 데미지 장판에서 죽음 ..... 살릴수없음... 살려도 바로 다시죽음... 탱죽기전부터 딜러들 피 막빠지고 패턴에 죽어나감 탱죽고 딜러 3명 피 막 빠짐 그상태에서 무리하게 힐해서 살리느라 어그로 끌려서 보스 가 힐러 봄 힐러 죽음 .... 그상태에서 탱 파탈 하고 나감.... 힐러 밖에서 부활했음... 파티 4명인상태임 탱없음... 인던밖에서 파티원에게 탱 파탈했다... 다시 시작해야 한다고 하며 인던 재 진입 안함... 재 진입해도 4명이서 못깸.... 갑자기 힐러 탓함... 존 나게 쳐 맞아서 힐이 못따라가는데 지랄 하더니 파티추방함.... 이게 상황임...

BEST
파티찾기 사람 구하길레 갔는데요.... 중국탱커분 한명이 패턴도 몰라서 많이 죽더니 파탈하고 나가더라고요... 파티원 총 4명이라서 다시 탱구해야 해서 인던 재입장 안했더니... 파티추방시키네요... 힐이 못따라갈정도로 힐을해도 죽는데 패턴도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 훈민정음 길드는 무조건 추방시킬려고요

(IP보기클릭)175.121.***.***

엥? 서로 트팟으로됫는데 님을 추방시키셧어요? ㄷㄷㄷ

BEST 파티찾기 사람 구하길레 갔는데요.... 중국탱커분 한명이 패턴도 몰라서 많이 죽더니 파탈하고 나가더라고요... 파티원 총 4명이라서 다시 탱구해야 해서 인던 재입장 안했더니... 파티추방시키네요... 힐이 못따라갈정도로 힐을해도 죽는데 패턴도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 훈민정음 길드는 무조건 추방시킬려고요

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-7122071566
/토닥토닥 | 19.10.09 16:51 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

헉..고생하셧네요 저도 일전에 서로 트팟으로 됫는데 갑자기 추방..전 나머지 4명이 대만인이엿습니다ㅜㅡㄴ | 19.10.09 17:45 | |

BEST
헐 저도 저 길드에 안 좋은 기억이 있는데 전에 431 222 훈민정음 길드 3명(멍멍한, 보고, 아슬이인가 이슬이인가 기억이 가물가물), 저 , 힐러(전설 릿카) 셋이서 갔는데 힐러분이 좀 미숙련 같았는데 431 정도야 어렵지 않아서 그러려니 하고 진행중 막판 사이럭스에서 갑자기 힐러님 추방 창이 뜨더라고요 어이없어서 거부했더니 탱님은 요지부동, 보고님은 로그오프, 나머지 훈민정음 길드분께 어쩐일이냐 물으니 모르신다고 하고 챗으로 막판 남았으니 빨리 합시다 해도 묵묵부답해서 그때 시간이 십오분인가 그래서 삼십분까지 안하면 파탈하겠다고 하니 거짓말같이 보고님 로그온, 탱님 움직여서 결국 클리어했는데 참 찝찝한 경험이었네요 그리고 어제 멍멍한님이 파장이었던 놀이터팟에 제 차금 월광이로 지원했는데 두번이나 거부하시길래 아 다른분으로 하셨나 하고 그러려니 했는데 딜러 자리는 계속 비어있고 계속 딜러 찾는 홍보글 올리시길래 고렙 딜러를 찾나보구나 했는데 패턴 모르면서 고렙 딜러만 찾으면 머합니까 놀이터는 딜보다는 패턴 숙지를 잘해야지 클리어 해요

게타
와... 완전 똥매너들이네요... 거짓말 던전 패턴도 모르고 겁나 뚜드려 맞아서 힐이 못따라 가는데 힐 안준다고 추방하네요... 완전 쓰레기 네요 | 19.10.09 19:03 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

게타
논외 이지만 파티에 갓 439 딜러 두명 있는데도 늘 ~악녀, 엘카 ` 참여 해주었던 멍멍한 님이었는데.. ㅜㅜ | 19.10.10 09:14 | |

