본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 하늘같은 마눌님이 300만원을 하사해주셔서 19년만에 PS5로 콘솔 복귀식 ^^ [32]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3096 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)219.103.***.***

BEST
요즘같은 시대에 시부모님모시고 사시는 천사같은 아내를 두셨네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

와 그 구하기 힘들다는 플스5를 ㄷㄷㄷ 축하드립니다 :)

(IP보기클릭)211.52.***.***

루리웹-8878008207
저도 구매하기가 너무 힘들다고해서 거의 체념상태였는데 운좋게 미개봉 신상품을 적정가격에 거래할 수 있어서 너무 행복했습니다 ^^ 살다보니 이런 날도 오더군요~ 감사합니다 ^^ 행복한 주말 되세요 ^^ | 21.03.06 10:41 | |

(IP보기클릭)219.103.***.***

BEST
요즘같은 시대에 시부모님모시고 사시는 천사같은 아내를 두셨네요

위닝이좋아요
저도 매일매일 마눌님에게 감사하며 살아갑니다 ^^ 요즘 어르신들 특히 시부모님 모시고 사는 가정이 많지는 않죠.. 늘 감사하면서 저도 더 잘하도록 노력하렵니다 감사합니다 ^^ | 21.03.06 10:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 부럽습니다 ㅎㅎ 사람좋아하고 낚시까지 겜시간도부족하실텐데 세가지 다하시다니 대단하십니당 인생은 즐겨야쥬^^

Kiryu_zzang
코로나 때문에 야외 취미생활을 전혀 못하다보니 이제는 시간나면 집콕하면서 게임만 하고 있습니다 ^^;; 그나마 게임이라는 취미가 있어서 스트레스를 덜 받는것 같아요~ 그저 하루빨리 코로나 수그러들고 이전같은 일상으로 돌아가기만을 손꼽아 기다려봅니다 ~ 인생은 즐겨야죠~ 감사합니다 ^^ | 21.03.06 10:43 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

저도 와이프가 사준다고 하는데 사고싶어도 못사는 플스 ㅜㅜ 건강한 게임라이프 즐겨요~~

홍단
허걱~ 마눌님 승인 안떨어져서 플스5 구매못하시는 분들은 많이 봤는데 승인해주신다는데도 안사는 분은 별로 못봤습니다 ^^;;; 이유는 모르겠지만, 플스5 정말 잘나온 최고의 콘솔기기니 한번 고려해보세요 ^^ 건강하고 행복한 게임 라이프 화이팅 입니다 ^^ | 21.03.06 10:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

3080으로가시지

루리웹-8255844291
플스5를 구매한데다 4K 60HZ 게임 위주로 즐기고 있고, 그래픽카드 가격이 너무 폭등해버려서 3080은 포기하게 되더라구요 ^^ 이럴줄 알았으면 작년에 미리 구매해놓을걸 그랬어요 ㅠ_ㅠ | 21.03.06 10:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스팀pes2021해피위닝
네 그런데 70 과 80의 차이는 넘나 커요 | 21.03.06 12:38 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

안녕하세요~ㅎㅎㅎ

내자금난원인PS
오메~ 이게 누구신가요 ^________^ 여전히 위게에서 생존해계시군요~ 다시 뵈니까 너무 반갑습니다 ^^ PES2022 나오면 플스 위닝유저로서 다시 찾아뵐께요 ^^ 그때까지 행복하고 건강하게 잘지내세요 ^^ | 21.03.06 10:46 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

얼마나 얘기 하시고 싶었으면..심정이해합니다ㅎ 즐겜하세요~~

루리웹-2690285590
이해해주셔서 감사합니다 ^^;; 매일매일 즐겜하시고 코로나 조심하시고 행복하고 즐거운 하루하루 잘 보내시길 응원합니다 ^^ | 21.03.06 10:48 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

복귀 환영합니다! 이전에 올려주시던 팁(플레이 일기), 소소한 일상 글들이 팍팍한 위게에 따뜻함을 불어 넣어주셨다고 생각한 1인입니다. 저번의 환불꼼수 이슈로 상처를 많이 받으셨을까봐 걱정했는데 이렇게 돌아오셔서 정말 반갑네요- 콘솔에서도 늘 즐겜 하시고, 가정과 일상에서도 늘 즐거움이 가득하실 바랍니다! - 분당구너 올림

루리웹-3036989189
환불신공 이슈때 개인적으로 솔직히 실망을 많이 했는데 지금와 되돌아보니 잘못된 부분들도 바로 잡힌듯하고, 저도 플스5 구매로 PES2022 부터는 제대로 다시 즐길수 있게 된것 같아 기대감도 크고 기분도 좋습니다 ^^ 부족한 글 좋게 봐주셨다니 정말 감사드리고, PES2022 나오면 이전 PES2020 때만큼 열심히 활동하면서 이런 저런 다양한 글들로 찾아뵙도록 하겠습니다 ^^ 항상 행복과 건강이 가득차고 넘치시기를 응원합니다. 따뜻한 응원의 말씀 정말 감사합니다 ^^ | 21.03.06 10:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

