본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 코옵도우미 다니는입장에서 태도논란에대한 생각.. [32]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5812 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 도움주는게 뭐 대단한 갑인것마냥 생각하는부류도 있는것같음 노답ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
저는 오히려 그냥 뒤에서 암것도 안하시는게 더 좋던데요~ 그게 무슨 태도 논란인건지... 어려워서...그럴려고 부르는걸텐데 말이죠...

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
첨 만났을때 인사만 해주시면 기분좋더라구요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
룬의호는 먹고싶고 혼자 잡기는 어려운가보죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다같이 우라돌격하다 겜터져도 재밋는데!

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
첨 만났을때 인사만 해주시면 기분좋더라구요

묘향님
그건인정ㅋㅋ | 22.03.22 08:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 같은생각입니다. 도움 많이 갈수록 그런생각은 들지도 않죠. 오히려 주인 죽는게 더 짜증.

함께하는전멸
죽는것도 머 괜찮은데 연속으로 대여섯번죽으면 서로 힘들수있으니 뒤쪽에 계시라고 말씀드리는편 | 22.03.22 08:23 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
저는 오히려 그냥 뒤에서 암것도 안하시는게 더 좋던데요~ 그게 무슨 태도 논란인건지... 어려워서...그럴려고 부르는걸텐데 말이죠...

루리웹-3874369156
글쵸ㅋㅋ | 22.03.22 08:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
룬의호는 먹고싶고 혼자 잡기는 어려운가보죠

BEST 제니케어
그냥 도움주는게 뭐 대단한 갑인것마냥 생각하는부류도 있는것같음 노답ㅋㅋ | 22.03.22 08:28 | |

GrayN
ㅋㅋㅋ 저만 글 써놓은게 내려다 보는듯 하다고 느낀게 아니였군요. | 22.03.22 08:32 | |

함께하는전멸
역시 다들 비슷한 생각이시네요ㅋㅋ막말로 도와주러 왔으니 비위맞춰라는 식의 느낌이에요 | 22.03.22 08:49 | |

(IP보기클릭)46.114.***.***

제니케어
룬의호가 뭐라고. 도우러 갈때는 쓰지도 못하는데 코옵자체가 온라인게임에서 협동 멀티하는 재미로 하는건데요. | 22.03.22 08:53 | |

BEST
다같이 우라돌격하다 겜터져도 재밋는데!

루리웹-1887124429
같이터지는것도 코옵의재미죠 ㅋㅋ 도움가면 호스트렙차에따라 내스펙도다운되니 방심하면 저도 걍터지더라구요ㅋㅋ | 22.03.22 08:34 | |

(IP보기클릭)46.114.***.***

루리웹-1887124429
맞아욧!!! | 22.03.22 08:53 | |

공감되는 글이네요. 태도논란글보면서 답답했는데

울라쌀라미
태도논란글 처음올라온거엔 댓글안달앗지만 참 겜피곤하게한다고 생각되더군요ㅋㅋ | 22.03.22 08:52 | |

(IP보기클릭)64.46.***.***

저는 예전에 닼솔3 할때, 암령이 들어와서 청령이 도움주러 왔는데 구경만 하더라구요. 이럴거면 왜 청령하나 싶었습니다.

dhplay
청령으로들어온다음에 구경이라니ㄷㄷ이건또새롭군요 | 22.03.22 09:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

태도 논란이라고 해서 몬헌 태도가 왜? 그 생각 했네요. ㅋㅋ몬창인것인가?

♡아이보♡
닉넴부터 ㄷㄷ | 22.03.22 09:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공감합니다 언젠가부터 어거지로 이상한규칙들이 생기는것같은 현상이..

루리웹-5749477330
뭐 대부분의 유저들은 본문내용처럼 생각하겟지만 일부 이상한넘들이 한번씩 튀어나오네요ㅋㅋ | 22.03.22 09:24 | |

전 그래서 아예 도움안될것 같다고 말하거나 기도 제스쳐를 취합니다 ㅎ

호호추
기도제스쳐좋네요ㅋ | 22.03.22 09:25 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

맞다 아니다를 떠나서 그냥 초보인 내 입장에서 써보자면 어찌어찌 레벨 50에 마법학원까지 갔는데 여왕이 너무 어렵더라 멀티로 도움 청할 수 있다길래 방법 알아내서 불렀는데 같이 싸우다 보니 나만 계속 죽더라고 그래서 나중엔 미안해서 그냥 뒤에서 구경만 했어 내가 가만 있으니까 쉽게 여왕이 죽더라고 ㅋ 끝나고 이벤트 씬이 나오는데 난 처음 보는 거라 끝까지 집중해서 잘 봤어(스킵이 있는 줄도 몰랐지) 보상으로 룬의 호를 받는다는 것도 오늘 처음 알았네(내가 죽으면 폐가 된다는 생각은 못해봤음) 이젠 알았으니 도움 청할 때 조심하겠지만 저같은 초보도 있으니 좋은 마음으로 협동플레이 했으면 좋겠어요 ㅋ

루디인
서로좋은게좋은건데 열만내면 피곤하죠ㅎㅎ | 22.03.22 09:31 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

정답이요ㅜ..그냥 그리 생각할 분들은..협력안오시면 좋겠어요...ㅜㅜㅋㅋㅋ누가 강요한것도 아닌데...진짜ㅋㅋ끊임없이ㅋㅋㅋ불만글이 생성되는게 신기해요.. 참 피곤ㅜ~~

청정한
그러게요ㅎㅎ | 22.03.22 10:42 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

이러구 저러구 다 떠나서 인사는 아니라도 아는체는 좀 해주세요. 걍 쌩까구 휙 가버리면 서운해요. ^^ 영상 스킵 해주면 넘 좋아요. 보스방 가는 길에 몹들은 걍 패스 하자구요. 갸네들 잡기 넘 귀찮아요. 물약도 아깝구... 제발 죽지만 맙시다.... 안싸워도 좋으니 죽지만 말기.... 다만 말레니아한테 쳐맞아 죽는건... 그건 모... ㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

말레니아 호스트랑 저랑 둘이 가서 저는 오지게 쑤시고 있었는데 호스트 안보이길래 뒤돌아보니 갑옷 전부 벗고 응원하는 듯한 제스쳐하고 있더라구요. 그 상황이 너무 황당해서 잠시 웃고 있다가 방어 풀고 죽어버림

(IP보기클릭)59.14.***.***

밑에 글중에 코옵관련해서 쓴 글과 답글을 읽고 추천/ 비추천을 보았는데요~ "이해하자" 이런 답글이 더 많고, 그리고 추천수도 월등히 많았어요 근데 부정적인 글엔 비추천이 많더라구요~ 대부분의 사람들은 서로 이해하고 포용하는 마음으로 게임하고 계신것 같아요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

어제 쌍 살갗 도움 주셔서 정말 감사했습니다. 쌍망치 포스 쩔었어요 ㅋㅋ 저렙 부캐를 만들려고 레벨 30으로 아즈라 진입한거라 모기딜에 한대만 맞음 사망... 스겜을 위해 구석에 숨어서 지켜만 봤습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 62072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X