본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 사천왕을 두마리로 다 잡을 수 있는 애들 없을까요?? [19]

(1765437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2278 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)58.121.***.***

철 바위 고스트 비행이니까 루카리오 특공 특화 성격으로 파동탄(vs 철, 바위) , 섀도볼(vs 고스트)

(IP보기클릭)124.51.***.***

벗바
음..비행은 루카리오가 냉동빔을 배우나여? | 17.11.29 23:29 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

알롱♤
아뇨 배우지 않습니다. 비행은 처음 무장조가 전기랑 불 약점이라 이쪽에 특공쪽으로 잡는게 좋고요 애들마다 카운터기가 있어서 까다로울 수 있어요. | 17.11.29 23:30 | |

벗바
음...비행은 와자몽으로 가면 되겠네요 루카리오 추천 감사합니다 | 17.11.29 23:33 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

썬문때는 루나아라가 냉빔/고스트전용기/악기술/에스퍼기술 이렇게 배워서 좋았는데(심지어 전용기는 옹골참 무시) 이번에는 강철놈이 들어와서 애매해졌네요ㅠㅠ 저는 썬문때 루나아라랑 파르셀 애용했어요.파르셀도 역시 강철놈에게 막히겠네요 흠..ㅠㅠ

SerShan
저도 루나아라 애용했는데 강철놈 오면서 두마리정도로 타협하려구용 | 17.11.29 23:36 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

조심 루나아라 CS252 줘서 돌리면 PP가 부족한거 말고는 딸릴게 없다고들 하시더군요. 그리고 레벨업은 럭키+해피너스 연쇄 노가다가 훨씬 효율적이라고 합니다. 돈벌이는 레스토랑에서 금화부적+해피타임+용돈파워 한 채로 노인들만 잡고 다니면 금방 번다고 하네요 ㅎㅎ

깜봉이♡
레벨업과 돈벌이는 저걸로 해야겠네요 방어전에 나오는 애들이 누군지 궁금해서 여러번 깨고 싶은데 겸사겸사 돈도 벌고 렙업도 하고 그럴려구요 | 17.11.29 23:52 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

황멍이에 깨물어부수기,깨트리다 가르치면 혼자 오른쪽 셋 정리하긴 합니다

페르소나Q2하게해주세요
어....깨물어부수기로 고스트잡고 깨트리다로 바위 강철잡고 스톤샤워로 비행을 잡으면 되겠군요 오오오오!! 거기다가 기술 한칸에 뭔가 안잡히는 애 저격용 하나 넣으면 되겠네요 오오오 | 17.11.30 00:01 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

메가뮤츠Y로 다 잡긴 하더라구여..

(IP보기클릭)110.47.***.***

저는 레시람 씁니다. 특성덕분에 시간끄는 옹골참을 무시해버리거든요. 강철엔 화염방사 바위에는 대지의힘 고스트에는 섀도볼 비행은 깡딜로 밀어버리면 되지만, 예비용 카푸나비나나 루나아라로 보조해주면 편해집니다.

(IP보기클릭)97.117.***.***

누군가는 치코리타 또는 파라스 한 마리로 잡더라고요

(IP보기클릭)146.115.***.***

전 루카리오와 변굴닌자로 거의 다 해치웠습니다. 다만 루가루암으로 먼저 스락을 깔아두긴 했습니다. 안 그러면 옹골참 때문에 짜증나더군요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

100레벨 한카리아스, 유사시 기력의덩어리 쓸 턴을 벌어줄 아무 포켓몬이나 하나

(IP보기클릭)59.29.***.***

메타그로스도 괜찬아요 기배 지진 냉동펀치 아이언헤드 사박 강철상대로 지진쓰고 비행상대로 냉펀쓰고 고스트상대로 사박쓰고 바위상대로 지진쓰고

(IP보기클릭)115.93.***.***

저는 파르셀 한마리로 다 밀어버립니다. 고집 AS 252 파르셀로 껍질깨기 한번이면 옹골참인 애들까지 다 원킬나니까 너무 편해요. 카일라부터 역순으로 잡는데, 조금 속도 내니까 용돈캡슐 하나 끝나기 전에 사천왕 네명 다 잡아지더라구요. 도전자는 사천왕보다 돈이 적어서 캡슐안쓰고 그냥 잡습니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

루자미네
이번엔 없는것 같긴한데, 예전엔 아세로라랑 할라가 내는 첫번쨰 애들이 속이다로 선공 턴 잡아가서, 그때는 플러스 파워 왕창 사두고 속이다 맞기 전에 공 2랭 업 시킨뒤에 밀었었어요. | 17.11.30 11:21 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

전 따라큐 하나로 다 해결합니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1765437 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733871 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 871028 2013.09.15
통신 최강의 귀환 뮤츠 구합니다! 루리웹-5085173183 86 2024.05.19
통신 데세르시티 아르세우스 구합니다! (2) 루리웹-5085173183 102 2024.05.19
통신 희귀포켓몬교환및현거함. 루리웹-8328343061 118 2024.05.19
통신 500년전 마기아나 구합니다 루리웹-6057880660 68 2024.05.19
[잡담] 소실에서 실전 준비하는 공략글 있을까요?? (3)
[잡담] 포켓몬으로 복귀하면서 거래 질문좀요
[잡담] 복귀를 생각중이긴한데... (2)
[잡담] 포켓몬 온라인?? 그거 언제 열리나요?? (1)
[잡담] 아니 전작 포켓몬이 안옮겨지면 어떡해!!! (6)
[잡담] 이번에 나오는 포켓몬 홈이요 (3)
[잡담] 더블배틀 스승님 계십니까? (7)
[잡담] 울썬문 볼유전 관련 질문 좀용 (3)
[잡담] 포켓몬고랑 스위치랑 어떻게 연동시키나여? (1)
[잡담] 이 게임 컨텐츠 질문이요! (4)
[잡담] 배틀에이션트 같이 등반하실분~? (12)
[잡담] 배틀에이전트 질문이요!! (2)
[잡담] 허접한 초보 배틀러입니다! (8)
[잡담] 크아~~~ 볼유전도 이제 끝이 보입니다!! (1)
[잡담] 루리웹도 본삭금이 있어야 되는거 같네요 (10)
[질문] 게임내 옷 질문이요 (1)
[잡담] 으아아아앙아!! 배터리!!!! (4)
[질문] 볼유전 작업을 좀 하려고하는데요 (3)
[잡담] 스프레드시트 아시는 분 저 좀 알려주세요 (8)
[잡담] 저번에 스프레드시트 질문드렸었는데 (2)
[공략/팁] 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (2) (4)
[공략/팁] 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (1) (4)
[잡담] 그러니깐...추측을 해보자면 (5)
[잡담] 폼이 다른 포켓몬들 좀 알려주세요 (10)
글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X