본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 엘든 링 몇 가지 짧은 팁 [52]

(2235212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21281 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
16번 백금의라티나가 늑대에 올라탔을때 유혹의 나뭇가지를 찌르면 활기병 우군 탄생이군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

5번 몰랐던...진작 알았음 더 쾌적할뻔했네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

이속.느린 적은 밤안개 뿌리면 살살 녹습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

로얄가드
그건 안개류 주문 기본 사용법이라고 생각해서 뺐습니다ㅋㅋ | 22.04.13 12:50 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

안개맹금 연속공격히트보스에게는 쓰면 전사합니다 참고하세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

독안개 폭파는 몰랐네요 12로 연속폭사 시키기 꿀잼

극극심해어
독안개는 폭파까진 아니고 금방 사라지는 정도더군요. | 22.04.13 12:55 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

즉흥환상곡
19는 확실히 구런것같아요 초반 애들은 살짝 긁어도 다리 잘리는데 후반애들은 죽어라패도 안되더군요 | 22.04.13 18:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

10 청동 머리 전차는 뒤에 사람이 타고 조종하고 있는데, 뒤로 가서 뒤잡 가능!!

megaxexex
뒤잡 했다 한방에 안죽어서 쫓겨다닌일이 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.13 12:55 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

즉흥환상곡
저도 뒤잡하고 딸피 남았길래, 마무리 공격 마구 했는데, 전차가 데미지 대신 받아줘서 식겁한적이 있어요..ㅋㅋ | 22.04.13 12:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

즉흥환상곡
전차 뒤잡한 후에 잠시기다렸다가 바퀴굴러갈때 또 뒤잡할수있습니다 | 22.04.13 15:16 | |

syiu
전차 선회력 달려선 못타라잡겠더군요ㄷㄷㄷ | 22.04.13 15:23 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

우왕.......

(IP보기클릭)210.179.***.***

6, 9번 알고 야호 이제 혐오스런 독수리와 발바리 대학살하자! 고 좋아했지만 조금만 늦게 써도 견제타로 턱턱 끊어버리는... 역시 세상은 쉽지 않음

별찍는별
저도 운철도로 딱 한번 써본 뒤 그냥 돌팔매 던지네요ㅋㅋ | 22.04.13 12:56 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

독가스 뿜뿜하는 육지멍게들은 독 공격을 하면 즉시 터집니다.

연옥.
아 빼먹었네요. 왕족망령은 썼으면서.., | 22.04.13 13:00 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

독,부패,맹독은 걸리는 대상에겐 중첩되는 경우가 꽤 많기 때문에 가능하다면 2개 이상 터뜨려 주는 것이 유용합니다. 하지만, 맹독의 경우 걸 방법이 제한되어 있고 자신도 맹독 스택이 쌓이는 해괴한 문제가 있어 중반 이후 제조법을 얻고 재료를 작정하고 파밍해서 쓰는 걸 고려할 필요가 있습니다. 사용 대상은 엘리트급 기사들이나 미니 보스밑. 걸리는 모든 보스를 상대로 출혈 이외의 플레이로 잡아보고자 할 때 의의가 있습니다.

뷰너맨
음... 이쪽은 팁이랄지 육성스타일에 대한 조언이랄지... 가볍게 써보기엔 좀 준비가 필요하겠군요. | 22.04.13 13:16 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

즉흥환상곡
네. 맹독은 성능 자체는 독이랑 부패랑 같이 섞이면 충분히 지속 데미지가 나와주는데 문제는 걸기가 좀 애매합니다. 기분도 더럽고(...) 대신 독은 무기 전회로 쉽게 걸 수 있고. (창이나 자검류 뾱뾱이 딜 보완용으로 추천) 부패의 경우는 무기 전회로는 무리지만, 대신 일부 무기가 부패를 가지고 있습니다. 개미가시 같은 자검 무기등이 가지고 있으니 이걸 출혈을 붙이거나 냉기를 써주면 여러모로 도움이 되죠. 분명 지속 데미지 3중첩은 깎이는 거 보면 꽤 괜찮은데... 맹독만 유독. 걸기 너무 빡빡합니다. 마법에 있었으면 좋을텐데 말이죠... | 22.04.13 13:19 | |

뷰너맨
유구한 전통 셀프똥독... 그 외엔 전갈침이 전부려나요 | 22.04.13 13:21 | |

BEST
16번 백금의라티나가 늑대에 올라탔을때 유혹의 나뭇가지를 찌르면 활기병 우군 탄생이군요

징징신
어라??? | 22.04.13 13:19 | |

룬을 많이 가지고 보스방에 입장했는데 도저히 못잡겠고 룬도 잃기 싫으면 빠른접속종료로 보스방입구로 돌아갈수있습니다.

