본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 조니진입니다. [60]

(4956928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3106 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
아쉐님 이 분 이전에 저랑 매칭되서 경기 했었는데 경기 후 비꼬듯이 쪽지 보내셨길래 저도 거기에 더 해서 답장 찰지게 보내드렸던 기억이 나네요 아쉐님 혹시 님 저한테 쪽지 보내신거 내용 있는데 보내드릴까요?? 아쉐님 가는 말이 고와야 오는 말이 고운 법입니다 님 기준에서 기분 나쁘다 해서 그걸 상대방이 하나 하나 맞춰줄 필요 없다 생각이 드는데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아니 언제는 비매너 이야기가 아니라 내 말투에 문제랬다가 다른이야기 하냐 뭐라하니깐 그게또 비매너에대한 이야기다 정말 대화 초점을 어디에 두어야하는겁니까? 감정풀려고 대화하신분이 본인 편한대로만 각색 다하고 이야기를 적으셨다 위게가 어떤곳인지 다알면서...?정말 재밌으신 분이셨습니다. 사람하나 마녀 만들어놓고 발 편히 뻗고 주무세요

BEST
그럼 님은 왜 저한테 제가 비매너라는걸 강요하시나요 그건 왜 님이 마음대로 선택하시능지 모르겠네요 님과 제가 대화나눈거자체가 이런 식의대화라 대화가안통하능거지요 여기서 갑자기 성추행을 예로들고.. 정말 제가이래서 님이랑 대화를 길게 안하려한겁니다 그리고 님이 날이선상태에서 말을 하시는데 제가 마음에도 없는 빈말을 할 필요는 없지요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
어휴.... 대부분 30초중반이상 아재들일텐데 졌다고 부들부들.. 나가서 운동좀하세요 집에서 패드잡고 쿰척춤척 그만하시고

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
아쉐님 글의 댓글들 보시고 마음이 많이 안 좋으시겠습니다. 위로 드립니다. 게임은 게임일뿐인데 너무 속상해마세요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

엔터좀 쳐라;; 읽다가 포기.

THE_LASTOFUS
일하면서 적다 멈추고 일하다가 적고 반복하다보 보기에 어렵게 적었네요.. | 18.04.05 01:00 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

조니진님 방송 많이 봤지만... 한번도 플레이에 문제가 있다고 생각 한적 없습니다.. 이상한 마녀사냥글들에 상처받지 않으셨으면 하고 항상 응원하겠습니다.

TzarFC
감사합니다 저에대한 비판적인 말들 많지만 응원해주시는 여러분 덕분에 즐기면서 게임에 임할 수 있습니다! | 18.04.05 01:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플레이에 문제있는게 아닌거같은데 논란이 된 요지를잘모르시는듯 ..

(IP보기클릭)39.7.***.***

잠실쿠페
그러게요ㅡㅡ;;;; | 18.04.05 01:44 | |

잠실쿠페
상대방이 느꼈다는 말투에대해 이야기를 하시는거같은데 그부분에대해선 위에 적었듯이 상대방이 날이선 상태로 말을하니 기분이 나빠져서 저도 말을 좋지않게 했습니다. 이자리를 빌어서 여러 이야기들을 하고 싶었던거겁니다. | 18.04.05 01:53 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

