본문

평점 :
8.8 더보기 +

[질문] 저만 이럽니까? [16]

(3342008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7678 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.72.***.***

그러게요 저는 아직 겪어보지 않은 문제지만 진행이 불가능할 정도구뇨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

컴 리소스가 좀 모자르시는듯요 일단 시작메뉴 거의 다 죽이시고 아무래도 컴사양이나 글픽카드에 영향을 받을듯요

(IP보기클릭)121.175.***.***

cashan01
시작 메뉴를 다 죽인다는게 어떤거에요? 프레임자체는 안정적으로 나오는데 이게 항상 적 죽일 때만 이러니.. | 17.05.01 15:21 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

cashan01
실행 -> msconfig 누루시면 컴 시작시 기본적으로 같이 구동되는 모든 프로그램이 다 표시됩니다 이중에서 쓸데없는것도 많고요 그중 MS와 각 드라이버 만 남기고 또는 MS와 백신 모두 disable시켜주면 부팅도 빨라질수있고 밑에 깔려 무조건 쓸데없이 구동되는 프로그램도 줄일수 있을듯요 | 17.05.01 16:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

cashan01
아하 그런것들은 이미 항상 다 해놓는 상태입니다. 근데 저만 이런거면 제 컴이 똥컴이라거나 더러운거구나 할텐데, 검색해보면 저 같은 사람이 적진 않은것 같아서요 ㅠㅠ | 17.05.01 16:34 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-977097385
저도어쩌다가가끔식그렇네요 게임문제인듯해요 다른게임할때는 안그렇는데요 몇시간정도 플레이하다보며요 적들죽이고나며 멈춤현상생기더라고요. | 17.05.02 13:12 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

cashan01
램부족이라는 이유는 의심스럽습니다. 저 또한 i7 5820k / 980ti / 32GB RAM 사용중입니다. 게시글 작성자님과 동일한 증상을 겪고 있습니다. 물론 정품 유저이며 1.05 패치도 된 상태지요. | 17.05.03 22:57 | |

궤년
혹시나 해서 실험삼아 가상메모리 용량을 16GB로 줬는데도 증상은 변함없는걸 보니 게임 자체의 문제가 아닌가 싶어요. | 17.05.03 22:58 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

RAM이 얼마나 되시는지 궁금하네요. RAM 8GB면 모자랍니다. 모자라서 증설했어요. 뭐 전 실행해놓고 있는 프로그램이 많기는 합니다만 그래봤자 램 1GB 미만이고, 나머지로 게임 굴리는건데, 1080P 기준에서 RAM 모자라서 증설했어요. 하스웰 시절에 산 보드라 확 늘리기도 뭐해서 12GB로 살짝 늘렸는데, 일부구간 하드스왑걸리면서 프레임 떨어지거나 끊기는 현상 사라졌습니다. 대부분의 게임에서 그런 상황나오면 RAM 혹은 VRAM이 모자란겁니다. RAM은 남아돌아도 추가 성능향상은 없지만 모자라면 다른 스펙이 메우지를 못 하는 절대수치가 필요한 사양입니다. 제 컴퓨터 i7 4770, 980ti, ram 8GB에서 특정구간 특정시점에서 갑자기 하드디스크를 엄청나게 읽어대면서 느려지곤 했는데, 흔한 램부족 현상이라 램늘렸어요... 슬슬 8GB로 게임하는거 모자란것 같습니다. 타이트하게 8GB요구하거나 조금 더 요구해서 더 필요하곤 해요. 요즘 제작자들이 RAM용량 잡아먹는거 최적화를 잘 안하는것 같아요...

