본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 여기 피파가 아니라 위닝 게시판 입니다. [30]

(743439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2609 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그냥 위닝게시판에 피파 글이 올라 오는것 부터 이해안됨 글 거의 대부분이 내가 둘다 해봤는데 비교해본다 이런글임 굳이 왜 위닝게시판에 와서 비교글을 적는지 이해가 안되네요

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맨유팬이 리버풀팬 응원석에 와서 이유 옳고 그름을 떠나 맨유 조금이라도 응원하면 몰매 맞지요. 여긴 정통 골수 위닝 본진입니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
위닝 막무가내로 까일 때도 좀 나서 주세요. 위게니까 그런 글도 올라올 수 있는 거지. 정보게시판이나 게임이야기에서 심심하면 조리돌림 당하는 게 위닝입니다.

BEST
안 쓰긴요. 피파가 낫다는 말에 동조 안 해주면 틀딱 위슬람이라고 그러는 유저들 못보셨어요? 심심하면 놀러오던데. 여기 들어와서 비추 누르고 있는 피파유저가 한두명이 아니에요. 가끔 보면 정보게시판 네임드 위닝까들이 참다못해 댓글을 달 거나 위닝유저인척 공정한 비판인 척 글쓰는 것도 목격할 수 있습니다. 뭐 저도 둘 다 하는 입장에서 서로 심하게 조롱할 필요는 없다고 생각합니다. 그런데 내가 하는 게임이 재밌다고 글 쓰는 사람vs 상대 게임 게시판 들어와서 훔쳐보다 기분 상하는 사람.. 어느쪽이 비정상일까요.

(IP보기클릭)210.222.***.***

이제 그만 하셔도 될듯합니다.......

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Balisarda
위닝 막무가내로 까일 때도 좀 나서 주세요. 위게니까 그런 글도 올라올 수 있는 거지. 정보게시판이나 게임이야기에서 심심하면 조리돌림 당하는 게 위닝입니다. | 21.09.17 17:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

킴케이
님도 그런 미션하러 가세요. 왜 자꾸 분란만 날수 있는 글만 올리시나요?? 무지성이고 지성이고 어느곳이든 케바케인데 몇몇 가지고 왜 자꾸 그 소리를 하나 몰겠네요 재미가 있건 없건 님이 피파를 해봤건 안해봤건 그런게 중요한게 아니고 님이 쓰는글엔 피파를 언급하면서 분란만 조장 된다는 말입니다 님이 의도를 했건 안했건 말입니다 그리고 둘다 해본게 무슨 벼슬입니까? 말마다 무지성 무지성... 극단적으로 표현하면 똥을 먹어봐야 똥인지 아나요?? 그냥 위닝러가 보기엔 피파가 인게임이 재미도 없고 똥같을수도 있는건데 왜 그걸 님이 이래라 저래라 안해보고 까지 말라고 하는지 몰겠네요. 그것도 위닝게시판에서요 | 21.09.18 04:47 | |

위닝 재밌는데요
머가 됐건 느끼는건 개인의 기분입니다. 위닝이 재미가 없고 피파가 컨텐츠가 많아서 재밌건 그건 다 각자 판단 하는 문제고요. 당연히 위닝게시판이니 위닝하는 사람이 많으니 극단적으로 피파까는 사람도 있을거고요. Rfa에도 검색하면 그냥 위닝 까는 글들 있어요. 믈론 재밌단 글도 있고요. 근데 모 한두명이 극단적으로 깠다고 여긴 모두 극단적으로 피파는 까고 위닝 좋다라는 글만 올려야 한다고 생각하는 사람만 있는게 아닌데 자꾸 님이 피파글 올리는 이유가 억까 때문이다라고 변명하는건 말이 안되고요 그냥 위닝에 이런 컨텐츠가 있었으면 좋겠다 생각하면 그 내용만 쓰세요 피파언급하면서 분란 조장하지 마시고요 | 21.09.18 04:54 | |

Balisarda
본문 제가 쓴 거 아니고 댓글 님한테 달았습니다. 그리고 피파 까는 사람은 위닝만 하는 유저일 거라고 생각하는 것부터가 편향적인 거예요. | 21.09.18 09:14 | |

