본문

평점 :
6.4 더보기 +

[잡담] 결국 어센션은 망작이라고 생각합니다 [48]

(57868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3569 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으론 썩어도 준치라고 생각되네요 시스템이나 시점으로 불만 가지신분들은 이해하는데 전작에 비해 못한거지 닌가3 처럼 진짜 하지도 못할 정도로 못만든 수준은 아니라고 느껴지네요 기분은 이해가 가는데 비유쪽으로 태클을 걸게 되네요

BEST
솔직히 갓옵워 다해본사람들 망작인거 맞자나요 그냥 우리가 애지중지하고 아끼는 갓옵워가 망작소리 듣는게 싫을뿐이지 솔직히 이번작은 망작맞음 게임성은 그렇다 쳐도 버그가 많아도 너무 많음 이정도 까지는 아니었는데 솔직히 베타테스터 된기분임

BEST
어렵다고 망작이 아니라 솔직히 하나도 안어려워요 전투 벌써 적응다했구요 버그와 분노시스템 등이 망작이라는겁니다 쉴드 칠걸 치세요

BEST
캐릭터 크기도 개미같은 연출이 많은데 적들은 슈퍼아머를 떡칠해서 달려옵니다 신나게 칼질을 해보지만 내가 지금 때리고 있는지 맞고 있는지 알 수가 없습니다 완전 공감 ㅋ

BEST
개인적으로 갓옵 1~3과 피습피판이 닌가 1, 2라면 어센션은 닌가3임...(뭔소린가 하면 안바꿔도 될 부분을 굳이 바꿔서 욕 먹는 점) 이것도 닌가3->닌가3 RE처럼 확 갈아엎고 다시 나오길 바래봅니다. 오늘 조금 하다가 포기하고 나중에 기분 풀리면 다시 할까... 생각도 해봤는데 이글을 보니 역시 그만둬야겠군요.

BEST
개인적으로 갓옵 1~3과 피습피판이 닌가 1, 2라면 어센션은 닌가3임...(뭔소린가 하면 안바꿔도 될 부분을 굳이 바꿔서 욕 먹는 점) 이것도 닌가3->닌가3 RE처럼 확 갈아엎고 다시 나오길 바래봅니다. 오늘 조금 하다가 포기하고 나중에 기분 풀리면 다시 할까... 생각도 해봤는데 이글을 보니 역시 그만둬야겠군요.

진짜... 플스 독적잠 중 가장 인지도 높은(?) 시리즈인 갓옵이 이렇게 망가질 줄이야... 원래 이렇게 호불호가 갈리는 게임도 아닌데 호불호가 확 갈리는 것만 봐도 전작들보다 못만든듯... 척봐도 처음 할 때부터 전작들보다 재미도 없었는 거 같았고; (전작들은 한작품도 빠짐없이 게임 시작부터 불타올랐었음) | 13.03.14 20:55 | |

닌가 3 ... 매우 공감가네요. 저도 이글 올리기전에 다시 해볼까 고민하다가 곰곰히 플레이 기억을 떠올리니 도저히 못하겠어서 내일 국전으로... | 13.03.14 20:58 | |

ㅇㅇ 호불호가 갈린 시점부터 이미 전 갓옵워의 명성에 흠이 간거죠. | 13.03.14 22:36 | |

전투만 잘 만들었어도 85점은 받았을 게임이 왜 평점 70점대인지 알것 같네요

망작이라뇨 전투가 얼마나 잼나는데 이거 전투 할줄모르면 개고생합니다 겜자체가 잼이가 없어지는데 전투에 눈을뜨면 엄청 잼나요 갓오브3 전투보단는 잼나요

닌가3랑 비교하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐

닌가3와 어센션을 단독으로 비교하자면 당연히 어센션이 더 좋은 작품이지만 전작과 후속작의 차이 정도를 본다면 닌가 전작->닌가3 = 갓옵 전작->어센션 이라고 봅니다. | 13.03.14 21:04 | |

