본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] 아머드 코어 VI가 소울 라이크 게임이 아닌 EU [24]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6379 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST

소울은 죽을 때까지 멈출 수가 없으니 그런 거 아닐까요? ㅋㅋ 아코는 미션 방식이라 세팅 변경만 못할 뿐 멈추는 건 가능하니 3회차 마지막 엔딩 보고 미션 올 S랭크 하려는데 쉽지는 않네요 미션마다 기체 세팅 변경해야 되고 후반에 길 찾는 건 길을 싹 외워야겠어요

(IP보기클릭)59.31.***.***

외도를 하시다니!

(IP보기클릭)118.235.***.***

101선비
곰이 보기엔 이 게임은 선비 님을 위한 게임이에요. 건덕후 + TPS 게임 장인 곰 대신 클리어 해 주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 19:18 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

JORDANGOM

와이프가 사준다고 해놓고선 입싹 닦아서.... 으휴! | 23.08.31 19:19 | |

101선비

으아아아아악 ㅋㅋㅋㅋ 채무불이행으로 소 제기를.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 19:20 | |

101선비
게임은 그냥 하고 싶을 때 하는 건 줄 알았는데 -ㅅ-ㄷㄷ | 23.08.31 22:55 | |

JORDANGOM
열심히 일한 남편인데 반대급부 이행에 관한 소 제기 아닙니까? 사실 쥐뿔도 모르는데 아는척해 봄 -ㅅ-ㅋㅋ | 23.08.31 22:57 | |

런치컨트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 곰은 가정의 평화를 위해 몰래 구매하는 걸 추천(속닥 속닥). | 23.08.31 23:00 | |

BEST

소울은 죽을 때까지 멈출 수가 없으니 그런 거 아닐까요? ㅋㅋ 아코는 미션 방식이라 세팅 변경만 못할 뿐 멈추는 건 가능하니 3회차 마지막 엔딩 보고 미션 올 S랭크 하려는데 쉽지는 않네요 미션마다 기체 세팅 변경해야 되고 후반에 길 찾는 건 길을 싹 외워야겠어요

런치컨트롤
벌써 3회 차 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 역시! 히히, 곰에겐 정말 어려운 게임이네요. 올 S커녕 그냥 엔딩만 봐도 좋겠어요. 곰은 말이죠, 매번 포기의 위기 속에서 플레이 하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 19:19 | |

JORDANGOM
네 쉬운 게임은 아닌데 갈수록 할 만해져요 가즈아 | 23.08.31 21:44 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

런치컨트롤

곰무로, 이키마쓰! | 23.08.31 21:50 | |

JORDANGOM
건다므 이키마스~ | 23.08.31 22:16 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

곰아저씨.. 아코랑 유럽 연합은 관계가..

둘리 형아

히히....! | 23.08.31 20:10 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

JORDANGOM
강즤 이뿌닷!! | 23.08.31 21:06 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

JORDANGOM

귀여운 작은 곰인줄*^^* | 23.09.01 01:21 | |

연분9164515128

루리웹에서 보고 바로 저장했어요. ♥️ | 23.09.01 08:06 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

아머드코어 해보려다가 요즘 현실여행을 자꾸 하는 바람에 못산,,,,오늘도 어제 새벽늦게까지 겜하고 낮에일어나서 또 놀러갔다가 들어옴 게다가 p의거짓과 삼국지 dlc가 9월에 있어서 그전에 현실여행 주구장창 다니려고 일부러 안했네요 그래서 아머드코어 전혀 모름.. 근데 인왕2도 하시는구나..제가 인왕2재밌다고 하고 아자이나가마사 ost 좋다고 할땐 안하시고 저번달 삼국지하자고 할때 인왕으로,,,, 윽,,,,,같이 삼국지의 삼국시대를 누비는 상황을 생각했건만,,,...전국시대로ㅠㅠ 인왕2 정말 재미있죠? ost 또한 좋고 ,,,,,한때 인왕2와 엘든링에서 어느쪽을 해야하나 고민을,,,왜냐면 인왕2도 파밍하다보면 끝이없어,,,, 요즘엔 엘게나 와게 아니면 다른 게시판을 안가다보니 인왕하고 계신줄도 모르고 에효,,,,언제한번 인게와 인왕2에도 놀러가봐야겠네요... 첨에 꽤 어렵지 않던가요? 버튼도 좀 손이 꼬이실텐데,.....나중엔 파밍되면 머 날라다니시겠지만(곰을 감히 누가 이겨)*^^* 심부에서의 제 무기는 수갑과 언월도낫(난벌륜이 있는)이었는데 무기들은 잘 있으려나,,,내손처럼 녹이 슬었을거같은,,,, 어찌했든 아머드코어는 소울라이크게임이 아닐수도 있는 이유를 주셨으니 전 다행히 패스하고 9월에 나오는 겜을 기대하겠습니다~~

