본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 역시 집이 최고야. ya. [17]

(1750672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1375 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)14.45.***.***

요몇일 안보이길래 아머드코어 했군요~ 옛날에 플스2때 잠깐 해봤는데 어려운게임으로 기억합니다. 재미있는게임들이 많아서 마니아층이 아니고선 앞으로도 할일은 없을것 같은데.. 차라리 로보캅처럼 시네마틱으로 나왔으면 좋을텐데 프롬이 그럴일은 없겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

프로우
할 일이 없다뇨!! 버럭!! 이 고통 같이 느껴보셔야죠ㅋㅋㅋ 아.. 근데 진짜 추천 드립니다. 해보셔야 합니다. 제가 게임할 때 사운드도 좋아해서 스피커를 좋은 놈을 쓰는데 이 게임은 헤드폰도 좋네요. 제습함에 보관 중이던 백오십만원짜리 헤드폰 다시 꺼냈습니다. 해봅시다ㅋㅋㅋ | 24.02.10 00:55 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

EstMare
백오십?? 와우 ㅎㅎ 전 플스용으로 100만원짜리티비가 제일 비싼데~~ 진짜 게이머시군요 헤드폰은 없지만 7.1채널 50만짜리 스피커는 있습니다. 아코는 2만원까지 존버하렵니다ㅋ | 24.02.10 01:08 | |

프로우
미쳤죠.. 제가ㅋㅋㅋ 7.1채널+_+ 나중에 프로우님 말씀대로 레이싱 제대로 구상해 보려는게 스피커거든요. 7.1채널 생각만해도 엄청나네요. 나중에 관련 정보좀 공유해보죠ㅋㅋㅋ | 24.02.10 01:24 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

주변 반응보면 재밌긴 한듯한데 메카닉물은 영 적응이 안 되더라고요

스풀릿
제가 그랬다가 그냥 가면 되는데 왜 하필ㅠㅜ 이번에 끝을 함 보려고요ㅋㅋㅋ | 24.02.10 00:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아머드 코어 한참 즐기다가 아 이거 좀 더 빠르면 안되나? 하는 상태에서 엘든링 오시면 너무 느리게 느껴지실 겁니다 블본이나 세키로보다 빠르니까요. 세키로랑 좀 비슷하겠네요

프롬겜-5195658045
진짜 속도감 엄청납니다ㅎㅎ | 24.02.10 19:09 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

EstMare
묵직한듯 신속하죠 | 24.02.10 19:31 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

곰은 파이널 판타지 VII 리버스 출시 전에 파이널 판타지 VII 리메이크 엔딩을 보려고 엄청 노력 중인데....... 자꾸 진행하다가 엘든 링 하고 진행하다가 엘든 링 하고 그러네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이널 판타지 VII 리메이크 전투가 너무 재미가 없어요.............

JORDANGOM
재미 없는걸 왜 때문에 하죠?ㅋㅋㅋ 저 건담 도색이 맘에 드는군요. 흰빨파노 조합은 인더스트리얼 느낌 물씬나는 구성인데ㄷㄷㄷ | 24.02.10 19:12 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

EstMare
그래도 게이머로서 명작이라고 하는 게임은 웬만하면 해 보는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 괴롭네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 자체는 괜찮은 면도 있는데 전투가 불만스러워요. | 24.02.10 19:53 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

마레형 좀 어렵다 힘들다 싶으면 탱크 + 개틀링건 DF-GA-08 HU-BEN 이도류로 막 긁으면 그냥 끝납니다 후후 S랭크는 안 나오지만 ㄷㄷ

런치컨트롤
아직 첫 보스도 못만났습니다. 계속 연습하고 도색하고 어쎔해보고 테스트 해보고 그러고 놀고 있네유ㅋㅋㅋ 탱크랑 게들링건 얻으려면 좀 가야 되겠죠? 탱크라.. 룩딸러에게 과연 통과될까요? | 24.02.10 19:15 | |

EstMare
아머드 코어는 룩딸보단 도색으로 커버가 되기 때문에 어떤 파츠던지 도색이랑 스티커 작업만 잘 해도 나쁜 룩이 나올 수가 없어요 ㅋㅋ 탱크는 그 뭐랄까 엘든링에서 그소에 사자 베기라고 나 할까? ㅋㅋ | 24.02.10 19:27 | |

런치컨트롤
그렇군요. 다행입니다. 그렇다면 더 더욱 도색과 스티커 작업에 올인해야 겠군요ㅋㅋㅋ 런치님 감각을 함 볼까요...어서 도색한 결과물을 내놓으시죠ㅋㅋㅋ | 24.02.10 19:32 | |

EstMare
전 그런거 신경 안 씁니다 엘든링이나 아머드 코어나 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 마인드 "그거 할 시간에 한 놈이라도 더 패자" | 24.02.10 19:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347702 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159418 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332386 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324314 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689936 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297243 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817993 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126487 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1865461 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1372764 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564942 2022.02.20
나눔/교환 왕의 룬 나눔해주실분? M입니다 14 09:20
나눔/교환 2년만에 복귀.. 룬과 장비 좀 나눔해주실분 있을까요? 화눈 26 08:31
나눔/교환 1회차 개똥손 149렙 파름에서 벽느낍니다 ㅠ 룬나눔 해주실 형님 찾슴다 (6) 루리웹-1607780173 78 01:01
72829 소감 irjfmc 1 178 2024.04.23
72684 소감 irjfmc 3 1470 2024.04.16
72659 소감 irjfmc 3 1521 2024.04.15
72645 소감 타코야끼색연필 3 847 2024.04.15
72482 소감 irjfmc 4 1908 2024.04.08
72346 소감 루리웹-9333998377 3 1358 2024.04.02
72297 소감 irjfmc 5 1346 2024.03.31
72242 소감 런치컨트롤 12 2544 2024.03.29
72207 소감 irjfmc 2 1062 2024.03.28
72148 소감 irjfmc 3 1046 2024.03.25
72127 소감 nplian 4 2200 2024.03.25
72122 소감 irjfmc 2 1124 2024.03.25
71981 소감 irjfmc 6 1400 2024.03.20
71979 소감 프롬겜-5195658045 3 1038 2024.03.20
71815 소감 irjfmc 3 1835 2024.03.14
71678 소감 irjfmc 5 1145 2024.03.10
71667 소감 irjfmc 4 862 2024.03.10
71557 소감 irjfmc 4 1419 2024.03.07
71462 소감 Nucleartooth. 6 2316 2024.03.04
71359 소감 irjfmc 4 1459 2024.03.01
71303 소감 런치컨트롤 9 2560 2024.02.28
71208 소감 irjfmc 5 1798 2024.02.25
71133 소감 irjfmc 1 406 2024.02.23
71092 소감 irjfmc 3 1152 2024.02.23
70972 소감 irjfmc 3 1776 2024.02.21
70931 소감 irjfmc 7 2209 2024.02.19
70790 소감 EstMare 5 2050 2024.02.12
70768 소감 EstMare 2 1557 2024.02.11
70744 소감 런치컨트롤 8 2404 2024.02.10
70727 소감 EstMare 4 1375 2024.02.09
글쓰기 740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X