본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 엘든링을 즐기는 포인트 두 가지. gaji. [18]

(1750672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2021 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
크으으~ 막걸리 한잔이 급땡기는 글이네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
저도 배경 구경하는 게임을 무척 좋아하죠. 실제로 제가 소유하고 있는 게임들도 장르불문 배경이 좋은 게임들입니다. 올레드 티비로 플스 퍼스트파티게임들 그래픽보고 깜짝 놀랐던때가 엊그제 같은데~ 시간 빠르네요ㅎㅎ 우리가 아주 재미있게 하는 엘든링은 그래픽은 아쉬운게 많은데~~ 아트웍 이라고 하죠. 마치 풍경화처럼 감상하는 맛은 있죠. 이건 아마도 반지의제왕 그 영향을 받았을겁니다. 거기영화촬영팀이 전세계를 돌아다니며 아름다운 산지등을 찾는다는군요~~ 제가 엘든링 외에 하는 취미가 자동차게임인데. 포르자호라이즌.그란투리스모.니드포스피드.wrc.맨섬tt등의 레이싱 게임들을 하는데 ~빨리가는게 아니라 천천히 운전하면서 배경감상하는것이죠. 커피한잔 하며 말입니다^^ 청승 맞는 짓이지만 나름대로 즐겁습니다 ㅎㅎ 해보십시요~

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

확실히 말을 타고 다닐 때와 걸어서 다닐때~ 그리고 보스도 그냥 싸울때와 ost를 들으며 배경을 보면서 싸울때~~ 그리고 한잔하고 ~~~ 얼마전 도전했다가 40분정도하다 졸려서 스돕했는데 그런 생각이 들어요 한잔하고 여기저기 여행다니며 새롭게 무언가를,,,,보고 싶네요,,,, 그런데 정말 대단하시네요 어떻게 술이들어가고 협력플레이가되고 글이써지시고,,,,,오!!! 그동안의 경험과 실력이 있으시니 한잔해도 가능한거겠지요! 만약 엘든링 이제 시작하는 분이라면 ,,,,, 술한잔과 한다면 ,,,,패드 부셔지고 어쩌면 모니터도,,, 엘든링이 요상한 게임이 되버릴수도 있을 듯한,,,, 오늘 다시 한잔하고 게임을 해보고 싶네요..그리고 한잔하고 저도 소감을 적어보고 싶다는 생각이 갑자기....

BEST

안녕하세요~~irjfmc님 *^^* 글을 보고 막걸리 한잔이 땡긴다고 하셨는데,,,,제가 맥주드시는 분은 알거든요... 혹시 막걸리 평소 게임하면서 드셔보신적도 있으신가요? 갑작 궁금해서요,,곤란하게 해드린 질문이면 죄송;; 군대에서 대민지원나가서 막걸리 먹은 추억은 있는데 막걸리를 게임하다 땡기는 분 처음 봐서요,,, 편의점이나 마트 가면 막걸리 항상 있던데,,,, 현실에서 막걸리 한번 마셔볼까ㅋㅋㅋ

BEST

커피한잔말고 언급해주신 게임들을 음주후 해보신적도 있으신가요? 현실에선 하면 안되지만 게임속에선 어떤 느낌일까 되게 호기심이ㅎㅎㅎ 겜속에서 혹시 음주운전하시다가 졸음운전도 하신적이?ㅋㅋㅋ 현실에선 천천히 운전하며 배경감상하려하면 뒷차가 빵빵대는데,,,,,,, 게임에선 천천히 운전하며 배경감상하려하면 좋을거 같아요ㅋㅋㅋ

BEST
크으으~ 막걸리 한잔이 급땡기는 글이네요

(IP보기클릭)115.137.***.***

irjfmc
오옷!! 소름ㄷㄷㄷ 제가 한 잔 하고 쓴 글이거든요ㅋㅋㅋ | 24.02.01 22:22 | |

BEST
irjfmc

안녕하세요~~irjfmc님 *^^* 글을 보고 막걸리 한잔이 땡긴다고 하셨는데,,,,제가 맥주드시는 분은 알거든요... 혹시 막걸리 평소 게임하면서 드셔보신적도 있으신가요? 갑작 궁금해서요,,곤란하게 해드린 질문이면 죄송;; 군대에서 대민지원나가서 막걸리 먹은 추억은 있는데 막걸리를 게임하다 땡기는 분 처음 봐서요,,, 편의점이나 마트 가면 막걸리 항상 있던데,,,, 현실에서 막걸리 한번 마셔볼까ㅋㅋㅋ | 24.02.02 03:09 | |

