본문

평점 :
7 더보기 +

[스샷] 테라에 있어서 벨런스란 무엇인가 하면~ [19]

(68323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2548 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

태그에 있어서 Html이란 무엇인가 하면

창기사가 귀족이 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 챗창이 창기사 찾는 사람들로 가득 ㄷㄷ

그런데 창기사는 미래가 불투명하죠. 지금은 중간인 38렙이라서 그렇지만 이제 만렙에다 방어템 좋은걸로 완비하고, 이번에 방어가 상향되었으니, 딜러도 어느정도 하는 광,무.검 직업들이 그자리를 꿰찰수 있습니다. 오직 방어밖에 못하는 창은 그냥 안전빵 시간잡는 방패막이 일뿐..

물룬 뚜겅은 열어봐야겠지만요 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ

유저 캐릭터의 방어력이 올라가는동안 몹이나 보스는 발전이 없을까요. 탱커라는 클래스가 있는 이상 그에 맞게 던전을 디자인해야죠.

스타시커0//그렇게 되지는 않을 듯 합니다. 새로운 던전 나오면 지금의 던전 보스 보다 더 강한 놈들이 나오겠죠. 그리고 일단, 광전사랑 무사는 근접 딜러입니다. 근접 딜러가 탱크로 되어있는 창기사를 따라올 수가 없죠. 궁극적으로 광전사, 무사는 포효가 없습니다. 즉, 폭풍 딜러로 어그로를 끌어야 하는데 보스전에 이런 불안정한 요소로 인해 전멸을 맞이 할 수 있죠. 안정하게 창기사가 포효로 어그로 끌어주는게 더 효율적입니다. 그리고 절대 방어인 방패도 무시 할 수 없죠. 탱커는 탱커 입니다. 조금 게임을 스릴있게 하려면 탱커 안데려가도 상관없는데 전멸당해서 스트레스 쌓이는 것보다 안정하게 창기사 탱커 데려가는게 더 낫은것 같습니다.. 근데 제 친구는 마법사인데, 제 캐릭인 창기사랑 파티 맺으면 굉장히 안정된 사냥을 하는데 재미는 많이 없답니다. 손에 땀이 안난다고 하더군요. 그냥 뒤에서 마법만 써주려고 마우스 질만 하면 된다고 하더군요.

제가 생각했을 땐 검투사를 딜러로 보냈으면 합니다. 게임사가 뭐 괜한 고집 부리지 말고 딜러 캐로 보내고 무사를 탱커로 데리고 오면 창기사 밸런스도 어느정도 해결 되것 같습니다. 이렇게 되면 창기사 인기가 사그라 들수도 있겠군요. 무사한테 어그로 끄는 스킬 붙여주고 검투사는 딜러로 빼서 공격력 업 해주고.. 그러면 테라 전체 인구 중 3분의1 이상이 검투사가 되지 않을까...;;

창기사 나중에 스킬로 슈퍼도발있더군요 쓰면 자기 적대심이 max가 된다던 창기사넣고 나머지 딜로 도배하는 방식은 그대로될듯

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우레움섭 38 엘린 무사 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무레기

직접 그리신거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종나 웃겨서 추천합니다

클베 만렙 던전이 사교도가 난이도가 상당히 낮은 던전이라 그렇습니다. 피흡갑만 있으면 궁수 혼자서 솔플 돌고 창기사 사제 2인으로도 1시간 안에 클리어 가능한 던전이 제대로 된 난이도라고 할수는 없겟죠.

그나저나 잉투사는 나락으로 떨어지다 못해 전설인가요 ㅋㅋㅋ

나는야 광레기

검투사가 그리 암울한게야?

아 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창기사는 재미없다는 이유로 수가 적지 않나요...... 고작 파티에 하나씩 데리고 가는게 다인 창기사 숫자가 적어서 모집글이 쇄도 할 정도이니

광레기 쓰러져있는 폼 웃긴다 ㅋ

쫄몹이빠이나올때 어그로잡고 방패막이 이게 또 한목하죠

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 47156 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 30053 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53739 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 55173 2019.07.03
4390448 영상 파인 6 2537 2011.02.21
4389176 스샷 카레우동 4 2346 2011.02.21
4387144 스샷 파인 3 1977 2011.02.19
4387136 스샷 あii 2 2854 2011.02.19
4383290 스샷 oㅇoOㅇOㅇoㅇ 2 1492 2011.02.17
4382331 영상 blakcof 3 2501 2011.02.16
4380871 영상 파인 2 2706 2011.02.15
4378547 영상 파인 3 2547 2011.02.13
4378260 영상 파인 4 3622 2011.02.13
4370505 스샷 카레우동 2 2500 2011.02.06
4370315 스샷 대교달토 3 18958 2011.02.06
4369759 영상 파인 3 4213 2011.02.06
4369145 영상 도쌍 2 3407 2011.02.05
4368153 스샷 4 3285 2011.02.05
4361323 스샷 카레우동 7 2568 2011.01.30
4354862 영상 Black_Piece 3 1959 2011.01.26
4353997 스샷 라이트트윈스 3 1412 2011.01.25
4352449 스샷 도엽님 2 2548 2011.01.24
4349190 스샷 왕창싸 3 3810 2011.01.22
4348976 스샷 대교달토 3 5126 2011.01.22
4344628 스샷 세톤 4 1910 2011.01.19
4343371 스샷 만지라인 2 2646 2011.01.17
4342770 스샷 기만의신 2 4764 2011.01.17
4342243 스샷 카레우동 2 2126 2011.01.17
4342119 스샷 만지라인 2 2230 2011.01.16
4340260 영상 파인 5 2677 2011.01.15
4339537 스샷 Knight-Of-Ares 2 1512 2011.01.14
4336313 스샷 세톤 23 38016 2011.01.12
글쓰기 2637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X