대부분 님이 글을 쓰고 전 패드때문에 별로 쓰지도 못했는데 무슨 계속 님이 비매너다 입니까. 솔찍히 제가 몇마디 하지도 못했어요. 막 3줄을 적으시는데 저는 2~3단어 적고 그랬잖아요. 말이 통하기 이전에 사실상 거의 님이 다 말하기만 했죠. 그리고 볼돌 안했으니 비매너 아니라고 하는 건 물론 제 생각은 다릅니다만, 그렇다고 제가 계속 비매너라고 했다고 하는 문제가 아니라 전 그냥 님이 사과한번 날리고 사과했는데 왜그러냐는 식의 행동에 화가 난겁니다. 솔찍히 비매너냐 아니냐의 문제는 말하면서 저에겐 중요한 문제가 아니었어요. 대응에서 더 화가 났다고 적었듯 말이죠. 그런데 심지어 말을 조리있게는커녕 적는 게 힘들어 제대로된 말도 못하고 있는데 님이 차단한다하고 일방적으로 나가니 더더욱 무시당한 것 같은거죠. 그리고 남들이 그렇게 느낄 수 있는데 비매너는 아니다라는 게 좀 이상하다고 생각 안하시나요? 그렇게 느낀 사람이 있다면 죄송합니다. 하지만 이렇게 해오다보니 변경하기가 힘듭니다. 빈말이라도 노력은 해보겠지만 안될 수도 있을 것 같습니다. 이해좀 해주셨으면 좋겠습니다. 저와 말했을때나 지금이나 이런식으로 말하셨으면 좋았을테고 이정도 수준으로 사과해주셨다면 저도 바로 아닙니다, 저도 좀 흥분한 것 같아서 죄송합니다. 다음에 즐겜해요~ 했을거에요. 근데 화날 수 있겠지만 내가 생각하기에 비매너는 아닙니다. 그러니까 존중해주세요라고 하는 건 좀 아닌 것 같네요. 그걸 왜 님이 판단하는지 모르겠습니다. 당하는 사람이 판단하는 게 맞는거죠. 성추행도 당하는 사람이 느낀대로지 하는 사람이 아니라고 하면 이미 느낀 감정이 아닌 게 아니거든요.

BEST 아쉐
그럼 님은 왜 저한테 제가 비매너라는걸 강요하시나요 그건 왜 님이 마음대로 선택하시능지 모르겠네요 님과 제가 대화나눈거자체가 이런 식의대화라 대화가안통하능거지요 여기서 갑자기 성추행을 예로들고.. 정말 제가이래서 님이랑 대화를 길게 안하려한겁니다 그리고 님이 날이선상태에서 말을 하시는데 제가 마음에도 없는 빈말을 할 필요는 없지요. | 18.04.05 01:56 | |

조니진
이제 비매너가아닌 대화에대해서 이야기를 나누시려면 먼저 날이서게 대화를 건거부터 사과를 하시던가 제가 말을 좋게나올수있는 분위기를 조성을해주셔야죠 이런식인데 뭘 바라시는건지 모르겠습니다. | 18.04.05 01:57 | |

조니진
위에 당한 사람이 판단하는 거라는 걸 적어드렸을텐데요. 당한사람이 모멸감을 느꼈는데 행한 사람은 아니라고 하는 게 아닌 것 같다고 말이죠. 그리고 난 비매너 아니라 생각한다 그러니 당당하게 계속하겠다 이것도 한결같으시네요. 한결같으시니 저도 더이상 할말은 없을 것 같습니다. | 18.04.05 02:16 | |

아쉐
뭘 그렇게 크게당하셨다고 성추행이야기를 하시고 피해자 코스프레를 하시는지요 그럼 메시는 항상 수비수들을 성추행 하는건가요 님 말투랑 님 대화법 정말 기본상식에서 벗어납니다 피해자코스프레하시는건 님 자유시지만 그런식으로 어떻게든 갑의 위치에 서있기위해 노력하시는모습 보기안좋습니다. 적당히 하세요 | 18.04.05 02:20 | |

(IP보기클릭)136.159.***.***

조니진
메시 매 경기 성추행설ㅋㅋ 조니진님 잘하면 여러 사람의 타겟이 될 수 있는 것 같아요,, 특히나 플레이 성향이 특정 분야에 탁월할 때 더 심한것 같구요. 너무 맘쓰지 마세요. 응원합니다. | 18.04.05 03:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

구임
이미 아쉐님이 글적으신거에서 확인했습니다 제가여러사람들의 타겟이 되어있다는걸 근데 거기에 기죽어서 사리고싶은 마음은 안드네요... 댓글로 저를 비판하시는분들이 어떤분들이신지는 모르겠지만 아이디 하나하나 공개해주시고 영상올려주셨으면하네요 | 18.04.05 03:47 | |