킴케이
글을 이해를 못하시는건지 제대로 안 보시는건지... 저는 님이 위닝까라고 생각한적 한번도 없고요.(왜케 비꼬시는지 몰겠네요) 제가 쓴 댓글에도 말했지만 님이 의도를 했건 안했건 분란이 조장된다고요. 1.님 피파글 씀 2.피파 까는 댓글 씀 3.님이 안해봤으면 까지마라 하면서 댓글 4.슬슬 댓글쌓이고 이런 저런 싸움 글 올라 옴 대충 이런 패턴인데 아닌가요??? 실망스럽다 이랬으면 좋겠다가 아니고 피파를 끌고 와서 그건 이렇고 저렇고 안했나요??? 그리고 피파컨텐츠 많아서 바쁘신데 왜 이러고 계실까요 그거 하러가세요. (저도 쫌 비꼬면서 얘기해볼께요) | 21.09.18 12:39 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

킴케이
피파글을 안 썼어요?? 이제 님이 쓴거도 기억못하나요?? 자꾸 비꼬면서 말하시네요 위닝편을 들었든 안 들었든 거기에 피파 끌고와서 이랬다 저랬다 안했냐고요?? 님 때문에 게시판 파이어 된거 진짜 몰라요?? "피파글"이런 단어하나 꼬투리 잡아서 비꼬려고 하는거 보니까 슬슬 마지막인거 같은데 이성적인척 논리적인척 하려고 하지마시고 제가 쓴 글 제대로 보세요 아니 대체 몇번을 말해야 하는건지 님이 위닝을 빨던 까던 노상관인데 님 글때문에 위닝 게시판 난잡해졌다고요. 왜 혼자 피파를 안빨았다 위닝을 안깠다 자꾸 혼잣말 하시는지 몰겠네 님 의도랑 상관없이 개판 됐다고요 지금 게시판 꼬라지 보세여 아직도 비교글 올라오네요 | 21.09.19 10:14 | |

킴케이
극단적으로 표현해서 똥먹똥 얘기한게 비꼰게 되나요??ㅎㅎ그걸 님한테 얘기한거예요??대체 글을 어떻게 해석하길래 그게 님을 비꼰게 되지??... 그럼 피파하는 사람들은 미션하러가서 위닝깔 시간도 없다고 시작한 사람은 누구세요?? 이건 아무런 의도 없었어요? 확증편향 아집같은 소리하지마시고 님이 하고 있는 소리나 돌아보세요 말이 안통하네.이거 초등학생한테도 이렇게 몇번 설명하면 알아듣겠네(님이 중국 어쩌고 했으니 나도 비꼬어서 얘기 해봅니다) 진짜 내가 몇번째 말하는건지...내가 님 피파편 들었다고 말했음??? 왜 자꾸 그렇게 생각하죠?? 도대체 무슨 자격지심이 있는지 계속 그렇게 얘기하는거예요?? 결론적으로 님이 지속적르로 올린글로 여기 게시판 분탕질 시작됐고 신작 소식만큼 피파 vs 위닝 글이 많아졌어요 그리고 분명 얘기하지만 여기 위닝 게시판입니다. 당연히 피파보다 위닝 좋아하는 사람들이 많아요. 그리고 억까들 몇명들 때문에 글쓴다 하면서 그게 결론적으로 게시판 분탕질 된거임 님한테 비꼰적도 없고 님한테 감정도 없는데 게시판 난잡해지는 꼴 보니까 열받네요 님이 이렇게 만든데 큰 지분이 있고요 이것도 인정 못하시나요?? | 21.09.19 14:09 | |

킴케이
님이 그전에 먼저 피파하는 사람은 미션깨러가서 위닝깔 시간도 없다고 비꼰건 기억 못하냐고요 노답이시네 ㅋㅋㅋㅋ 가서 피파 미션이나 하세요 미션하느라 장문의 글 쓰시느라 아주 바쁘시네요. 진짜 지성인은 어그로 분란조장 했으면 깔끔하게 사과하지 님처럼 행동안해요 적어도 위닝게시판에선 님글 안 보고 싶네요 피파게시판에서 이렇게 목놓아 얘기해보시지 여기서 왜 이러신다요?? 이해가 어렵네요 진짜 무지성인게 누구인지 잘 생각해보시길 바랍니다. | 21.09.19 14:51 | |

