본문

평점 :
6.4 더보기 +

[잡담] 더럽게 짜증나는 초반 플레이 소감 [17]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4056 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
타격감 소리는 정말 좋습니다.. 만 저도 글쓴이분 말에 공감합니다.. 휘두르는 소리는 확실히 좋아졌으나 적에게 맞았을때에 나오는 소리가 따로 없습니다... 허공에대고 휘두르는거랑 적한테 휘두르는거랑 똑같아요 소리가; 글쓰신분은 그걸 얘기하시는거같고.. 너무너무 공감합니다. 갓옵시리즈 정말 제 게임인생에 최고의 시리즈였는데 이번 어센션으로 한순간에 무너져버리네요.. 외주작이라고 믿고싶습니다 정말

BEST
ㅇㅇ 시점은 절대공감합니다 하지만 타격감은 공감 못하겠네요;;;; 혹시 사운드 버그땜이 아니신지??전 잘들리고 타격감 3에비해 절라 좋아졌던데;;;;

BEST
데모만 플레이 해보고 본편은 배송중이라 해보진 않았지만 저도 아마 님과 같은 평가를 내릴듯 싶습니다 데모에서도 카메라를 멀리서 잡아 내가 맞는지 때리는지 모를 경우가 있어서 짜증났는데 본편도 역시 그런가보군요 이 글로 싸움이 일어나진 않을 것 같습니다 대체적으로 맞는 글인듯요

BEST
다른분도 아니고 아슈르아 님이 이런 혹평을 하시다니; 아직 택배 안왔는데, 오면 수취거부할까 심각히 고려되네요...

BEST
확실히 대부분 공감...

BEST
ㅇㅇ 시점은 절대공감합니다 하지만 타격감은 공감 못하겠네요;;;; 혹시 사운드 버그땜이 아니신지??전 잘들리고 타격감 3에비해 절라 좋아졌던데;;;;

차라리 진삼처람 이펙트라도 조금 줬으면 어땠을까요

글에서 짜증이 많이 나오네요 ㅎㅎ 산타모니카 측에서 100인치 이상 되는 tv에서 하라는거겠죠

BEST
다른분도 아니고 아슈르아 님이 이런 혹평을 하시다니; 아직 택배 안왔는데, 오면 수취거부할까 심각히 고려되네요...

BEST
데모만 플레이 해보고 본편은 배송중이라 해보진 않았지만 저도 아마 님과 같은 평가를 내릴듯 싶습니다 데모에서도 카메라를 멀리서 잡아 내가 맞는지 때리는지 모를 경우가 있어서 짜증났는데 본편도 역시 그런가보군요 이 글로 싸움이 일어나진 않을 것 같습니다 대체적으로 맞는 글인듯요

BEST
타격감 소리는 정말 좋습니다.. 만 저도 글쓴이분 말에 공감합니다.. 휘두르는 소리는 확실히 좋아졌으나 적에게 맞았을때에 나오는 소리가 따로 없습니다... 허공에대고 휘두르는거랑 적한테 휘두르는거랑 똑같아요 소리가; 글쓰신분은 그걸 얘기하시는거같고.. 너무너무 공감합니다. 갓옵시리즈 정말 제 게임인생에 최고의 시리즈였는데 이번 어센션으로 한순간에 무너져버리네요.. 외주작이라고 믿고싶습니다 정말

다크소울의 타격감이 정말 찰지죠^^

시점 부분은 확실히 그렇습니다. 다른분들 버그나 사운드 같은건 안 겪어봐서 모르겠고. 이래저래 장단점중에 왠만한건 실드치고 싶은맘이 있으나 시점은 안돼겠네요..... 예전처럼 어디 사다리 같은거 올라갈때 이런 시점을 사용하면 조작이 힘들거나 캐릭이 죽거나 하는게 아니라 상관없는데 한참전투중에 이러니까 내가 싸우는지 죽는지 알기가 힘들어요;;;

BEST
확실히 대부분 공감...