그리고 지금 비매너에대해서 이야기하는게 아니라 하셨으면서 뭐또 대화주제를 그쪽으로 가시는 겁니까 대화주제부터 확실하게 잡고 이야기를 하시지요

조니진
전 그게 비매너 얘기였습니다. 죄송한데 전 내일 출근해야되서 자러 가야될 것 같네요. 거의 얘기도 다 한 것 같기도 하구요. 감정풀려고 대화하려고 했는데 결국 더 쌓인 격이 되어 마음이 편하지는 않네요. 다음에 더 하실얘기 있으시면 쪽지로 하시죠. 여기서 싸우는 모습 계속 보이는 것은 피로감도 쌓일테고 좋지 않아 보일테니까요. 그럼 수고하세요. | 18.04.05 02:27 | |

BEST 아쉐
아니 언제는 비매너 이야기가 아니라 내 말투에 문제랬다가 다른이야기 하냐 뭐라하니깐 그게또 비매너에대한 이야기다 정말 대화 초점을 어디에 두어야하는겁니까? 감정풀려고 대화하신분이 본인 편한대로만 각색 다하고 이야기를 적으셨다 위게가 어떤곳인지 다알면서...?정말 재밌으신 분이셨습니다. 사람하나 마녀 만들어놓고 발 편히 뻗고 주무세요 | 18.04.05 02:37 | |

조니진
이해를 전혀 못하시네요. 위에 적은 그 말이 비매너에 관한 말이란 말이에요. 비매너가 아닌 다른주제 얘기할때는 비매너 얘기하니 그건 비매너얘기 아니라하는거고, 이건 비매너얘기이니 비매너라 그러는거지 주제도 이해못하시면서 글은 뭐보고 적고 있나요. 그리고 님이 마녀몰이 왜 당했는지는 생각도 안하고 그저 당한것만 생각하고 있네요. 님이 플레이가 좋았으면 그렇게 많은 사람들이 공감했겠나요? 대부분 고인물들이 당연히 안면이 더 있는 님편일텐데? 클랜화력에 고인물친구들 화력에 그정도 화력이 있는데도 공감수가 확연히 님을 비난하는 게 많았는데 그건 마녀사냥 당한 억울한 일일 뿐인가 보네요. 진짜 말 더해봤자 답정너라 말도 안통하겠네요. | 18.04.05 19:21 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아쉐
그냥 이젠 말 안섞겠습니다. 수고하세요. | 18.04.05 19:25 | |

조니진
저도 안섞습니다. 끝까지 비꼬시는 글을 첨가하는데 괜히 더 화만 날 것 같네요. | 18.04.05 19:27 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
아쉐님 글의 댓글들 보시고 마음이 많이 안 좋으시겠습니다. 위로 드립니다. 게임은 게임일뿐인데 너무 속상해마세요.

포항바다
게임은 게임일뿐인데 게시판에서 저를 가지고 저렇게까지 일이커지니... 속상한건 사실입니다... 그래도 위로해주시는분들 정말 감사하고 감사할뿐입니다.. | 18.04.05 03:49 | |

아쉐님 아디가 배요네타1004 이신가요??

(IP보기클릭)222.112.***.***

FC 샌드백
bayonetta1004 맞네요 | 18.04.05 03:06 | |

조니진님 마음 많이 아프겠습니다. 눈팅만 하는데 어떻게 아이디 찾아서 몇 자 남깁니다. 힘 내시고 더욱더 당당하게 본인의 플레이 하세요! 대신 위닝에서 불문률 같은 비매너플레이 하지 마시구요! 편히 하루 마무리 하세요.

나트 악바리
넵 감사합니다!! 응원해주시는분들 덕분에 마음 좀 위안삼게되네요.. 저도 사람인지라 저글 옹호하는 댓글들이랑 추천수보고 심란해졌었는데.. 감사합니다 | 18.04.05 03:35 | |

BEST
아쉐님 이 분 이전에 저랑 매칭되서 경기 했었는데 경기 후 비꼬듯이 쪽지 보내셨길래 저도 거기에 더 해서 답장 찰지게 보내드렸던 기억이 나네요 아쉐님 혹시 님 저한테 쪽지 보내신거 내용 있는데 보내드릴까요?? 아쉐님 가는 말이 고와야 오는 말이 고운 법입니다 님 기준에서 기분 나쁘다 해서 그걸 상대방이 하나 하나 맞춰줄 필요 없다 생각이 드는데요