BEST 훈민정음 길드장이 보고 케릭이네요 ㅋㅋㅋㅋ 인성 쓰레기 길드네요 ㅋㅋㅋㅋ 파티 사냥 하면 안될듯 하네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

아무리봐도 예전 피시판 훈민정음길드 맞는거 같긴한데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타이린
데마지 있는 긴장판에서 죽은거였으며... 탱죽고 딜러들 피 막 빠지는상태에서 부활을 할수있나요? | 19.10.10 11:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타이린
힐러로 패턴 다알고 못하지도 않았음 끝까지 힐하고 부활다했음.. 내가 죽더라도 파티원 살릴다는 마인드로 겜함.... 갑자기 탱 파탈함... 4명인상태며 클리어못함....다시 시작해야 하므로 채팅으로 파티원들에게 "탱 나갔다 다시해야한다 " 채팅치니.. 그시간에 힐하라고 지랄 합니다.... 4명이서 틀리어도 힘들뿐더러 패턴도 몰라서 피 막빠지는거 겁나 죽으면서 힐하고 부활했더니 힐 셔틀이나 하라면서 파티추방 합디다.... 힐러초 트롤짓했으면 글 안남기죠 쪽 팔려서... | 19.10.10 12:07 | |

음..전챗에서는 본인도 부활도 늦고 힐도 제대로 안했다고 하는데......누가 맞는말인지는 모르겠네요.

클로니클
2명 3명 연달아 죽는데 바로 부활되나요? 바로 부활했고.. 힐은 딜되는데로 연타 했으며 시작전 회복구슬 바닥에 엄청깔고 시작하면서도 바닥에 구슬 음청깔았음..... 피가 힐에 못따라가면 구슬이라도먹어야하는데 피가 빠지든말든 닥 돌진이 맞음? 패턴도 잘 모르는데? | 19.10.10 11:52 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

멍멍한 님 권술분이랑 자주 던전에 가봤는데...... 과묵하신거 같지만 메너 없진 않았는데용 그래서 늘 탱님 없을때면 동생이랑 "아~ 멍멍한님 안계시낭" 하고 햇는데용 ^^

BEST
그런데.........다른 3명은 아이디가 공개됬는데 왜 본인은 공개 안해요? 어제 전챗으로 뭐라뭐라 하시던데..상황설명도 제대로없고..

클로니클
훈민정음 길드 사람임? | 19.10.10 12:16 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

당연히 본인 아이디도 공개해야되는거 아님? | 19.10.10 17:41 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

어떤 일 경위인지 모르지만 댓글 읽어보니까 요약하자면 훈민정음 딜 3명, 대만(?) 탱 1명, 힐러 1명 던전에 들어게서 딜3명과 탱1명 패턴을 숙지 못하고 자주 죽는다고 말씀이신가요? 글쓴이님에 힐러 패턴 숙지 잘하신다면 처음부터 추방할 이유 없어보였어요. 그런데 말씀이 앞뒤 안맞아보이는데... 대만탱이 스스로 파탈하는 원인을 몇가지 의심하는데... 훈민정음 딜 3명 패턴 숙지를 제대로 못하거나 글쓴이님이 힐러 부활,정화,힐 제대로 안되거나 둘중에 의심할만한 부분입니다. 제 생각에 훈민정음 딜 3명이 글쓴이님에게 추방하는 원인을 힐러는 패턴 숙지 제대로 안되서 빡쳐서 추방할수도 있어요. 어쨌든 누구나 실수할 수 있을만한 법이지만 싸우지마시고 서로 좋게 해결되었으면 좋겠어요. p.s 저는 누구편이 아니고 중립적으로 말씀해드릴 뿐이에요. 요즘에 테라 게임은 유저들이 점점 줄어지고 있는데 이런 식으로 가다가 테라 게임 망할지도 모르는 일입니다. 어제 431이하 퀘 매칭 구하기 힘들더라구요.ㅡㅡ

루리웹-9861380371
힐러 패턴도 모르면서 트롤짓했으면 말도 안했죠... 탱 딜 힐러 케릭 다 패턴 압니다... | 19.10.10 11:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 이런경우는 피카추 배만지고 있어야 된다고 생각합니다 양쪽 애기를 듣고 판단하던가 사실상 증거영상 없으면 믿을수가없죠 양쪽다 자기들 유리한쪽으로 애기할수도있는거라서 개인적으론 이런 감정적인글은 분란만 생기는것같아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

