본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] 블러드본의 유지 [42]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8176 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
블러드본을 잊지않았군 미야자키 사장

BEST
https://youtu.be/xOK0grS8lGI 미야자키 사장이 엘든링에 블러드본 게르만 브금도 넣어 놨더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
오 이건 첨 알았네요*-* 이제 인간형들은 블본처럼 기습으로 큰 데미지 주고 전투 시작할수 있겠네요 정보 감사합니다~👍

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
사실 아직 많은 실험을 한 게 아니라 조심스럽기는 합니다만, 되는 것 같아요. 히히

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
요건 동일 조건에 다 회차입니다 일반 병사는 차징 한방에 그로기가 터지는데 다 회차에서는 일반 병사도 쉽지가 않은 거 같아요 https://youtu.be/7O7gpnrwBqs

(IP보기클릭)14.32.***.***

블본 뒤잡 패링 말하시는거죠? 최근 블본과 세키로는 패링 연습을 하고 있었는데 아까 블본하면서 식인돼지에게 뒤잡 패링을 넣어주었죠. 재미있었어요. 보스는 패링에서 내장 뽑기 연결을 아직은 잘 못하겠더라구요. 게스코인도 인간형이라 패링이 잘 먹히던데. 겐이치로도 겨우 잡았지만 블본도 세키로도 패링에 너무 하얗게 불태웠어요. 아직 실력도 너무 부족한 거 같고요. 조금 쉬었다 다시 올패링의 세계로 갈테야

루리웹-3702072873

우리 딸이 응원합니다!!! 화이팅 하세요!!! 곰도 아직 야수형 보스 몹은 인터럽트 + 내장 공격 잘 못해요. 타이밍을 잘 모르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.15 22:07 | |

JORDANGOM
https://youtu.be/Uw5lZyv7PoY ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 포기하고 그냥 뚜까 팼네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.15 22:07 | |

JORDANGOM
근데 엘든 링에서 블본과 다크 소울 방식의 뒤잡이 둘다 가능했다니 재미있는 사실이어요. 한번 해봐야지. | 23.01.15 22:12 | |

확실히 다크 소울 트릴로지와는 달리, 몹의 배후로 은밀하게 다가가서 모으기 강공격을 하면 그 특유의 이펙트 음이 나오고 몹이 그로기에 걸리더라고요. | 23.01.15 22:27 | |

지금 보여주신 닥소3 회차가 몇 회에요? :)

런치컨트롤

히히, 저건 지난 번에 1주 차 끝난 쿠마 무스메에요. 아기죠! | 23.01.15 22:09 | |

JORDANGOM
등딱 차징이 1회차랑 이후 회차랑 차이가 좀 있긴 하더라구요 크엉 ㄷㄷ | 23.01.15 22:12 | |

런치컨트롤
호오 ~ 그러면 다크 소울 3도 2주 차 이상의 경우에는 가능....? 실험해 봐야 겠군요. | 23.01.15 22:15 | |

JORDANGOM
사실 저도 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ | 23.01.15 22:16 | |

런치컨트롤
방금 4주 차 마친 캐릭터로 해 봤는데요, 확실히 다크 소울 3는 안 되네요. 히히 | 23.01.15 22:28 | |

JORDANGOM
https://youtu.be/oRhLTfN_0xA | 23.01.15 22:30 | |

런치컨트롤
등짝 차징이란 표현 재밌으심 크크 | 23.01.15 22:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

인간형은 배후 차지공격시 무조건 그로기인가요? 만약 그런거라면 신박하네요.😲

10선비
곰이 왕조에 이르는 절벽길에서 노가다 하다가 발견했는데 신기해서 알터 고원에서도 실험해 봤거든요. 그런데 되더라고요. 히히 | 23.01.15 22:19 | |