FC 샌드백
네 저도 왠만하면 좋게좋게 메세지 주고받습니다 저도 정에 약하거든요 근데 말을 처음부터 저렇게하시는데 저한테 바라시는게 너무많더군요.. 대화안통해서 차단했는데 본인기분나쁘다해서 그걸 위게에 올리셨더군요 그리고 평소에 저를 안좋게본 불특정 다수들이 이때다싶어 댓글,그글 추천이 이어진듯하구요.. | 18.04.05 03:28 | |

조니진
불특정 다수가 30명이나 추천 누르고 갔네요 생각 좀 해보시길... 그리고 보니까 님 글이나 이전글에 좋은말이나 반박글 쓴거 보니까 다 그쪽 같은 클랜이거나 아재방인가 거기에 있는 사람들 같은데 오히려 이딴 추천수가 더 못 믿겠네... | 18.04.05 08:34 | |

FC 샌드백
오는 말이 곱기 이전에 플레이를 잘 하던가요. 제가 쪽지 보낸 사람이 몇사람 되지 않아요. 그중 한명이겠네요. 비매너플레이를 하는데 거기다대고 쪽지를 곱게 보내나요? 그렇다고 제가 욕이라도 했나요? 오히려 제가 보낸 분들은 답장이 거의 욕수준으로 오던데요. 그래서 플레이가 안좋은 이유가 있구나 하고 느꼈죠. 전 그래도 지킬 건 지키면서 보내는데, 온갖 비꼬면서 보내시는 분이 플레이라고 남을 생각하겠나요. | 18.04.05 19:14 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아쉐
그래요?? 저에게 비매너 플레이한다고 쪽지보내신건 님밖에 없는데요?? ^^ 그리고 님 기분에 맞게 나 즐겁자고 하는 게임 맞춰 해야 합니까?? 님이 뭔데 매너 비매너 기준을 내립니까?? 말도 안되는 개똥같은 소리하고 있네 | 18.04.05 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
handles
마녀사냥이 쉽진 않죠. 그냥 글 올린다고 그렇게 많은 유저가 공감할까요? 당한사람이 공감하는거지, 모르는 사람에게 공감할까요? 오히려 모르는 사람은 안좋게 보는 게 더 흔합니다. 이런 글처럼 말이죠. 오죽했으면 글을 쓸 생각을 했을지 생각은 혹시 해 보셨나요? | 18.04.05 19:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 드리블러는 플레이스타일 아닌가요? 다들똑같은 전술로 게임하면 무슨재미인가요? 다양한 전술과 기술을 가능케하여 다양한 플레이가 나올 수 있도록 기반을 한것이 코나미의 지향점인데.. 원래 드리블러에게 지면 상당히 조롱당한거같은 기분이 들지만 그 플레이스타일 이겨낼 자기 스타일을 찾아야죠~~ 화이팅 ^^

루리웹-5423666143
다양한거 좋죠. 근데 전 그런 스타일을 말한 부분이 아닙니다. 농락 하려는 플레이였다는 걸 말한거죠. 솔찍히 확신합니다. 그래서 글을 적었죠. 긴가민가 했으면 적지도 않아요. 애초에 긴가민가 할 정도면 화도 안납니다. 경기하면서 생각했던 건 이건 해도해도 너무 심하지 않나? 였거든요. | 18.04.05 19:09 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
어휴.... 대부분 30초중반이상 아재들일텐데 졌다고 부들부들.. 나가서 운동좀하세요 집에서 패드잡고 쿰척춤척 그만하시고

(IP보기클릭)182.223.***.***

힘내세요. 본인 스타일대로 플레이 하시면 됩니다. 사람마다 플레이 스타일이 다양하듯이 자기가 무시당한다고 생각하는 플레이의 기준도 다양할겁니다. 게임에서 지면 경쟁심에 의해 기분이 안좋아지는 건 어찌보면 당연하지만 이걸 어떻게 다루고 이겨내느냐의 차이일 테구요. 멘탈 즉 스포츠맨쉽이 부족하는 등의 차이겠죠.