BEST
솔직히 갓옵워 다해본사람들 망작인거 맞자나요 그냥 우리가 애지중지하고 아끼는 갓옵워가 망작소리 듣는게 싫을뿐이지 솔직히 이번작은 망작맞음 게임성은 그렇다 쳐도 버그가 많아도 너무 많음 이정도 까지는 아니었는데 솔직히 베타테스터 된기분임

저도 갓오브시리즈 다해봤는데 전투는 진짜 너무 좋네요 컨트롤하는맛도 나고 전략적인 맛도 나고 갓옵3는 뭐 반격기 짤짤이 활잘짤이면 만사혈통 카오스모드에서 활은 봉인하고 클리어했는데 헐 | 13.03.14 21:07 | |

나도 갓옵워 팬인데 절대 망작이라 생각지않는데요;;;;멀티참신하고 싱글은 호불호가 갈리지만 님이 망작이라 생각한다고 다른 갓옵팬들도 그리생각할거라고 단정지으지마세요 | 13.03.14 22:31 | |

음;;나름 재미가 있긴 하지만, 확실히 수정해야 할 부분이 많은건 공감합니다^^;;; 분노게이지만 어찌ㅡ했어도 더 좋았을텐데

전투가 용령만알면 얼마나 파고드는요소가 많은데 이거 어렵다고 망작이라니 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이없습니다

BEST
어렵다고 망작이 아니라 솔직히 하나도 안어려워요 전투 벌써 적응다했구요 버그와 분노시스템 등이 망작이라는겁니다 쉴드 칠걸 치세요 | 13.03.14 21:06 | |

분노시스켐이 얼마나 좋은데요 이거 얼마나 분노를 잘모으는게 포인트입니다 이거 맘에안든다고 하면 할말이 없습니다 다영한마법도있고요 | 13.03.14 21:08 | |

전투 요령을 아예 모르는 것은 아닙니다. 대충 이렇게 저렇게 하면 헤쳐나갈 수 있겠다는 생각은 드는데.. 뭐라고 해야 할까요.. 이상하게 들릴지 모르겠지만 그 요령대로 하기가 싫다는게 맞는것 같습니다. 이건 제 감상이고 age31m님은 계속 재미있게 하시면 좋겠네요.^^ | 13.03.14 21:08 | |

분노 모으기 적응되면 쉽죠 R1으로 하나 잡고 광역으로 때리다가 맞을거같으면 세모로 무적도되고 적응하기 힘들어서그러지 | 13.03.14 21:10 | |

타이탄 모드 해보시고 말씀해보세요 어센션이 쉽다니 타이탄모드를 해야 무서움을알죠 | 13.03.14 21:13 | |

타이탄 모드 해보시고 말씀해보세요 어센션이 쉽다니 타이탄모드를 해야 무서움을알죠 | 13.03.14 21:13 | |

호불호가 많이 갈리는 이 시점에 굳이 재밌다라고 우겨봐야 소용없어보입니다 | 13.03.14 22:37 | |

ForteHunter//그렇게 따지면 호불호가 많이 갈리는 시점에 굳이 망작이라고 우겨봐도 소용없겠네요??? | 13.03.14 22:50 | |

BEST
개인적으론 썩어도 준치라고 생각되네요 시스템이나 시점으로 불만 가지신분들은 이해하는데 전작에 비해 못한거지 닌가3 처럼 진짜 하지도 못할 정도로 못만든 수준은 아니라고 느껴지네요 기분은 이해가 가는데 비유쪽으로 태클을 걸게 되네요

닌가3만큼 재미없단 소리가 아니라 전작과 후속작의 수준 차이 정도가 그만큼 난단 소리죠. | 13.03.14 21:16 | |

난이도 쉬움 보통 어려움으로 토로하시는데 타이탄을 해보시고 갓오브3전투가 얼마나 허접한지 알겁니다

짤짤이 반격기 짤짤이 활질 얼마나 라이트유저들에 맞춰진 전투 ㅋㅋㅋ | 13.03.14 21:15 | |

아무튼 플스를 대표하는 천하의 갓옵이 망작이니 아니니 논쟁이 생기는 것만으로도 치욕 아닌가요. 과거의 갓옵 시리즈라면 이런 논쟁조차 별로 생기지도 않음.