10선비
제가 전에 1랩 곤봉으로 차지 강공 1방에 그로기 터지던 병사에게는 다회차에서는 차지 강공 2방에 그로기 들어가던데 그것도 연속으로 2방이 들어가지 약간 지연되면 3방 넣어야 그로기 들어가더라구요 ㄷㄷ 무서웠음 | 23.01.15 22:24 | |

10선비
https://youtu.be/W_A8ImhFq5I | 23.01.15 22:25 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
오 이건 첨 알았네요*-* 이제 인간형들은 블본처럼 기습으로 큰 데미지 주고 전투 시작할수 있겠네요 정보 감사합니다~👍

BEST 무한돌격
사실 아직 많은 실험을 한 게 아니라 조심스럽기는 합니다만, 되는 것 같아요. 히히 | 23.01.15 22:47 | |

BEST
블러드본을 잊지않았군 미야자키 사장

(IP보기클릭)118.235.***.***

아마존슨

히히 | 23.01.15 23:20 | |

아마존슨
부디 앞으로도 계속 기억해주세요~~ | 23.01.15 23:24 | |

BEST
https://youtu.be/xOK0grS8lGI 미야자키 사장이 엘든링에 블러드본 게르만 브금도 넣어 놨더군요 ㅋㅋ | 23.01.15 23:47 | |

아마존슨
오 게르만 브금이라니+_+ | 23.01.15 23:49 | |

아마존슨

와우! ㅠ ㅠ 감동이네요! | 23.01.16 07:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

pc로 리메잌 ㄱㄱ

(IP보기클릭)119.197.***.***

그로기가 터지느냐 마느냐의차이같아요

극극심해어
블로드본과 완전히 동일한 조건에서 이루어지는 건 아닌 듯 싶네요. 히힝 | 23.01.16 07:39 | |

BEST
요건 동일 조건에 다 회차입니다 일반 병사는 차징 한방에 그로기가 터지는데 다 회차에서는 일반 병사도 쉽지가 않은 거 같아요 https://youtu.be/7O7gpnrwBqs

런치컨트롤
호오 ~ 그렇네요. 그냥 (무조건 그로기) 걸려 주라.... | 23.01.16 07:40 | |

JORDANGOM
다회차에선 또 안걸려줘야 극복을 해야 되는데 ㅋㅋ | 23.01.16 12:27 | |

요건 동일 조건에 초회차입니다 곰님이 1회차 고스릭 일반 병사에게 한번 해보세요 전 닥소가 엄서 ㅠㅠ :) https://youtu.be/uS-w5rBhwJ4

런치컨트롤

다크 소울 3로도 실험을 많이 해 봐야 하는데 은근히 저런 식으로 다가갈 만한 몹이 별로 없네요. 다크 소울 3에는... | 23.01.16 07:42 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

대단하십니다...블로드본은 너무너무 재밌어요

울산사람입니됴

우주 명작 갓겜!!!! | 23.01.16 07:42 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

엘든 링이 웬만한 몹이면 다 그로기 수치가 붙어있어서 비슷한 짓이 가능한거지 블본이랑 똑같은 시스템이 아닙니다... 기사, 중형몹 정도만 되도 블본 같은 뒤잡은 거의 못한다고 봐야합니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

프리실라꼬리
+ 비인식 상태면 대미지말고 그로기 수치도 더 들어갑니다. | 23.01.16 11:07 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

프리실라꼬리
안타깝게도 그런 것 같네요. 히힝... 그래도 어느 정도 블러드본의 향이 나는 것에서 위안을...ㅠ ㅠ | 23.01.16 11:07 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