(IP보기클릭)220.95.***.***

글쓰고 지적하는 사람은 정작 본인은 잘 드러내지 않으면서 비난하려는 상대방은 지목해서 그리고 조니진님 플레이 방송 자주 보는데 뭐가 문제시 되는지 모르겠네요. 막말로 상대 약올리고 볼돌하고 랜질하는게 나쁜거지 플레이 성향가지고 뭐라 하는건 위닝만 왜 이런글들이 많은지 참

Suker 7
약올리고 인성질해서 올린겁니다. 거기다 쪽지에서도 대응이 나빴다고 적었죠. 플레이성향 문제가 아닙니다. | 18.04.05 19:07 | |

위닝으로 상처받은자들 위닝으로 풀라 두분이 선수 3명걸고 옥상매치 ㄱㄱ???

(IP보기클릭)121.146.***.***

차라리 영상이라도 있음 모를까 이렇게 몰아가는건 아닌거같네요.. 대부분 보면 공격루트가 442 원투 아님 묻지마 스루패스인데 조니진님이랑 겜해봤지만 다른분들과 달리 자기만의 색이 있어서 정말 재밌게 했습니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

피곤하게들 사네 어휴

원래 위닝은 발리면 뭐든 엿같아 보이는 법이지요...

(IP보기클릭)219.255.***.***

조니진님 방송 가끔 보는데 보는 입장에선 항상 현란한 드리블과 침착한 경기 운영 능력에 감탄하지만 인간이라는 존재가 감정적 동물이기에 내가 당하는 입장이라면 당연히 기분이 좋진 않을 것 같습니다. 하지만 그걸 가지고 매너인지 비매너인지 객관적으로 판단하기엔 무리가 있다고 판단됩니다. 누구나 지면 조롱당한 것 같고 기분이 나쁘겠지만, 그 행위를 가지고 비매너임을 강조하면서 공론화시키는 과정에선 주관적인 의견이 개입될 수 있겠죠. 그러나 아쉐님께서는 그 행위에 대해서 비매너라고 규정지으시고 조니진님께 메시지를 보내신 것으로 보여지는데요 아쉐님 주장으로는 당하는 사람 입장에서 판단했을 때 충분히 비매너라고 생각하고 거기에 대해서 기분이 나빴다는 의견이라고 보여집니다. 하지만 입장 바꿔 생각한다면, 쪽지를 받은 조니진님이 기분이 나빴다면 그것도 비매너라고 간주해야겠죠. 아쉐님 주장으로는 미투나 성희롱처럼 당하는 사람이 판단하는 것이 맞다고 말씀하셨으니까요. 따라서 아쉐님 본인이 비매너라고 판단되셨으면 굳이 메시지를 보내고 서로 감정 격해져서 루리웹에 공론화시키고 하실 것이 아니라 개인적으로 차단하고 다음부터 마주치지 않는 것이 바람직한 방향이었을 것이라고 생각합니다. 과도한 드리블이 비매너라고 생각하시는 분이, 상대방이 받으면 기분나쁠 듯한 메시지를 보내는 행위는 왜 비매너라고 생각을 안하시는지 의문이네요. 위에서도 언급되었지만, 가는 말이 고와야 오는 말이 곱겠죠. 아쉐님께서는 상대방의 플레이스타일이 너무 맘에 안드시면 공론화는 시키지 마시고 개인적으로 차단 후 맘에 맞는 상대분 찾아서 경기하시길 바랍니다. 조니진님께서는 본인의 플레이스타일은 본인이 결정하는 것이고 그에 따르는 호불호는 본인이 감내해야 될 부분이라고 생각됩니다. 개인적으로는 방송 보면서 배울 점이 참 많다고 생각되는데 당하는 입장에서는 괴로울 수도 있을 거니까요. 어쨌든 두 분 모두 원만하게 해결하셨으면 좋겠습니다.

