본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 가면 쓰면 모를줄 알았냥~ (흉조잡이) [32]

(5037030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1425 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
산양머리 데몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안개벽 넘겨서 똥경단 던져서 개 처리하기도 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

산양 머리 데몬 : “난 그저새 땅에서 새로운 삶을 원했을 뿐인데...선택받은 불사자 뇨속...어느새 빛 바랜 자가 되어...또 나를...”

(IP보기클릭)121.166.***.***

양머리가.. 악마 이름이 뭐였죠.. -_-..?

(IP보기클릭)110.12.***.***

둘리 형아
안가르켜 주지~ ( '👅' ) 둘형님 인생에 한번은 해봐야 되는 닼솔1 해보셔야죠~ | 24.03.07 19:33 | |

irjfmc
패드 인식 풀려서 앙해요. | 24.03.07 20:17 | |

둘리 형아

둘형님 미웡~ | 24.03.07 20:34 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

irjfmc
훗.. 다른 이야기지만, 손이 너무 커서 엑박 패드도 작아서 불편.. ㅠㅜ | 24.03.07 22:54 | |

둘리 형아

그럼 DSX(신세경) + 듀얼센스 조합 강추~ 듀센이 좀 더 커서 아마 만족하실듯 | 24.03.08 10:31 | |

irjfmc
플스 패드가 일본산이라 작지않나요..? | 24.03.08 10:49 | |

둘리 형아
엑박 패드보다 훨 큽니다! | 24.03.08 10:55 | |

irjfmc
아직 듀센 적용 게임도 업ㅂ고, 엑박 5세대 기대중입니다. L3 상단에 익숙해져서.. | 24.03.08 10:58 | |

둘리 형아
DSX가 듀센을 가상 엑박패드로 인식시켜 줘서 즐겜하는데 전혀 문제가 되지 않습니다. 그리고 듀센패드 손잡이에 그립커버 붙이면 진짜 만족하실듯. 둘형님 진짜 개강추라니까요. | 24.03.08 11:16 | |

둘리 형아
https://smartstore.naver.com/joytronstore/products/5889875845 https://store.steampowered.com/app/1812620/DSX/ | 24.03.08 11:17 | |

irjfmc
이제 듀센 인증하는거로 알고있는데요; 적용하은 게임이 업ㅂ어서글쵸.. | 24.03.08 11:30 | |

irjfmc
P.s. 이미 패드 두개입니다.. | 24.03.08 11:30 | |

둘리 형아
듀센인데 가상 엑박패드로 인식 시켜주는데 DSX 말고도 reWASD 라는 프로그램도 있어요. https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=gamepad&no=5930 <-참고 하시길.. | 24.03.08 11:36 | |

irjfmc
유료 sw 안사요.. | 24.03.08 12:25 | |

irjfmc
그것보다 패드가 이미 두개라니까요!! 둘곳이 업ㅂ음.. | 24.03.08 12:26 | |

둘리 형아
reWASD는 돈값 충분히 하니까 만약 구입하신다면 아마 후회없으시지 않을까 싶네요. ^^;;; | 24.03.08 12:30 | |

둘리 형아
그건 제 사정이 아니라서 패쓰~ ㅋㅋㅋ | 24.03.08 12:30 | |

irjfmc
이분 맴매해야댐. 피빕으로 돌팔매만 맞으셔야댐!! | 24.03.08 12:31 | |

둘리 형아
반사~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.08 12:33 | |

irjfmc
무지개 반사 | 24.03.08 12:38 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

공포였죠 ㅋㅋ 그 좁은 공간과 계단 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다!!

isnow-rain

정말 공포 그잡채죠 ㅎㅎ | 24.03.07 20:38 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
산양머리 데몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안개벽 넘겨서 똥경단 던져서 개 처리하기도 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡
저도 활로 조준해서 똥경단 던져봤는데 완전 개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.07 20:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

산양 머리 데몬 : “난 그저새 땅에서 새로운 삶을 원했을 뿐인데...선택받은 불사자 뇨속...어느새 빛 바랜 자가 되어...또 나를...”

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋ 요놈 알고보니 나쁜넘이네요. 이클님 새공략보다가 이벤트가 꼬여서 하루 전 세이브 파일 다시 불러와야 됨 ㅜㅜ | 24.03.08 10:34 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

저 녀석이 들고 있는 무기 좋아요 -ㅅ-

런치컨트롤
출혈도 터지고 공속도 빠른거 같고 일단 최애 무기 후보에 올려놨네요 | 24.03.08 10:37 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

데몬 재탕은 노린 느낌이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 수용소의 데몬 황금 나무의 화신도 그렇고 스모우 불주교도 그렇고

프롬겜-5195658045
아~! 황금 나무 화신이 그 데몬이군요. 아직 상대 안해봤는데 겁먹을 필요 없겠네요. ㅎㅎㅎ | 24.03.08 10:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

irjfmc
그 머리 없고 큰 망치든 녀석이죠 ㅋㅋ | 24.03.08 12:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347717 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159429 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332527 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324351 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690156 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297266 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818171 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126701 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1866018 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1373229 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564961 2022.02.20
나눔/교환 pc 1회차 인데 혹시 룬 나눔 부탁받을수있을가요 (2) 해피이야기 29 2024.04.28
나눔/교환 (완료)장비 몇개 옮기는 작업 도와주실분 찾아요 (2) 화눈 61 2024.04.28
나눔/교환 풀왕룬 나눔 부탁드립니다 (2) 루리웹-6165411461 71 2024.04.28
72829 소감 irjfmc 1 178 2024.04.23
72684 소감 irjfmc 3 1483 2024.04.16
72659 소감 irjfmc 3 1546 2024.04.15
72645 소감 타코야끼색연필 3 858 2024.04.15
72482 소감 irjfmc 4 1924 2024.04.08
72346 소감 루리웹-9333998377 3 1363 2024.04.02
72297 소감 irjfmc 5 1350 2024.03.31
72242 소감 런치컨트롤 12 2544 2024.03.29
72207 소감 irjfmc 2 1067 2024.03.28
72148 소감 irjfmc 3 1052 2024.03.25
72127 소감 nplian 4 2206 2024.03.25
72122 소감 irjfmc 2 1124 2024.03.25
71981 소감 irjfmc 6 1405 2024.03.20
71979 소감 프롬겜-5195658045 3 1043 2024.03.20
71815 소감 irjfmc 3 1841 2024.03.14
71678 소감 irjfmc 5 1150 2024.03.10
71667 소감 irjfmc 4 865 2024.03.10
71557 소감 irjfmc 4 1425 2024.03.07
71462 소감 Nucleartooth. 6 2316 2024.03.04
71359 소감 irjfmc 4 1465 2024.03.01
71303 소감 런치컨트롤 9 2560 2024.02.28
71208 소감 irjfmc 5 1798 2024.02.25
71133 소감 irjfmc 1 409 2024.02.23
71092 소감 irjfmc 3 1152 2024.02.23
70972 소감 irjfmc 3 1776 2024.02.21
70931 소감 irjfmc 7 2214 2024.02.19
70790 소감 EstMare 5 2054 2024.02.12
70768 소감 EstMare 2 1557 2024.02.11
70744 소감 런치컨트롤 8 2410 2024.02.10
70727 소감 EstMare 4 1375 2024.02.09
글쓰기 740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X