킴케이
생각을 좀 하면서 삽시다?? 대놓고 멕이네 ㅋㅋ 이제 예의 안차릴께요 억지는 님이 부리고 있는거죠 생각이 없네 이사람 ㅎㅎ 게시판 주인이 아니면 어그로 분탕글질 하고 계신분한테 그러지 말라고 말도 못하나요?? 그럼 님도 위닝게시판에서 피파 깐 사람들한테 머라할 처지는 아닌거 아닌가??남탓만 오지게 하시넹.ㅋㅋ 그런 사람들 일부인데 자극 더 해서 게시판 파이어나게 만든게 님입니다 생각이 없어요??? 본인 생각만 하고 계시네 ㅋㅋ 어우 지성지성 찾으시는분이 결국 무지성 어그로 끄는거 보니까 슬슬 역겨워지네요 위게 망치러 오셨어요?? 아오 그냥...그냥 말을 맙시다. 댓글 달지마요 귓구멍에 멀 박아놨는지 쳐막고 안 들으려 하는데 대화하지 맙시다 님말이 다 맞아요 지혼자 자위질해가는 사람하고 얘기해서는 멀해도 이길수가 없네요 미션 잘하세요 | 21.09.19 15:30 | |

킴케이
단어같은 소리하고 있네 ㅋㅋ 저 위에 피파글 코투리잡은 뇌없남은 누구인가 ㅋㅋ 귓구멍에 쳐박은거 빼고 얘기하면 받아들일께요 수준 낮은 머리에서 나오는 답변들이 뻔하디 뻔해 재미도 없네요 난 피파몰라요 ㅋ 님이 미션소리 해대니까 답변 해드린거임 어우 진짜 불쌍하다. 왜 그렇게 사냐 ㅋ 꼴통도 보통 꼴통이 아닌듯 ㅋ 그럼 새시즌되면 미션 맘껏하시길 | 21.09.19 15:45 | |

킴케이
난 박은게 없는데 멀 빼지?? 오호라 님이 그러고 싶나보네요.ㅋㅋ 시간 남으시는거 같은데 명절에 그거 열심히 빠세요 ㅋㅋㅋ 내가 전에 댓글 단거 하나하나 읽어봐요ㅋ 니가 씨부리고 있는거에 전부 반박내용 있는데 니가 제대로 쳐 읽지도 이해도 받아들일 생각도 안하니까 혼자 빨던거 귓구멍에 쳐박은거죠 ㅎㅎ 님은 그냥 팩트팩트 지성지성 그딴 글 쓰면서 혼자 와우 나는 분석가야 하면서 자위질하는 스탈인거 같네요 ㅋㅋㅋ 빨던거 마저 빠세요. 명절 잘 보내시고요 위게에서 두번다신 보지맙시다 | 21.09.19 16:00 | |

킴케이
아니 대괄이가 붕어 수준이세요??ㅋㅋ 님도 그럼 억까들한테 이래라저래라 하지 말어요 ㅋ 그 사람들이 느끼는게 그건데 왜 니가 뭔데 이래라 저래라 합니까 ㅋㅋ 님이 뭐라도 됩니까?? 이거 완전 붕어보다 못한 인간일세 ㅋㅋ 멍청하면 책을 읽으세요. | 21.09.19 16:27 | |

킴케이
아니 이거 진짜 붕어새끼인가 ㅋㅋ 니가 한건 이래라저래라 한게 아니고 내가 한건 이래라 저래라 한건가 ㅋㅋㅋ 오호라 팩트체크라 하면서 자위질 하시는건가 ㅋㅋㅋ 대가리가 모자르면 공부를 쳐하세요 글쓰면서 자위질 쳐하지마시고 내로남불에 빠져서 살지 마시고 쫌 한심한 인간아 무슨 지가 말하는건 다 맞고 남이 말하는건 귓구녕에 박아놓고 듣지를 않아 인정도 안해 안하무인이네 불쌍하게 살지마시고 | 21.09.19 16:46 | |

위닝 재밌는데요
스스로 쓴 댓글들 다시 읽어보니 저나 님이나 댓글 한심스럽네여 적당히 하면서 현생 삽시다 | 21.09.19 18:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그냥 위닝게시판에 피파 글이 올라 오는것 부터 이해안됨 글 거의 대부분이 내가 둘다 해봤는데 비교해본다 이런글임 굳이 왜 위닝게시판에 와서 비교글을 적는지 이해가 안되네요

