본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 다들 몹이 다 쉬운거 같나 보네요 [34]

(5415626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5338 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
고인물들이나 액션게임에 소질 있는분들이 주로 글 올리니 그런거죠 SNS엔 다 부유한 미남미녀만 있는것과 비슷함ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
완전 신작이 아니라 15년 넘게 나오는 시리즈라는걸 감안해야죠 라이즈 쉽다고 해도 일반적인 액션겜에 비하면 어려운거 맞습니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
그때도 어려웠고 지금도 어려운거 같네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
사람들 월드 초반을 그냥 까먹은거 같은데 월드 초반도 똑같은 소리 나왔고 아본 가서 초반에는 맵다고 난리였죠. 지금이야 결국 거기에 적응하고 적응해서 얻은 장비로 잡았으니까 쉽다고 마지막 기억이 남은건데 이래저래 이번 집회소퀘는 아본 없는 월드 때에 비하면 좀 어려운 편이라고 봅니다. 정확히는 조금이라도 실수하면 골로가기 쉬운거 같아요. 인혼조 없이 식사만 한 체력으로는 연계기에 바로 죽을 수 있는 구조라서

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
아본 처음 나왔을 때 욕 엄청나게 먹었던 거 생각나네요... 그리고 물약 있으면 다 잡을 수 있는 건 대부분 시리즈가 그러지 않았나요. 왤케 라이즈만 과소평가를 못 해서 안달나신것처럼 보이지...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
고인물들이나 액션게임에 소질 있는분들이 주로 글 올리니 그런거죠 SNS엔 다 부유한 미남미녀만 있는것과 비슷함ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.211.***.***

리 마이사카
이거 ㄹㅇㅋㅋ | 21.06.02 09:47 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

아본시절 클러치때문에 체력이라 육질 무식하게 만든거에 비해서는 쉬워졌죠.

BEST 로얄꽁치
그때도 어려웠고 지금도 어려운거 같네요 | 21.06.02 09:50 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

너무 쉬워요! 월드랑 아이스 본이랑은 다르게 너무 빨리 모든 콘텐츠를 소모하는 느낌이라 우울하네요..

(IP보기클릭)211.51.***.***

월드 기점으로 구작들에 비해 여러면에서 편해지고 쉬워진 건 맞긴 하죠. 아본도 월드에 비해 매운맛이 되었다곤 했지만 전체적으로 볼땐 여타 g급들보다 난이도가 낮았던 것도 맞구요. 비교적 구작부터 이 시리즈를 해오던 유저분들도 많고 하다보니 그런 의견들이 많긴 하죠 ㅎㅎ

홍씨
전 프론티어때 부터 했지만 나올때 마다 쉽다는 느낌이 안드네요 걍 그때 마다 어렵게 했네여 | 21.06.02 10:07 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-7746265297
전 몬헌 포터블 입문인데 집회소 퀘 싱글체력 도입 하나만으로도 난이도가 확 내려간 게 느껴지더라구요. 예전엔 덥크 같은 경우 집회소 퀘 깰려면 몸 비틀면서 15분~20분씩 박아야했었는데 아본만 해도 템 세팅되면 어지간하면 5분 내외로 엥간한 몹들 다 잡히긴 했으니까요. 정말 말리고 꼬여도 10분 내외로 다 잡아졌구요. 클탐 자체가 난이도를 나타내는 절대적 지표는 아니지만 그만큼 몹 패턴에 대응하고 몹을 대면하는 시간 자체가 줄어들었다는거니 그런 점에서 확실히 좀 체감이 되는 것 같아요 | 21.06.02 10:12 | |

아본에 비하면 개쉬움

왕고룡무서워요
그야 G급이니까요 그건 | 21.06.02 10:21 | |

루리웹-7420777725
G급을 떠나서 물약만 있으면 다잡을수있음 그냥 몬헌시리즈 중 최고로 이~~~~지~~~~~ | 21.06.02 10:24 | |

