본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] pes universe 패치 방법 알려드릴게요. [59]

(4344958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20928 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.36.***.***

답변 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)210.101.***.***

완벽한 설명입니다.감사드립니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

그니까 16번 1.팀가져오기 ger파일 15개 체크해제하고 모두 패치 상자에 절대 체크 안 한다. 2. 팀가져오기 ger15개 패치 이때 두번째 상자 체크 제가 이해 한게 맞죠? 그리고 패치 시작하기전에 라이브 업데이트 하고나서 패치 시작 맞죠?

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-4445836866
네 맞습니다. | 17.09.15 18:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

일단 적용다 했는데 위와같은 상황이라면 다시 라이브업데 한번하고 분데쪽만 패치하면 된다는거죠??

흑태자
기존의 방식대로 이미 패치하신건가요? 패치하신후에 라이브업데이트를 하면 다 꼬여버립니다. 플스 스토리지에서 세이브파일 삭제하시고 순정상태로 다시 저 순서대로 패치하시는걸 추천드려요. | 17.09.15 18:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사쿠라 마나
그럼 이거 나중에 라이브 패치가 있을때 라이브 패치하면 꼬이게 되나요? | 17.09.15 19:04 | |

바람처럼 게임처럼
네. 그때는 또 다시 패치 하셔야합니다. 여기서 라이브 패치라는게 주마다 변경해주는 라이브패치가아니라 메뉴에서 에디트밑에있는 어플라이 라이브 업데이트를 말하는거구요. | 17.09.15 19:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사쿠라 마나
감사합니다~ | 17.09.15 19:13 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

사쿠라 마나
일단 한번 해보고 안되면 다시한다는 생각으로 했는데 제방법으로 해도 적용은 되는거 같네요. 근데 포르투갈 리그는 팀이름 안되있는팀이 많던데 그게 맞는거죠?? 파일보니깐 포르투갈 리그건 없는거 같더라구요. | 17.09.15 19:33 | |

흑태자
네 저도 포르투갈 리그는 제대로 안되어있는 팀들이 많네요~ | 17.09.15 19:42 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

12번에 대회구조 크기그리기가 이해가안됩니다 ㅜㅜ 조금만도와주세요

(IP보기클릭)121.156.***.***

꼬랑
저두요ㅡㅡ 알려주시면 진심 감사드리겠습니다!!^^; | 17.09.15 19:08 | |

꼬랑
12번~15번이 이해하기 힘들어서 좀 더 이해하기 쉽게 수정하였습니다. | 17.09.15 19:11 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

어렵네요 패치 ㅠㅠ 3번 파일 추출하라는게 무슨 얘긴지 이해 안되는데 혹시 설명해주실 분 계신가요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

으흐
압축 풀라고요 | 17.09.15 19:12 | |

루리웹-4445836866
ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레시네요 | 17.09.15 19:13 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

완벽한 설명 감사드립니다 저도 어서 해봐야겠네요 감사합니다!!!

10번까진 진행을 했는데 11번에서 SQUARE이름의 파일이 없는데 이건 어떻게 해야 되나요?

으흐
아ㅋㅋ 저게 저도 번역 되어있는걸 가져오다보니까... 플스 ㅁ 키입니다. | 17.09.15 19:15 | |

사쿠라 마나
아...ㅋㅋㅋ감사해요! | 17.09.15 19:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

으흐
스퀘어 = 네모버튼이요 | 17.09.15 19:22 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

아무리찾아도 Leipzig & Shalcke 팀이 안보여요

사바이디
앞에팀 풀네임은 RASEN BALLSPORT LEIPZIG . 뒤에팀은 FC SCHALKE 04 입니다. | 17.09.15 19:40 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

사바이디
샬케 와 라이프치히(rasen ball. .)이에요~~ | 17.09.15 19:50 | |

Leipzig & Shalcke 이건 기타유럽에 있는 팀 이름인거죠???왜 도르트문트는 있는데 얘넨 없을까요 ㅠㅠ 패치는 첨 해보는거라 모르는거 투성이네요..

으흐
앞에팀 풀네임은 RASEN BALLSPORT LEIPZIG . 뒤에팀은 FC SCHALKE 04 입니다. | 17.09.15 19:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으흐
영문 한팀 이름이 아니고 각각 1팀이예요. 샬케랑 라이프치히 | 17.09.15 19:41 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이방식대로 하면 라이브 업뎃해도 분데스 리그 안꼬이나요?