연분9164515128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 술을 가끔 먹는 편인데 주로 맥주나 막걸리 매실주(직접 담금주)를 마십니다. 막걸리도 제조사마다 맛이 약간 다른데 당근 입맛에 맞는 막걸리를 선호합니다. 특히 지방마다 소규모 가업으로 하는 곳도 여러군데 있는데 이런 곳은 맛이 잘만들어진 국밥처럼 속에서부터 감탄사가 절로 나옵니다. 음주게임은 높은 집중력을 요구하는 소울류에서는 유다희양 보기 좋지 않을까요? 마레님이 적은 글이 시적인 표현이 좋아서 뜬금포로 어느 한적한 곳 벚꽃이 만발할 때 그곳에서 막걸리 혼술하는 모습이 오버랩되어 댓글남겼네요. | 24.02.02 09:16 | |

BEST
저도 배경 구경하는 게임을 무척 좋아하죠. 실제로 제가 소유하고 있는 게임들도 장르불문 배경이 좋은 게임들입니다. 올레드 티비로 플스 퍼스트파티게임들 그래픽보고 깜짝 놀랐던때가 엊그제 같은데~ 시간 빠르네요ㅎㅎ 우리가 아주 재미있게 하는 엘든링은 그래픽은 아쉬운게 많은데~~ 아트웍 이라고 하죠. 마치 풍경화처럼 감상하는 맛은 있죠. 이건 아마도 반지의제왕 그 영향을 받았을겁니다. 거기영화촬영팀이 전세계를 돌아다니며 아름다운 산지등을 찾는다는군요~~ 제가 엘든링 외에 하는 취미가 자동차게임인데. 포르자호라이즌.그란투리스모.니드포스피드.wrc.맨섬tt등의 레이싱 게임들을 하는데 ~빨리가는게 아니라 천천히 운전하면서 배경감상하는것이죠. 커피한잔 하며 말입니다^^ 청승 맞는 짓이지만 나름대로 즐겁습니다 ㅎㅎ 해보십시요~

프로우
제가 그란3인가 그때 운전거치대까지 풀세팅 마련하고 즐긴적이 있었습니다. 밖에는 비가 오는데 그 소리 들으며 운전하니 진짜 뽕 맛는 느낌이 이런 걸까 싶었습니다. 커피 한잔 하면서 즐기는 게임 드라이빙... 그 경지에는 못이르렀네요. 아마 제가 젊을 때라 빨리 뭔가 승부 보려는 그런 것에 집착하지 않았나 싶내유. 여유 되면 최근 드라이빙 게임도 해보고 싶습니다. 감사합니다~ | 24.02.01 23:21 | |

BEST
프로우

커피한잔말고 언급해주신 게임들을 음주후 해보신적도 있으신가요? 현실에선 하면 안되지만 게임속에선 어떤 느낌일까 되게 호기심이ㅎㅎㅎ 겜속에서 혹시 음주운전하시다가 졸음운전도 하신적이?ㅋㅋㅋ 현실에선 천천히 운전하며 배경감상하려하면 뒷차가 빵빵대는데,,,,,,, 게임에선 천천히 운전하며 배경감상하려하면 좋을거 같아요ㅋㅋㅋ | 24.02.02 03:15 | |

오우 연분님ㅎㅎ 그렇죠. 음주드라이빙은 해본적없으나 게임서는 가능 하므로 괜찮은 방법같습니다~~ 아무래도 술마시면 마음이 붕뜨니까 배경이 감상이 더 아름다워질지도 몰라요~ ^^ | 24.02.02 03:33 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

그림자도 배경도 질감 표현도 예쁘고 멋있죠

프롬겜-5195658045
그러니까유. 참 잘 만들었습니다. 이런 걸 못즐기고 접으면 아쉬웠을듯..ㄷㄷㄷ | 24.02.01 23:46 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

다크소울에서 미끄러질 것만 같은 그 반질반질 거리는 바닥보단 많이 나아졌죠 ㅋㅋ

런치컨트롤
꼴 처음 홍보 영상 봤을 때 그 어둠과 횃불만으로 그 어둠을 헤치고 나가는 장면 보고 와!! 했는데 정작 게임에서는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 24.02.02 11:06 | |