(IP보기클릭)182.220.***.***

루리웹-0618323882
몇몇 일방적인 빠나 까글을 빼고는 경쟁작에는 이러이러한 요소가 있는게 이부분은 좋다. 위닝도 이런 시스템을 도입했으면 좋겠다 하는 긍정적인 논의는 게임 커뮤니티에서 충분히 나올만하며 당연히 나와야하는거라 생각합니다. 그런데... 위닝과 본인이 한몸이 되어 위닝욕은 내욕으로 간주한다고 여기는 사람들이 문제인거지. | 21.09.17 17:57 | |

‘여기 분들은 피파랑 위닝을 비교할때 위닝의 장점을 더 크게 보고 반대로 피파의 단점은 더 크게 보기 때문에 위닝을 하는 거고요’ 이건 좀 성급한 일반화 하신것 같습니다 위닝과 피파 같이 하시는 분들 많습니다,위닝도 하기때문에 위게도 들어오는거고요.. 윗 댓글 쓰신분도 말씀하셨지만 다른게임의 긍정적인 시스템을 얘기하고 게임에 대한 정당한 비판을 하는것은 잘못된것이 아니라고 생각합니다 무지성으로 까고 무지성으로 무조건 빨아주는게 문제지 게임에 대해서 정당하게 의견을 내는게 문제인지 의문입니다

킴케이
아 그리고 설득 시킬 의도 없습니다 그냥 위닝이도 이런거 있었으면 좋겠다~ 하는 푸념글에 가깝습니다 | 21.09.17 20:18 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맨유팬이 리버풀팬 응원석에 와서 이유 옳고 그름을 떠나 맨유 조금이라도 응원하면 몰매 맞지요. 여긴 정통 골수 위닝 본진입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

뭐든 적당히 사람답게 대화하면 되는거죠 꼭 위닝 이야기만 하라는 법은 없는거고

(IP보기클릭)118.46.***.***

피파유저들이 위닝 재미없다고 피파하라고 글 안씁니다. 갑자기 피파21 데모 해봤네요 혹은 싸길래 사서 해봤네요 하면서 까대기를 하죠. 피파 얘기 할거면 피파 게시판에 쓰던가 그런글이 논쟁 유발 하는겁니다. 뭐 로보트가 움직이는거 같다느니 스케이트를 탄다느니 하면서 피파 할바엔 축구게임을 접겠다 이런식의 글이 하루건너 하루 올라오더군요.본문 말대로 피파얘기 할거면 피파 게시판에 하던가

BEST
호랑이안감독님
안 쓰긴요. 피파가 낫다는 말에 동조 안 해주면 틀딱 위슬람이라고 그러는 유저들 못보셨어요? 심심하면 놀러오던데. 여기 들어와서 비추 누르고 있는 피파유저가 한두명이 아니에요. 가끔 보면 정보게시판 네임드 위닝까들이 참다못해 댓글을 달 거나 위닝유저인척 공정한 비판인 척 글쓰는 것도 목격할 수 있습니다. 뭐 저도 둘 다 하는 입장에서 서로 심하게 조롱할 필요는 없다고 생각합니다. 그런데 내가 하는 게임이 재밌다고 글 쓰는 사람vs 상대 게임 게시판 들어와서 훔쳐보다 기분 상하는 사람.. 어느쪽이 비정상일까요. | 21.09.18 09:21 | |

(IP보기클릭)82.102.***.***

킴케이
님 얘기하는 거 아니니까 걱정마시길. 저는 00년대 초중반까지 피파만 했었고 오랫동안 그만뒀다가 18년부터 다시 시작했습니다. 피파할지 위닝할지 결정하려고 정보게시판 들락날락거리면서 지겹게 봤던 네임드 위닝까들이 있어요. 위게 유저들한테 까이고 흑화된 데 뭐시기나 고소왕 같은 애들 말고요. 여기 보고 있다가 댓글 달고 글쓰고 그럽니다. | 21.09.18 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