아니 내가 바쁜사이 블러드본에 관한걸????? 뒤잡 다 떠나서,,,,나의 최애 블러드본을 엘게에서 ,,,너무 반갑습니당^^ 아이 너무 감사한 분이시다!! 그런데 소울 스토리가 계속 궁금합니다 대체 곰님의 소울 세계관은,,,,,,,소울의 유지를 이어 가끔 현재 하시는 본업말고 다음겜 프롬에서 스토리 일과를 봐주셔도,,,,저는 프롬에서 도와달라고 하면 곰님과 저 그리고 소울대부37님등,,,갑자기 도와주러 갈까 하는 상상을@@ 아무리생각해도 원래 스토리보다 곰님 스토리가 재미있어요^^ 그런데 제가 새롭게 안 놀라운건 이제 600시간?? 하긴 주말금욜부터 하실때도,,, 그럼 이제 6000시간 되실때까지 저는 그 멋진 스토리를 기대하겠습니다 엘든링 아니어도 어떤 소울게임이라도 좋아요 최고십니다~~~~~~~

(IP보기클릭)49.161.***.***

연분9164515128
보통 그런 뻘 스토리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 여유로운 상황에서 예고 없이 뜬금없이 생각나는 법인데요, 요즘은 새로운 곳에서 적응하느라 그런지 잘 안 떠오르네요. 히히 나중에 머리를 스치는 아이디어가 있으면 올릴게요. | 23.01.16 17:28 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

?????????

행복한소녀♡하와와상

몹들 방어력이 낮은 1주 차 정도에만 되는가 봅니다. 히힝 그래도 블러드본 뒤잡의 향 정도는 있으니 한 번 해 보세요. | 23.01.24 12:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348340 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160275 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336458 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327052 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697482 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298319 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 827811 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1133848 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1882811 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390084 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565594 2022.02.20
나눔/교환 풀강 무기 이동하실분 도와주실분 찾아요 루리웹-3618580363 4 11:25
나눔/교환 ps5 ) 풀왕룬 나눔해주실분 계신가요? 유안애비 93 2024.05.20
나눔/교환 복귀초보인데 룬 좀만 나눔해주실분 계신가요? 그레이트 소드 들어보고 싶습... (12) 루리웹-5968832884 99 2024.05.20
20804 스샷 쇠궁둥이 한스 9 16051 2022.03.10
63277 스샷 JORDANGOM 9 8176 2023.01.15
68146 스샷 JORDANGOM 9 6379 2023.08.31
43919 스샷 블랙로즈마리 9 6248 2022.04.06
47074 스샷 말더듬이 마트코 9 7759 2022.04.17
41583 스샷 겜스샷전문가🎮 9 10009 2022.04.01
32979 스샷 커마깍는아재 9 11362 2022.03.20
60698 스샷 JORDANGOM 9 5809 2022.11.07
73036 스샷 JORDANGOM 9 2311 2024.05.07
59121 스샷 JORDANGOM 9 4139 2022.09.19
46002 스샷 kyosin 9 6217 2022.04.13
50749 스샷 커마깍는아재 9 11969 2022.05.03
56446 스샷 루리웹-4818321876 9 6926 2022.07.18
52087 스샷 베르가프 9 7481 2022.05.13
59507 스샷 시산풀강 9 13782 2022.10.01
66095 스샷 우사기야마 9 11557 2023.04.10
64662 스샷 JORDANGOM 9 4671 2023.02.22
47469 스샷 커마깍는아재 9 10552 2022.04.19
27319 스샷 제임스강력본드 9 19211 2022.03.16
51014 스샷 베르가프 9 5952 2022.05.05
38571 스샷 다크고냥이 9 5257 2022.03.27
24394 스샷 루리웹-6946117093 9 49454 2022.03.13
42462 스샷 다크고냥이 8 8743 2022.04.03
60740 스샷 DWa 8 5808 2022.11.08
51286 스샷 베르가프 8 8977 2022.05.07
64287 스샷 루리웹-2976458124 8 11305 2023.02.10
27648 스샷 루리웹-4073524426 8 11123 2022.03.17
28751 스샷 고양이나르샤 8 14723 2022.03.17
66037 스샷 루리웹-2976458124 8 13444 2023.04.08
25238 스샷 커마깍는아재 8 18246 2022.03.14
글쓰기 1224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X