본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 엘든링 진짜 신기한거 [25]

(5637755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7944 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
전 이거 때문에 잠이 부족해서 낮에 직장에서 졸아요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
300시간 개꿀잼

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
짧으면 여러 말들이 많겠지만 길고+재미까지 있다면 뮨제 삼을 부분이 없다고 봅니다 너무 길다면 본인이 중도 하차 하면 되죠 이정도 컨텐츠 되는 게임을 7만원도 안되는 가격에 할 수 있다는 것에 그저 감사할 따름

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이상하게 이 게임에만 엄근진한 잣대 들이대는 분들이 많더라구요.

BEST
500시간 나가신다아아앙

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이상하게 이 게임에만 엄근진한 잣대 들이대는 분들이 많더라구요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

150시간이면 전 가장재밌는 1회차 하는중이었는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
전 이거 때문에 잠이 부족해서 낮에 직장에서 졸아요...

BEST
300시간 개꿀잼

BEST
루리웹-7455555531
500시간 나가신다아아앙 | 22.04.10 19:55 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

80시간 엔딩 딱 좋네요 다시 하고 싶진 않아요

(IP보기클릭)222.237.***.***

모래괭이
222 저도 초회차때 여기저기 구석구석 다 다닌후로 엄두가안나서 2회차 안함 | 22.04.11 00:18 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

토끼공듀들 ㅋㅋㅋ 화장실 들어갈 때 나갈 때 다르다지만 ㅋㅋ 명대사 나도 한번 써봐야겠다 망겜이 다 그렇죠 뭐

멀티엔딩같이 여러 엔딩 놓고 다회차 권장하는데 그러니까요. 그럴 수도 있는 부분이라고 봅니다. 그리고 회차가 넘어감으로써 난이도 체감이 초회차랑 차이가 크니까요. 긴장감마저 느낄수없는 상태가 되버리니 그런소리가 나오는게.아닐까 싶습니다. 물론 6회차 10회차 가면 다시 어려워진다지만 뭐 그런거아닐까요

(IP보기클릭)59.20.***.***

나중엔 패턴이 보이기에 지루해집니다. 기대감이 떨어지거든요. 앞으로 뭐가 나올지 알게 되거든요. 몇 백시간 한 사람들 평이 지루해진다는 걸 이해 못할 수 있죠. 하지만, 그 사람들도 몇 백시간을 했기에 그 게임에서 나오는 단점을 느꼈기에 적는 것입니다. 처음엔 다 재미가 있지요. 하지만 구조적 노가다와 같은 몹의 반복 같은 구조의 던전의 반복은 게임 플레이를 지속해야 하는가에 대한 의문을 들게하고 지루함으로 나타나는 것이죠. 개인적으론 게임이 너무 길고 반복적인 컨텐츠가 계속 진행되면 엘든 링 뿐 아니라 다른 게임에서도 몇 백 몇 천시간 한 사람들의 지루함에 대한 토로를 볼 수 있을 것입니다.

전 8회차 255시간째....아직도 재미있습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

잘하고 싶어서 꾸역꾸역 할수도 있겠지만 그렇다고 그 시간들을 지루하다거나 망겜치부하거나 하는 건 좀 아닌 거 같아요. 그리고 긴 시간 안했어도 자기에게 맞는 게 있는 거 같아요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

8회차 8회차 2회차 2회차 1회차 1회차 캐릭 6개 키웠고 275시간으로 마무리했음

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-5467642800
세상에... 전 캐릭 4개 키웠는데 엔딩 본 캐릭은 2개 뿐인데 190시간 | 22.04.12 00:11 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

미니던전 NPC 이벤트 최대한 찾아보면서 1회차 하니까 대략 130시간 정도 걸리더군요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

4-5회차 하니 질리네요 뭐 똥겜이 다 그렇죠

BEST
짧으면 여러 말들이 많겠지만 길고+재미까지 있다면 뮨제 삼을 부분이 없다고 봅니다 너무 길다면 본인이 중도 하차 하면 되죠 이정도 컨텐츠 되는 게임을 7만원도 안되는 가격에 할 수 있다는 것에 그저 감사할 따름

루리웹-4843013183
솔직히 이전작까지 되돌아 보면 말레니아+파름 같은 경우 그냥 DLC로 뺏어도 할말 없죠 스토리야 거기에 따라서 조금 수정 하면 되니 | 22.04.10 20:03 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

나온지 한달 반만에 100시간, 200시간, 300시간 이상 씩 한 분들이 소감이라고 올라오는 거 보면 단점을 많이 이야기하네요~ 100시간 넘게 했다는 건 그만큼 재미있게 즐겼다는건데 말이죠~ 보통 패키지 게임에서 100시간 넘게 하는거 쉽지 않을 퇸데 말이죠~ 그래서 전 유튜브 김실장님의 엘든링 소감이 와 닿는거 같아요~

(IP보기클릭)115.137.***.***

35회차 아직 꿀잼인데 말이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

6만원 근처 게임이면 20시간 정도만 재밌어도 본전치기는 한다고 생각함. 그런데 이건 100시간 넘게 재밌었슴. 다회차 가니 지루하네 하는 사람들은 뭔 10만 주고 샀나 싶음.

(IP보기클릭)122.34.***.***

이 게임은.. 해도해도~ 안 가본 곳이 나오고~ 지도가 펼쳐져요~ 소울류 게임 팬으로써~ 아껴서 아껴서~ 1회차 엔딩 안 보고~ 다 탐험하고 있어요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 여기다가 플러스로 이해안가는 사람들이 오픈월드인데도 불구하고 전작급의 난이도 완성도를 바라는 사람들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

140시간인데 아직 1회차를 못끝냈어요....

(IP보기클릭)119.195.***.***

8회차 250시간인데 개꿀잼인데ㅋㅋ 마지막으로 돌려고 1회차처럼 꼼꼼히 도는데 설원부턴 1회차보다 더 어렵고 재미짐..룬베어한데 두방컷ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X