본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (스샷) [22]

profile_image (5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3933 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.42.***.***

극 노가다.. ㄷㄷㄷ 건강잘챙기세요

(IP보기클릭)14.34.***.***

스파키민

오 안녕하세요 오랜만이시넹 그렇숩니다 ! 물욕이 엄청난 나란아이 꼭 구하겠움요 (....) 근데 늘 적지만 어디까지나 제 기준 만족도라 시간 대비 성능적인? 그런건 하나도 없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 08:14 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

물욕에서 벗어나야해요! 무소유 정신!

스파키민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음생에서는 비구니의 마음가짐으로 살게요 이번생은 완전 탐욕 대마왕임 | 22.06.21 08:21 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

와룡은재미있어요
어서오시오 | 22.06.21 08:30 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

어제 쓰쿠 두루마리 보라 고즈키 잡으면서 악세 파밍 다시 시작했네요. 다마시로 상자 파밍은 대체 언제 끝날까요. 쓸만하다 싶으면 꼭 하나씩 부족하게 나오니...

★DNF㉦

오잉 엔에프님 다마시로 상자 요3별 드시지 않았어요?? 이거 말고 구하실 옵션이 있어요?? | 22.06.21 13:43 | |

와룡은재미있어요
전에 슈텐 표주박 스샷은 올린 적 있는데 다마시로 상자 요3별은 아직 없어요. 2별에서 하나씩 빠진 것들만 있네요. 요즘은 우미뉴도 다마시로 써서 요상태 대신 물상태 대미지 붙은 거 쓰는데 나름 괜찮네요. | 22.06.21 14:02 | |

★DNF㉦
오옹...하도 이것저것 봐서 잘못기억했나봐요 저 이번에 확실하게 안게 있는데 근데 다른 장소는 어떨지는 모르겠는데 음양사 기준에서 108층 붉은 배경으로 뜨면 보통 108층의 원래 배경이랑은 다른 영역으로 분류되잖아요 기존 108층의 칼무덤을 깔았었느데 붉은빛에서는 칼무덤이 안뜨더라고요 이거 보고 알앗움 붉은빛이 스다마로 나오는 신사잖아요 한번 뜨면 저는 오프라인 모드인데 클리어만 안하면 계속 쭉 붉은 배경인데 중요한건 고다마 투구로 하다보니까 뭔가 신기 템 비중이 체감 되게 좀 더 남는데 싶어서 스다마 투구로 했는데 스다마가 확실히 성물을 더 먹어요 신사 자체만 있다면 고다마 투구 효과도 받긴 하겟지만 뇌피셜이긴 한데 이거 파밍 할 때 성물 출현율 + 신기 이상 출현율 이렇게가 체감이 더 나은거 같은데 다른분들은 근데 어떨 지 모르겠음 추측은 시스템이 진짜 그럴 것 같기도 한뎅 (...) 성물 출현율 옵션 자체는 아시겠지만 우선 출현이랑 시너지를 받으니까요 제 생각엔 시너지 부분에서 스다마까지 염두해서 설계를 한거 같은 어디까지나 좀 더 나은걸 굳이 보자면요 어차피 득템이야 운이 대부분이긴 하지만 시스템으로 확률 좀 더 올려보는 것도 나쁘진 않을ㄹ듯 어차피 고다마 가호는 투구 말고도 신사 적용 + 다마시로(음양사 파밍 기준)는 적용이 되는데 신기 이상 출현율 이 옵션은 스다마 아니면 적용이 불가능해서 이거를 하는게 좀 더 맞는 방향성 같아요 상태 창에 따로 추가 표시 되는거 보면 적용하느게 맞을 것 같음 무튼 스다마 최대 등급으로 얻어야해서 12시부터 개수 채울 예정이에요 요3 상자 득템하시길 | 22.06.21 19:02 | |

와룡은재미있어요
음.. 저도 엘든링 업뎃 안하려고 계속 오프라인인데 108층을 다시 돌아야 하나요... 다른 얘기지만 암리타 제한이 10조-1이더군요. 이러다 암리타에 이어 금까지 최고치 찍을 듯 | 22.06.21 19:55 | |

★DNF㉦

그 그거 고다마 투구가 낫겠어요 좀 더 계속 해보니까 착용 무기랑 방어구가 드롭되어야 하는데 그거는 고다마가 더 낫네요 스다마로는 개수 증가가 더딤 (...) 괜히 신사에 스다마 애들 있어서 혹시나 했는뎅 걍 고다마 쓰고 해야 할듯 근데 10조-1이 뭐에요? 주괴 말궁 그 히모로기 쓰면 날리게 되는 거기 그거 999999에요? | 22.06.21 20:03 | |

