본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] 역시 집이 최고야. ya. [17]

(1750672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1533 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)14.45.***.***

요몇일 안보이길래 아머드코어 했군요~ 옛날에 플스2때 잠깐 해봤는데 어려운게임으로 기억합니다. 재미있는게임들이 많아서 마니아층이 아니고선 앞으로도 할일은 없을것 같은데.. 차라리 로보캅처럼 시네마틱으로 나왔으면 좋을텐데 프롬이 그럴일은 없겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

프로우
할 일이 없다뇨!! 버럭!! 이 고통 같이 느껴보셔야죠ㅋㅋㅋ 아.. 근데 진짜 추천 드립니다. 해보셔야 합니다. 제가 게임할 때 사운드도 좋아해서 스피커를 좋은 놈을 쓰는데 이 게임은 헤드폰도 좋네요. 제습함에 보관 중이던 백오십만원짜리 헤드폰 다시 꺼냈습니다. 해봅시다ㅋㅋㅋ | 24.02.10 00:55 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

EstMare
백오십?? 와우 ㅎㅎ 전 플스용으로 100만원짜리티비가 제일 비싼데~~ 진짜 게이머시군요 헤드폰은 없지만 7.1채널 50만짜리 스피커는 있습니다. 아코는 2만원까지 존버하렵니다ㅋ | 24.02.10 01:08 | |

프로우
미쳤죠.. 제가ㅋㅋㅋ 7.1채널+_+ 나중에 프로우님 말씀대로 레이싱 제대로 구상해 보려는게 스피커거든요. 7.1채널 생각만해도 엄청나네요. 나중에 관련 정보좀 공유해보죠ㅋㅋㅋ | 24.02.10 01:24 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

주변 반응보면 재밌긴 한듯한데 메카닉물은 영 적응이 안 되더라고요

스풀릿
제가 그랬다가 그냥 가면 되는데 왜 하필ㅠㅜ 이번에 끝을 함 보려고요ㅋㅋㅋ | 24.02.10 00:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아머드 코어 한참 즐기다가 아 이거 좀 더 빠르면 안되나? 하는 상태에서 엘든링 오시면 너무 느리게 느껴지실 겁니다 블본이나 세키로보다 빠르니까요. 세키로랑 좀 비슷하겠네요

프롬겜-5195658045
진짜 속도감 엄청납니다ㅎㅎ | 24.02.10 19:09 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

EstMare
묵직한듯 신속하죠 | 24.02.10 19:31 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

곰은 파이널 판타지 VII 리버스 출시 전에 파이널 판타지 VII 리메이크 엔딩을 보려고 엄청 노력 중인데....... 자꾸 진행하다가 엘든 링 하고 진행하다가 엘든 링 하고 그러네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이널 판타지 VII 리메이크 전투가 너무 재미가 없어요.............

JORDANGOM
재미 없는걸 왜 때문에 하죠?ㅋㅋㅋ 저 건담 도색이 맘에 드는군요. 흰빨파노 조합은 인더스트리얼 느낌 물씬나는 구성인데ㄷㄷㄷ | 24.02.10 19:12 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

EstMare
그래도 게이머로서 명작이라고 하는 게임은 웬만하면 해 보는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 괴롭네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 자체는 괜찮은 면도 있는데 전투가 불만스러워요. | 24.02.10 19:53 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

마레형 좀 어렵다 힘들다 싶으면 탱크 + 개틀링건 DF-GA-08 HU-BEN 이도류로 막 긁으면 그냥 끝납니다 후후 S랭크는 안 나오지만 ㄷㄷ

런치컨트롤
아직 첫 보스도 못만났습니다. 계속 연습하고 도색하고 어쎔해보고 테스트 해보고 그러고 놀고 있네유ㅋㅋㅋ 탱크랑 게들링건 얻으려면 좀 가야 되겠죠? 탱크라.. 룩딸러에게 과연 통과될까요? | 24.02.10 19:15 | |

EstMare
아머드 코어는 룩딸보단 도색으로 커버가 되기 때문에 어떤 파츠던지 도색이랑 스티커 작업만 잘 해도 나쁜 룩이 나올 수가 없어요 ㅋㅋ 탱크는 그 뭐랄까 엘든링에서 그소에 사자 베기라고 나 할까? ㅋㅋ | 24.02.10 19:27 | |

