본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 던전 안가는 사제 [16]

(117272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2188 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
당신을 진정한 사제로 만들어드리겠습니다 후카와 몸이 땅에서 분리되는 끔찍한공격에서. 많이 힘드셨군요 파티겜에서 혼자 그만 방황하시고 프슨아뒤 쪽지로 주세요 진정한 재미를 알려드리겠습니다 강화재료도 천단위로 있으니 강화도 하신후 종 더 강히니지세요

BEST
파티를 전멸시켰으니 이제 파티를 살릴때입니다 사제는 전멸팟도 살릴수 있어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
초승달마을의 아이돌 사쿠라님이시네요♥ 저랑 같이 돌아요! 439까지 올려드리죠.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 그래도 개구리 뜀뛰긴 내가 못해도 남에게 피해는안가니까요ㄷㄷㄷ 아무튼 응원! 진심으로 감사드립니다!

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
수호자퀘 쭉 하셨으면 평판 많이 모였을탠대 그걸로 벨리카에 있는 평판 상인한테서 강화재료로 바꾸시면 되요

BEST
당신을 진정한 사제로 만들어드리겠습니다 후카와 몸이 땅에서 분리되는 끔찍한공격에서. 많이 힘드셨군요 파티겜에서 혼자 그만 방황하시고 프슨아뒤 쪽지로 주세요 진정한 재미를 알려드리겠습니다 강화재료도 천단위로 있으니 강화도 하신후 종 더 강히니지세요

BEST
루나의빛
파티를 전멸시켰으니 이제 파티를 살릴때입니다 사제는 전멸팟도 살릴수 있어요 | 19.07.25 06:04 | |

루나의빛
ㅋㅋㅋ 몸과 땅이 분리되는 저주라해서 처음엔 완전 잔뜩 긴장탔던 기억이 또 떠오르는군요ㅋㅋ 알고봤더니 완전 웃기던ㅎㅎㅎ 누가 붙였는지 참 센스가!ㅎㅎ 진짜 사제라서(그래도 사제라고 솔플하면서도 또 문장은 던전파티플용으로 달고다녀요! 마을에서 pvp하는 사람들 게임 끝나면 힐도주고ㅋ) 데미지가 안나오다보니 후카를 제일많이하게되는데(점수를 젤 잘주죠!) 5개 이상 뛰면 노령이라 치메가 ㅡ.ㅡ 아무튼 신경써주셔서 감사드립니다ㅎ 60때 파티원 한분 눕히고 2주동안 던전 안갔어요ㅋ 이번엔 무려 전멸! 한 2달은 기억던전이랑 수호자퀘만 할 듯 합니다ㅋ 소심한 국제표준 A형이예욧ㅎㅎㅎ | 19.07.25 06:23 | |

루나의빛
그런데 부활스킬 쓰면 마찬가지로 옵션을 길게 눌러서 또 뭐 누르고 그래야하나요? 부활스킬 써도 사람들이 벌떡벌떡 안일어나네요 처음엔 내가 존을 잘못 맞췄나 내가 스킬을 잘못눌렀나하기도; 그리고 굳이 파티가 아니여도 수호자 보스몹퀘 필드에서 죽으신분들도 살릴 수 있는거 맞나요? 오늘도 몇번이나 부활스킬 썼었는데 이게 바로바로 빨딱빨딱ㅋ 안일어나니까ㅋ 내가 부활스킬써서 일어난건지 30원 써서 일어난건지 알수가없네요ㅋ 그러고보니 어제 던전에서 부활하며 돈 엄청썼네요ㅋㅋ 맙소사!ㅋㅋㅋ | 19.07.25 06:43 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

어렵더라도 인던을 꾸준히 가보시는게 좋아요 생각보다 정말 별거 없어요 죽으면 다 탱 딜 탓 하고 부담 갖지마세요.

공인천살
5랩이상 차이나면 안된다고 들었습니다. 그러면 첫 실수의 60랩던전에 가볼까 생각중이예요! 이젠 설마 60랩던전에선 죽(이)지않겠죠?ㅎㅎ 파티분이 60랩이시면 경험치랑 아이템은 정상적으로 나올테니까요! 60렙분들은 안정적인 65렙 힐을! 나는 던전 연습을! 일석이조? ㅎㅎ 그런데 60렙던전이 어디였는지도 잊어먹었네 ㅠ | 19.07.25 06:57 | |

My Rose
구 만렙 60던전이 오히려 더 어려워요 힐러가 아무리 잘해도 탱/딜 이 기본적으로 못피해서 죽는건 어쩔수 없어요 초보자들 가는 던전이 가신 412던전이니 부담가지지 마시고 GO GO 하세요 | 19.07.25 07:24 | |

My Rose
412 던전이 수호자 후카보다 쉬워요 | 19.07.25 07:25 | |

BEST 공인천살
ㄷㄷㄷ 그래도 개구리 뜀뛰긴 내가 못해도 남에게 피해는안가니까요ㄷㄷㄷ 아무튼 응원! 진심으로 감사드립니다! | 19.07.25 08:56 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
초승달마을의 아이돌 사쿠라님이시네요♥ 저랑 같이 돌아요! 439까지 올려드리죠.