와룡은재미있어요
네, 암리타 최고치가 9조 9천 9백 9십 9억......999 라는 말이었네요. | 22.06.21 21:36 | |

★DNF㉦

엥 헐 그거까지 채우셨어요?? 저 는 그 뭐지 아 주괴 거기도 아직 안찼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 최고치 아마 못 찍을 듯 아참 엔에프님 저 뭐좀 물어볼게요 아래에 건진 스샷템 이건데요 혹시 요 축적이나 정 축적 화살표 옵션 보신적 있으세요? 아시겟지만 아무 화살표 아이콘 붙으면 계승 이식 다 붙는거니까요 이식 두루마리에서 극옵 노려볼까 하는데 근데 다른 축적은 화살표 봤는데 정이랑 요는 화살표 기억에 없어서 드신적 있으세요?? 저는 모르겠움 음양사 하면서는 정 요 기억을 못하는건지 못본거 같ㅇ아서 엔에프님도 기억 안나시면 그냥 파고들기만 극옵 붙이려구요 이거는 파밍 수준은 아니니 (..) 저의 아메 수갑임 | 22.06.21 21:44 | |

와룡은재미있어요
저도 지금까지 정요 축적 계승은 못 본 거 같아요, 계정 바꾸셔서 스네코 복장 날리신 줄 알았는데 다시 찾으셨나보네요. 쓰치구모 잡다보면 수갑구도 같이 나오던데 다마시로 파밍겸해서 다시 잡아야하나.... | 22.06.22 00:45 | |

★DNF㉦
그렇죠..? 저 근데 첨에 두벌구이 옵션들이 원래 계승(이식) 다 되잔하요 근데 그중에서 저거 축적들은 안되는줄 알았는데 어느 순간 폐지 버리다 보니까 보이더라고요? 그래서 저것도 있네 했는데 정이랑 요는 근데 안보이는거 같길래요 저거 그거에요 스네코 팔 장갑 말궁 스네코 무기 수갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의상 방어구들은 날려서 못찾는뎅 장갑은 스네코는 날씬한데 수갑 스네코는 통통함 쓰치구모 그거 인왕 등급에서는 드롭이 잘 안되서 파밍에 어려움이 있었어요 (일단 얻지를 못하닝....) 요괴들 무기 드롭은 심부쪽이나 지옥급? 지옥은 무기 파밍 체감까진 안해본것같은데 그런 한정인거 같아요. 거기는 아마 어느정도 보정 걸려 있어 음양사 말고도 파밍 충분히 괜찮을 거 같은데 음양사보다 3별 드롭률은 더 괜찮을지도 모르는뎅 사이토 세트도 무기 요속 포함된 4별이엿나 장갑 공격력 포함된 종결 4별 그건 두루마리보다는 심부 조건 한정인거 같더라구요 저 근데 쓰치구모 다마시로 아직 못얻음 저거는...정신 붙어서 일도 무용도였나요? 요속성 파밍 해야할듯해요 이건 칸 위치그런거 불가능해서 전에 사루토비처럼 요속 3별 원하는거 붙기만 하는걸로 제 스타일은 아니지만 근데 제가 말하ㅕ고 하는건요 아닐 수도 있는데 (...) 입장할 때 잔 바치는 그거도 체감 영향이 있는것 같고 스다마 고다마 몇시간씩 체감 비교 느끼기엔 무리라서 적당히 느껴봣는데 뇌피셜이지만 처음 어느정도는 일부로 좀 덜 나오는 보정같은게 있는거 같기도 하고요 인벤토리 다 채워봤는데 고다마 일 때 수갑 얻는 수랑 스다마랑 어느쪽이 압도적이진 않았어요 근데 이식 옵션이나 우선 출현이 아닌 무기들에서 3별의 비중이 고다마 일 때 보다 좀 느껴지는 것 같기도 한데 퀄리티가 스다마 쪽일 때가 좀 더 있다? 그런 느낌이에요 방금 사루토비는 지금 음양사 여기서 몇만마리는 그래도 잡았는데 사루토비 자체도 잘 나오지 않았는데 요속은 아니지만 3별 방금 먹었거든요(스다마 착용) 저거 수갑도 스다마일 때 나온건데 옵션 자체는 제 스타일은 아닌데 좋은템 드롭에 연관이 있느냐 하면 그거 기준에는 맞으니까요. 물론 검증이 아니라 지금만 운빨이 있는거일 수도 있긴 한데... 고다마 쭉 쓰다가 이식, 다른 무기 3별 체감이란게 운빨 100%라기보다는 어느정도 시스템 연관에는 있을 것 같아요 아무튼 시작할 떄 스마다로 결정했는데 쭉 스다마로 달립니당 엔에프님 잘주무세요 | 22.06.22 01:29 | |