Zookeeper
자꾸 농락하려는 플레이를 하니까 열받았고 그러니 당연히 말이 좋게 나갈 순 없겠죠. 제가 잘했다는 걸 말하는 부분이 아닙니다. 보통은 개인적으로 차단합니다. 근데 솔찍히 내가 글 올려봐야 클랜도 있는 유저의 화력에 당연히 밀려서 내가 욕이나 듣겠구나 하는 생각을 했음에도 이정도로 심한 사람은 처음이라 적었습니다. 별로 어른스럽지 못한 행동인거 압니다만, 게임에서도 농락하려하고 글적는데서도 비꼬는 느낌에 혼자 차단하고 나가버리니 안되겠더군요. 전 이런 행동이 비매너가 될 수 있다는 거 모르는 것도 아닙니다. 근데 저는 성자가 아니에요. 그냥 맞고 맞아도 허허하는 사람이 아닙니다. 그리고 플레이스타일로 자꾸 오해하시는데 플레이스타일이 아닙니다. 농락하려는 의도를 가졌다는 게 쟁점이에요. 일부러 공격안하고 뒤로 돌리면서 약올린다음에 혼자 드리블하며 볼끌고 붙으면 패스하거나 돌려서 나가서 다시 시간끌다가 어쩌다 한번 공격하고 다시 시간끌고 현란한 드리블치고 이런 모습이 농락성이 농후하다는 걸 말하는거지, 방식이 아닙니다. 뭐 드리블은 안되고 패스는 된답니까. 패스도 농락하려면 농락할 수 있고, 드리블도 농락하려면 농락할 수 있습니다. 그런 스타일의 문제가 아니에요. 전 항상 비매너는 의도라는 말을 해왔습니다. 그 악의가 느껴지느냐의 문제죠. 그리고 저처럼 클랜원도 없고 인지도도 없는 사람이 올린 글에 아주 많은 사람이 공감하는 거보고 솔찍히 제가 더 놀랐습니다. 원만한 해결은 반응보니 안될 것 같네요. 그리 많은 사람들이 공감했음에도 당당하게 하겠다는데 어떻게 해결을 보겠나요. 안될 것 같군요. | 18.04.05 19:04 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

비매너도 아닌데 왜 공론화하지? 이해가 안되네요. 플레이스타일이 자기랑 안맞으면 차단하면 되지 ㅎ

루리웹-8995693612
비매너로 공론화한겁니다. 설마 다 합쳐 천경기가까이 되어가는데 비매너가 없었겠습니까. 만나본 사람중에 가장 심하니 적었겠죠. 플레이스타일이 문제가 아니에요. 이걸 착각하는데 드리블 스타일이 문제가 아니에요. 그런식이면 볼돌하는 유저는 패스스타일인데 왜그러냐 이러겠네요. 일부러 사람 약올리게 하고, 능욕하려는 의도를 가지고 플레이를 한다는 것을 언급한겁니다. | 18.04.05 18:54 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

음 저도 이번 건은 조금 '오바'했다고 보여집니다. 판단할 수 있는 근거(영상, 사진 등)이 없는 상황에서 조니진님을 적시한 글들이 사실인지 여부를 판단할 수 있을까 싶더군요. 정말 잘못을 했다면 판단할 수 있는 근거를 줘야했으나, 그러지 못했던 부분이 있지요. 댓글을 읽다보니 사포를 했다는 글도 양자대면에서 달라진 것만 봐도 주관적인 판단이 많이 들어갔다고 보여집니다. 이런 부분은 꽤나 위험하다고 보여지네요. 어쨋든 현상황에서는 섣부른 판단으로 누군가를 비난하기 보다는 두분이서 원만하게 해결하면 좋을 것 같습니다.