BEST

확실히 말을 타고 다닐 때와 걸어서 다닐때~ 그리고 보스도 그냥 싸울때와 ost를 들으며 배경을 보면서 싸울때~~ 그리고 한잔하고 ~~~ 얼마전 도전했다가 40분정도하다 졸려서 스돕했는데 그런 생각이 들어요 한잔하고 여기저기 여행다니며 새롭게 무언가를,,,,보고 싶네요,,,, 그런데 정말 대단하시네요 어떻게 술이들어가고 협력플레이가되고 글이써지시고,,,,,오!!! 그동안의 경험과 실력이 있으시니 한잔해도 가능한거겠지요! 만약 엘든링 이제 시작하는 분이라면 ,,,,, 술한잔과 한다면 ,,,,패드 부셔지고 어쩌면 모니터도,,, 엘든링이 요상한 게임이 되버릴수도 있을 듯한,,,, 오늘 다시 한잔하고 게임을 해보고 싶네요..그리고 한잔하고 저도 소감을 적어보고 싶다는 생각이 갑자기....

이게 소맥은 안됩니다. 눈초점이 자꾸 흐려지는데, 위스키 하이볼은 됩니다. 어제는 눈도 오길래 위스키 하이볼 만들어서 홀짝홀짝 대면서 석잔 마셨더니 세상이 아름다와보이던데 아침에 일어나니ㅋㅋㅋ | 24.02.02 11:08 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

후후, 엘린곰도 하루 빨리 그런 여유를 느끼고 싶네요. 후후.

JORDANGOM
충분히 여유로우시잖... 고드프리 도전하고 계신가유?ㅋㅋㅋ | 24.02.02 11:09 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

EstMare
미친 니아르 노인네에 막혀 있어유. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정해 아주 그냥..... | 24.02.02 11:11 | |

JORDANGOM
그래도 다행입니다. 한젊음 했을 때 만났으면 어쩔뻔ㅋㅋㅋ 아참 니아르 잡으면 말리케스가 기다리고 있네요.. 아하하하 | 24.02.02 11:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347702 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159415 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332361 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324314 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689886 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297238 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 817951 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1126457 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1865392 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1372682 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564942 2022.02.20
나눔/교환 1회차 개똥손 149렙 파름에서 벽느낍니다 ㅠ 룬나눔 해주실 형님 찾슴다 (6) 루리웹-1607780173 46 01:01
나눔/교환 룬 나눔 해주실분 계신가요? (1) 루리웹-6165411461 78 2024.04.27
나눔/교환 (PC) 아이템 이동 도와주실분 루리웹-9778412581 39 2024.04.27
72829 소감 irjfmc 1 178 2024.04.23
72684 소감 irjfmc 3 1464 2024.04.16
72659 소감 irjfmc 3 1521 2024.04.15
72645 소감 타코야끼색연필 3 847 2024.04.15
72482 소감 irjfmc 4 1900 2024.04.08
72346 소감 루리웹-9333998377 3 1353 2024.04.02
72297 소감 irjfmc 5 1346 2024.03.31
72242 소감 런치컨트롤 12 2544 2024.03.29
72207 소감 irjfmc 2 1058 2024.03.28
72148 소감 irjfmc 3 1046 2024.03.25
72127 소감 nplian 4 2200 2024.03.25
72122 소감 irjfmc 2 1124 2024.03.25
71981 소감 irjfmc 6 1400 2024.03.20
71979 소감 프롬겜-5195658045 3 1038 2024.03.20
71815 소감 irjfmc 3 1835 2024.03.14
71678 소감 irjfmc 5 1145 2024.03.10
71667 소감 irjfmc 4 862 2024.03.10
71557 소감 irjfmc 4 1419 2024.03.07
71462 소감 Nucleartooth. 6 2316 2024.03.04
71359 소감 irjfmc 4 1459 2024.03.01
71303 소감 런치컨트롤 9 2560 2024.02.28
71208 소감 irjfmc 5 1798 2024.02.25
71133 소감 irjfmc 1 404 2024.02.23
71092 소감 irjfmc 3 1152 2024.02.23
70972 소감 irjfmc 3 1776 2024.02.21
70931 소감 irjfmc 7 2209 2024.02.19
70790 소감 EstMare 5 2050 2024.02.12
70768 소감 EstMare 2 1557 2024.02.11
70744 소감 런치컨트롤 8 2404 2024.02.10
70727 소감 EstMare 4 1371 2024.02.09
글쓰기 740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X