본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 위닝을 떠나며 [37]

(5363913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3646 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
문제해결방식이 잘못되었네요. 참지마세요. 룰을정하는게 좋아요. 본인싫다고 못하게 하는거 받아주면 점점더 커집니다 요구가. 전문가로써 조언드리는데 이럴때 저주는건 결코 좋은 문제해결방식이 아닙니다. 산넘어산 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
이쁘다고 누가 그러죠?

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
하루종일 일하고 와서 하루 2시간 개인시간도 못보내는게 당연하게 되버린건가요. 일단 전 그렇게 안살고 있습니다. 본인들이 원해서 그렇다면 할말없지만 좀 불쌍하네요. 왜그렇게 사는지

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
게임의 얼마나 건전한 취미인데 ㅠㅠ 것도 1~2시간 하신다는데 ㅠㅠ 잘 설득해보세요.

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
이럴때면 울 와이프가 얼마나 고마운지... 가끔 잔소리해도 내 취미인거 인정해주고 생일때마다 겜 사주고 가끔 현질도 하라고 돈주고 좋은 선수 뽑음 같이 좋아해주는 저한텐 천사같은 와이프네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

8시부터 10시는 가족과 함께..

(IP보기클릭)1.227.***.***

골프나 낚시..혹은 오디오 같은 취미를 가져보세요.. 위닝 코인 스스로 충전해주실지도..ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅠㅠ 가정이 더 소중한 가치죠... 안타깝지만 공감가고 이해합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
문제해결방식이 잘못되었네요. 참지마세요. 룰을정하는게 좋아요. 본인싫다고 못하게 하는거 받아주면 점점더 커집니다 요구가. 전문가로써 조언드리는데 이럴때 저주는건 결코 좋은 문제해결방식이 아닙니다. 산넘어산 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
게임의 얼마나 건전한 취미인데 ㅠㅠ 것도 1~2시간 하신다는데 ㅠㅠ 잘 설득해보세요.

(IP보기클릭)211.176.***.***

제 주위 유부남들 대부분 그렇게 살아요..8시부터 10시는 어내분과 함께 산책도 하고 대화도 하고 그러세요.

BEST
winning2021
하루종일 일하고 와서 하루 2시간 개인시간도 못보내는게 당연하게 되버린건가요. 일단 전 그렇게 안살고 있습니다. 본인들이 원해서 그렇다면 할말없지만 좀 불쌍하네요. 왜그렇게 사는지 | 20.10.28 02:50 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그 시간은 가족과 함께 보내시고 그 시간 이후에 하는거로 이야기하는게 어떠신지ㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)123.248.***.***

퇴근후 8개월 애기랑 놀아주고 목욕시키고 정돈좀 하고 애기재우면 10시반정도... 그뒤에 위닝 한두판하는게 요즘 낙이네요. 아물론 애기랑 노는것도 좋습니다^^ 힘내세요

(IP보기클릭)61.85.***.***

디자인모아
같이힘내요 저랑같네요 ㅠㅠ | 20.10.28 09:37 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

결혼연차 , 자녀유무에 따라 조언이 다르겠지만 대화 해보시고 잘 해결해 보시길~~

이럴땐 혼자라는게 자유분방해서 좋긴한데.. 그래도 이쁜 와이프가 잔소리하는게 부럽기도 하네요..

BEST
골드바
이쁘다고 누가 그러죠? | 20.10.28 00:01 | |

(IP보기클릭)47.38.***.***

창고에 처박힌 플스는 다시 빛을 보게 될꺼구요 8시부터 10시 까진 남편으로서 하셔야 할일(?)을 다 마무리 하고 위닝 하셔야 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이해가 안되네 댓글들이

루리웹-4309388364
그니깐요 ㅋㅋ 한심하네요. | 20.10.28 02:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

골프치세요 위닝이 얼마나 저렴한 취미생활인지 느끼시도록..

(IP보기클릭)118.217.***.***

제가 화가 나네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

안타깝습니다. 제가 게임하는걸 싫어하던 아내가 어느덧 플스륵 갑자기 사라고 하고 위닝 좋아하고 말하는걸 좋아하니까 이젠 방송을 해보라던데... 그런데 pc를 안사주 ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

유어마제스티
ㅋㅋㅋ | 20.10.27 23:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저랑 같네요.. 근데 저는 합의점을 찾았습니다 요일별 자유시간으로요.. 출혈도 컷지만 현재는 와이프 아무말안합니다 두시간 실컷하다? 12시면 잠에드는게 규칙입니다 ㅎㅎ 대화로 풀어보세요.. 짠한모습이 보이면 와이프님이 이해해줄수도 있습니다

진짜 울 와이프랑 토시 하나 안다르고 똑같이 말하시네요ㅠㅠ 각자 취미생활이 있으면 괜찮은데... 다행이 울 와이프는 따로 뭘 많이 해서ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
이럴때면 울 와이프가 얼마나 고마운지... 가끔 잔소리해도 내 취미인거 인정해주고 생일때마다 겜 사주고 가끔 현질도 하라고 돈주고 좋은 선수 뽑음 같이 좋아해주는 저한텐 천사같은 와이프네요

ENGLISH 선생
멋진와이프를 두셨네요 부럽습니다 그만큼 많이 사랑해주시면 되겠네요 | 20.10.28 10:11 | |

저처럼 12~02시 에하세요

(IP보기클릭)58.122.***.***

허허참...