징징신
룬에 미련을 버렸...아하하하 나름 유용한 긴급회피죠. 보스방 막 들어갔는데 손님이 왔다던가 할 때도 응용 가능! | 22.04.13 13:25 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

정말 좋은정보들이네요, 추천 입니다 불전차는 참 애매하군요 낙하해서 머리구멍치면 막 난리치는거같던데, 좋은 팁이지만 대체왜 저렇게 되는걸까 의구심 가지게 되네요 멍게 에게 독 화살쏘면 터지는것이나 등등이요 ㅎㅎ헤해

astroworld
멍게는 자기 한계치를 넘어 터지는 모양새입니다ㅋㅋ 기계전차도 대충 데스스타랑 비슷하지 않을까요? 폐열 배기구를 통해 핵심부품이 작살난...ㅋㅋㅋ | 22.04.13 14:25 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

즉흥환상곡
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 그외 다아는것이지만, 안보이는검은칼날자객 보초횃불로 보이게 할수잇는것 ! 정도요 ㅋㅋ | 22.04.13 14:36 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

결정인 및 가고일의 약점은 타격이지만 참격무기로 점프 강공격은 팅겨내지 않습니다 점프 강공격으로 그로기를 유발하고 잡으면 편합니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

심장에피는꽃
그냥 타격무기로 대미지도 많이 들어가서 속편하게 타격무기로 패는게 좋더군요 경직치도 참격무기에 비해 높고 같은 점공이라도 이쪽이 효율이 더 좋습니다 | 22.04.13 14:06 | |

심장에피는꽃
참격무기도 양잡하면 안튕길겁니다 아마. 방패에 튕기는거랑 같은 판정이었을거에요 :) | 22.04.13 14:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 2번! 다음 회차에선 꼭 써봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

3. 횃불 특수 패시브 효과는 장비 요구 능력치를 만족하지 않아도 적용됩니다. 어제 현자의 동굴에서 검은 칼날 상대하면서 확인했습니다. 14. 등 굽은 동상/촛불나무가 안내해주는 던전을 이미 발견했다면 상호작용(조사하기)이 안됩니다.

유테디어
아. 보초횃불은 저도 스텟 안맞추고 썼는데 빼먹었군요. 14는 몰랐던거네요ㅎㅎ | 22.04.13 14:27 | |

말 / 늑대 / 개미 등을 타고 다니는 적은 탈 것을 죽이면 낙마를 하고 낙마한 상태에서는 치명적인 일격을 넣을 수 있습니다. 핼버드를 든 밤 기병 같은 경우 패리로 낙마시킬 수도 있습니다.

유테디어
낙마는 쓸까 말까 했습니다. | 22.04.13 14:28 | |

문어는 부리처럼 생긴 머리가 약점입니다. 머리를 집중적으로 때리면 금방 그로기 상태에 빠지고 치명적인 일격을 넣을 수 있습니다. 임프와 파수견은 결정 투척 단검을 몇 번 맞추면 고장나서 피아 구분을 못하게 되어 서로 싸우게 할 수 있습니다. 제가 아는 건 이정도네요 ㅎㅎ

유테디어
어. 투척단검 그거 이야기만 들어봤는데 임프도 걸리는거였군요. 투척단검? 화살? 음. 문어는 앞다리 치다보면 끊어져서 한동안 공격거리가 짧아진다는데, 안잘리는 개체도 있다더군요. | 22.04.13 14:38 | |

즉흥환상곡
와 다리가 잘리는 거 였나요? 불량배한테 갖다주고 싶네요 ㅎㅎ | 22.04.13 14:42 | |

유테디어
[문어는 새우인가? 새우란 무엇인가? 아무렴 맛만 좋으면 문제없다.] | 22.04.13 14:44 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

16. 네!? 그럼 라티나가 늑대 탑승 -> 늑대 죽임 -> 라티나 다운!??

푸른빛 바람
혹시 온 지혜 경이십니까ㅋㅋㅋ | 22.04.13 14:39 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

즉흥환상곡
아, 아니 해보고 싶은 건 아니고.. 그냥 궁금.. 해서요..ㅋㅋ | 22.04.13 14:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

요런것들이 정말 깨알팁!!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.112.***.***

꽃다발로 인사하고 횃불로 싸우는 유저입니다 1번 방장님 말씀대로 입니다 방패쓰면 의외로 강해집니다 방패안쓰면 열심히 구르시거나 점프하셔야해여 개스텝을 쓴다면 글쎄요 그렇게까지해서 횃불플레이를 전 안하고 싶어서. . pvp pve 둘다 같습니다 아무튼 대단한 방장님 참 골고루 열심히 정보주시네요 추천당연합니다 감사합니다^^

(IP보기클릭)221.146.***.***

전차 머리가 약점이라서 위에서 내려직는걸 평상시에 못하면 말 달리다가 전차 앞에서 말해제하면 공중에서 들때 올라탈수있습니다.

돌다리
엇. 생각해보니 꽤 높이 뛰었죠 그거 | 22.04.13 16:33 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

가분수 개공룡이 케일리드 지역의 그 개공룡이라면, 짐승쫒는 횟불 효과 받습니다.

프리웨이트
아. 빨간 눈은 안받을거에요. 으윽 빼먹었나보군요. | 22.04.18 12:31 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

프리웨이트
아 빨간눈은 안받는군요. | 22.04.18 12:33 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

납치인형한테 잡아먹혔을때 L2 R2 마구 누르면 자력 탈출 가능합니다!

코르파니피나
얽 좌우 약공만 해봤는데 강공이랑 전기였습니까ㅋㅋㅋ | 22.04.19 15:28 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X