50대 유저 .. 같은 입장으로서 열렬히 환영합니다 ^^

darkajak
제가 최근에 플스5 구매하고 네이버 플스 카페에 가입했는데 의외로 40-50대 분들이 많으셔서 무척 반갑더라구요 ^^ 50대 화이팅 입니다 ^^ 오늘 행복하고 건강한 주말 잘보내시고 앞으로도 게임과 함께 즐거운 시간 많이 보내시길 응원합니다 ^^ | 21.03.06 11:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

형님 행복위닝하시기바랍니다

컷빽
PES2022 출시되면 바로 예구해서 여러분들이 손사래 칠정도로 달려볼 생각입니다 ^^ 기대해주세요 ~ 컷삑님도 매일매일 행복위닝 하시고 늘 건강하시길 기원합니다 감사해요 ^^ | 21.03.06 12:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9016039601
위닝은 모두 스팀판이고 PES2021은 정이 뚝 떨어져서 플스판 구입안할거에요 ^^;; 대신 PES2022 나오면 그때 위게 분들이랑 매칭도 많이 하고 소통도 자주하면서 신나게 즐겨볼 생각이니 조금만 더 참고 기다려주세요 ^^ | 21.03.06 12:23 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

좋은 와이프 만나신것도 본인의 덕이라고 생각합니다 ㅎㅎ 축하드리고 좋은 취미라이프 즐기시죠 ㅎㅎ

다음달
제가 부덕한 사람인데 살다보니 좋은 마눌님 만나서 잘살고 있네요 ^^;; 좋게 봐주셔서 감사드리고 다음달님도 행복한 취미생활 두루두루 잘즐기시길 응원합니다 ^^ | 21.03.07 12:06 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

안녕하세요^^항상 좋은글 잘보고있었습니다. 다시컴백하셔서 매우환영입니다 좋은글 또 부탁드립니다ㅎㅎ

행복위닝
위게에는 PES2022 출시되면 그때 플스판으로 바로 구매해서 다시 활동할것 같아요 ^^ 그동안 안죽고 잘살아있다는 근황을 먼저 올려드리게 되었네요 ^^;; 다음에 위게에서 활동하게 되면 이전처럼 열심히 소통하면서 재미있게 잘지내보겠습니다~ 관심가져주시고 환영해주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.03.07 12:08 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

위닝계의 큰형님이시군요 축하드려요! 글과 댓글에서 즐거움이 느껴지네요ㅋㅋ 이 시점에 새로 계정 만들어서 하는것은 저 역시 좋지 않다고 봅니다만 2021에서 특정 조건을 충족한 유저들에게 2022에서 보상을 줄수도 있으니 어느정도 직플이 가능한 스쿼드를 갖춘 적당한 계정 하나 사서 해보시는것도 좋지 않을까요ㅎㅎ 저도 얼른 플스5 구입해야하는데 이거 2022 출시전까지 살수 있으려나 모르겠습니다ㅠ 새로 구입하신 게임 장비들과 함께 앞으로 쭉 즐거운 생활 누리시길 기원합니다! 자주 뵈어요 :)

☆Hans☆
제가 다른 사람 계정을 사서 하는걸 별로 좋아하지 않아서 PES2022 나올때까지는 잠시 존버해야할 것 같아요 ㅠ_ㅠ 현재 PC판으로 간간히 즐기고 있어서 몇개월 후에 PES2022 출시되면 그때 미리 예구해서 열심히 달려보겠습니다 ^^ 요즘 플스5가 초창기보다는 신제품 예구나 중고시정 거래 매물들이 좀더 많이 풀리고 있어서 아마 구하실 수 있으실겁니다. 엑시엑보다는 플스5가 더 구하기 쉽더라구요 ^^ 꼭 플스5 구하셔서 즐겨보시길 기원합니다~ 응원에 감사드리고, 늘 행복하고 건강하세요 ^^ | 21.03.07 12:12 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

복귀 너무 축하 드립니다^^ 그리고 드디어 플스로 오셨 군요 ~ 전 아직 플5구매 전이라 ㅋㅋ 플스4로 2021열심히 플레이 중입니다^^

DannyOcean
제대로된 복귀는 PES2022로 할테지만 플스로 왔다는게 중요하겠죠? ^^ 저도 이제 위닝을 플스로 즐길수 있게 되었어요~~^^ 몇개월 후면 PES2022가 출시될텐데 그때부터는 플스 통해서 함께 즐겜할 수 있겠네요~ 여전히 열심히 활동중이신 모습 보기 참 좋네요~ 응원하겠습니다 화이팅 ^^ | 21.03.07 12:14 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

축하드립니다! 랭매에서 만나요!

방배동백곰
PES2022때 플스로 복귀해서 위게 분들과 랭매에서 뜨겁게 만나보고 싶어요 ^^ 축하해주셔서 감사드리고, 행복하고 즐거운 주말 잘 보내세요 ^^ | 21.03.13 13:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X