본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] 갓오워 클리어소감 (누설 없음) [17]

(164845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10049 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
타인에 대한 이해가 더 필요하신듯

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
하드모드에서 다 찢고 간단하게 적을 다 쓸어버리면 전혀 하드 하지 않고 이지할것 같은데....

BEST
근데 본인이 어렵고 싶어서 하드모드를 했는데 주인공이 약하고 적이 강하다는 평은 안맞지 않나 싶네요. 다 찢고 죽이는 크레토스를 하고 싶으시면 노멀을 하시면 되는데.. 다찢지 못하고 어렵게 깨고 싶어서 하드를 하신거 아닌가요?

BEST
까마귀 트로피ㅋㅋ 아... 생각만 해도 귀찮군요ㅋㅋㅋ 원래 이 시리즈가 전투도 퍼즐도 쉬운 겜은 아니어서 호불호는 항상 있었는데, 이번작은 컨셉이 완전 바뀐 게 좀 영향이 큰 듯 싶네요. 그래도 이번작은 퍼즐이 역대급으로 쉬웠던듯.

(IP보기클릭)211.184.***.***

1번 공감합니다 ㅋㅋ 2번은...그래서 뉴겜플러스가 절실해요 ...근데 노멀은 초반부터 다 찢고 다닐수가 잇죠...3번은 신드리 입고 운 좀 올리시면 무적판정 계속 뜹니다 셋팅하기 나름이죠..룬스킬중 뎀지 감소 부적도 잇구요 4번 핵공감 ㅠㅠ 5번 카메라부분 적응하니 전 괜찮앗습니다 호불호가 확실히 잇는듯...싶네요 .. 저는 개인적으로 까마귀 -_- 이게 제일 불만이엿습니다 ㅋㅋ 다음작엔 까마귀 좀....줄여주거나..잘보이게 해줫으면 좋겟네요 ㅋㅋ

BEST -魂-
까마귀 트로피ㅋㅋ 아... 생각만 해도 귀찮군요ㅋㅋㅋ 원래 이 시리즈가 전투도 퍼즐도 쉬운 겜은 아니어서 호불호는 항상 있었는데, 이번작은 컨셉이 완전 바뀐 게 좀 영향이 큰 듯 싶네요. 그래도 이번작은 퍼즐이 역대급으로 쉬웠던듯. | 18.05.03 14:48 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

게임에 대한 이해가 더 필요하신듯

BEST Dydrhkrkxdl
타인에 대한 이해가 더 필요하신듯 | 18.05.03 14:51 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

#Loppa
오호~ 라임~ | 18.05.03 15:16 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

크레토스는 지금 분노억제중이고 자숙중이라고 생각되요 신의힘과 파워 하지만 공허하죠 예전처럼 신박살낼 어떤계기도 없고 몸이안풀렸다고봅니다 그리고 본인의중점이 아닌 아들이 이제 청소년기에 접어들었으니 그동안 소홀했지만 이기회에 전투방법 노하우 어떤걸 미숙하게나마 공유하고 가르치고 계승하고 있다고 보입니다 ㅎㅎ

죄수번호 하낫
부처를 만나면 부처를 베고, 아비를 만나면 아비를 베던 시절에 비하면 성질도 많이 죽었죠ㅋㅋ | 18.05.03 15:26 | |

#Loppa
본인성질까지 죽이고 다죽여주네요 ㅎ | 18.05.03 15:35 | |

하지만 아들을 건드리거나 빼았아간다면 우리형은 또한번...

BEST
근데 본인이 어렵고 싶어서 하드모드를 했는데 주인공이 약하고 적이 강하다는 평은 안맞지 않나 싶네요. 다 찢고 죽이는 크레토스를 하고 싶으시면 노멀을 하시면 되는데.. 다찢지 못하고 어렵게 깨고 싶어서 하드를 하신거 아닌가요?