3백성애자
그래서 글에서 별거 아닌 일일 수 있다고 했었죠. 그리고 다르다 생각하면 상대방 의견도 받겠다고 했구요. 제 의견만 말하겠다고 한 게 아니잖아요. 주관적인 거야 당연히 주관적이죠. 그리고 어짜피 이런글로 해도 별 큰 반응도 없을거라 생각했습니다. 오히려 역풍불거라 생각했어요. 왜냐면 조니진님은 클랜을 들고 있기 때문에 분명히 클랜에서 나설거니까요. 그래도 역풍도 괜찮으니 적고 싶었어요. 제가 위닝하며 이정도로 인성질할 수 있다는 거 처음 봤으니 말이에요. 당연히 주관적이지만 제가 유일하게 적었다는 건 적어도 제 주관적으로 여러 비매너를 만났을때 가장 심했다라고 말하고 싶네요. 그리고 결정적으로 대응이 안좋았구요. 3자 입장에서는 사실 자세히 모르는 입장에서 말하는 건 당연히 섣부른 판단이 될 수 있을거라 봅니다. 공감했던 사람들은 당했던 사람들이니 알겠지만, 안붙어봤거나 붙어봤어도 비매너를 안당했으면 나는 안당했는데? 그럴 수 있는 게 당연하기도 하구요. 저도 여기서 유명한 비매너유저와 몇명 붙어 봤는데 그들이 비매너 안했었거든요. 그래서 어떤 사람에게 하나보다 하고 생각했죠. 그럴 경우 당연히 3자입장에서 확실히 아는 건 어렵다고 봅니다. | 18.04.05 18:52 | |

아쉐 글 지웠네ㅋㅋ 아쉐야 넌 그냥 위닝 아니 게임자체를 하지마

루리웹-7310265848
제가 안지웠어요. | 18.04.05 18:36 | |

아쉐
니가 지웠든 안지웠든 넌 걍 게임같은거 하지마 그러다가 병걸리겠다 얘~ ㅋㅋ | 18.04.05 20:19 | |

루리웹-7310265848
사회에 불만이 많으신가 보네요. | 18.04.05 21:24 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

조니진님이 잘못하셨네요 잘하는게 비매너 입니다 드리블 잘하면 비매너 헤딩 잘하면 비매너 많이 넣으면 비매너 프리킥 넣으면 비매너 그런 의미에서 전 매너가 넘치네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.248.***.***

바비아이님
저한테는 비매너 하시던데요... | 18.04.06 17:30 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

조니진님 저도 2017부터 논란이였던 점유율 축구의 당사자 우드앳더인데요 ㅋㅋㅋ위닝판은 어쩔 수 없어요 2016땐 r3드리블 친다고 농락 하는 거냐라고 욕하는 곳이 위닝판인데 차라리 욕 먹을 거 즐기세요 저도 겜 하면서 상대가 도발 하기 전까진 풀세레머니 키퍼로 사포나 개인기 전혀 안 해도 제 플레이 스타일 때문인지 농락하냐고 따지는 곳이에요 저도 인정은 해요 내 플레이 스타일이 상대방에기 재미없을 수도 있고 힘들 수도 있다라는 건 인정해도 그것 때문에 욕 먹는 건 사실 짜증나긴 하죠 그래도 어쩌겠어요 위닝 고인물들은 남들과 다름을 인정 못하는데 참고 하든가 피파 하든가 해야져 뭐...

(IP보기클릭)121.143.***.***

캬 로또한테 개 쳐발리니깐 삐져서 말투 싹 변하면서 "~같은 말투 좀 안 하면 안 되냐..." 등등 게임내내 로또 말투에 멘탈 나가서 결과는 개 발리고 삐지고 이 ㅈㄹ 해놓고 자기 플레이는 비매너 아니다 주장하는거 역겹죠? ㅋㅋ 상대방 기분 나쁜 플레이가 비매너라는거 인식 못 하는 수준 역겹죠? ㅋㅋ 캬 실력만 있으면 효율성 ㅈ도 없는 상대방 기분만 나쁜 드리블 졸라게 치면서 겜해도 상관없죠? ㅋㅋㅋ 이야 나도 돈 많으면 돈 없는 사람들 무시하면서 기분 더러울짓 하고 다녀도 되겠네? ㅋㅋ 로또한테 개 쳐발려서 효율성이라곤 ㅈ도 없고 상대방 기분만 나쁜 플레이라는게 드러났는데 굳이 그거 고집하겠다고 이딴 변명글 올리는것도 역겹죠? ㅋㅋㅋ 비매너 아니라는 놈들은 앞으로 디비전 돌릴때마다 상대가 저런 플레이하면 기분 좋아서 천국가겠죠? ㅋㅋ 똥인지 된장인지 구분도 못 하는 놈들끼리 물고빨는 게시글 잘 보고갑니다~ ㅋㅋ

