본문

평점 :
8 더보기 +

[스샷] Virtua fighter (모델1 기판) [40]

(54717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7195 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

제가 7살때인가 ? 오락실에처음 봤을때 ㅎ 그때당시 3D란것을몰랐었죠 ㅎ 머이따구로 생겼냐 참신기하네 ㅋ 옛날생각이나네요 ㅎ

세계최초는 아마도 4D복싱.

아놔 ㅋㅋ초2때 생일 선물로 버파1 pc판 시디 받았었는데 추억이 새록새록 나네요 ㅋㅋ

저땐 저그래픽보고도 신기했는데...

아키라 철산고 2~3방이면 다죽었던거야

OMF!!! 2007NewStart//cpu전에서 vs 사라 일때 시작고 동시에 대시철산고를 쓰면 즉사였죠

아나 저도 초2땐가 서울에서 생일선물로 pc버전 받았어요 ㅋㅋ 그땐 최고의 그래픽이었죠 ㅋㅋ 메뉴얼도 정말 좋았음 ㅎ

오락실에서 처음봤을때, 손가락이 꼬물꼬물거리는게 어찌나 신기하던지.. 대전중 아키라 다운공격↘P난사 할땐 구경하는 입장에서도 울컥하던 기억이 납니다.

와우! 보니까 추억이 새록새록 ㅎㅎㅎㅎ

이거 보니까 감회가 새롭네요. ^-^

이거 9시뉴스에서도 나왔었습니다 새로운 기술이 전격 도입된 3차원 입체영상 게임인가 주제로 해서 ㅋ 정말 너무너무 신기했음...

↘+P 다운공격 때는 딜레이를 G 버튼으로 캔슬해주는 센스.

아.. 최초였어??

아 옛날 기억난다. 고등학교때인가. 2d만하더 ㄴ시절에 충격이었는데. 저거때문에 새턴을 샀지..흠.

초딩1학년때 버파 1이랑 툼레이더 들어있었는데 그떈정말 최고의 그래픽이었죠

최고의 격투게임!!

이때의 세가가 좋았는데.. 역시 세가가 짱이네요

전 버파2가 제일 기억에 남았는데.. 실제로 일본에서 세가 게임 중에서 유일하게 밀리언 달성한 게임이기도 하고-_-; 오락실 가면 버파4도 간간히 플레이했었는데 지금은 그 오락실이 성인용오락실로 바껴서... 제길

정지혁:이게 사람몸이여?!! 버쳐파이터 2도아냐 1이야

아키라 손가락 움직이는거 보고 경악했었는데;;

예전이나 지금이나 세가는 짱이네요!!

헉.. 이런 샷은 바로 추천..

세계최초 3D대전게임은 모두가 버파인줄로 알지만 眞·人生無雙님 말대로 4D 복싱이 세계최초 대전게임입니다...그것을 모태로 탄생된게 버파구요...당시 오락실엔 전부 2D게임이라 버파의 등장으로 인해 난리도 아니였었던...듀랄을 선택하는 방법이 게임잡지에 나와서 해봤었는데 절대로 안나왔던 듀랄.....ㅡ,.ㅡ;;;

저 때 물가로 기판 가격이 한 800만원쯤 했죠. -_-; 정말 당시에 오락실 죽돌이치고 저 그래픽에 충격 먹지 않은 유저 없었는듯... 첨보고 놀라서 꿈에서까지 등장할 정도였으니....; riehiter // 저도 듀랄 안나오더군요. --; 완전 낚시....;;

버파의 묘미는 승리 퍼모먼스때 링아웃되는거임

지금 다시 보니 신선하네요~ 그런데 한가지 궁금한것이 한눈에 봐도 버파2보다는 사용된 폴리곤 수가 적어보이는데(택스쳐 맵핑 , 해상도 이런걸 떠나서 순수 폴리곤만...) 어떤분들은 버파1이 2보다는 택스쳐 맵핑 등 각종 효과가 없어서 그렇지 순수 폴리곤수는 더 많이 사용되었다고 그러더군요..루리웹에서 본거 같습니다..진실은 무엇인가요?? 아무리봐도 버파1은 2보다 적은수의 폴리곤을 사용한거 같은데...

아 저거 초등학교다닐때 선물받아서 미친듯이 햇엇는데... 역시 세월이란.. 과연 10년후에는 어느정도의 그래픽이 나올지 ㄷㄷㄷ...