(IP보기클릭)218.154.***.***

하는건 자유인데 화내는걸 막지말라? 그냥 하지 말라는 소린데요..

(IP보기클릭)121.132.***.***

정답은 이혼하기 싫으시면 아내말 들으세요 요즘 이혼하기 정말쉬워요~

(IP보기클릭)211.176.***.***

결혼초기에 우리집사람도 그랬는데 황금시간에 플스는 좀 그렇내요 10시부터 12시 까지 하시죠

(IP보기클릭)122.36.***.***

그렇게 따지면 스마트폰 보고 시간 보내거나 티비 예능프로 보는것, 영화보는것 다 한심하게 보일수도 있죠. 로보트도 아니고 백년만년 사는것도 아니고 말씀하신거 보니 하루에 한두시간 하시는데 그것도 이해못하는건 와이프분이 한 발 물러서야 할 때인것 같습니다. 저도 결혼했고 각자 취미나 여가시간 보내는건 존중하고 터치 안합니다. 와이프도 모바일 배그 하거나 인스타 하고 쇼핑하고 엄청 합니다. 스마트폰 들여다보는 시간이 퇴근하고 자기전까지 2,3시간은 될거에요. 뭐 대부분 그렇죠. 대신 저는 그시간에 위닝 하고 강아지 산책시킵니다. 각자 힐링되고 즐거움 찾는것으로 충전하며 사는 것인데.. 강하게 한 번 말해보시는 것도 어떻까 생각합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와이프가 너무하네 지가무슨 여왕도아니고 .. 님도 와이프 취미못하게하세요 ex아침마다 커피샵가서 다른 여자들이랑 수다떠는거 한심해보인다

(IP보기클릭)211.36.***.***

토닥토닥...주르륵 ㅠㅠ

결혼하면 이런게 당연하다고 여기고 그냥 참고사는 사람들 때문에 남편들만 쥰내 힘든거임 그깟 게임 몇시간 하는게 뭐 큰 문제라고 그렇게 한심하네 어쩌네 소릴 듣고 플스 창고에 넣고 그러시나요 ㅜㅜ 안타깝네요 정말

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 결혼 20년차 입니다 저건 아닌거 같습니다 개같이 일해서 내자유시간 몇시간을 간섭하는건 아니죠

(IP보기클릭)112.223.***.***

힘내세요ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 정말 결혼 잘한것 같다...

(IP보기클릭)221.147.***.***

그 상황들이 그려져서 함께 답답해 지네요. 힘내세요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211178 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79316 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86899 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201525 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132143 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117769 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 33 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 40 2024.05.21
201989 잡담 친환경페인트 24 3031 2021.01.08
201909 잡담 루리웹-3608830451 24 8477 2021.01.07
199721 공략/팁 3백성애자 24 11825 2020.12.24
195579 잡담 ArCray 24 2751 2020.12.04
188367 잡담 루리웹-0472622538 24 3490 2020.10.28
188345 잡담 루리웹-0903979687 24 3646 2020.10.27
186091 질문 겸허한자 24 7282 2020.10.19
185657 잡담 jeyry 24 1696 2020.10.18
182800 정보 DannyOcean 24 20644 2020.10.08
178368 소감 루리웹-5656199999 24 22943 2020.09.21
177508 소감 루리웹-담백하게 24 19080 2020.09.19
168865 패치 루리웹-1945781181 24 22906 2020.06.28
156446 정보 manee 24 15812 2020.03.12
145462 잡담 l홍아란l 24 1789 2020.01.18
142768 공략/팁 펙트폭격가 24 15377 2020.01.05
142598 잡담 하늘다램지 24 3299 2020.01.04
139767 스샷 루리웹-1510229219 24 9841 2019.12.23
137905 잡담 Boxter! 24 2595 2019.12.16
134317 잡담 JUNVENTUS 24 1858 2019.12.04
134178 잡담 하늘다램지 24 2047 2019.12.03
129548 정보 manee 24 12824 2019.11.18
128369 잡담 아이스맨키미 24 1703 2019.11.14
118905 잡담 유벤투스직관피해자 24 3109 2019.10.15
117469 공략/팁 빅토리펙토리 24 20343 2019.10.11
115622 패치 루리웹-7955695531 24 32348 2019.10.05
114788 소감 루리웹-담백하게 24 21799 2019.10.03
113324 정보 Fiveguysinusa 24 10823 2019.09.30
106492 잡담 hydehoney 24 2722 2019.09.13
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X