Lord Serious
램부족이라는 이유는 의심스럽습니다. 저 또한 i7 5820k / 980ti / 32GB RAM 사용중입니다. 게시글 작성자님과 동일한 증상을 겪고 있습니다. 물론 정품 유저이며 1.05 패치도 된 상태지요. | 17.05.03 22:57 | |

궤년
혹시나 해서 실험삼아 가상메모리 용량을 16GB로 줬는데도 증상은 변함없는걸 보니 게임 자체의 문제가 아닌가 싶어요. | 17.05.03 22:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

궤년
전 i5-2400 /gtx1050ti /6GB RAM 사용했었는데 글쓰신 분과 같은 현상 때문에 고생했었습니다 .혹시나 해서 램을 10GB RAM으로 증설했더니 그 현상이 사라지더군요.... 결론은 게임 자체가 최적화가 덜 되었기 때문이라고 말씀드릴 수 있겠군요. 안드로메다 권장사양에서 요구하는 램 용량에 맞추시는 것이 좋겠네요. | 17.05.04 03:33 | |

루리웹-927257457
ㄷㄷㄷ. 게임 하나 하기 위해서 32GB 램을 10GB로 다운 그레이드 해야한다니. 이거참 걸작과도 같은 최적화네요 쩝. ㅋㅋㅋ | 17.05.04 21:38 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

궤년
흠... 증상은 딱 램부족 증상인데, 32GB 사용 중 이시라면, 글쎄요... 다른 문제가 있는거네요. | 17.05.04 23:45 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

궤년
굳이 왜 램을 줄입니까....다른 문제가 있는 겁니다. 컴퓨터 전반적으로 확인해보시죠 | 17.05.07 03:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 컴터는 저렇게 케바케가 많아서 콘솔로 갔습니다 ㅜ 사양은 비슷해도 너무 증상이틀려요 ㅜ 콘솔은 고사양컴터비해서 모자라지만 저런증상이었으니 속은ㅌ편합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407531 공지 [안드로메다] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 90391 2017.03.06
4903331 공지 [매스 이펙트 3] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 2 88485 2012.03.05
3844082 공지 [매스 이펙트 2] 공략&팁 모음 (21) 오딘아찌 1 155803 2010.01.21
3599820 공지 [매스 이펙트] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 18 125866 2009.08.17
9418909 공략/팁 히리♥ 2 5838 2022.01.14
9417196 영상 우민 6 7162 2021.07.12
9417160 스샷 K.D.Shalla 5 6183 2021.07.09
9416851 소감 요츠바네집 2 8108 2021.06.12
9416774 정보 테라폼 10 7284 2021.06.05
9416761 영상 요츠바네집 3 7349 2021.06.05
9416519 정보 요츠바네집 3 5107 2021.05.20
9416452 질문 패트론아네호 5 14878 2021.05.15
9416397 정보 내가바로싯포 3 5416 2021.05.11
9410097 정보 요츠바네집 2 5813 2020.08.10
9410014 소감 컨트롤이나빠요 3 2749 2020.05.29
9409099 소감 ReMe 2 8916 2018.03.25
9408582 소감 췌키라웃 8 13132 2017.08.19
9408414 질문 루리웹-977097385 2 7678 2017.04.29
9408384 정보 내품안의기타 2 5754 2017.04.22
9408342 소감 루리웹-9585343120 3 10595 2017.04.15
9408300 소감 엄마노크좀해제발 6 10194 2017.04.11
9408280 공략/팁 매액주 3 6654 2017.04.08
9408222 공략/팁 ADF01 3 7966 2017.04.03
9408219 정보 C셰퍼드 3 9238 2017.04.03
9408214 소감 Lord Serious 4 9995 2017.04.02
9408205 소감 행위예술8 3 7405 2017.04.01
9408195 팬아트 Adue_lol 2 5464 2017.03.31
9408170 공략/팁 Seoge_NUFC 5 48512 2017.03.29
9408145 정보 Adue_lol 8 10589 2017.03.28
9408144 정보 Adue_lol 10 11719 2017.03.28
9408123 소감 준스보이 5 5107 2017.03.27
9408076 공략/팁 윤피테 2 7393 2017.03.26
글쓰기 2861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

매스 이펙트2

평점
8.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA 코리아
일정
[출시] 2010.01.26 (Xbox360)
[출시] 2010.01.26 (PC)
[출시] 2011.01.18 (PS3)

X