본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 발할라가 졸작인 이유 [22]

(5081037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10730 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
저만 전투 재밌게 하나요?다들 타격감이 어떻다 재미가 없다 하시는데 저는 타격감도 괜찮은거 같고 전투 재밌게 하고있네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅇㅈ 사펑연기 아니였으면 그냥 묻혔을수도..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
죄송한데 쿨찐같아요ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일부동의하고, 진짜 싸펑만 일밀렸어도 내년 할인때나 살계획이었는데 계획이 엉망진창이 됐어요 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어.. 음 이번작 그래도 현대 스토리 싹정리해서 묶어두어서 고평가인거라 그부분은 히든엔딩까지 쭉 진행 해보시는게 좋을거같네요

BEST
일부동의하고, 진짜 싸펑만 일밀렸어도 내년 할인때나 살계획이었는데 계획이 엉망진창이 됐어요 ㅋ

BEST
루리웹-4218566897
ㅇㅈ 사펑연기 아니였으면 그냥 묻혔을수도.. | 20.11.17 10:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

님말에 공감이 100프로 되나 반대로 생각하면 유비만큼 하는 오픈 월드 겜이 적은것도 사실 입니다... 선택지가 없다고나 할가요

(IP보기클릭)106.102.***.***

코너맥그리거
게다가 지금은 현대 스토리가 나가리 되면서 어크만의 색깔도 없어진게 사실이죠.. 그냥 컨셉 껍데기만 남아있는 느낌 .. 리부트 하던가 했으면 좋겠네요 전 | 20.11.17 10:36 | |

BEST
코너맥그리거
어.. 음 이번작 그래도 현대 스토리 싹정리해서 묶어두어서 고평가인거라 그부분은 히든엔딩까지 쭉 진행 해보시는게 좋을거같네요 | 20.11.17 11:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르베누
스카이림 진짜 좋아하고 오래했었는데 저는 오픈월드겜이 이렇게 버그가 없을 수 있다는거에 놀라고 있습니다 어크는 오리진이랑 그 전작 했었는데 둘다 핵쓰레기수준으로 재미없어서 오디세이 스킵했는데 사서 해봐야겠습니다 | 20.11.17 11:02 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-9480562934
발할라 하다가 오딧세이 하면 진심 개노잼일거에요 | 20.11.17 20:43 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

하진짜.. 단순노가다형 컨텐츠가 너무 많아요.. 좀 다체롭게 복잡하게 엮여 있는것도 아니고.. 너무 단순함..

(IP보기클릭)180.231.***.***

구구절절 옳으신 말씀입니다 이런데도 알바들과 호구들이 발할라 갓겜이라고 광고하고 다닙니다 이글도 곧 삭제되지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
아무거나111
죄송한데 쿨찐같아요ㅎ | 20.11.17 13:05 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

그나마 습격이 오디세이 점령전보다는 발전한거죠 점령전은 진짜 퀘스트 진행용이 아니면 의미가 없었는데 습격은 정착지 건설용 자재를 모으는 수단이라는 정체성이 명확하니까요. 정착지를 통해 따로 받는 서브퀘도 꽤 있고요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

매우 공감합니다~ 사실 유비 오픈월드는 그냥 오픈만 되있지 그냥 깊이 없는 미니 게임 집합소같은 구성은 이미 전작들을 해보면서 충분히 예상한바인데 전작인 오디세이는 그런 예상을 했음에도 전투만큼은 정말 중독적이고 재밌어서 엔딩, dlc까지 정말 재밌게 즐겼으나 이번작은 그 전투 마저도 뭔가 어정쩡하고 느낌이 팍 오질 않는게 참 아쉽네요 트레일러만 봤을땐 적어도 오디세이 만큼은 되겠지 싶어 얼티밋 구입했는데 아직까진 실망감이 더 크네요

(IP보기클릭)210.106.***.***

그나마 다행인건 지금같이 신작 게임 가뭄 시기에... 뻔한 유비식이지만 신작을 그나마 맛볼 수 있다는것만으로 만족...