와룡은재미있어요

무용도 정속은 있는데 요속은 없네요. 무속성 무기에 속성 붙여서 파밍하는게 쉽지가 않죠. 저도 멸각의 언월도랑 사루토비 톤파도 어렵게 쓸만한 거 맞췄네요. 쓰치구모 인왕 두루마리는 있는데 잡으면 90%정도는 나오는 거 같아요. 공방업은 구했는데 요념붙여서 뽑으려니 잘 안나오네요. | 22.06.22 02:28 | |

★DNF㉦

어 그거 쓰치구모 뇌신 이건데 걔 거기서 무기 드롭해요?? 저 파밍 세팅으로 잡으러 갔었는데 걔 료멘스쿠나로 한방 나오잖아요 근데 드롭 너무 안줘서 인왕 두루마리는 따로 보정 걸려있는 줄 알았는데 그렇게 잘줘요?? 뭐지 저 왜 하나도 안줘요?? (...) | 22.06.22 02:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와룡은재미있어요
고메즈 잡을 때 나오는 갑옷처럼 나오면 좋을텐데 그 정도는 아니고 가끔 나오더군요. | 22.06.22 08:03 | |

★DNF㉦

오옹..걔내들 그거 엄청주긴하죠 엔에프님 이거 방금 5분도 안된 득템인데 저 이걸로 타협할까 고민중이에요 무너뜨리기만 붙으면 진짜 대박 얻어걸린건뎅 엔에프님은 공반 안붙고 저는 무너뜨리기 안붙고 그러넹ㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (...) 딱히 욕심 안생기면 그냥 이거 쓰기로 | 22.06.22 08:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와룡은재미있어요
무속성에 속성 붙는 거 자체가 별옵급이니 정신 찍으셨으면 이것도 좋죠. 저는 주술 다음이 인내라 | 22.06.22 13:03 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

노가다의 달인👍

인왕은재미있어요

괜찮은거 하나 건짐 이건 뭘로 꾸밀지 고민중 스다마 투구로 했는데 잔을 바치면 스다마도 괜찮은거 같기도 하궁 결정장애가 생겼는데 12시 전에는 고다마랑 스다마 골라야 함 근데 누구세요 | 22.06.21 20:41 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 334125 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 404097 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 208180 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 148671 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 127072 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 243075 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97900 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 434116 2020.03.08
62644 잡담 와룡은재미있어요 3 3350 2022.06.26
62629 잡담 비례부동 4 1520 2022.06.25
62620 잡담 34on 4 3195 2022.06.24
62617 영상 니나노빤스 2 665 2022.06.24
62612 잡담 비례부동 2 1737 2022.06.24
62611 영상 스파키민 2 816 2022.06.24
62610 잡담 ps318 2 3421 2022.06.24
62590 공략/팁 앗쌀라비아 4 2835 2022.06.22
62582 영상 엠페러타임  3 2026 2022.06.21
62581 영상 엠페러타임  2 522 2022.06.21
62579 영상 엠페러타임  3 1498 2022.06.21
62576 스샷 와룡은재미있어요 4 3933 2022.06.21
62575 잡담 비례부동 3 2671 2022.06.20
62559 잡담 KwonGyul 3 2195 2022.06.20
62558 공략/팁 스킨이 4 7127 2022.06.19
62549 영상 09xz 3 976 2022.06.19
62540 잡담 러브포유 3 2395 2022.06.18
62535 영상 09xz 2 1117 2022.06.18
62533 영상 09xz 2 666 2022.06.17
62522 스샷 견초식언 3 3036 2022.06.16
62513 영상 엠페러타임  3 1134 2022.06.16
62512 영상 스파키민 3 1276 2022.06.16
62510 영상 09xz 3 1785 2022.06.16
62506 잡담 루리웹-3438234687 3 3521 2022.06.15
62503 잡담 히 키 2 2509 2022.06.15
62502 잡담 코즈카타유우리내꺼 2 1583 2022.06.15
62472 영상 09xz 2 571 2022.06.14
62465 잡담 미스터닥터 2 4866 2022.06.13
62416 잡담 비례부동 2 2182 2022.06.10
62393 잡담 루리웹-0246107521 2 1355 2022.06.09
글쓰기 9709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X