연분9164515128
히히, 와룡 DLC는 초반 진행하다가 멈췄어요. 인왕 2는 우연히 다시 시작했는데 정말 어렵지만 특유의 재미와 매력이 있어서 계속하게 되더라고요. 하면서 정말 꼴 할 때보다 더 깊은 빡침을 느낀 적이 한 두 번이 아닙니다만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 해 본 소울 라이크 게임 중 가장 어려운 편에 속하더라고요. 말씀 하신 바와 같이, 손가락 엄청 꼬이고 말이죠. 히히, 곰도 P의 거짓 엄청 기대 중입니다! 🇰🇷 | 23.09.01 08:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

개인적인 생각으론 소울의 요소를 아머드 코어식으로 만드신 거 같아요. 탄막 슈팅 사실 별로 안좋아하는데 재밌네요.

루리웹-3702072873
아머드 코어 6 특유의 전투-어셈블리 시스템에 적응은 잘 하고 계신가요? 히히, 곰은 이런 게임에 그다지 재능이 없다 보니 믾이 어렵네요. 물론 프롬 소프트웨어가 만든 게임답게 전투는 엄청나게 재미있는데, 어려워요. 소울 라이크 게임과는 약간 다른 느낌으로 어렵네요. 빠른 적들의 움직임 추적하는 거랑 탄들 날아오는 게 미쳤...... | 23.09.01 08:13 | |

JORDANGOM
그냥 해보고 깨지고 하는 거죠머. 도저히 못하겠으면 OP를 들 거 같은데 일단 하고 싶은 대로요. 도전 의식 자극하는 게임들이 넘 좋아요 | 23.09.01 08:15 | |

루리웹-3702072873

화이팅! 곰은 지금까진 계속 건담으로! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 08:18 | |

JORDANGOM
화이팅요! | 23.09.01 08:19 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348267 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160181 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 335864 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 326661 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 696214 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298190 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 826174 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1132557 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1879941 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1387190 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565520 2022.02.20
나눔/교환 신이남긴검 나눔 부탁드립니다 ㅠㅠ 루리웹-2620657350 9 22:42
나눔/교환 풀왕룬 나눔 부탁드립니다 히세03 29 21:03
나눔/교환 알렉산더, 긴 이빨 나눔 부탁드립니다. 루리웹-3618580363 25 20:44
20804 스샷 쇠궁둥이 한스 9 16039 2022.03.10
63277 스샷 JORDANGOM 9 8173 2023.01.15
68146 스샷 JORDANGOM 9 6379 2023.08.31
43919 스샷 블랙로즈마리 9 6242 2022.04.06
47074 스샷 말더듬이 마트코 9 7759 2022.04.17
41583 스샷 겜스샷전문가🎮 9 10002 2022.04.01
32979 스샷 커마깍는아재 9 11362 2022.03.20
60698 스샷 JORDANGOM 9 5809 2022.11.07
73036 스샷 JORDANGOM 9 2257 2024.05.07
59121 스샷 JORDANGOM 9 4133 2022.09.19
46002 스샷 kyosin 9 6217 2022.04.13
50749 스샷 커마깍는아재 9 11960 2022.05.03
56446 스샷 루리웹-4818321876 9 6923 2022.07.18
52087 스샷 베르가프 9 7481 2022.05.13
59507 스샷 시산풀강 9 13782 2022.10.01
66095 스샷 우사기야마 9 11475 2023.04.10
64662 스샷 JORDANGOM 9 4671 2023.02.22
47469 스샷 커마깍는아재 9 10539 2022.04.19
27319 스샷 제임스강력본드 9 19189 2022.03.16
51014 스샷 베르가프 9 5952 2022.05.05
38571 스샷 다크고냥이 9 5254 2022.03.27
24394 스샷 루리웹-6946117093 9 49408 2022.03.13
42462 스샷 다크고냥이 8 8717 2022.04.03
60740 스샷 DWa 8 5794 2022.11.08
51286 스샷 베르가프 8 8973 2022.05.07
64287 스샷 루리웹-2976458124 8 11276 2023.02.10
27648 스샷 루리웹-4073524426 8 11120 2022.03.17
28751 스샷 고양이나르샤 8 14709 2022.03.17
66037 스샷 루리웹-2976458124 8 13381 2023.04.08
25238 스샷 커마깍는아재 8 18246 2022.03.14
글쓰기 1224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X