본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] 어센션의 전투 시스템은 근본적으로 모순 덩어리입니다. [24]

(1030996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4880 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
여튼 엔딩은 봐야 하겠는데... 내용들이 공감가네요. 갠적으로 "갓옵1>갓옵2>GOS>>갓옵3>COO>>>어센션" 아닌가 합니다.. 여튼 괴랄하네요.. 아마 해보신 분들은 뭔가 이상하다는걸 많이 느끼실듯 싶네요.

BEST
정확한 지적이네요.

BEST
날카로운 분석입니다. 어센션하다 생긴 답답증이 이글 보니까 풀리네요.

BEST
갓오브워의 적은 갓오브워란 말이 있듯이 개발사가 노력은 보이지만 결과는 썩 좋지 않다군요.

BEST
정말 와 닿는 리뷰입니다. 추천~ 멀티만 신경 쓰다 싱글은 망쳐놨다는 생각이 듭니다. 정말이지..제작자를 족쳐야되요 만들면서 위의 열거한 이런 문제점들을 정말 몰랐나? 명작을 망작으로 X칠 해놨어 ㅂㅅXX

오늘 처음 플레이 하려 하는데, 분석력 대단하시네요. 님 말을 유념하고 한번 해볼게요.

음 살까말까 고민중인데 한번플레이 해보지도않았지만 깔끔담백한 이글을 보고 사긴사야겠다 라는 마음이 드네요 멋진 리뷰(?)입니다.

BEST
갓오브워의 적은 갓오브워란 말이 있듯이 개발사가 노력은 보이지만 결과는 썩 좋지 않다군요.

크레토스가 인간인컨셉은 아닙니다.. 아직 신이되기 전인 1편에서도 절륜한 파워를 보여주고.. 설정 자체도 태생부터가 신과 인간 사이에서 태어난 데미갓입니다...

그리고 가드는 온라인을 염두해두고 그렇게 만든거같은데.. 그냥 온라인은 온라인대로하고 싱글은 기존으로 갔었으면 훨씬 좋았을거라는 생각이 듭니다 ㅠㅠ | 13.03.13 16:04 | |

싱글과 멀티를 구분하면 또 헷갈리는 일이 생기니 그러지 않았을까요... 전 뭐 갓옵 전작들은 안해봤지만 | 13.03.13 17:27 | |

좋은글이네요ㅋ 어려워서 쪼는맛은 있는데 전투시스템 전시리즈랑 이질감은있음

BEST
날카로운 분석입니다. 어센션하다 생긴 답답증이 이글 보니까 풀리네요.

저도 싱글 중단하고 멀티 모든 모드를 해봣는데 멀티는 꽤 할만하더군요 이쪽에 집중 했나봅니다

BEST
정확한 지적이네요.

3같은 경우 참 이상 한게 액션겜이면서도 전투 구간이 너무없더군요 걍 설렁설렁 지나가는 부분이 왜이렇게 많던지... 그렇다고 이렇다할 퍼즐이 있는것도아니고... 걍 암것도 없이 설렁설렁지나가다 스킵도 안되는이벤트 영상보고 또 한참을 걍 설렁설렁 지나감....

아직 플레이 해본건 아니지만 갓옵워 멀티가 생긴다는 정보가 나오자마자 많은 분들이 싱글이 걱정된다고 말씀하셨는데 역시나 인가보군요. 언급하신 대중성이 갓옵워에 가장 큰 특징 중 하나였는데...갓옵이 데메크처럼 복잡한?콤보를 안넣어도 화려한 액션과 웅장함이 좋았는데 그게 좀 어렵다고 하니 아쉬운거 같습니다 제가 말은 이렇게 해도 어디까지 플레이 하기 전이기에 뭐라 말하는 것도 웃기겠지만요;

글잘읽었습니다 간단히 요약하면 갓씨리즈 이번이 6번째인데 아직도 제일중요한 액션부분이 걸려버리네요 연출 그래픽좋지만 게임하면서 항상느끼는건 심겁다 쓸데없이 어렵다 할게없다 쓸데없는쓰레기기술은왜? 이런반응 글쓰신분말대로 갓옵워가 아닌 다른게임이었다면 좋게봐주지 않았을겁니다 중반까지왔는데 그냥 1때처럼 네모네모세모 구르기 끝..지겹긴합니다 서브웨폰 시도는 좋았는데 깊이는 없습니다..

좋은글입니다.동감이구요. 멀티는꼭해보시길 바랍니다. 본편보다 재밌습니다.(...)

BEST
여튼 엔딩은 봐야 하겠는데... 내용들이 공감가네요. 갠적으로 "갓옵1>갓옵2>GOS>>갓옵3>COO>>>어센션" 아닌가 합니다.. 여튼 괴랄하네요.. 아마 해보신 분들은 뭔가 이상하다는걸 많이 느끼실듯 싶네요.