롸리루뤠로
난이도가 어렵다고 징징대는 게 아니에요. 이전 시리즈도 다 하드모드로 시작했었고요. 이건 어려운 게 아니고 짜증난다 이거임. 솜방망이 들고 벽때리는 기분이 드는 걸요. | 18.05.03 16:17 | |

(IP보기클릭)87.83.***.***

#Loppa
저도 하드모드로 시작했는데 글쓴이와 비슷한 느낌을 받았습니다. 저에겐 난이도가 어려운게 문제가 아니라 대부분의 잡몹들이 공격을 하지 않을때에도 끊임 없이 움직입니다. 그래서 막상 공격을 할때 그게 공격인지 알아 차리기가 좀 어렵더군요 망령? 종류들과 기본 적들중에 양손도끼를 들고 있는 종류들이 특히 공격과 비공격 상태일때 구분하기가 어렵고 크레토스에 의해 가려지는 부분이 커서 그쪽편에서 공격해 오는 적들이 잘 보이지 않더군요. 오우거랑 싸울때는 패턴은 단순한 녀석이(총3가지정도임) 너무 피통이 많아서 어렵다기 보단 지루합니다. 스파르탄의 분노는 ㅎㅎ 연출은 진짜 멋진데 정말 hp 채우기용이더군요. | 18.05.04 19:15 | |

BEST
하드모드에서 다 찢고 간단하게 적을 다 쓸어버리면 전혀 하드 하지 않고 이지할것 같은데....

(IP보기클릭)211.248.***.***

강공, 약공을 R1, R2 기본키로 한것자체부터가 무식하게 때리면 되던 기존작하고는 많이 달라졌다는 증거라고 생각해요. (다크소울이나 블본처럼 컨트롤이나 타이밍 싸움 ㅠㅠ..) 물론 키를 클래식으로 바꾸고 혼블질 하면 기존작 느낌이 나긴합니다. 반격으로 많이 맞아서 탈이지만...

소서리스
이번작은 컨트롤보다는 장비빨이 좀 많이 심한 거 같더라구요. 스탯,주문 세팅되기전까진 맞으면서 싸우기도 힘들죠ㅋㅋ 순수액션보다는 파밍RPG 비슷한 느낌으로 컨셉이 바뀜. | 18.05.03 17:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

소서리스
완전 핵공감 | 18.05.04 15:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

첨에는 아트레우스 열폭할때 발암캐인줄알았는데 정감가는놈이더군요

(IP보기클릭)211.49.***.***

3. 룬스킬중 곰의 돌격이나 스파르탄의 돌격은 빨간원 공격도 무시하는 무적입니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (4) eito 5 224615 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 890502 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 289819 2022.11.09
9405264 누설 갓레토스 36 37034 2018.05.23
9405256 공략/팁 김즈타 11 79432 2018.05.23
9405218 공략/팁 김즈타 6 82738 2018.05.22
9405201 공략/팁 김즈타 8 77653 2018.05.21
9405160 공략/팁 김즈타 6 79868 2018.05.21
9405120 공략/팁 김즈타 8 108046 2018.05.20
9405089 공략/팁 김즈타 5 104694 2018.05.19
9405067 공략/팁 김즈타 8 66605 2018.05.18
9405036 공략/팁 김즈타 7 87337 2018.05.18
9404992 소감 파동함수의신 19 30814 2018.05.17
9404965 팬아트 캐드콜 9 19435 2018.05.16
9404865 소감 이이다1 33 40973 2018.05.14
9404497 영상 감테 5 10562 2018.05.09
9404464 공략/팁 BULKA 6 52047 2018.05.09
9404422 공략/팁 김즈타 9 85574 2018.05.08
9404397 스샷 ゼロ 9 20000 2018.05.08
9404330 스샷 코너맥그리거 9 17989 2018.05.07
9404324 공략/팁 GreenSprings 12 64769 2018.05.07
9404316 공략/팁 DDchicken 5 13398 2018.05.07
9404314 스샷 팡적 8 12667 2018.05.07
9404283 공략/팁 김즈타 5 64368 2018.05.07
9404187 팬아트 MACCOLA 15 16137 2018.05.06
9404165 공략/팁 김즈타 15 63006 2018.05.06
9404041 스샷 "leiwei" 12 25191 2018.05.05
9403882 정보 psw113 9 23206 2018.05.04
9403867 영상 몬헌 Onimusha 7 32334 2018.05.04
9403764 소감 #Loppa 10 10049 2018.05.03
9403746 공략/팁 틱시 10 52759 2018.05.03
9403720 소감 route76 7 6734 2018.05.02
9403706 팬아트 껀파리 11 8959 2018.05.02
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X