4D 복싱이 먼저 나왔고 버파가 영향을 많이 받았긴 하지만, 대전 격투 게임의 정의 여부에 따라(격투형 스포츠나 무술을 소재로 한 게임이냐, 다양한 무술가가 나와서 싸우는 이종 격투 형식의 게임이냐) 버파가 최초의 3D 대전 격투 게임이라고도 할 수가 있죠. 파이트 나이트가 격투 게임이냐 스포츠 게임이냐 하는 것과 비슷한 거랄까요? 버파1은 텍스처 매핑을 쓰지 않아서 캐릭터의 옷 중 색깔이 다른 부분은 물론 카게의 머리띠나 울프의 신발 모양, 눈썹과 눈동자, 이빨 등도 전부 개별적인 폴리곤이죠. 아마 이래서 버파2보다 사용된 폴리곤 양이 많지 않나 합니다.

저도 이것때문에 새턴을 장만

세가는 이때가 젤좋앗는데. 요즘은 재밋는게임없더라

많은 분들 댓글 정말 감사드립니다. 그리고 폴리곤 갯수에 관한것은, leadkun님의 말씀이 정확하다고 봅니다. 모델1은 텍스쳐표현이 불가능해서 눈이나 입등 텍스쳐로 표현할수 있는 부분도 모두 폴리곤으로 처리하는바람에 엄청난수의 폴리곤이 사용될수 밖에 없었죠. 일예로 제가 가진 모델2 중에 텍스쳐 관련 칩이 고장나서 모든텍스쳐가 안나오고 버파1처럼 나오는 기판이 있었는데요. 그 기판으로 버파2를 돌려봤을때 단순히 폴리곤 갯수로 비교해보면 버파1의 압승이었습니다.

중학교때 했던거네 ㅋㅋ

그때당시에도 그래픽은 구리구리했죠. 3D라서 강하게 보였을뿐.

그래픽 조낸쥑이네/

고등학교때 친구들이랑 보면서 움직임이 너무 사람같아서 징그럽다고 그랬었는데..ㅋㅋㅋㅋ

중학교때 헐

참 예전에 봤을때나 지금이나.......미칠듯한 거지그래픽이군........

실사 수준이다 ㅎㄷㄷ

헐 버파 1 캐릭터 얼굴이 쓰레기였는데 5는 좋네요. 저는 개인적으로 3이 제일 재밌다는 왜냐면 물에빠뜨릴수도 있고 지하철에 떨칠수도 있고, 난간에 떨어질수도 있어서 무지 재미있었는데 버파 3이 저한테는 제일 재밌음.

난 예전부터 이런 그래픽을 원했어 역시 실제 3D세상에 들어가있는 느낌이군. 하아쿠하아쿠

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1344 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33597 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40779 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33429 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74689 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120879 2001.01.01
2646240 스샷 metallizer 3 2768 2007.09.21
3415585 스샷 번지없는주막 3 1118 2009.03.18
2823186 스샷 아가곰 3 3142 2008.01.28
2811711 스샷 번지없는주막 3 2717 2008.01.21
3203489 스샷 번지없는주막 3 1324 2008.11.27
2995811 스샷 히무라™ 3 2901 2008.06.14
2823715 스샷 개밥 3 2360 2008.01.28
2430745 스샷 はたけ カカシ 3 4171 2007.02.08
2279694 스샷 LCH 3 4079 2006.08.31
3007243 스샷 번지없는주막 3 1740 2008.06.23
2891632 스샷 개밥 3 2303 2008.03.15
3392484 스샷 번지없는주막 3 1521 2009.03.05
2893974 스샷 Star_MaNia 3 2166 2008.03.18
3330322 스샷 미미큐77™ 3 1958 2009.02.02
3346636 스샷 번지없는주막 3 1152 2009.02.12
3357061 스샷 번지없는주막 3 1156 2009.02.16
2412330 스샷 yagyu 3 7195 2007.01.24
2430799 스샷 SEGA愷GANZI 3 4925 2007.02.08
2834415 스샷 번지없는주막 3 1917 2008.02.04
2505464 스샷 metallizer 3 4622 2007.04.19
3289629 스샷 신죠 나오키 3 1845 2009.01.09
2604273 스샷 gamepower 3 7005 2007.08.07
2964771 스샷 번지없는주막 3 2706 2008.05.19
2926690 스샷 번지없는주막 3 2306 2008.04.16
2632792 스샷 번지없는주막 3 3519 2007.09.06
2653215 스샷 metallizer 3 4427 2007.09.28
2113398 스샷 ASPIRIN 3 25676 2006.03.14
2136233 스샷 S&hizuru 3 2826 2006.04.02
2140736 스샷 Nice@ 3 2901 2006.04.06
2157864 스샷 LCH 3 3329 2006.04.24
글쓰기 1034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X