Balisarda
맞는말이 확실한게 비추수가 증거임ㅋㅋ | 21.09.18 13:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 정리해줌 1. 피파얘기가 나옴. 2. 피파가 더재밌다이런 글은 어니었음. 뭐 라이센스나 이런거관련 3. 그글에 갑자기 피파는 인게임 쓰레기고 위닝이 갓갓겜 초인게임대박겜이라 댓글이달림. 4. 자기는 피파 골수팬이니뭐니 ㅈㄴ 많이했다는것처럼 얘기하는디 하는야기들어보면 한두판 길어야 한두시간하고 만거같을정도로 피파 시스템에 관해 아무것도모름 5. 세계에서 이미 위닝인게임이 훨씬 좋다고 인정한다던데 실상은 세계에서 90프로이상은 피파를하고위닝은 별로안함. 6. 그게 라이센스때문이라는데 미안하지만 위닝 전성기시절에도 라이센스는 위닝 쓰레기였고 피파가 훨씬좋았음. 7. 피파가 뭐 현질만하는 카드뽑기게임이라는데 미안하지만 피파 무과금 10만미만 현질유저가 위닝 모든유저 합친거보다 훨씬많음. 오히려 팀짜고 선수얻으려고 미션하는 직플시간이 제일많음. 8. 이것만봐도 피파에대해 아무것도모르는데 항상 자긴 피파많이한 골수유저인척 ㅋ 9. 피파를 옹호하는 유저들은 물론 무지성으로 위닝쓰레기 왜하냐 피파해라 ㅋㅋㅋ 이런유저도 있겠지만 소수임. 대부분 위닝유저들의 무지성 위닝찬양에대해 반박하는 댓이지 처음부터 위닝 쓰레기 피파 최고 이러진않음. 결론 나는 피파움직임이 어샥해서 못하겠음 이정도까진 당연히 할말하는거고 문제도되지않음. 위닝이 좋고 위닝사랑하는것도 알겠고 나도 위닝을 하는입장이고 위닝도 피파에비해 판매량과 관계없이 나름 위닝만의 장점이 있다고 생각하는 사람이지만 피파뭐 제대로 아는것도없으면서 많이해본척 아는척하면서 까대는것좀 안했음좋겠음. 진짜 추해보임. 진짜 무지성으로 찬양하는거보면 무슨 종교인가 싶고ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹-6724243524
음 어느부분이요? 나는 피파가 유저가 많다고 팩트를 얘기했지 피파를 칭찬하는 부분이 어디있을까요??? 그리고 유저많다는것도 유저많아서 짱임!! 이게아니라 자꾸 무조건적으로 위닝찬양하는사람에게 현재위닝 현실은 위닝 현주소가 매우 안좋은상황이라는걸 이해시커드릴려고 한얘긴데... 혹시 제가 뭐 피파가 위닝보다 훨씬재밌음 짱임 이랬나요?? | 21.09.19 04:06 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211151 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79271 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86873 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201495 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132138 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117760 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 33 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 35 2024.05.21
48489 잡담 CTROH 28 3694 2018.08.08
36349 잡담 TheKop000 28 2858 2017.12.05
216132 잡담 마징가 브이 27 2609 2021.09.17
214260 공략/팁 3백성애자 27 11832 2021.07.09
204678 잡담 루리웹-8433783088 27 2472 2021.01.30
201069 잡담 즐기기만해 27 3690 2021.01.02
191544 잡담 누리소리 27 3901 2020.11.12
186878 잡담 루리웹-0981742987 27 1479 2020.10.22
186670 정보 DannyOcean 27 6450 2020.10.22
163770 패치 Fiveguysinusa 27 131459 2020.05.14
160121 영상 찼다하면똥볼 27 10407 2020.04.06
159045 공략/팁 하늘다램지 27 8498 2020.03.27
145507 잡담 데로시와아이들 27 1351 2020.01.18
144387 잡담 케이틀린 27 3824 2020.01.12
142782 잡담 루리웹-7982555336 27 2189 2020.01.05
142172 잡담 3백성애자 27 2803 2020.01.02
136684 정보 manee 27 11719 2019.12.12
122963 소감 루리웹-담백하게 27 8762 2019.10.26
115265 잡담 HUB앱붐일으킨 사람 27 3573 2019.10.04
109369 정보 Fiveguysinusa 27 24504 2019.09.21
90295 잡담 수수 깨기 27 3249 2019.03.13
81950 스샷 루리웹-1351338867 27 14447 2019.01.30
71468 정보 manee 27 8807 2018.11.29
70963 잡담 살리고싶은버릇 27 2889 2018.11.26
56527 잡담 오렌지감자7 27 39965 2018.09.22
54195 잡담 뒤공중돌기 27 3229 2018.09.14
44429 잡담 조니진 27 3104 2018.04.05
23842 소감 BLUE MIND 27 10350 2017.09.23
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X