왕고룡무서워요
그건 G급을 떠나면 모든 시리즈가 그랬죠 | 21.06.02 10:25 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
왕고룡무서워요
아본 처음 나왔을 때 욕 엄청나게 먹었던 거 생각나네요... 그리고 물약 있으면 다 잡을 수 있는 건 대부분 시리즈가 그러지 않았나요. 왤케 라이즈만 과소평가를 못 해서 안달나신것처럼 보이지... | 21.06.02 10:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왕고룡무서워요
언제부터했는지 모르겠지만 2g부터 한 유저입장에서 가장 쉬운지는 잘 모르겠네요 편의성 면에서 그렇게 느끼시는걸까요 | 21.06.02 13:08 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

왕고룡무서워요
똥몬창 아조씨 | 21.06.02 13:23 | |

BEST
사람들 월드 초반을 그냥 까먹은거 같은데 월드 초반도 똑같은 소리 나왔고 아본 가서 초반에는 맵다고 난리였죠. 지금이야 결국 거기에 적응하고 적응해서 얻은 장비로 잡았으니까 쉽다고 마지막 기억이 남은건데 이래저래 이번 집회소퀘는 아본 없는 월드 때에 비하면 좀 어려운 편이라고 봅니다. 정확히는 조금이라도 실수하면 골로가기 쉬운거 같아요. 인혼조 없이 식사만 한 체력으로는 연계기에 바로 죽을 수 있는 구조라서

루리웹-7420777725
그러니까 남들은 쉽다는데 왜 어렵지가 아니라 아 저 사람은 쉽나보다라고 생각하고 신경 쓰지말고 즐기시는게 제일이에요 | 21.06.02 10:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몹의 공격 패턴이 쉽다기 보단 몹 체력이 많이 낮아진 느낌입니다. 이번 주인 찡오는 이걸 피하고 카운터 치라고 만들었나 라는 생각도 들고요. 전작은 50분 꾸역꾸역 채워가며 깨는 경우도 많았고 처음 나온 역전 몹들은 30분은 족히 걸려 잡았는데 이번 주인몹은 대부분 처음이라도 제 똥손 기준 20분 이내로 잡는걸 보면(물약 20개씩 쓰면서요) 체력이 낮아서 쉬워 보이는 느낌입니다.

BEST
완전 신작이 아니라 15년 넘게 나오는 시리즈라는걸 감안해야죠 라이즈 쉽다고 해도 일반적인 액션겜에 비하면 어려운거 맞습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

몸이 약해진 느낌보다는 용조종이나 포션상향 같은 요소들 덕에 어떻게든 깰수는 있게 된듯

(IP보기클릭)221.156.***.***

적어도 2.0 이후 고룡들과 주인몹들은 절대 쉽지 않다고 생각합니다. 특히 주인 찡오랑 디아는 완전 g급 수준이던데요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

역시 고인물이 많은 게임은 항상 이런 논란이 있는거죠 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 아직도 어려워 ㅠ

몬헌 라이즈가 다른 게임들과 비교하면 어려운것 맞습니다. 저도 3고룡이나 발파 수렵하면서 수레 자주탐

(IP보기클릭)223.39.***.***

주인찡오 토나와요... 단품퀘 받을엄두가 안나요.. 소재는 백룡야행으로..

(IP보기클릭)121.190.***.***

이 게임 구작부터 쭉해왔지만 쉬운지는... 잘 모르겠습니다

이래서 ta기준으로 벨런스 잡으면 안되는듯.