런치컨트롤
그렇군요. 다행입니다. 그렇다면 더 더욱 도색과 스티커 작업에 올인해야 겠군요ㅋㅋㅋ 런치님 감각을 함 볼까요...어서 도색한 결과물을 내놓으시죠ㅋㅋㅋ | 24.02.10 19:32 | |

EstMare
전 그런거 신경 안 씁니다 엘든링이나 아머드 코어나 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 마인드 "그거 할 시간에 한 놈이라도 더 패자" | 24.02.10 19:34 | |

읽을거리
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (4)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (70)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (77)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (51)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)
[게임툰] 아키하바라 물담배 액션, 후카 헤이즈 (71)
[MULTI] 특별하지 않은 충실함이 각별함으로 완성될 때, 검은 신화 : 오공 (73)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
81946 공략/팁 아직도 세이브 백업 어렵게 하세요? (세이브 데이터 백업 도구) (7) 雪花 22 8282 2024.07.22
81273 정보 DLC 엘동여지도와 진행/지역에 따른 NPC 이벤트 업로드 완료했습니다. (19) 雪花 30 12857 2024.07.14
81266 공략/팁 엘든링 DLC All In One 엘동여지도 (지도 한장으로 올콜렉트) (46) 雪花 70 30486 2024.07.14
75022 공지 공지) 제목스포 주의해주세요 (6) 머리있는 야피주 7 4690 2024.06.21
75007 공략/팁 엘든링 본편/DLC 진행 가이드 (9) 雪花 26 112867 2024.06.21
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 355630 2022.11.09
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (23) 雪花 55 805086 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 26 309486 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (DLC 포함) (51) 雪花 98 942015 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 엘동여지도 & 지도웹 (95) 雪花 197 1220380 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, DLC 포함) (297) 雪花 218 2154221 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (41) 雪花 120 1543222 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 22 573375 2022.02.20
나눔/교환 철대검 나눔 부탁드립니다 루리웹-2273025731 7 14:53
나눔/교환 마력 전갈 및 풀왕룬 나눔 부탁드리겠습니다. Rozi_928 58 11:57
나눔/교환 룬 나눔 부탁드리고 싶습니다. (23) 루리웹-7927370883 63 11:09
82000 영상 초신성 프락치맨 3 2497 2024.07.23
81994 영상 마늘토마토 16 2621 2024.07.22
81988 영상 초신성 프락치맨 2 857 2024.07.22
81987 영상 EstMare 3 974 2024.07.22
81966 영상 단테프라임ㅤ 4 449 2024.07.22
81946 공략/팁 雪花 22 8282 2024.07.22
81945 공략/팁 비류천무 8 3851 2024.07.22
81909 영상 아르하나즈 5 2816 2024.07.21
81897 영상 EstMare 2 1411 2024.07.21
81880 공략/팁 모모차차 6 2820 2024.07.21
81869 공략/팁 호두킹공략 11 2750 2024.07.21
81859 공략/팁 비류천무 6 3783 2024.07.21
81808 영상 초신성 프락치맨 2 1787 2024.07.20
81786 소감 panicbrush 4 1318 2024.07.20
81777 영상 마늘토마토 3 1014 2024.07.20
81770 정보 귤파는사람 7 1629 2024.07.20
81753 영상 까마귀사냥꾼 에일린 2 251 2024.07.19
81747 공략/팁 샤자 11 3432 2024.07.19
81716 영상 캬아아앗! 3 1024 2024.07.19
81711 공략/팁 비류천무 6 4244 2024.07.19
81700 영상 시산풀강 4 2201 2024.07.19
81699 스샷 レミリア・スカーレット 5 2273 2024.07.19
81692 공략/팁 freecooler 2 1224 2024.07.19
81689 영상 극극심해어 4 1451 2024.07.19
81681 영상 아리스란 6 2142 2024.07.19
81673 영상 극극심해어 10 4761 2024.07.19
81668 영상 아르하나즈 4 2530 2024.07.18
81666 공략/팁 유테디어 5 2398 2024.07.18
81660 영상 산타어린이 4 703 2024.07.18
81659 영상 극극심해어 2 437 2024.07.18
글쓰기 9868개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PC)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS4)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS5)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XBOX ONE)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XSX)

X