본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] (극스포) 발할라 엔딩 파헤치기 [20]

(1514199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49551 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
꺼라위키에는 요툰족이랑 요툰헤임이 인간이라고 하던데 그리스 신화 쪽 이수라는 이 이론이 훠어어어얼씬 더 논리적이네요 대단하십니다. 특히 마지막 레일라에 대한 해설은 정말 사이다네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
요툰족이 인간일수가 없는게 요툰헤임에서 이미 인간 노예(스랄)들을 부리고있죠. 거기다 특정 인물들(군로드?후르킨,앙그르보다)이 이미 전작플레이해봤으면 유추가 가능한 이수족이니ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
레일라는 그동안 깽판 친거에 대한 면죄부를 주는거라고 생각했는데 그게 아니었나 보네요. 역대급 비호감 캐릭터였던지라 결말은 그럭저럭 마음에 들긴 했습니다. 바심은 본문 내용처럼 제가 보기에도 꽤 재미있는 캐릭터가 될거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

와 진심 꿈보다 해몽일지라도 이게 100000000% 합당하고 시원한 해석이네요!!!!!!! 유비는 글쓴이를 직원으로 채용하라!!

(IP보기클릭)211.214.***.***

저는 잉글랜드, 아스가르드, 요툰헤임 연관지어 이해가 잘 안갔는데 많은 도움이 된 것 같습니다.ㅎㅎ 추천!

(IP보기클릭)112.163.***.***

정말 깔끔하게 잘 정리하신듯하네요 ㅎㅎ 대명사 부분은 듣기로도 캐치못한부분인데 정말일까요? 일단 정사라는거 자체가 애매한 부분인것 같던데.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
꺼라위키에는 요툰족이랑 요툰헤임이 인간이라고 하던데 그리스 신화 쪽 이수라는 이 이론이 훠어어어얼씬 더 논리적이네요 대단하십니다. 특히 마지막 레일라에 대한 해설은 정말 사이다네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
투구헬멧마스크
요툰족이 인간일수가 없는게 요툰헤임에서 이미 인간 노예(스랄)들을 부리고있죠. 거기다 특정 인물들(군로드?후르킨,앙그르보다)이 이미 전작플레이해봤으면 유추가 가능한 이수족이니ㅎㅎ | 20.11.21 03:48 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
레일라는 그동안 깽판 친거에 대한 면죄부를 주는거라고 생각했는데 그게 아니었나 보네요. 역대급 비호감 캐릭터였던지라 결말은 그럭저럭 마음에 들긴 했습니다. 바심은 본문 내용처럼 제가 보기에도 꽤 재미있는 캐릭터가 될거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

와 진심 꿈보다 해몽일지라도 이게 100000000% 합당하고 시원한 해석이네요!!!!!!! 유비는 글쓴이를 직원으로 채용하라!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

스토리 해석 보니까 이번작은 역대급으로 흥미로운 스토리네요. 주인공인 에이보르는 주인공이지만 자신의 전생체였던 오딘이 템플러와 같은 사상을 가진 놈이었던지라...암살단의 사상과 통하는 면이 있는 바심(로키)이 대적자이자 게임 내 최종보스가 된거군요. 템플러에 가까운 사상이엇던 오딘에게 인격이 먹혀버렸으면 그 자신이 암살단의 대적자가 됐을 테지만 먹히지 않고 이겨낸 에이보르도 멋지고요.

(IP보기클릭)203.229.***.***

와 바심이 왜 암살단을 도우려고 하는건지에 대해선 이해가 잘 안됐는데... 이 글 읽고 납득했습니다. 그래서 바심 포지션이 그랬군요.. 좋은 글 감사합니다. 추천드려요!

(IP보기클릭)121.179.***.***

오늘 3가지 엔딩 다보고 이글 정독후 뭔가 정확한 분석같은 시원함을 느꼈습니다. 추천밖고 갑니다!

(IP보기클릭)210.105.***.***

잘 봤습니다 추천박고 갑니다~

(IP보기클릭)14.46.***.***

엔딩보고 해결되지 않은 의문때문에 검색해서 왔더니 이런 사이다가!!! 감사합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

엔딩 정리 명쾌 하네요 이번작,....정말 역대 어크 중에 가장 깊이감 있는 스토리 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