(IP보기클릭)114.199.***.***

앞으로 패치로 잘좀 손좀 봐주면 좋겠네여 게임이 느낌은 아주 좋은데 . . AI 좀 고치고 . . 매운 난이도 하나 더 내주면 좋겠다

(IP보기클릭)183.103.***.***

게임이 덜만들어짐. 전작에서 단점으로 지적된것들을 더 가져옴. 전투는 진짜 밋밋그자체고 ai멍청한거는 넘어가더라도 스태미나 시스템은 왜 적용한건지 이해도 안됨. 이게 무슨 다크소울처럼 일대일로 잡아가는맛이 있는것도 아니고 무쌍이나 암살해야되는데 스태미나가 전투흐름 다 끊어먹음.

공감합니다.기대했던 만큼 실망도 컸고 저 역시 실망했지만 그래도 완전 똥겜 수준까진 아니라고 생각하네요.이번엔 그래도 뭔가 달라진건 있습니다. 아무래도 오리진 오디세이 발할라 3부작이니 기본틀에서 노는건 어쩔수없다고 생각하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쉽네요 누구에겐 졸작 누구에겐 명작 결국 명작이라 느끼며 게임하는 사람이 승리자

(IP보기클릭)221.152.***.***

전부 공감합니다. 제가 잠깐 잡았다 끄고 또 잠깐 잡았다 끄게 되는 이유

저랑 똑같네요 전 어제 골드에디션 중고로 팔았어요 나중에 세일크게할때나 다시하던가 할려구여 그때쯤이몀 dlc도 다 나왔을테니..

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 엄청 재미있게 하고있어요ㅋㅋㅋ 스토리가 재미있고 어쨋든 나머지 사이드가 너무 복잡하면 스토리가 죽는다고 생각하는 1인 이기에 이정도 사이드 컨텐츠가 적당한거 같구요 한손 원형방패들고 캡틴아메리카 컨셉으로 했다가 망치들고 토르컨셉했다가 아주 재미납니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
저만 전투 재밌게 하나요?다들 타격감이 어떻다 재미가 없다 하시는데 저는 타격감도 괜찮은거 같고 전투 재밌게 하고있네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

다양한 맛을 즐길 수 있는 뷔페 같은 게임입니다. 다만 뷔페라서 깊이는 부족하죠. 글쓴이의 주장에 깊이 공감합니다. 다만, 유비식 오픈월드가 주는 라이트함, 그래픽, 스토리, 전투시스템등의 매력이 있지요. 그리고 배경, 환경의 고증 역시 장점 중의 장점. 장단점이 명확한 게임인게 유비식 게임이 아닌가 싶습니다. 그래도 결국 시즌패스까지 다 질러놓구 신화 시리즈 완결을 기대하고 있네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508769 정보 어쌔신 크리드 발할라 출시 정보 모음 (1) Ruliweb100 4 182946 2020.11.03
[공략/팁] 엑스칼리버 획득 위치 정리 (14)
[공략/팁] 플라이팅 라임 맞추는법 (10)
[공략/팁] (팁)능력 스킬을 이용한 퍼즐 꼼수 2가지 (35)
[공략/팁] 모든 플라이팅 답 / 돌쌓기 해결 책. (22)
[공략/팁] 발할라의 역사적 배경을 끄적여 봅니다.^^ (63)
[잡담] (극스포) 발할라 엔딩 파헤치기 (20)
[잡담] 니미시발 할수록 개 좉같네 (1)
[공략/팁] 방어구] 전체 방어구 습득 위치 (23)
[공략/팁] 발할라 엑스칼리버 얻는법입니다. (21)
[공략/팁] 22개 모든 능력 위치 입니다. (10)
[정보] 지역별 수수께끼 공략 블로그 (5)
[공략/팁] 잉글랜드내 물고기(15종) 낚시터정보팁! (7)
[잡담] 이게 무슨 오픈월드 액션RPG야. (10)
[소감] AC 발할라 200시간 후기 + 이전 글에 대한 생각 (23)
[공략/팁] 파리 포위전 나름 팁 (31)
[잡담] 발할라가 졸작인 이유 (22)
[공략/팁] 알면 도움되는 각종 팁 (4)
글쓰기 16232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 발할라

평점
6.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PC)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS4)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XBOX ONE)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XSX)
사이트

X