(IP보기클릭)180.65.***.***

3G, 4G, 더블크로스하고 월드 건너뛰고 라이즈하는데 일단 편의성 개선이 난이도에 큰 영향을 미친거 같아요. 물약만세 삭제, 페인트볼 삭제, 상위 맵 랜덤 스타트 삭제, 채집도구 삭제, 퀘스트 출발 후 재보급 가능등 정말 생존에 도움되는게 많아졌어요. 특히 집회소 몬스터 체력 조정도 크게 와닿구요. 구작은 집회소 솔플 힘들었는데 라이즈는 사실 구작과 비교하면 확실히 쉽죠. 물론 쉽다고 재미없는건 절대 아니에요. 다만 G급 나오면 더 도전정신 불러일으킬 퀘스트도 추가되면 좋겠어요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

어떤 찐따가 저러나요?? ㅋㅋ 관종인갑네

(IP보기클릭)39.7.***.***

매작부터 경험치가 쌓이다보니 점점 쉬워지는건지는 몰라도 라이즈 기준으론 너무 쉽죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 그래요 가끔 똥손인 제가 좋을때도 있는것같습니다 아무리 잡아도 질리지가 않으니 ㅋㅋㅋ 매번 긴장을 놓을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

걸으면서 물약먹는다는 것 자체부터 난이도 비교가 안되죠. 월드부터 쉬워진거 맞아요. 전 클탐 10분대 안으로도 쉬이 못들어가는 사람이지만 그 부분은 부정할 수 없는 사실입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

쉽다니요...매판 발파 테오 한테 뚜두려 맞고...냥냥펀치 맞고..물약 열라게 빨아 재끼면서 힘겹게 수렵하고 있습니다..ㅋㅋ 발파 테오 뿐만이 아니라 찡오나 리오 타마미츠네 한테 맨날 꼬리로 죽탱이 맞으면서 힘겹게 살아가고 있습니다..ㅠㅠ 저 같은 시니어 한테는 매판 너무 어렵습니다..ㅠㅠ

사람들이 겸손이란게 없어!!!그저 인정받고 싶어서

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 191480 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 189830 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 622980 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 297348 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 185212 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156634 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 446484 2021.03.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 15 2024.05.21
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 25 2024.05.21
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 43 2024.05.19
10350 잡담 길티플레져 16 31617 2021.04.30
7750 잡담 부천작살 16 14238 2021.04.14
5103 잡담 삐약삐약뺙뺙 16 6439 2021.04.04
3711 잡담 시나공20 16 6692 2021.03.30
17961 잡담 강생깡생 15 9276 2022.07.06
15346 잡담 루리웹-1437237084 15 6363 2021.09.26
14833 잡담 아그리파_D 15 22403 2021.07.05
13174 잡담 KOR NOZY 15 7622 2021.05.27
13020 잡담 그레이트갓촤드 15 3734 2021.05.24
11836 잡담 Valkyrie" 15 3459 2021.05.11
11742 잡담 MIN3614 15 5119 2021.05.10
11541 잡담 아리까리함 15 3377 2021.05.09
11498 잡담 히 키 15 6264 2021.05.09
8670 잡담 또옹꼬 15 5153 2021.04.20
7547 잡담 수오미KP31 15 10487 2021.04.13
7159 잡담 ALL NEWMALIBU 15 9707 2021.04.12
6125 잡담 Phantasy 15 7151 2021.04.07
6098 잡담 수오미KP31 15 13104 2021.04.07
4988 잡담 헌터냥반 15 6567 2021.04.03
18688 잡담 루리웹-9117662372 14 4473 2022.07.14
16712 잡담 사랑을닫아서E.VA참치 14 7830 2022.05.16
15746 잡담 DeadMetal 14 136405 2022.01.13
14278 잡담 아이룰루 14 34497 2021.06.09
13864 잡담 루리웹-7746265297 14 5338 2021.06.02
12222 잡담 대원왕 14 7950 2021.05.14
11861 잡담 루리웹-2264864058 14 4211 2021.05.11
11728 잡담 으르르릉! 14 3189 2021.05.10
11663 잡담 Geralt. 14 2989 2021.05.10
11555 잡담 토 필로티모 14 3811 2021.05.09
11530 잡담 암살할때명심할것 14 4602 2021.05.09
글쓰기 12192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X