멍멍한 아저씨 유명한말있는데 탱이 어글하도못잡아서 머라고좀했더니 딜러가 딜조절못해서 그런거라고 딜러잘못이라하던 사람인데 역시 대단하네요

kil5846
이분 전에 431 222에서도 하도 어글 못잡아서 같은 길원인 보고님이 형님 어글 크리 좀 끼라고 해도 묵묵부답, 보고님이 저한테 귓말로 죄송하다고 했던 기억이 나고 후에 격하에서 어글 못 끌어서 계속 전멸이 나서 추방당한 기억도 나네요. 탱의 기본인 어글을 못잡으면서 적반하장도 유분수지 | 19.10.10 12:13 | |

BEST 처음 파티 했을당시 먼저 던전 들어가서 회복 구슬 바닥에 엄청 깔아놓고 시작했음.... 힐러 패턴 100프로 다 파악 하고있음.. 중국탱이 몇번 죽었음..... 마지막 죽었을때 바닥에 없어지지 않는 데미지 장판에서 죽음 ..... 살릴수없음... 살려도 바로 다시죽음... 탱죽기전부터 딜러들 피 막빠지고 패턴에 죽어나감 탱죽고 딜러 3명 피 막 빠짐 그상태에서 무리하게 힐해서 살리느라 어그로 끌려서 보스 가 힐러 봄 힐러 죽음 .... 그상태에서 탱 파탈 하고 나감.... 힐러 밖에서 부활했음... 파티 4명인상태임 탱없음... 인던밖에서 파티원에게 탱 파탈했다... 다시 시작해야 한다고 하며 인던 재 진입 안함... 재 진입해도 4명이서 못깸.... 갑자기 힐러 탓함... 존 나게 쳐 맞아서 힐이 못따라가는데 지랄 하더니 파티추방함.... 이게 상황임...

(IP보기클릭)59.1.***.***

힐어글 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 17:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46530 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29527 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53265 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54671 2019.07.03
9418018 잡담 tdorange 10 1218 2019.09.03
9417829 잡담 루리웹-2317195058 10 1254 2019.08.22
9417751 잡담 tamurakoji 10 960 2019.08.19
9416986 잡담 My Rose 10 2188 2019.07.25
9416888 잡담 tamurakoji 10 1376 2019.07.22
9416126 공략/팁 꼬털 10 54671 2019.07.03
9418996 잡담 계약의그녀호무라 9 993 2019.12.10
9418977 잡담 루리웹-4785876535 9 1208 2019.12.09
9418957 잡담 루리웹-7582982150 9 752 2019.12.09
9418951 잡담 어서와영정은처음이지 9 847 2019.12.09
9418471 정보 프라이드 갈릭 9 3925 2019.10.03
9417840 잡담 로엘이 9 1065 2019.08.23
9417753 잡담 루리웹-2899501554 9 490 2019.08.19
9417742 정보 창기이잇 9 5830 2019.08.19
9417566 잡담 꼬지왕 9 797 2019.08.12
9419001 잡담 루리웹-9931708456 8 1075 2019.12.10
9418938 잡담 루리웹-8867180539 8 623 2019.12.09
9418567 잡담 My Rose 8 1053 2019.10.12
9418536 잡담 루리웹-7122071566 8 1810 2019.10.09
9418475 잡담 My Rose 8 1381 2019.10.03
9418440 잡담 EmpireOfBiz 8 798 2019.09.30
9418068 잡담 루리웹-6165196268 8 804 2019.09.05
9418066 잡담 시누시누 8 841 2019.09.05
9417537 잡담 쿠르쿠 8 968 2019.08.11
9416818 잡담 SoHa 8 2025 2019.07.19
9416761 잡담 삼양라면햄맛 8 1994 2019.07.17
9418697 잡담 tamurakoji 7 1889 2019.10.27
9418350 잡담 My Rose 7 872 2019.09.24
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X