본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 아들과 함께 하는 엘든링.. ㅋ [14]

(1699833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9315 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)39.122.***.***

코옵멀티가 제약이 좀 있는거 같던데, 아닌가요?

(IP보기클릭)1.227.***.***

빨간냥이파랑이
금 우상에서 호출하면 됩니다.. 초반부터 가능하고요.. 대신 말 못 부르고, 축복도 안되지만.. 같이 몹 잡는것도 재밌네요.. ㅎㅎ 죽으면 바로 소환되어 조심해야 하고요.. 뭐 죽어도 바로 다시 부르면 되어서.. | 22.02.27 21:35 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

메칸더
그렇군요... 그냥 똑같이 코옵하게해주지ㅋ | 22.02.27 21:40 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

우와 다른거 다 떠나서 2대 소울류 유저인게 엄청 좋아 보이네요. 아드님과 즐거운 게임 되시길 바랍니다.

인정사정봐달라
감사합니다.. 근데 저는 똥손입니다. 세끼로 조금 하다가 바로 그만 두었고요.. ㅎㅎ 소울류 유저는 아니고, 재밌어 보어서 그냥 하는 중입니다. ㅋ | 22.02.27 21:41 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

둘다 ps5인가요? 아니면 아들은ps4프로? ps5와 ps4끼리 멀티가 같이 되는지 궁금하네요

마일로™
당연 되죠.. 전 플5, 아들은 플4프로입니다.. 공유계정인가로 하나의 psn+ 아이디로 멀티하고 있습니다.. 주기기는 ps4로 둔 상태에서 제 아이디로 엘든링 설치하고.. 실행은 아들 아이디로 플레이.. 전 그냥 플스5에서 제 계정으로 하면 둘 다 멀티 가능합니다. 구매시에도 ps4, ps5로 된 걸로 구매하면 한번 구매만 하면 되고요.. | 22.02.27 21:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오 재밌게 하시네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

아들분이랑 친하게 지내시는게 참 보기 좋네요...

(IP보기클릭)14.5.***.***

와 진짜 재밌게 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 같이하는 친구 한명뿐이고 걔도 직장이 바빠서 잘 못하는데... 엄청 재밌겠네요

(IP보기클릭)180.224.***.***

부럽습니다 우리 아들은 언제쯤 같이 겜 하려나..ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

음 저도 고민중입니다 근데 애가 올해 중1이라 … 내용이 좀 잔인한듯 해서 시작하는 곳에 말타는 기사 계속 죽어서 시켜봤더니 1트에 깨버리더군요 쩝

루리웹-3619647877
저도 그리 생각하던 때가 있었죠.. ㅎㅎ 초딩(3~4학년) 생일날 다른 친구들은 폰으로 사람 죽이는거 하고 있는데.. 울 아들은 아무것도 안 하고 그냥 구경만 하고 있더군요.. 그래서 넌 왜 안해라고 물어보니, 아빠가 잔인한 게임 하지 말라고 해서 안한다고 하더군요.. 그래서 애들이랑 게임 얘기랑 이런거 말하면 하나도 모른다고.. 그말 듣고, 그냥 그날부터 다 풀어 주었습니다. 주변에서 많이들 하는데, 바보처럼 아무것도 안 하는 아들이 정말 정상적인 것일까? 적당히 물들어 가면서 같이 어울려 노는것이 앞으로 학교 생활하는데 좋다고 생각이 되었거든요.. 피씨방 가 보시면 애들 하는 게임.. 어른이랑 차이나는 것은 지들 용돈으로 감당이 되냐? 안되느냐지.. 19금이냐 이런 것은 결코 논쟁의 대상이 되지 못합니다. 지금도 전 이 결정에 후회는 없습니다. 단지 주의 할것은 정확히 게임 시간 준수와 공부에 영향을 주지 않는 경계선을 확실히 그어두어야 한다는 겁니다.. 1트에 깬다고 하면, 아마 부모 몰래 게임 좀 하는 것으로 보입니다. .ㅎㅎ 시점을 전환해서 한번 봐 보세요.. 너무 길게 적었네요.. ㅎㅎ 애랑 한번 진진하게 얘기를 해 보시고, 답을 찾아보세요.. 화이팅~~ | 22.03.02 12:23 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 62099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X