전작에 비해 떨어진다 하더라도 재밌게 하시는 분도 충분히 있는데 이번작이 갓오브워 이름에 먹칠을 했다니 뭐니 그렇게 까지 말해야 합니까.. | 13.03.14 21:25 | |

저한테는 명작겜인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 갓오브2가 전투가 찰지고 갓옵3전투 실망 어센션 전투 우와 너무 잼나네 이런데

BEST
캐릭터 크기도 개미같은 연출이 많은데 적들은 슈퍼아머를 떡칠해서 달려옵니다 신나게 칼질을 해보지만 내가 지금 때리고 있는지 맞고 있는지 알 수가 없습니다 완전 공감 ㅋ

슈퍼아머는 갓오브 1 2 에도 있던겁니다 반격기가 개 사기여서 그렇게 못느끼는거죠 | 13.03.14 21:20 | |

중요한건 전작에 슈퍼아머가 있고 없고가 아니라... 졸개몹들까지 슈퍼아머로 달려드니까 문제인거. 우두머리급만 쓰던 슈퍼아머가 | 13.03.14 21:39 | |

42인치에서 하면 그나마 시점 그다지 신경 안쓰입니다

42인치에서 하던 72인치에서 하던 그게 문제가 아닙니다.;; 비율이란게 있는거죠. 스마트폰같이 코딱지만한 화면에서도 충분히 잘 보이는 게임들 많습니다. 위의 글에서도 전투의 어려움보다는 분노게이지의 도입으로 인한 콤보의 부자유와 거기서 오는 전작들에 대한 괴리감에 대해 이야기 하고 있는데 뭔 자꾸 타이탄 모드를 말씀하시나요. 글의 논점을 놓치고 계신듯 하네요. | 13.03.14 21:22 | |

참고로 전작들은 지글지글한 피습에서 해도 잘보이고 플2 시절엔 20인치도 안되는 볼록한 브라운관으로도 잘보였습니다. 티비의 크기 문제가 아니라고 봄. | 13.03.14 21:32 | |

42인치에서 하면 그나마 시점 그다지 신경 안쓰입니다

제가 딱 엑캔 42인치인데... | 13.03.14 21:21 | |

삭제된 댓글입니다.

인정할건 인정하지만 그렇다고 쓰레기니 망작이니 하는건 납득이 안가는데요??? | 13.03.14 22:54 | |

버그가 많고 색달라진 전투시스템 때문에 좀 그렇긴 하지만.. 망작까지는 아니라고 보는데요..? 솔직히 하면서 3만큼 재미있다고 생각하는데..? 하루 빨리 패치가 이루어져야 하는데 ㅅㅂ 산타모니카 이자식들 지금 멀티플레이 쳐만들고 앉아 있으면 엄청 실망

자기한테 재미없으면 망작인줄 아남;;;;솔직히 기존갓오브워시리즈에비해 못할뿐이지 절대 망작소리 들을만하진 않는데;;;;그리고 버그 많다고 망작이라면 어크3는 개망작;;;솔직히 전 시점 말고는 버그느끼지도 못했고 전투도 깊이가 있어서 좋았는데 분명 저같이 생각하는사람들도 있을것인데 객관전인리뷰점수만봐도 평작은되는데 망작운운하는건뭥미;;;;

님이 싫다고 쓰레기라는 말 그렇게 쉽게 하지 마세요. 실망한 사람도 있지만 재미있게 즐기고 있는 사람도 있습니다. 님 말대로면 재미있게 하는 사람은 쓰레기 좋아하는 사람이겠네요??? | 13.03.14 22:54 | |

저도 님 심정이해하기는 하는데 그렇다고 쓰레기라는 표현을 쓰시는건 좀 심하지 않나요??? 내가 좋아하고 재미있게 하는 게임이 쓰레기라는데 좋아할 사람이 누가 있겠습니까?? 저도 무작정 쉴드칠 생각은 없습니다. 버그에 프리징에 여러모로 문제되는 점이 많으니까요. 개인마다 생각이 각자 다르니 서로서로 존중해주는게 좋다고 생각하는데요??? | 13.03.14 23:08 | |