저랑 같은 생각이시군요 추천!! | 13.03.14 02:52 | |

제 생각을 덧붙이자면 '분노시스템'에서 공격을 당하면 분노게이지가 줄어든다는건 한마디로 주인공이 한대 쳐맞고 쫄았다는 설정이 되버릴 수 있는 아주 모순이 되는 부분 중 하나입니다. 용감하고 난폭한 전사 크레이토스가 한대 맞고 쫄아서 분노게이지가 줄어든다니...웃기지 않습니까?ㅋ

좋은 리뷰네요 개인적으로 시스템으로 승부 보려다 재미를 까먹는 게임을 굉장히 싫어하는데 이번 작이 딱 그런 느낌이 아닌가 싶습니다. 그놈의 스토리 때문에 꾸역꾸역 하긴 하겠지만 전투로 킹왕짱이 될 수 없는 이번 작품 조금 아쉽습니다.

잘보고 갑니다 아직 못받아본 억울한 사람인데 이글 보니까 환불의욕이 불끈 샘솟네요 택배수령 거부 해야겠네요 담주에 원피스도 오고 메기라랑 심시티하기도 바쁜데 스트레스 받아가면서 게임해야한다니 겁부터 납니다.

정말 좋은 리뷰입니다. 제 속에 있는 내용이 그대로 글로 표현된것 같네요 ^^;; 저는 추가적으로 마음에 안들었던 부분이... 몹의 디자인이 약간 싸구려틱해 졌다고 해야하나..그런 느낌이 많이 들었습니다.

리뷰잘봤습니다 그런데 태클거는거는아니지만 분노시스템은저도 왜그렇게했나 나는 생각이긴한데 님쓴 리뷰는1회차용 리뷰네요 2회차부터는 유물로무한 분노가가능하던데요 물론 이분노 시스템이랑 속성으로 기술쪼갠거는 저도참걸리적거리기는하네요

BEST
정말 와 닿는 리뷰입니다. 추천~ 멀티만 신경 쓰다 싱글은 망쳐놨다는 생각이 듭니다. 정말이지..제작자를 족쳐야되요 만들면서 위의 열거한 이런 문제점들을 정말 몰랐나? 명작을 망작으로 X칠 해놨어 ㅂㅅXX

제가 느꼈던 점을 글로 완벽히 풀어주셨네요. 필력에 감탄하고 갑니다.. 이번 리뷰점수 충분히 납득이 갈 정도니 갓오브워도 이제 그만 놓아줄 때가 아닌가 싶습니다.

이번 갓오브워는.. 그냥 잘 봐줘야 그냥 평작. 그래픽은 이미 전작에서 소스들이 있어서 그다지 구현이 힘든 부분은 없었을 겁니다. 또 적 캐릭터들의 모션이나 종류도 재탕이 꽤 되고요. 갓오브워 시리즈 중 제일 별로였고. 짜증마저 느끼게 해준 작품이네요. 다음 작품은 아마 없을 듯 합니다. 이런 식이라면 갓오브워는 이미 한계라고 봐야죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223178 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 874774 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 283180 2022.11.09
5707567 영상 izumi69 7 5169 2013.03.20
5701874 영상 쭐리오빠 6 5116 2013.03.19
5701830 영상 쭐리오빠 6 6171 2013.03.19
5694555 잡담 해맑군 18 4144 2013.03.17
5694220 스샷 dothack 7 5190 2013.03.16
5693171 영상 izumi69 6 4788 2013.03.16
5689589 영상 izumi69 5 4971 2013.03.15
5685692 소감 #Loppa 5 3612 2013.03.14
5685558 잡담 Umbasa 7 3566 2013.03.14
5682987 스샷 izumi69 6 4374 2013.03.14
5682896 소감 highwaylife 10 3604 2013.03.14
5680236 소감 나는그저 17 4880 2013.03.13
5680025 소감 알리사 보스코노비치 9 3350 2013.03.13
5679839 잡담 아슈르야 7 4056 2013.03.13
5679387 공략/팁 트리플제타 82 135108 2013.03.13
5676763 소감 Umbasa 6 6622 2013.03.12
5381680 영상 멘붕도사 7 3495 2012.11.23
4719557 영상 스키퍼 8 6138 2011.11.12
4715852 영상 스키퍼 7 5527 2011.11.10
4697216 영상 스키퍼 5 5420 2011.10.30
4651351 스샷 칼쑤마졍이 5 4945 2011.09.26
4645435 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.22
4643772 스샷 칼쑤마졍이 6 5338 2011.09.21
4599796 스샷 맨날게임만해 5 6750 2011.08.18
4596322 영상 下月™ 5 5312 2011.08.16
4595399 영상 下月™ 6 4976 2011.08.15
4594254 스샷 칼쑤마졍이 5 8106 2011.08.14
4593130 스샷 칼쑤마졍이 6 5462 2011.08.13
4592136 스샷 ☆아르고☆ 9 5707 2011.08.12
4591843 스샷 칼쑤마졍이 5 19760 2011.08.12
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X