공사꾼
꼬입니다. 분데스 즐기실려면 무조건 라이브업데이트 끄고하시는 방법밖에는 없어요. | 17.09.15 19:49 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

사쿠라 마나
아 감사합니다..^^ 사쿠라 마나님 고생 많습니다!!^^ | 17.09.15 19:53 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

님이 써주신대로 하니까 완벽하게 패치됐습니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)14.47.***.***

15. Dortmund, RASEN BALLSPORT LEIPZIG & FC SCHALKE 04 를 분데로 이적합니다. (fineseeberg, waryamosuk, margua..(패치후) 가 분데에 있는 가상 팀) <- 이 3팀으로 하나씩 바꿔주면 되는거죠?

RadioHeadShot
네 맞습니다. | 17.09.15 20:09 | |

18번 두번째 상자에 체크는 어떤걸 얘기하는거에요?? "해결방법은 16번에서 팀가져오기할때 ㅁ 버튼 눌러서 모든파일 선택하시고 하단에 ger 이라고 시작되는 파일들 15개만 체크 해제 하시고 " 여기까지 진행한 상태입니다!!

으흐
그 상태에서 세부설정으로 이동하시면 박스 3개 뜨시죠? 아무것도 체크 안하고 패치 진행하시면 됩니다. 완료후 이번엔 나머지 15개만 체크하시고 세부설정 가시면 2번째 박스만 체크하시고 진행하시면 되구요. | 17.09.15 20:13 | |

사쿠라 마나
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ잘되네요 정말 감사합니다 ㅠㅠ | 17.09.15 20:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

자세한설명 감사합니다~ 덕분에 재밌게 즐길수 있을거같네요! 추천누르고 갑니다~

(IP보기클릭)117.111.***.***

마나님. 자세한 설명 감사드려요. 추가 질문이 있는데요. 위 방식대로 패치 모두 하고 게임진행할때. 반드시 R3로 켜고끄고하는 라이브 업데이트를 매번 꺼주어야 하는지 문의 드려요~

geTT
분데스리가팀으로 플레이 하실땐 번거롭지만 매번 꺼주셔야하고, 분데스이외 타리그 팀으로 플레이하실때는 키고 하셔도 무방합니다. | 17.09.15 20:35 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

온라인만하면 라업상관없이 그냥 즐기면되는거죵?

씩맨!!
네 맞습니다. | 17.09.16 20:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

최고입니다 추천하고 갑니다!

(IP보기클릭)221.155.***.***

마나님 덕분에. 저도 방금패치 완료하였는데요. 뮌헨 선수 얼굴 비어있는 상태인데 (라이브 업뎃 R3로 끔) 맞게 패치 된건가요??

geTT
어떤 얼굴이 비어있는거죠? 게임플랜에서 선수들 실제 사진이 비었다는 말씀이신지 아니면 몇몇 선수들 모델링이 안되어있다는 말씀이신지요. 예로 리베리같은경우는 사진도 없고 모델링이 제대로 안되어있습니다. | 17.09.16 20:49 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

다운로드 링크가 없는데 주소좀 알 수 있을까요~

루리웹-3871866221
위에 올려드렸습니다. | 17.09.16 20:49 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

링크가 없습니다.

개동주
위에 올려드렸습니다. | 17.09.16 20:49 | |

정리 너무 좋습니다^^ 한가지 질문드리자면 패치를 진행하다 처음부터 다시 하려면 초기화?를 하고 해야하나요? 아니면 그냥 다시 처음부터 해야하나요?

루리웹-1576598935
플스 설정 - 스토리지 - 저장데이터 - pes2018 에디트 데이터 삭제하시고 다시 처음부터 패치 하시면 됩니다. | 17.09.16 20:51 | |

사쿠라 마나
감사합니다^^ | 17.09.16 21:14 | |

(IP보기클릭)93.187.***.***

와~ 감사드립니다. 그리고 닉네임 너무 맘에 드네요. 사쿠라 마나 팬입니다.. 여러 작품 소장중이죠...^^;;;;

(IP보기클릭)114.204.***.***

최고의 게시글입니다. 추천. 그리고 쉽게 설명해 주신 점 감사드립니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

주문한 게임 도착 전인데요 플스에 게임 설치후 바로 설치해도 되나요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

스팀버전은 사용 불가능이죠..??

(IP보기클릭)58.127.***.***

써잇는대로 패치햇는데 분데스리가 이름이 왜 peu리그로 나오죠? 제가 뭘 잘못햇나요??

(IP보기클릭)14.52.***.***

덕분에 패치잘했습니다 ㅎㅎ 너무너무 감사해요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X