그 썩어빠진 정신상태로 만들어 완성도가 떨어진 이번 어센션을 재밌게 즐긴 사람들을 배려해달라는 말씀이신거 같습니다 | 13.03.15 02:52 | |

아.. 내 인생의 최고의 게임이었던 갓옵워가 이렇게 끝나는건가 1,2,3 다 즐겨본 매니아인데 어센션은 발매후 평가가어떨지해서 글들을 읽어보고 전작들보다 게임성이 뛰어난다는 얘기들을 할때 사려고 예판구입을 안했는데 오히려 판단을 잘할듯하군요 역시 아무리 대작 타이틀이라고해도 평을 들어보고 사는게 중요한것 같습니다 전투시스템은 그렇다치더라도 프리징이나 사운드밀림현상 버그등등참 갓옵워를 성의없게 왜그따구로 만들어놓고 발매를 한건지 기다려온만큼 화가나네요 연기하더라도 최종점검까지 마치고 발매를 해야지 진짜 돈이급해서 대충끝내고 발매를 한게 아닌가 생각합니다 플스의 대표적인 명성의 게임인 갓옵워가 이렇게 추락하다니 갓옵워매니아로서 한편으로 서글프네요 이제 산타모니카도 돈맛들린 회사로 전락하려나 봅니다 휴...

그렇게 따지면 베데스다는 완전 돈벌레들이네요. 지금은 개선됬지만, 플삼판은 장시간 플레이 할 수 없는 수준이 었고 버그도 엄청 쩔었으니까요. | 13.03.14 23:10 | |

글쓴이의 글 제목에 전적으로 동감합니다.

저도 동감합니다 너무 문제가 많아요

망작은 데드스페이스3가 망작이죠. 그리고 DMC보다 재밌네요.

버그나 사운드문제는 좀 심각하긴 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223184 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 874785 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 283217 2022.11.09
5707567 영상 izumi69 7 5169 2013.03.20
5701874 영상 쭐리오빠 6 5116 2013.03.19
5701830 영상 쭐리오빠 6 6171 2013.03.19
5694555 잡담 해맑군 18 4144 2013.03.17
5694220 스샷 dothack 7 5190 2013.03.16
5693171 영상 izumi69 6 4788 2013.03.16
5689589 영상 izumi69 5 4971 2013.03.15
5685692 소감 #Loppa 5 3612 2013.03.14
5685558 잡담 Umbasa 7 3569 2013.03.14
5682987 스샷 izumi69 6 4374 2013.03.14
5682896 소감 highwaylife 10 3604 2013.03.14
5680236 소감 나는그저 17 4880 2013.03.13
5680025 소감 알리사 보스코노비치 9 3350 2013.03.13
5679839 잡담 아슈르야 7 4056 2013.03.13
5679387 공략/팁 트리플제타 82 135108 2013.03.13
5676763 소감 Umbasa 6 6622 2013.03.12
5381680 영상 멘붕도사 7 3495 2012.11.23
4719557 영상 스키퍼 8 6138 2011.11.12
4715852 영상 스키퍼 7 5527 2011.11.10
4697216 영상 스키퍼 5 5420 2011.10.30
4651351 스샷 칼쑤마졍이 5 4948 2011.09.26
4645435 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.22
4643772 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.21
4599796 스샷 맨날게임만해 5 6753 2011.08.18
4596322 영상 下月™ 5 5312 2011.08.16
4595399 영상 下月™ 6 4976 2011.08.15
4594254 스샷 칼쑤마졍이 5 8106 2011.08.14
4593130 스샷 칼쑤마졍이 6 5462 2011.08.13
4592136 스샷 ☆아르고☆ 9 5713 2011.08.12
4591843 스샷 칼쑤마졍이 5 19760 2011.08.12
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X