ㅋㅋㅋ 저도 콤보숫자보고 내가 지금 때리고 있는건지 확인하는데 ㅋㅋㅋ

오랜만입니다 아슈님 요즘 회사일로 바빠서 정신이 없내요 갓오브워 시리즈가 원래 타격감이 그닥 좋진 않았죠. 그나마 괜찮았던게 2편이였던거 같습니다만 이것도 엄청 좋다기 보단 걍 갓오브워 시리즈 중에서 괜찮은편. 전 내일쯤이나 도착할거 같은대 사실 그닥 기대는 안됩니다. 이미 데모에서 엄청나게 실망을 하기도 했었고 그래픽도 사실 3에 비해서 좋다고 말하기가 힘들어요 분명 인물 디테일은 3보다 맘에 드는대 우중충한 색감이랑 뭔가 3에 비해 선명도 까지 떨어져서 캐릭이 어디에 있는지 놓치기 일수인거 같습니다. 물론 지금 까지 모든 시리즈를 다 해왔고 전부 보유하고 있기 때문에 하기야 하겠지만 의무감으로 하고 마는 게임이 될거 같습니다. 솔직히 데모 기준으로만 보면 70점도 아깝네요

전 1,2편과 psp 리메이크는 사운드는 아주 만족햇습니다 3 이후부터 문제네요 | 13.03.13 16:38 | |

나는 북미도 이런지 진짜 궁금하네요 한글판만들면서 버그덩어리 되는 게임들 많이봐서 한글자막넣다가 버그발생했을거같은 예감이 팍팍 오는데 말이죠

북미도 크게 안다를겁니다 3편도 사운드 이상해서 북미판 샀지만 거기서 거기엿고 고처지지도 않앗습니다 버그는 고처지겟지요 | 13.03.13 16:37 | |

전작들은 슈퍼아머 있는애들 별로없고 있다고 하더라도 확실히 예비동작이있어서 구분이됐었는데 이번은 개나소나 다 슈퍼아머공격이라 때려도 반응이없고 거기에 소리까지 허공에 휘두르는거랑 똑같으니.. 정말 난감하기 그지없습니다..ㅠㅠ

아슈님 갓옵하시네요. 정말 짜증 많이나신듯...오늘 저녁에 달릴껀데 살짝 거저 되는군요. 소감평들이.. 하나같이..패치로 고쳐질수있을까 모르겠지만 하루빨리 수정되어야 하는 부분들은 고쳐졌으면 하는 바램입니다.

저도 동감하구요 사운드 부분은 제가 3편때 올린글도 잇지만 3보단 약간 나아젓지만 거가서 거기같단 생각입니다 대부분 공감되는 글입니다 스케일에 강박증 걸린거같아요

아슈님도 갓옵을 하셨군요~ 평을 보고 동영상도 보니 솔직히 구입이 망설여집니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223172 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 874760 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 283173 2022.11.09
5707567 영상 izumi69 7 5169 2013.03.20
5701874 영상 쭐리오빠 6 5116 2013.03.19
5701830 영상 쭐리오빠 6 6171 2013.03.19
5694555 잡담 해맑군 18 4144 2013.03.17
5694220 스샷 dothack 7 5190 2013.03.16
5693171 영상 izumi69 6 4788 2013.03.16
5689589 영상 izumi69 5 4971 2013.03.15
5685692 소감 #Loppa 5 3608 2013.03.14
5685558 잡담 Umbasa 7 3566 2013.03.14
5682987 스샷 izumi69 6 4374 2013.03.14
5682896 소감 highwaylife 10 3604 2013.03.14
5680236 소감 나는그저 17 4880 2013.03.13
5680025 소감 알리사 보스코노비치 9 3350 2013.03.13
5679839 잡담 아슈르야 7 4056 2013.03.13
5679387 공략/팁 트리플제타 82 135108 2013.03.13
5676763 소감 Umbasa 6 6622 2013.03.12
5381680 영상 멘붕도사 7 3495 2012.11.23
4719557 영상 스키퍼 8 6138 2011.11.12
4715852 영상 스키퍼 7 5527 2011.11.10
4697216 영상 스키퍼 5 5420 2011.10.30
4651351 스샷 칼쑤마졍이 5 4945 2011.09.26
4645435 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.22
4643772 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.21
4599796 스샷 맨날게임만해 5 6750 2011.08.18
4596322 영상 下月™ 5 5306 2011.08.16
4595399 영상 下月™ 6 4976 2011.08.15
4594254 스샷 칼쑤마졍이 5 8106 2011.08.14
4593130 스샷 칼쑤마졍이 6 5462 2011.08.13
4592136 스샷 ☆아르고☆ 9 5707 2011.08.12
4591843 스샷 칼쑤마졍이 5 19760 2011.08.12
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X