조니진
노? 일배충이였네 인성 ㅈ쓰레기색기 ㅋㅋㅋㅋ 게임폐인놈이 초보상대로 100판 다 이긴다고 자랑하는거 봐 역겹죠? ㅋㅋ 많이 이기십쇼 ㅋㅋㅋ 남들 비매너로 이긴거 죽을때까지 기억하면서 정신승리할거 생각하니 불쌍하죠? ㅋㅋ 하긴 이 인생 바쳐서 집구석에서 위닝만 하는 놈이니 비매너가 뭔지 이해도 못 하고 걍 이겨서 정신승리하는게 목표겠죠? ㅋㅋ 로또한테 쳐 발릴땐 찌질한 목소리로 ~하지 뫄라.. 하던 놈이 약자들 상대로 이겨놓고 ㅈㄹ터는거 애잔하죠? ㅋㅋㅋ 전형적인 강자한텐 약하고 약자한텐 강한 찌질이의 표본이죠? ㅋㅋㅋ 나이 먹을만큼 먹은 분이 여기다 궁금하지도 않은 굳은살 베긴거까지 언급하면서 지 쉴드글 장황하게 써놓은거 드럽죠? ㅋㅋㅋ 누군지 궁굼해서 검색 좀 해봤더만 첫 글만봐도 똥인지 된장인지 구분도 못 하는 놈인거 티나죠 ㅋㅋㅋ | 18.05.10 00:46 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Arsene Wenger
상대한내가 잘못이다 이렇게 덜떨어진놈인줄은 몰랐네 계속 에베베거려라 시바련아 | 18.05.10 04:17 | |

조니진
댓글 삭제하고 튀는 모습 추하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜떨어진건 당하는건 싫고 피해주는건 좋아하는 내로남불의 전형적인 표본인 그쪽이죠? ㅋㅋㅋ 일배충이라 그런지 공감능력 떨어지는거 드러나죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.10 13:51 | |

저게 비매너 아니라는 놈들은 눈치 ㅈ도 없는 놈들인거 드러나죠 ㅋㅋ "이 플레이를 위해 난 ㅈㄴ 고생했으니 니들은 기분 나쁘던 말던 그냥 당하면서 살아라" 이딴 마인드 가진 사람 토나오죠 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211165 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79293 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86889 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201506 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132138 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117766 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 33 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 35 2024.05.21
48489 잡담 CTROH 28 3694 2018.08.08
36349 잡담 TheKop000 28 2858 2017.12.05
216132 잡담 마징가 브이 27 2609 2021.09.17
214260 공략/팁 3백성애자 27 11832 2021.07.09
204678 잡담 루리웹-8433783088 27 2472 2021.01.30
201069 잡담 즐기기만해 27 3690 2021.01.02
191544 잡담 누리소리 27 3901 2020.11.12
186878 잡담 루리웹-0981742987 27 1479 2020.10.22
186670 정보 DannyOcean 27 6450 2020.10.22
163770 패치 Fiveguysinusa 27 131459 2020.05.14
160121 영상 찼다하면똥볼 27 10407 2020.04.06
159045 공략/팁 하늘다램지 27 8498 2020.03.27
145507 잡담 데로시와아이들 27 1351 2020.01.18
144387 잡담 케이틀린 27 3824 2020.01.12
142782 잡담 루리웹-7982555336 27 2189 2020.01.05
142172 잡담 3백성애자 27 2803 2020.01.02
136684 정보 manee 27 11719 2019.12.12
122963 소감 루리웹-담백하게 27 8762 2019.10.26
115265 잡담 HUB앱붐일으킨 사람 27 3573 2019.10.04
109369 정보 Fiveguysinusa 27 24504 2019.09.21
90295 잡담 수수 깨기 27 3249 2019.03.13
81950 스샷 루리웹-1351338867 27 14447 2019.01.30
71468 정보 manee 27 8807 2018.11.29
70963 잡담 살리고싶은버릇 27 2889 2018.11.26
56527 잡담 오렌지감자7 27 39965 2018.09.22
54195 잡담 뒤공중돌기 27 3229 2018.09.14
44429 잡담 조니진 27 3106 2018.04.05
23842 소감 BLUE MIND 27 10350 2017.09.23
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X