린♥
아니ㅋ 이사람들이증~마~알ㅋㅋㅋ 저 이렇게 비행기태워주셔서 진짜 당장 오늘 던전 가게되서 파티 또 전멸시키면 여러분들 책임이예요옷~?ㅋㅋㅋ 다들 인던 매칭에서 저만 안걸리길 기도하시기를ㅎㅎ 그러고보니 초승달마을 안간지도 좀 됐네요. 요즘 수호자퀘에 재미들려서 *_* 하루 기억의석판2판이랑 수호자퀘(천원!)해서 기본 지령서 3개는 꼭찍고 남은 시간 벨리카랑 이루카같은 대도시만 다녔네요 이런이런 벌써부터 초심이 흔들려서야ㅎㅎ 바이바이바이 도시여굿바이하고 얼른 시골마을. 초보자마을로 돌아가야겠습니다! 그래도 잊혀진숲은 아직도 종종 갑니다b | 19.07.25 09:05 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
수호자퀘 쭉 하셨으면 평판 많이 모였을탠대 그걸로 벨리카에 있는 평판 상인한테서 강화재료로 바꾸시면 되요

프레이데이카
아앗! 이거야말로 희소식 완전 초꿀팁! 이건 따로 글을 써서라도 팁가이드로 게시판 박제를 해야만 할 정보로군요ㅇ.ㅇ 방학이라 낮엔 딸넴이 플스를 독차지하고있기에 ㅠ 이따 밤에 바로한번 달려가보도록하겠습니다. 재료 상점에 필요한것들이 다 있기만하다면 던전 안가도 되겠어요! 빨리 할 생각은 전혀없기때문에! 느긋하게 몇달이 걸릴지라도 마음편하게 재미있는 수호자나하면서 최고등급까지 가도되겠네요! 감사합니다! (넙쭉) | 19.07.25 13:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
익멍
헐ㅋ 손나바나나ㅎㅎㅎ 민망스럽네요^^ | 19.07.25 13:28 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

전 무사 광전을 하는 유저로써 이제 겨우 황미 돌아 봤는데요 랩 50 광전 무막해도 피가 10퍼 남길때도 있고 한대만 맞아도 죽어서 피하느라 딜도 못하고 ㅠㅠ 무사는 제가 워낙 똥손이라 피하느라 딜도 못하고ㅠㅠ 팟에 민폐라 과감하게 접을려구요 그래두 pc 판 산드라 가 최고 던전일때 클리어 하곤 했는데.. ㅠㅠ 재미는 있지만 또 워낙 좋아하는 겜이지만 접습니다 아님 저 또한 권술이로 던전 안돌구 걍 가지고 놀아볼까 생각 중이기도 하구염 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-9948723551
꼭 던전만이 테라의 전부는 아니잖아요?(맞어!) 꼭 잘하는 사람만 파티플해야는것도 아니잖아요? ㅋ ㅎㅎ 듣자하니 수호자퀘만으로도 장비렙업 가능하데고 테라 필드가 얼마나 넓은데! 던전만 다닌다면 너무 아깝죠ㅋ 달리 할 수 있는것이 보기보다 많은 듯 하오니 저와함께 필드와 마을을 누벼보야욤!ㅋ 전쟁 반대! 세계평화만이 살길! 전투만하는 게임은 썩은 똥! ㅋㄷㅋㄷ | 19.07.25 18:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46530 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29537 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53265 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54671 2019.07.03
9418018 잡담 tdorange 10 1218 2019.09.03
9417829 잡담 루리웹-2317195058 10 1254 2019.08.22
9417751 잡담 tamurakoji 10 960 2019.08.19
9416986 잡담 My Rose 10 2188 2019.07.25
9416888 잡담 tamurakoji 10 1376 2019.07.22
9416126 공략/팁 꼬털 10 54671 2019.07.03
9418996 잡담 계약의그녀호무라 9 993 2019.12.10
9418977 잡담 루리웹-4785876535 9 1208 2019.12.09
9418957 잡담 루리웹-7582982150 9 752 2019.12.09
9418951 잡담 어서와영정은처음이지 9 849 2019.12.09
9418471 정보 프라이드 갈릭 9 3928 2019.10.03
9417840 잡담 로엘이 9 1065 2019.08.23
9417753 잡담 루리웹-2899501554 9 490 2019.08.19
9417742 정보 창기이잇 9 5833 2019.08.19
9417566 잡담 꼬지왕 9 797 2019.08.12
9419001 잡담 루리웹-9931708456 8 1075 2019.12.10
9418938 잡담 루리웹-8867180539 8 623 2019.12.09
9418567 잡담 My Rose 8 1053 2019.10.12
9418536 잡담 루리웹-7122071566 8 1810 2019.10.09
9418475 잡담 My Rose 8 1381 2019.10.03
9418440 잡담 EmpireOfBiz 8 800 2019.09.30
9418068 잡담 루리웹-6165196268 8 804 2019.09.05
9418066 잡담 시누시누 8 841 2019.09.05
9417537 잡담 쿠르쿠 8 968 2019.08.11
9416818 잡담 SoHa 8 2025 2019.07.19
9416761 잡담 삼양라면햄맛 8 1994 2019.07.17
9418697 잡담 tamurakoji 7 1889 2019.10.27
9418350 잡담 My Rose 7 872 2019.09.24
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X