확실히 이 분석글은 널리 퍼졌으면 좋겠어요 저같이 복잡하기만하고 해결되는 느낌은 없는 사람들은 오히려 이 글이 엔딩처럼 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 데스몬드가 재등장할거란 소식도 기쁘구요! 근데 여전히 의문이 드는게 바심(로키)은 왜 현대로 왔을때 에이보르 해골보고 낄낄거리고 니 기억 내꺼임~했던걸까요 제 기억에 어차피 환생도 계속 반복되는거 아니었나요?? 그 이수족이 한번 환생할라고 그 고생했던건 아닌거같은데... 그럼 '로키'가 '오딘' 다시 잡으러 가든가 '언젠가 또 보자' 이런식으로 얘기해야하는거가 맞다고 생각하는데... 그리고 말투도 완전히 '바심'이 '에이보르'보고 하는거던데 (애니머스 관련 말하는거든 뭐든, 해골 호칭도 에이보르라고 부르죠) 이 글에도 나왔다시피 바심은 사라지고 완전히 로키화되었단게 정설.... 사실 그 순간이 바심이라고 해도, 바심이 에이보르보고 뭐라 할 이유도 없구요. 물론 뭐 옥의티다 이럼 끝이긴 해요 이와 관련해서 글에 나온 '로키와 앙그르보다의 큰 그림'도, 분명 글에 나온 설명을 읽어보면 그게 정사인것 같긴 해요. 근데 '레일라가 지팡이 안떨어트렸으면 말짱꽝'(다른 분 글에 나온 지적) '로키는 에이보르가 그 기계에 찔러줄거라 기대하고 기계장치 근처에서 서성거렸는가'(그게 큰그림이면 오딘의 복수는 할 생각 없었다는 결론이 되버림, 아니라면 오딘의 복수는 실패했는데 마침 에이보르가 하필 기계에 찔러넣어서 기회가 생김) 등등 사실 바심-에이보르와 로키-오딘의 얘기를 동시에 겹쳐서 다 생각해보면 옥의 티라 생각되는 점들이 좀 많긴 하죠 근데 그래도 거의 엔딩격에 해당하고 DLC든 차기작이든 주인공을 맡는 로키(바심)가 오딘(에이보르) 해골 보고 흥! 내가 이김! 이런 식으로 말해서 그럼 로키vs오딘 얘기는 걍 끝난건가? 이제부터 로키의 가족생활만 전개되는건가? 하는 생각이 들더라구요. 뭐 윗얘기도 그렇고 미스티오스의 지팡이 관련 얘기 다 한큐에 날리고 등등 이런 저런 요소때문에 스토리자체가 복잡하긴한데 잘 짜맞춰졌다기보단 참신한 시도정도라고 생각되네요 물론 다시 말씀드리지만 이 글은 참 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

Outlaw12
바심이 인격을 잃은게 시구르드를 만나기 이전부터 아닐까요? 스토리중에 바심이 에이보르에게 아들이 죽었다며 복수한다는이야기를 하는데 이게 곧 로키의 이야기니까요. | 20.12.31 11:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

레일라가 장치에 접속해서 바심을 만난 후 이제 일이 끝났다고 옆에있던 운명의 3여신이 소멸하는 장면이 있었습니다. 바심이 장치 안에서 자신의 부활 가능성을 연산했다고 하셨는데, 그럼 운명의 3여신은 바심의 연산프로그램이었다고 봐야하는건가요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

정리된 내용 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)211.33.***.***

와...내용 잘 보고 갑니다. 추천이다 이건

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야.. 미칫다!! 잘보고갑니다!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

템플러 기사단은 이수 종족의 기술(장비?마법구슬?) 및 정신적 계승 집단이고 vs 암살단은 그에 맞서는 로키+인간 집단인건가... 그와중에 에이보르랑 시구르드는 괜히 이수종족에 환생 선택 당해서 로키한테 놀아남+화풀이 대상이 된건가... (사실 이부분도 애매한게 에이+시구는 사실상 로키(바심) 봉인에 성공했고, 자기들 누릴 천수는 다 누리고 갔으니까(??) 얘들은 얘들대로 승자고, 천년정도 걸리긴했어도 부활한 로키는 로키대로 승자인건가...) 아 이해력 부족하니까 애매모호 하다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

오래 전에 작성된 글이지만, 게임을 이해하는 데 정말 많은 도움이 되네요. 정작 엔딩까지 다 보고 '이게 무슨 뜻이지?' 하는 의문이 있었는데, 이 글 보고 모두 해소 되었습니다. 늦게나마 잘 읽었습니다!! 쵝오!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508769 정보 어쌔신 크리드 발할라 출시 정보 모음 (1) Ruliweb100 4 182946 2020.11.03
[공략/팁] 엑스칼리버 획득 위치 정리 (14)
[공략/팁] 플라이팅 라임 맞추는법 (10)
[공략/팁] (팁)능력 스킬을 이용한 퍼즐 꼼수 2가지 (35)
[공략/팁] 모든 플라이팅 답 / 돌쌓기 해결 책. (22)
[공략/팁] 발할라의 역사적 배경을 끄적여 봅니다.^^ (63)
[잡담] (극스포) 발할라 엔딩 파헤치기 (20)
[잡담] 니미시발 할수록 개 좉같네 (1)
[공략/팁] 방어구] 전체 방어구 습득 위치 (23)
[공략/팁] 발할라 엑스칼리버 얻는법입니다. (21)
[공략/팁] 22개 모든 능력 위치 입니다. (10)
[정보] 지역별 수수께끼 공략 블로그 (5)
[공략/팁] 잉글랜드내 물고기(15종) 낚시터정보팁! (7)
[잡담] 이게 무슨 오픈월드 액션RPG야. (10)
[소감] AC 발할라 200시간 후기 + 이전 글에 대한 생각 (23)
[공략/팁] 파리 포위전 나름 팁 (31)
[잡담] 발할라가 졸작인 이유 (22)
[공략/팁] 알면 도움되는 각종 팁 (4)
글쓰기 16232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 발할라

평점
6.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PC)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS4)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XBOX ONE)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XSX)
사이트

X